Увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 32 центрах субъектов РФ.
Потребительские цены на автомобильный бензин и дизтопливо в России с 19 по 25 июля выросли на 0,1%, сообщил в пятницу Росстат. Так же можно полагать, что это еще не придел…
Aи-95 - уже 25 рубликов
сколько будит стоить Аи-95 |
от 10 до 15 | | 0 | |
от 15 до 21,5 | | 0 | |
от 21,5 до 23,5 | | 1 | 2,5% |
от 23,5 до 25 | | 1 | 2,5% |
от 25 до 26,5 | | 8 | 20% |
от 26,5 и выше | | 25 | 62,5% |
трудно сказать | | 5 | 12,5% |
Total 40 votes, last 5 November 2013.
SHaDOwww
а какую ты хвалил?
lc21
я в воскресенье на доваторцев заправлялся и тоже скидка 2,5 а не 5
"Дизель-Сервис", что на южном выезде. На рубь дешевле всегда было и качество нравилось. Зимой дабл-стартов небыло!
вот что пишут на лукойловском сайте:
Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ:
— это возможность получать регулярные скидки на топливо;
Размер скидки зависит от Вашего статуса в Программе и составляет
1 % от розничной стоимости топлива для Участника со статусом «CLASSIC» и
2.5 % от розничной стоимости топлива — для Участника со статусом «VIP».
Вообщем, халявы больше не будет...
я в последний раз заправлялся на газпроме в выходной день по карте, получилась скидка 4% , и бензин не хуже лукойла, экономия по сравнениию с лукойлом получилась 11 коп. хотя там у меня карта со статусом «VIP» 5% в выходной.
Greek
по поводу 5% в выходной на сайте не когда написано не было, на сколько я помню
Слышал что на газпроме не доливают. А на счет скидки в выходные узнаю, специально на заправке у оператора спрошу.
Даёшь 95-й по 15 рублей за литр!!!
Greek:
|
Даёшь 95-й по 15 рублей за литр!!! |
Ну это в Нигерии. У нас не дождетесь!
Интересная ссылка:
цены на безнинВроде бы сговор в превышении цен, в чем сознался Лукойл, рассматривался ФАС на цены за авиатопливо и дизельное (только почему-то об этом не пишут, я не нашел). Значит цены на автомобильный бензин цены могут поднять, чтобы компенсировать убытки, создать для этого искусственный дефицит, уменьшить скидки (что мы уже увидели)...
Greek
3 August 2011
Да уж.. у оператора специально спрашивал про скидку на выходные - сказал что отменили, теперь только 2.5%
Greek:
|
вот бы нам такие цены как в Саудовской Аравии |
Не доросли мы до Саудовской Аравии!
Вот еще интересненько:
ФАС против запрета на реализацию топлива Аи-80 и Аи-92Федеральная антимонопольная служба РФ выступила против запрета на реализацию топлива Аи-80 и Аи-92, сообщает “Новый Обзор“. ФАС стоит на позиции за позволение на их реализацию на бессрочной основе.
Запрещение на торговлю данными марками бензинов и переход на эталон горючего Евро 3 приостанавливается уже никак не 1-ый раз – большая часть профессионалов считает, будто новый «топливный кризис» был спровоцирован наикрупнейшими игроками рынка конкретно с целью в следующий раз отсрочить это запрещение.
Сообразно работающим общепризнанным нормам техрегламента нефтяные фирмы имеют все шансы торговать бензином с октановыми числами 80 и 92 лишь сроком по 5 сентября 2011 г.Но ФАС считает, будто фирмы никак не могут предложить необходимого количества горючего наиболее высочайшего экологического класса. На этот момент дискуссируется продление разрешения на выпуск в России горючего природного класса Евро-2 на срок до конца следующего года, Евро-3 на срок до декабря 2014 г, и Евро-4 на срок до конца 2015 г.
x
Только что из Турции. Страна тоже добывает нефть, но цена 80руб./л.!
топливо опять дорожает в частности АИ 95 на 57 копеек, 27.97 рубчиков на ГАзпроме и 27.90 на Лукойле, видимо компенсирую потери на продаже нефти, она ведь падает
,
Бензин на разогреве инфляцииСкрытый текстВторая горячая тема недели - цены. Впервые за последние два года Росстат зафиксировал общее снижение инфляции. Один бензин продолжает дорожать (на 11 процентов с начала года при инфляции в 5 процентов). Хотя нефть дешевеет и на мировом рынке, и на российском. Подробно эту ситуацию мы разбирали в прошлую пятницу. Эксперты говорят, что виной всему большой спрос на бензин и отстающие от него объемы производства.
РГ: Вы согласны с этим объяснением и с тем, что в рыночных условиях себестоимость не влияет на ценообразование? Какой же выход из этой ситуации?
Масленников: Нужно продолжать серьезно заниматься модернизацией нефтепереработки. Так как из 27 крупнейших заводов порядка 20 построены еще 1960 года. Дальше надо признать, что у нас явная нехватка топлива. Поэтому необходимо возвращать бензин экологического стандарта Евро-2.
И обязательно провести диверсификацию акцизов, чтобы стимулировать производство передового бензина с высоким октановым числом. И я согласен с предложениями Минэнерго РФ максимально повысить акциз на "старые" бензины и снизить их на топливо более высокого класса. Также государству пора уже определиться с тем, когда начнет действовать решение по выравниванию экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты. Пока выгодней производить мазут и ему подобное сырье, а не бензин высокого класса.
РГ: Ваш прогноз по ситуации на рынке осенью. В четверг по всей стране прошли акции протеста против роста цен на бензин. В сентябре, если ситуация не изменится, они повторятся…
Масленников: Тут все зависит от регулятивных действий государства. И если ситуация не изменится, то я не исключаю продолжения серьезного роста цен. А это приведет к увеличению инфляции. Ее рассчитывают в конце года на уровне 8 процентов, но пока она ближе к планке в 9 процентов. Поэтому необходимо до конца августа принять ряд оперативных решений, которые позволят затормозить рост цен.
РГ: Координатор оргкомитета Всероссийской акции протеста против роста цен на бензин Андрей Коновал исходит из двух моментов. Первый - Россия сегодня находится в группе лидеров по нефтедобыче. Второй - уровень доходов населения. С учетом этих факторов, Коновал полагает, что цена бензина должна быть снижена примерно на 30 процентов. Вы согласны с этим?
Масленников: Я не совсем согласен с этой позицией. Считаю, что все-таки речь должна идти о выравнивании внутренних и внешних цен. Беда не в абсолютной величине стоимости литра моторного топлива, а проблема в резких скачках рынка, когда люди не успевают приспособиться. Поэтому я бы не стал упирать на том, что цены должны обязательно снижаться. Они должны быть такими, какие складываются по рынку. Но главное, без постоянных скачков.
x
На днях заехал на Лукойл - нет 95-го, сказали, что купить можно только за городом.
А сегодня 95-й уже 28,10 на Лукойле.
lc21У нас на КМВ альтернатива ЛУКОЙЛу - это заправки ОКТАН, сам временами там заправляюсь, бензин хороший. Ну и газпромнефть как вариант. ЦыбуляОЙЛ в последнее время с ценами оборзели совсем!
полностью согласен,наглецы они
ewgenij26
29 September 2011
SHaDOwww
30 September 2011
Ха-ха! Антимонопольному комитету надо заняться Лукойлом! Они первые поднимают цену, хотя сами производитель!
ewgenij26
вчера заправился только было 2,5%
ewgenij26
а у нас в Пятигорске на октане 95-й дороже чем на Лукойле, даже со скидкой по октановской карте. Я вот думаю надо на Газпромовскую заправку заехать, там попробовать.
-IgoreK-
30 September 2011
А мне на днях заправшики посеяли карту Газпрома, позвонил их директору в итоге востановили плюс % добавили, должно быть 3 вместо 2 х положеных, еще не пробывал, а бензин не че так вроде
-IgoreK-
а газпромовскую карту как получить вообще можно? Они продаются?
ewgenij26
30 September 2011
Извиняюсь, если кого ввел в заблуждение. Внимательно изучив чек понял, что ошибся. Действительно 2,5 %. Просто сумма скидки показалась маленькой, и заправщица поддакнула, что скидку еще снизили.
-IgoreK-
30 September 2011
Greek
250 литров и она твоя, я так получал
Где по вашему мнению в крае нормальный бензин?
Artemmmна Лукойле, Газпромнефти и на Октане. Только на Октане почему-то дороже всего
-IgoreK-это мне 1.5 месяца надо там заправляться чтобы скидку получить! Или знакомого дальнобойщика попросить там заправиться?...
Теперь в крае всё таки есть нормальный 95?
Есть на лукойле. На заправке за постом гаи возле кладбища.
Цены опять стартуют вверх, Лукойл как всегда лидер, самый первый поднял, Газпром пока вроде без изменений... достали..