Заезжаю на мойку поблизости, бываю там изредка, раньше вроде не косячили. Прошу помыть с химией, протиркой, продуть замки воздухом (WD-40 у них не оказалось в наличии, что уже слегка насторожило) и вымыть коврики. Жду в зоне ожидания, изредка поглядывая в монитор. Через некоторое время мне говорят, что машина готова. Захожу в бокс, а мальчик мне и говорит: "Что-то у вас передние двери не открываются, не могу коврики положить". Проверяю, действительно, не открываются. С задними все в порядке. Щелкаю брелками сигнализации - ноль эмоций. Долго подпрыгивали вокруг машины, передние двери не открываются и все. При этом машина нормально заводится, едет, электростеклоподъемники работают и т.п. Сигнализация показывает, что открывает и закрывает двери, а вот саму дверь открыть не получается. В общем, сотрудники мойки убедили меня, что что-то произошло с электрикой в машине. Залезла через одну из задних дверей, решила отогнать машину к дому и уже в понедельник разбираться. Подъезжаю к дому (ехать буквально три минуты) и обнаруживаю, что задние двери тоже не открываются, т.е. выйти из машины не могу совсем никак.
Времени - полвосьмого вечера, суббота. Обзвонила близлежащие СТО (благо Дубль-ГИС на телефоне стоит), автоэлектрика уже нигде нет, только до понедельника. Бензина полбака, но жить в машине до понедельника не вдохновляет. Больше ничего не придумала, звоню в "Спас 001": "Сижу в машине, не могу выйти, поможете?" - "Эээ, в первый раз с таким сталкиваемся. У нас обычно бывает так, что хозяин на улице, а ключи внутри машины. Ладно, а где вы?" - "Академгородок." - пауза - "Ну, в принципе я могу до вас доехать, я только из машины выйти не могу".
Приезжаю к ним. Одну из задних дверей удалось открыть усилием снаружи. Она тупо примерзла. Дальше завезли машину в теплый бокс и последовательно отогрели все двери промышленным феном, в т.ч. передние. Квитанцию за услуги выписывали со словами: "И никогда больше не ездите на эту автомойку".
Похоже, что произошло следующее. Полили водой, затем сотрудник отошел от моей машины, произошла пауза, а работу продолжил уже другой мальчик (он-то и сказал: "Когда я подошел к машине, то передние двери уже не открывались"). Машина у меня была с улицы и кузов соответственно холодный. Видимо, за время паузы вода в проемах дверей охладилась и застыла. А протереть хотя бы задние двери, которые открывались, сотрудники даже и не попытались, из-за чего я через три минуты не смогла открыть и их.
И заключительный аккорд в этой истории. Когда я в полдвенадцатого вернулась домой, то я посмотрела под ноги и обнаружила, что у меня нет передних ковриков, т.е. на мойке мне забыли положить их обратно в машину.
x