Думаю сейчас для многих эта тема очень актуальна.
Моему сынуле 3 мес., видимо ему не очень повезло родиться именно в этом году... к сильнейшей жаре, которую и так малыши переносят оч. плохо добавился сильнейший дым и запах гари. Сегодня утром вообще пипeц какой-то...
Говорят, что вреднее всего это для пожилых людей и детям до 1-го года -напрягает
Сегодня ночью, каждые полчаса, включали кондей (в комнате с ребенком... селяви), запаха в комнате нет, но у кондея, как все знают, есть обратная сторона медали...
Увлажнитель/очиститель воздуха шарашит круглые сутки - имха оч. сомнительная польза от девайса...
Пытались завешивать мокрой простынью окно, но как показала практика это не вариант... во-первых она высыхает через 20 мин., а во-вторых от гари всё равно не помогает.
Сегодня, когда видимость из окна не превышала 200 м, а горло оч. сильно щекотало, этот вопрос встал ещё острее.
Мамы и папы, как вы боретесь с этой проблемой? Как спасаете своих малышей?
Любые советы будут полезны...
ЗЫ. не дышать - не предлагать
Mackzy
4 August 2010
Как уберечь младенца от дыма и запаха гари?...
автор ..ты и так делаешь все возможное... по поводу прастыни..если она высыхает быстро...то распыляй на нее, надетую на окно воду пачаще из распылителя.. больше пасаветовать, тока как уехать куданить нечего...мой сегодня тоже с середины ночи капризничал...чую- не ок ему...
MackzyДа-а-а-а-а! Достается нынче вам москвичам, как всегда оказались неготовыми, но это другая тема.
Жалко малыша, тяжело ему. Саморегуляция еще не работает, поэтому может легко перегреться. Берегите ребенка. Тень и побольше водички, пусть пьет и писает. Хотя он еще у мамы молочко вкусное пьет
. Для охлаждения тела иожно протирать тело ребенка слабым спиртовым раствором. При испарении спирта тело хорошо охлаждается. Так сказать испарительное охлаждение. Считаю, что самый лучший вариант уехать подальше из города. Горящие торфяники очень плохие продукты выделяют, отрава для людей.
Mackzy
Если надумаешь покупать билет - можно помочь, есть выход. Я планирую своих на ераплане отправить...
имхо валить только , тот же под питер на сапсане, там вроде как ни дыма ни жары и детские поликлиники если что есть, а прививки можно и потом сделать... мое имхо
SagramatАаа...нуачо тада тупил вначале?
ЭлвисТаки эта...атравление угарным газом, аднака...
Mackzy:
|
sailor_cool я бы не против, но скорее всего жена категорически откажется ехать к незнакомым людям |
Иной раз с незнакомыми еще легче, так как нет никаких обязательств и внутрисемейных заморочек.
Езжайте в Прибалтику, или в Белоруссию на озера, у них санатории копейки стоят.
цитата (Sagramat @ Сегодня в 08:31) |
Вапрос - КАДА ЕТА ВСЁ ЗАКОНЧИЦА??? |
Вчера отмыл от машины литовских мух - ночью дождь пошел.
Может начать каждый день машину мыть?
Unik
4 August 2010
sailor_cool:
|
Может начать каждый день машину мыть? |
сначала обкидывая мухами ?
sailor_coolМож тоже? А то ета всехда так...
Моему четыре месяца, уехал на дачу. Там ванны принимает по несколько раз в день. Постоянно в тени, в жару заносим в дом. Подгузники не одеваем вообще.
Mackzy
1. Закрыть окна
2. включить кондиционер на минимум, будет прохладно, но очень сухо
3. включить увлажнитель или тупо набрать ванну воды, мокрые тряпки, протирка полов и т.п, чтобы увлажнить воздух.
Mackzy
4 August 2010
Klonn®цитата: |
по поводу прастыни..если она высыхает быстро...то распыляй на нее, надетую на окно воду пачаще из распылителя.. |
так и делаю... ужо кисти болят, но стараюсь изо всех сил
причем, что бы простынь промочить насквозь нада очень долго стараться, а иначе водичка остается на поверхности ткани и даже стекает на пол
Sagramatцитата: |
Если надумаешь покупать билет - можно помочь, есть выход. |
Спасибо! Будем думать...
"Чё тут думать, съё
вацца нада!" (с)
sailor_coolцитата: |
Может начать каждый день машину мыть? |
Матросег, ну пжалста, пажалста, пажаааласта мой машинку
цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:38) |
sailor_cool Мож тоже? А то ета всехда так... |
Если мою сам, то всегда.
А вот мойка за деньги не катит.
цитата (Sagramat @ Сегодня в 08:31) |
Езь вариянт в крым, ибо там дом, но дорога вся в дыму аж до белгорода. |
в вс дым начинался напротив Тулы
Mackzy
Увлажнитель-очиститель воздуха!
Мокрые шторы на окна, и постоянно увлажнять их!
Влажная уборка 2-3 раза в день минимум.
Больше пить - воды, молока.
Вит.Е - ВСЕМ!!! И детёнку в том числе!
Mackzy:
|
На машине с таким малышом на такое большое расстояние имха не вариант, на поезд купить билет в этом направлении сейча анриал |
До сочи билетов валом (тещу с дочкой отправляю поездом) купейные от четырех штук, за пять еще и по выбирать можно
ManAG:
|
Папа Вова:
| До сочи билетов валом (тещу с дочкой отправляю поездом) купейные от четырех штук, за пять еще и по выбирать можно |
повыбирать ДАТУ ? |
У мну жена вчера без проблем забронировала на нужную дату
Воздухоочистители предлагали ?
вот