Alex33
6 September 2013
obval74цитата: |
...соперники трепещите !!! |
Ты их на волейбол... или на бокс вызываешь?
судя по фото
Alex33Против дилеров я на все готов!
Добрый день!
Несколько раз обращалась в ФЦВ с проблемой: постороннее бряканье в торпедо: над бортовым компьютером посередине и в правой части.
2 раза заезжала в ФЦВ, ничего не менялось. На третий раз отписалась на форуме, мне позвонили, я приехала, в результате положили поролон под пластиковую накладку.
Но звук остался. Мне сказали, что это брякает корпус магнитолы, и устранение такой проблемы посредством очередного уплотнения поролоном закроет воздуховоды. В общем, от звука не избавиться.
Бряканье это непостоянное, то появляется, то исчезает. Поэтому я предполагаю, что дело тут не в магнитоле, а в каких-то гуляющих под пластиком проводках.
Сейчас пробег 20 тысяч км. Звук заметила полгода назад, после установки в ФЦВ сигнализации. Связаны или нет эти события, я не знаю.
Прошу разобраться с данной проблемой. Автомобиль на гарантии, и сама вмешиваться в устройство авто я не могу.
Кататься к вам регулярно просто так я тоже устала...
Прилагаю фото и видео.
На фото видно, что правая часть торпедо относительно лобового стекла завалена вниз на 0,5-1 см.
На видео посторонние звуки хорошо слышны.
Давайте решим, что мне делать в данной ситуации. Мои контакты у вас есть.
Месяц назад в меня въехал Джамшут на шармутке. Несильно, но бампер решили менять.
Выражаю огромную благодарность ребятам из ФЦВ за ремонт автомобиля.
Спасибо Сюрвею за внимательность и консультации.
Спасибо колористу за отличную работу по подбору краски.
Спасибо мастеру за скорость и качество.
Персональное спасибо Алексею Ганже. Быстро, внимательно, безукоризненно.
SergeyBurmatov
11 September 2013
obval74
Добрый день!
С 1 сентября отменили 2-ю зону.
Сейчас стоимость планового ТО везде практически одинаковая.
Roman74:
|
Месяц назад в меня въехал Джамшут на шармутке. Несильно, но бампер решили менять. |
Уважаемый, а за что спасибо-то? За то что зачастую можно обойтись ремонтом, а они мотивируют менять? к тому же запчасти по космическим ценам.
Я был в такой же ситуации. Бампер можно было просто отремонтировать (новый+10000), + целые решетка и хромированная полоска (+7000) почему-то новые вписали в счет. Я когда через неделю показал работу и старый бампер знакомому, он был в шоке!
Это я еще не заменил фары, которые мотивировали сменить на новые (+20000), а оказалось там просто копеечные кронштейны крепления надо заменить.
Печально, но они исходят не от интересов клиента - как сделать лучше, а от того, как взять больше денег!
Marinkin, они не закручивают назад некоторые крепежные болты или гайки назад, если что-то делают по ремонту. лень наверно..
У меня, например, автомобилю 4 года, по гарантии в первый год что-то они под торпедой меняли...
Недавно менял стойки, под решеткой воздуховода, отсоединив 6 клипс, есть защитная панель - должна быть закручена на 2 болта-звездочки.
НЕТ ЭТИХ БОЛТОВ!
Да, кстати еще один вариант развода обнаружил, правда это умельцы из Планеты Авто постарались. Умудрились взять за замену стойки стабилизатора передней подвески примерно 2500-3000 (точно не помню), а поставили неоригинальную запчасть (стоимость 300-400р), за которую выписали по-моему 1,5 тыс. !!!
myzemad:
|
а поставили неоригинальную запчасть |
Это как определить ? Я помню видел оригинальные и неоригинальные в велесе, так оригинал оч мрачно выглядел.. Сопли во все стороны..
myzemadцитата: |
за что спасибо-то? |
За скорость и качество ремонта. Неужто непонятно написано?
цитата: |
зачастую можно обойтись ремонтом, а они мотивируют менять? |
В данном случае платила страховая компания виновника аварии.
В данном случае я тоже предпочитал замену.
Если бы платил я, то скорее всего был бы ремонт старого бампера. Даже не так. Скорее всего не было бы ремонта вообще. Вмятина небольшая, я так бы и ездил.
запчасти по космическим ценам. |
Покупай Жигули, там запчасти дешевые.
они исходят не от интересов клиента - как сделать лучше |
У меня сейчас второй Форд, суммарно в ФЦВ я обслуживаюсь уже 4 года, если не больше. Ни разу еще не было случая, чтобы персонал ФЦВ игнорировал мои интересы. Тебе надо поменять что-то в отношении к жизни. И тогда вокруг будет меньше злых дилеров и больше отличных ребят, хорошо выполняющих свою работу.
Пламенный привет.
myzemad,
dkm, полагаю, отличить оригинал от не-оригинала возможно, но во-первых понятно, что об том не на форуме надо "чесать", а с установщиками разбираться
а вот результат разговора с ними мне интересен, но в другой ветке.
Но что более важное, сомневаюсь, что ПА как официальный дилер будет совершать такое "кроилово". Это чревато для офиц.дилера боком.
Roman74
Я в фцв делал ремонт двигателя..
К тому что меня фактически натянули на 30тр из за того что это политика головного форда я в общем то претензий к ФЦВ не имею.. Они как могли сгладили скотское отношение к российским автовладельцам, и по сумме я потратил примерно столько же сколько потратил бы на самостоятельный ремонт, но в данном случае больше запчастей было заменено по регламенту.
Вот что конкретно не понравилось, так то что там невозможно доказать что ты приезжал с конкретной проблемой, если этой проблемой они не хотят заниматься. Тебе не дадут документа в котором написано с чем ты приехал, до момента оформления каких либо действий по устранению.
Я сказал что генератор свистит, это записали в заявку, и инженер по гарантии на словах согласился - да он свистит.. Но по резолюции сказал что будет написано - "проблема не продемонстрирована".. И я получил официальный отказ в предоставлении мне копии "заявки на ремонт".. Собственно того документа в котором написаны мои претензии к автомобилю.. И это поставлено у них на поток.. Чуть сложный случай - его игнорят и заявки не получишь. Делают потом что считают нужным.. Пусть хоть колесо отвалится.. Не ахота заниматься - тебе просто отдадут автомобиль и в суде скажут что ты ни с чем не приезжал.. Доков то нет..
P.S.
На этом двигателе нельзя шутить с генератором, это кончается загибом клапанов.
myzemad
17 September 2013
Roman74,
Да, ситуация другая, в данном случае они исходили из собственных интересов, которые в чем-то сходятся с интересами клиента, но "поимели" не совсем вас, а страховую компанию и виновника.
А представьте, что вы получили деньги от страховой, и отремонтировали в разы дешевле..
Отношение к жизни позитивное, но когда встречаешь, как вы правильно сказали - "злых дилеров" .. отношение к ним меняется. А в целом, по-моему, вы - "засланный казачок" - это же видно невооруженным взглядом!
dkm:
|
Вот что конкретно не понравилось, так то что там невозможно доказать что ты приезжал с конкретной проблемой, если этой проблемой они не хотят заниматься. Тебе не дадут документа в котором написано с чем ты приехал, до момента оформления каких либо действий по устранению. |
dkm, вы 100% правы, никаких документов мы с вами не получаем
mawr:
|
myzemad, dkm, Но что более важное, сомневаюсь, что ПА как официальный дилер будет совершать такое "кроилово". Это чревато для офиц.дилера боком. |
Конечно, чревато, это же обман потребителя! Но простому работнику в карман больше денег, чем честно работать.
myzemadцитата: |
да ты - "засланный казачок" - это же видно невооруженным взглядом! |
Ты сделал мой день, как говорят братья-пиндостанцы.
никаких документов мы с вами не получаем |
Как страшно жить!
dkm
17 September 2013
Cer)l(anT:
|
Можно поподробне |
Если мы предполагаем что свист генератора связан с подшипниками, то его подклинивание может вызвать растрепывание ремня с известным его засасыванием под крышку ГРМ, либо закидыванием сразу и без растрепывания.
Ремень генератора под крышкой грм как известно вызывает перскакивание ГРМ на зуб-два и т.д. что как известно приводит к рассинхронизации движений поршня и клапанов с последующей их встречей в ВМТ..
Уверенно сказать какой механизм точно похоже никто не сможет, но случаев просто таки полно.. У меня есть всего 5 знакомых владельцев СТ с которыми я могу поговорить по телефону, так вот загиб клапанов из за перескакивания грм точно был у двоих из них, а у одного точно из за ремня генератора.. Это очень серьезная статистика..
На ФЦВ ее кстати отрицают, за что им донт респект.. Правда у них может и не быть информации по машинам более двух лет от роду.. Диллерские цены на их ремонт просто отторгают, в основном из за бешеной цены на одноразовые расходники без замены которых не будет гарантии на ремонт (следовательно все будет делаться спустя рукава изначально). Впрочем и часовые нормы тоже ощутимо дороже.
Скрытый текстКонечно можно сказать что статистика далеко не полная, и народу мало, и боятся нечего, но и пробой прокладки на СТ тоже считается из ряда вон, но он точно случился уже на двух известных мне СТ (из 7).. Можно сказать что это совпадение, но стоит отметить что я не особо афиширую этот момент, и другие на форуме думаю тоже, пусть прокладку пробивало хоть у каждого второго.. Ведь декларирование влезания в мотор сильно подорвет его продажную привлекательность, а рынок их сбыта и без этого очень узок и подвержен множеству предрассудков.
x
И после того как моторист ФЦВ взял свежефрезерованную головку блока с идеальной поверхностью и начал таскать этой поверхностью по верстаку, оставляя множество царапин, я лишний раз убедился что ни о каком высоком качестве ремонта речи не идет.. По сути теже сантехники что и в любом сервисе с двумя подъемниками.
И именно по этому клиентов не пускают в ремзону..
Когда фрезеровали поверхность я специально потребовал чтоб ее шероховатость была не выше чем у заводской (изначально она выше).. Ибо как известно на металлических прокладках из за высокой шероховатости даже после ремонта частенько сваливает тосол.. Именно через царапины от фрезы. У меня поверхность была идеальная, но сантехник ФЦВ ее изгадил, и антифриз продолжил уходить после ремонта.. Я долил литр.. Судя по всему царапины потом забились и течь полностью прекратилась. Можно сказать повезло.
Уважаемый
myzemad, вы б представились вначале штоль?
И тема есть для того специальная...
Фокусоводы ЧелябинскаА то пугаете тут нервную публику казаками ...
myzemad
17 September 2013
Какой сервис?! Я готов заплатить даже большие деньги, но чтобы мне сделали "от-и-до"
Пример? Пожалуйста!
Сломался запасной ключ в основании (есть канавка с обеих сторон - посмотрите внимательно свой ключ). Поехал к дилеру. Запчасти выкатили два варианта ключа - более 10000 и 2500 (только заготовка), + 810 рублей идти в сервисный отдел и отдать им за то, чтобы они запрограммировали. После этого отдают заготовку общей стоимостью 3300 и, ищи и нарезай, его, где хочешь!
В итоге, рядом (чичерина 33) - в "ключной" мастерской отдал 950р. Кто не верит - проверьте!
myzemad:
|
в "ключной" мастерской отдал 950р. |
Там же и чип купил и запрограммировал ?
myzemad
17 September 2013
mawr:
|
Уважаемый myzemad, вы б представились вначале штоль? И тема есть для того специальная... А то пугаете тут нервную публику казаками ... |
Почему вы так? Все мои примеры из жизни, просты и понятны любому. Просто можно набивать шишки самому, а можно воспользоваться советами других.
Вот мои простые советы, нажитые опытом:
Пользоваться услугами дилера только в крайних случаях, только когда безвыходная ситуация (такие действительно бывают).
Запчасти не покупать у дилера из принципа - пусть делают конкурентными цены.
dkm:
|
Там же и чип купил и запрограммировал ? |
Это же монополия, всем известно.
Это тоже к вопросу, что не рассматриваются интересы Потребителя в принципе!
Настоящий сервис - когда я пришел со сломанным ключом и мне отдали работающий новый за разумные деньги и за 5 минут!
myzemad
17 September 2013
Из наблюдений: запали в память две картинки с последнего посещения дилера во время эпопеи с запасным ключом:
- Возмущенный мужчина преклонных лет и интеллигентной наружности - прождал полтора часа, но его автомобиль даже не загнали внутрь (человек записался, выкроил личное время в субботнее утро!) Девушка, бедная, вежливо отражает возмущение клиента, мол, "не хватает времени у сервисменов".
- Сотрудник, играющий на компьютере в карты.
myzemad:
|
- Сотрудник, играющий на компьютере в карты |
У всех сотрудников бейджики. Гони ФИО в студию, иначе не считово!
myzemad
17 September 2013
Ну уволят его, что изменится?
Дилеры пытаются "натянуть" на русских американизированную конвейерную систему, где работника считают "ресурсом". Отдаете вы автомобиль внутрь и некий получеловек-полуробот вам заменяет деталь.
А он - человек. Кто-то более аккуратный, кто-то более обязательный.. но робота же не оценивают, все манипуляции стандартны..
Вот только я купил свой первый форд в Планете Авто, ездил очень аккуратно на все ТО, платил деньги, сколько положено. В один день вдруг на почти нулевом автообиле перегорели лампы в фарах - ОДНОВРЕМЕННО все! Приезжаю, описываю ситуацию. Все проверили, электрика нормальная, вкрутили (за мои деньги!!!) новые лампы.
В чем бы вы думали оказалась причина?! После обслуживания не закрутили клемму на аккумуляторе! Обнаружил через неделю. Болталась, изредка отсоединяясь - жгла лампы.
И что этому недобросовестному сотруднику было? Наверно, благодарность - сделал объем продаж ламп компании!
Так что я даже в чем-то понимаю этого играющего в карты сотрудника, - зачем лучше работать, если все равно никто не оценит?
ездил очень аккуратно на все ТО ... на почти нулевом автообиле |
Да. «Почти новым» автомобиль считается до ТО-5. Примерно.
Болталась, изредка отсоединяясь - жгла лампы. |
Естественно. Кроме как на лампы клемма ни на что не действует. Все остальное при болтающейся клемме работает нормально. И самое главное — нет никакой сигнализации. Ужос.
- Не пользоваться услугами дилеров - Запчасти не покупать у дилеров из принципа |
...и не есть на ночь сырых помидор.
Я сначала грешным делом подумал — не повезло человеку, обозлился на весь мир. Бывает.
Теперь все понятно. Trollis Vulgaris. «Видно невооруженным взглядом» ©.
Толсто и неинтересно.
SergeyBurmatov
18 September 2013
2
myzemad
Добрый день!
Наша задача не уволить сотрудника, а разобраться в проблеме и сделать так чтобы больше такого не повторилось.
Мы ценим все Ваши замечания и постоянно над ними работаем.
1. В прошлые годы пользовался акцией ФЦВ "масляный сервис". Сейчас ничего подобного нет? Если нет, то сколько стоит замена масла (с фильтром само собой)?
2. Какое масло в настоящее время льют?
Фокус дорестайл 2007 г.в., 1.8л.
myzemad
Следует отметить что у ФЦВ отношение к клиенту все же лучше чем в среднем по диллерам..
Толку сетовать на то что там развод на бабки если в остальных сервисах он еще хуже из за отсутствия конкуренции..
У меня в ФЦВ выдернули мелкий ключик из брелка (для открытия капота) и забыли его под капотом.. А мне лечили что дескать его и не было и капот даже не открывали.. Благо не улетел никуда.. Бох с ним.. Такие дела по моему не устранить.. Не сдавать же под опись все.
SergeyBurmatov:
|
Наша задача не уволить сотрудника, а разобраться в проблеме и сделать так чтобы больше такого не повторилось. |
Золотые слова!
Пора увольнять не стрелочников-рабочих, а тех, кто управляет процессом!
При обращении в сервис, мне, например, НИ РАЗУ не сообщили, что есть какая-то акция, или записаться лучше в определенный день, потому что будет скидка на работы и т.п. Вот, например, я сейчас открыл сайт Центр-Восток и спецпредложениям по сервису - последнему - "Шинный сервис" - уже 4 месяца назад с бородой!
Маркетинг - "никакой". А ведь вместо искусственного ВЫЖИМАНИЯ КЛИЕНТА, можно грамотно построить политику увеличения продаж сервисных услуг. Клиенты будут покупать, если увидят свою ВЫГОДУ и УДОБСТВА.
Уважаемый
участник из GB, информация об акциях ФЦВ встречаются и в этой ветке и в салоне мне про них говорили, если оно к сезону или моему ремонту имело отношение. Более того, т.к. я обслуживаю авто как сравнительно новый, так и совсем НЕ-новый, то расценивали фактические работы с учётом акций, напоминать не приходилось.
А чем уж так заинтересовал Вас "Шинный сервис", право слово, понять не могу.