Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
последняя закрытая версия курилки находится здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех (сообщение #6068698)
Slonikov
15 December 2010
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Mister_Fоткрою тебе секрет - это не международные права (то есть позволяющие управлять а/м за границей), а права международного образца (то есть сделанные по заграничному образцу)
N@tа чтобы получить такие права надо обратиться в ГибДД там подскажут и документы необходимые и сроки - сам ни разу не делал... )
Zorichff1
Ну постараюсь седня приехать в Роял)
N@thttp://www.gibdd.ru/info/exm-international/ - Всё подробно описано.
Mister_FВ этом году Вам надо удостоверение заменить, срок скоро кончится...
N@t
получать надо если собираешься ездить за бугром...
отличаются от российских, выглядят в виде корочек (с вертикальным расположением страниц)
оформляются в течении, кажется, месяца
XoXeLБдительный фокусовед! (+). Трижды прав. Пример из жизни.
Этим летом ездил со своей зайкой
на Алтай. Откатал 2,5 тыс. км и на семейно совете было решено, что природы уже достаточно (пропахли дымом не только сами, но авто вплоть до покрышек
).
На обратном пути на у часовни (поворот на село Плешково, где разбился М. Евдокимов) останавливает передвижной пункт ГИБДД с целью проверки документов. Ествественно проверить их до отъезда времени не было (работа и прочие головняки), а вааще-то надо. Срок водительского истек еще 5 месяцев назад (!). Пришлось писать ходатайство на то, чтобы дело отправили и рассматривали по адресу жительства в Нск.
Слава богу у зайца были права и она благополучно довезла себя и мое нежное тельце до дома... Правда страху я натерпелся, сидя на месте переднего пассажира
, но это уже другая история...
Короче адм. штраф 2500 пока еще не пришел.
zolotinka
2 February 2011
3
N@t
Наташ, я получала полтора года назад.
Эта книжица по сути перевод наших прав на 8 языков. Нужна она потому, что наши права любого из действующих ныне образцов формально не соответствуют Венской конвенции 1968 года (нет перевода отдельных фраз на несколько языков). Какой-то альтернативно одаренный человек почему-то не сделал хотя бы последний из внедренных у нас образцов прав соответствующим конвенции этого лохматого года. Стыд ему и позор. Мало того, эта книжица действительна всего 3 года.
Теоретически она нужна обязательно, когда ты садишься за руль за границей. По какому поводу и как надолго ты оказался за границей, неважно: хоть на ПМЖ приехал, хоть на три дня в командировку или в турпоездку. (Хотя если на ПМЖ, то через несколько месяцев во многих странах положено пересдать экзамены и получить местные права.) Практически же наша пластиковая карточка во многих местах подходит и можно обойтись без этой книжицы, когда берешь машину напрокат, но может оказаться и так, что не дадут.
Выдают на Бородина, строго по пятницам: утром отдаешь документы, после обеда забираешь готовые права. Набор документов примерно похож на тот, что нужен для получения или замены нашего национального ВУ: паспорт, загранпаспорт, национальное ВУ, фотографии, медицинская справка, водительская карточка, заявление, квитанция об оплате госпошлины и т.п. (это я примерно на память; за истину в последней инстанции этот список не считать).
Payan
По поводу легитимности моих "иностранных" прав, сказать ничего не могу, т.к. не вдавался в подробности. Но думал, что раз междунар образца значит должны и за бугром действовать. Просто если они там не действительны, тогда вообще какой в них смысл..
XoXeL
Спасибо за напоминание, но я уже отследил этот момент.
До ноября ещё есть время.
Товарищи, подскажите, если кто имел подобный опыт.
Вчера решил поменять резинки в дворниках. Купил какие-то, якобы немецкие графитовые.
Вопрос в следующем: пока менял, у самого руки стали графитовые - так должно быть? или это какой-то фуфел, а не резинки?
Причем самое обидное, что правый, маленький дворник не прижимает резину в самой середине щетки, и на стекле остается полоса воды шириной см 4. Ладно хоть левый чистит более менее нормально.
Могу сказать как у меня ездили знакомые. Взяли там машину и ездили по обычным правам которые действуют у нас тут... Если штраф или проверка доков то претензий не будет а вот если, что случится(типа авария) тогда ой-ей и повесят что небыло прав...
N@t
В Испании машину на прокат по обычным российским правам давали. Правда стаж больше двух лет у обоих водителей был. Бывает ограничение, что "стаж не менее двух лет" для прокатной машины.
Sapunoff
iops
N@t
Подтвеждаю, что частенько загранкой дают напрокат машины и по нашим правам... в турции точно дают...
Спасибо всем большое, самые развернутые и полезные советы получила только у нас на форуме.
Mister_F
Если это графитовая "alca", то это полный фуфел. Я себе такие ставил на Ниссане, поездил с месяц и поставил обратно старые, с которыми машина с Японии приехала... Они хоть и старые были, но чистили на много лучше чем эта "alca"... Но это лично мой опыт, на истину не претендую...
XoXeL.
Щас названия не скажу, но не "алка". А твоя алка также сильно марала все вокруг при установке?
Ставил алку, руки испачкал через недели 2 краска с каркаса щеток облезла, первые дня 2 чистили ужасно, а потом привык
Сейчас стоят вроде бош, чистят норм, но при скорости более 100 весело хлопают по лобовику
Mister_FНе просто сильно, а очень сильно.
Руки как у буратино были только не деревянные, а графитовые
=))
XoXeL.
точно такая же шляпа была. А название сегодня вечером дома посмотрю, напишу.
Кстати, в одном из магазинчиков предлагали сами дворники за 350р., но что-то я засомневался в их потребительских качествах. Потому взял резинки за 250р.
XoXeL
4 February 2011
Не, я больше графитовые щётки не покупаю... Мне одного раза хватило, теперь беру либо "Champion" либо Оригинал...
А не графитовые это силиконовые? По мне графитовые хотябы шуршат по стеклу а не прыгают и не скрипят... хочу графитовые
)) Силиконовые жуткие звуки издают
Mister_FXoXeLSapunoffЭх вы.!! поддержите нашего производителя, "щетки резиновые" завода "Резиновых безделушек села Скоропупово" )))
и не скрипит и не марает (правда и не чистит тоже)...
Посмотрел название резинок - "GRW". Больше никакой инфы на сАлАфановом пакете нет, ни о производителе, ни о чем вообще.
Payan
Несостоятельность этого завода очевидна даже из названия, что уж говорить о продукции. А особенно непердсказуемы, наверно, презервативы изготовленные на этом чудо предприятии.
никто случайно не в курсе где находится предохранитель он освещения салонных плафонов, а то чето коротнуло у меня его кажись=(((
Zorichff1
4 February 2011
bocman128Над педалью сцепления блок предохранителей, где перчаточная полка
Вру
,У меня же первофокус
А для второго вот почитай
блок предохранителей
Zorichff1:
|
bocman128 Над педалью сцепления блок предохранителей, где перчаточная полка |
Фиг )) панель предохранителей находится над ногами переднего пассажира ))) в принципе в инструкции все написано...
PayanДа и фиг с предохранителями, главное чтоб колеса не отваливались
Меня больше интересует другой вопрос))) Какая фиговина тебе придет если нажать кнопку сообщить модератору??? Потестим?
Нееее, от slonikov за такие идеи отхвачу походу бан иль еще чего
Zorichff1:
|
Payan Да и фиг с предохранителями, главное чтоб колеса не отваливались Меня больше интересует другой вопрос))) Какая фиговина тебе придет если нажать кнопку сообщить модератору??? Потестим? |
Я еще не разбирался в модераторстве))) так что пока не нарушайте))
да не так то я понял что он в ногах находится=)) больше интересует номер, а то чето в инструкции забыли написать номер предохранителя от салонных плафонов освещения=((
bocman128:
|
предохранитель он освещения салонных плафонов |
Может 66 "Выключатель освещения (питание от выключателя зажигания)" 7,5 А коричневый?
Вынь при включенном освещении и увидишь.
Кстати, подтянуть крепление антенны в плафоне не лишне (если заливает растаявший снег)