Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне)
Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема
Dacia/Renault Duster vs ...Здесь только про сам Dacia/Renault Duster
Я не понимаю почему такой ажиотаж вокруг Дастера. В салоне еще не видел, но на улице уже встречался. Позиционируется как недорогой внедорожник. Залез на конфигуратор, подсчитал-да, действительно за 600-700т практически топовая версия. Очень порадовало наличие выбора моторов, а именно вариант с дизелем (правда непонятно что за мотор). Почему то нет версии с автоматом и с полным приводом.
Но почему все видят альтернативу и сравнивают Дастер с Нивой. А как же продукция Тагаза? Тот же Роад Партнер вполне зарекомендованный на рынке авто с оснащением более богатым чем Рено.
Winter-sun:
|
А как же продукция Тагаза? |
Это выбор энтузиастов. Которым приятно по сервисам на эвакуаторе гонять, а не ездить по своим делам.
Anikiy:
|
Winter-sun:
| А как же продукция Тагаза? |
Это выбор энтузиастов. Которым приятно по сервисам на эвакуаторе гонять, а не ездить по своим делам. |
Миф основанный на интернетных байках!
Лучше доплатить 100т.р. и взять проверенный временем
Hyundai Santa Fe Classic,настоящий полноприводник с автоматом.
цитата: |
Лучше доплатить 100т.р. и взять проверенный временем Hyundai Santa Fe Classic,настоящий полноприводник с автоматом. |
Дело в том, что полный привод в дастере стартует с суммы в 500тыр. Допустим сносная комплектация 4х4 будет 600тыр. Разница в цене более 200к получается. Но не в пользу дастера очередь.
А так, конечно лучше сантафе, но ведь не всем нужен этот гроб с постоянным полным приводом. Там кстати самоблок межосевой вроде?
мирумир:
|
Лучше доплатить 100т.р |
вот так вот запросто, взял и доплатил 15%
-=Andrew=-да, там вискомуфта в центре и самоблок в заднем дифе (какой - не знаю)
PopovIP
28 March 2012
мирумирполный привод начинается от - 795900, по вашей ссылке, а очередь на дастер как раз и говорит о том что цена-качество, на первый взгляд, неплохое, а вот на второй надо подождать
, и потом я бы не стал загоняться в полный привод, так как он проигрывает даже ниве, то нафиг он нужен, а переднего хватит поездить там где на фокусе не проехать.
Санта Фе ничем не лучше. Он вообще из другого класса и по цене - тоже. Дизайн убог, мотор - дохлый, жрет до фига. И вообще устарел, только появившись. Салон же хуже, чем у Дастера. Бррр! Мерзость.
мирумир:
|
Лучше доплатить 100т.р. и взять проверенный временем Hyundai Santa Fe Classic,настоящий полноприводник с автоматом. |
Не знал, что они санта-фе собирают. Я думал тагаз это только тайгер.
-Евгенич-
муфта-шмуфта в центре и постоянный полный привод? Это как?
Видимо межосевой и жопный межколесный оба самоблока? Почитал инфу - кто как пишет, хрен что поймешь...
Кстати наличие LSD в жопе очень хороший бонус в его пользу.
мирумир
28 March 2012
-=Andrew=-:
|
цитата: | Лучше доплатить 100т.р. и взять проверенный временем Hyundai Santa Fe Classic,настоящий полноприводник с автоматом. |
А так, конечно лучше сантафе, но ведь не всем нужен этот гроб с постоянным полным приводом. Там кстати самоблок межосевой вроде? |
Есть и переднеприводные Санта Фе,они вообще от 730т.р.Но разница в практичности и размере и качестве по сравнению с Дастером-огромная,я считаю.Тем более У Дастера нет 4х4 с автоматом.Тем более у Санта Фе ПОСТОЯННЫЙ полный привод!Межосевого жесткого нет,но это многим и не нужно.Есть межколесный LCD-муфта.
-=Andrew=-
28 March 2012
мирумир
муфта имитирует распущенный межосевой дифф?
переднеприводный санта фе, как и дастер не стоит вообще рассматривать
PopovIPЕще раз повторюсь,Санта Фе с передним приводом от 730т.р.
Roger:
|
Санта Фе ничем не лучше. Он вообще из другого класса и по цене - тоже. Дизайн убог, мотор - дохлый, жрет до фига. И вообще устарел, только появившись. Салон же хуже, чем у Дастера. Бррр! Мерзость. |
Про дизайн спориь не буду,не красавец конечно,впрочем как и Дастер.Но о вкусах не спорят.
Но Сантапуз-проверенная надежная машина,конечно она классом выше,чем Дастер,дизайн которого слямзан с какой то модели 70-х годов.
мирумир
28 March 2012
-=Andrew=-:
|
мирумир муфта имитирует распущенный межосевой дифф?
переднеприводный санта фе, как и дастер не стоит вообще рассматривать |
Нет,муфта имитирует межколесный диф.У моего сотрудника такая машинка,очень доволен,по грязи и снегу только в путь!Жрет около 15л.,при том,что движок не дохлый,как у Дастера,а 2,7л.
у Санты в центре - несимметричный 60/40 дифференциал с блокировкой вискомуфтой
-=Andrew=-
28 March 2012
цитата (-=Andrew=-)мирумирмуфта имитирует распущенный межосевой дифф?переднеприводный санта фе, как и дастер не стоит вообще рассматриватьНет,муфта имитирует межколесный диф.У моего сотрудника такая машинка,очень доволен,по грязи и снегу только в путь!Жрет около 15л.,при том,что движок не дохлый,как у Дастера,а 2,7л. |
Я говорю о межосевом! Как реализован ПП с муфтой в центре?
То есть муфта постоянно распределяет крутящий момент между всеми четырьмя колесами?
мирумирДавай сделаем ставки какая машина будет лучше продаваться?
-=Andrew=-
28 March 2012
Ладно, хрен с этими нюансами про муфты...
Разница в деньгах очень большая - сравнивать одно с другим некорректно (дастер 4wd в топе или близтопа и санта фе 2wd в базе. Кому вообще может понадобиться 2wd санта фе...).
-=Andrew=-Уточнил.Вискомуфта стоит на межосевом.По умолчанию идет распределение 60/40,а при пробуксовке колес муфта распределяет момент 50/50.
Как работает межколесный бл. не знаю.
Но не в этом суть.Суть в том,что доплатив всего навсего 100т.р. человек получит реальный внедорожник,с более мощным мотором и с лучшей проходимостью.
Roger:
|
мирумир Давай сделаем ставки какая машина будет лучше продаваться? |
Продаваться будет лучше Дастер,потому что "новая" модель.Но это не значит,что Дастер лучше,чем СантаФе.Это поймет тот,кто не агалтело встанет в очередь как баран,а подумает перед покупкой авто и промониторит рынок.
Жрет около 15л.,при том,что движок не дохлый,как у Дастера,а 2,7л. |
Да даже это старое допотопное двигло не может по-нормальному тащить эту тушу. 1840 кг
Расход в городе 17 л. - это кошмар. Как этого динозавра можно рассматривать - я не знаю.
мирумир:
|
Roger:
| мирумир Давай сделаем ставки какая машина будет лучше продаваться? |
Продаваться будет лучше Дастер,потому что "новая" модель.Но это не значит,что Дастер лучше,чем СантаФе.Это поймет тот,кто не агалтело встанет в очередь как баран,а подумает перед покупкой авто и промониторит рынок. |
Раз лучше продается - значит лучше.
И 90% не нужен "настоящий" внедорожник.
-=Andrew=-
28 March 2012
доплатив всего навсего 100т.р. человек получит реальный внедорожник,с более мощным мотором и с лучшей проходимостью. |
Ну где ж 100т.р.?
Дастер 4wd от 500
Санта фе 4wd от 800?
Раз лучше продается - значит лучше. И 90% не нужен "настоящий" внедорожник. |
Кстати он всё-равно не настоящий внедорожник - нет понижайки, рамы + муфта вместо диффа с принудительной блокировкой, независимые подвески.
Сантафе - СУВ, а дастер - кроссовер
мирумир
28 March 2012
RogerЯ всего лишь предложил сомневающимся вариант,а далее дело за их разумом и потребностями при покупке авто.
Лично я,если бы жизнь меня поставила перед выбором-Дастер или Санта,выбрал бы Санту не задумываясь. Но спасибо жизни,что такой выбор пока не стоит.
мирумир
28 March 2012
-=Andrew=-Вы за эти смешные деньги еще хотите и понижайку с рамой?
А Санта начинается от 730т.р.Считаю,это лучше,чем кто покупает Дастер за 700.
И не совсем понимаю,чем отличается SUV от кроссовера.
И не совсем понимаю,чем отличается SUV от кроссовера. |
Ничем не отличается - так зачем платить больше?
-=Andrew=-
28 March 2012
мирумирза 730 санта 2wd начинается, так что не надо говорить ерунду. Дастер 4wd от пицот. Ну даже если дастер не совсем голый - ну никак меньше 200к разница не получается.
Дастер за 700 кстати тоже не вижу смысла покупать.
Если стоит выбор санта 2wd за 730 и дастер 4wd за 600 - выберу дастер.
Если выбор между санта 4wd за 800 и дастер за 600 - тоже выберу дастер.
И не совсем понимаю,чем отличается SUV от кроссовера. |
Грубо говоря SUV по определению более внедорожный.
Я скорее всего и Дастер не выберу, но Санту даже рассматривать не буду.
Roger:
|
цитата: | И не совсем понимаю,чем отличается SUV от кроссовера. |
Ничем не отличается - так зачем платить больше? |
Ну если по такому принципу выбирать машину,тогда можно смело покупать Сандеро Степвей.Вроде тоже кроссовер,и стоит очень гуманно-от 470т.р.