Может уважаемые форумчане подскажут...
Планирую покататься по матушке с собачкой (карликовый-пинчер), нужна ли справка из ветеринарки? кто ее может потребовать? скока штраф?
Заранее благодарю.
Miketim
16 August 2010
Путешествие по РФ с собакой
Рыжая
совершено верно. Ну кроме такс и еще нескольких пород.
АРХонт
почему то не удивляюсь...
Champion's girl
еще раз прошу пращения если обидел чеслово не хотел.
Champion's girl
17 August 2010
АРХонт да лана
на самом деле порода хоть и не проходит рабочих испытаний, но относится к второй группе в классификации наравне с доберами, ризенами, ротваками и прочее и прочее, а наш дресс говорит что по мозгам мы не уступаем овчарке, просто нужно заниматься с собакой (как в принципе с любой) и будет счастье.
Швым
17 August 2010
2
а по мне, так эти собаки самые лучшие
http://s55.radikal.ru/i149/1008/f2/1a5413948686.jpg
на загнивающем западе никаких справок не требуют
Сократий
17 August 2010
[QUOTE=Швым,Сегодня в 00:19]а по мне, так эти собаки самые лучшие
По мне тоже
.
[QUOTE=Dimicandum,Сегодня в 09:50] [QUOTE=Швым,Сегодня в 00:19]а по мне, так эти собаки самые лучшие
По мне тоже
.
[/QUOTE]
на этом фото, в отличие от предыдущего, только одна собака
чоткий
17 August 2010
MiketimСоветую взять с собой на всякий случай документы на собаку (вет. паспорт с прививками ) - этого будет достаточно. Саму мед. справку требуют только на пересечении границы РФ, да и действует она всего 3 дня. Сколько ездили по России, никому не было никакого дела до собаки, только в Татарстане остановили на посту для проверки документов, а т.к. придраться было не к чему - проверили пристегнута ли собака.
Но зная татарстанских гайцев, собака была в переноске и переноска была пристегнута на сиденье. А так вообще существуют специальные крепления для собак вот такие:
стоят они недорого, в районе 300-500 рублей. Да и потом самой собаке будет комфортнее так ехать, не будет мотать по салоне при резких торможениях. Наш обычно спит себе спокойно в переноске... раньше, когда пытался возить его на сиденье, было не совсем удобно, так как лез во все стороны.
сам пес правда маленький, поэтому переноска для него - самое то
Всем привет,имеется хэтчбек
хочу привести собаку к парикмахеру чтобы постричь собачку
как её вести?в багажник засунуть и оделить какой-то сеткой?или же на сиденье посадить,а в друг прыгнет???опыта перевозки собак не имею
slider123
посадить в багажник, пристегнуть поводок, и привязать к скобе в багажнике
Вот и все.
цитата (slider123) |
Всем привет,имеется хэтчбек хочу привести собаку к парикмахеру чтобы постричь собачку как её вести?в багажник засунуть и оделить какой-то сеткой?или же на сиденье посадить,а в друг прыгнет???опыта перевозки собак не имею |
оглуши ее бейсбольной битой
slider123
А что за собака?