Ураган в Ленобласти

были на базе в Приозерском районе.в ночь с 29-30 был очевидцем урагана .Вековые сосны и ели ломало как спички.Испугаться особо не успели так как пили водовку.
На следущий день приступили к разбору завалов,дабы выбраться с базы.Хорошо что помогли соседи с бензопилами.По словам егеря пострадало много людей кто отдыхал в палатках на островах.
Скрытый текст
жесть

freddy0902
1 August 2010

Ураган в Ленобласти
36K
views
86
members
407
Latifa
15 August 2010

у меня сегодня на даче стулья летали...и мангал чуть не улетел с дровами горящими
Philippus
15 August 2010

Ночью катался по Мурманке, скажу точно, было не слабже
Dyr
16 August 2010

Ехал от Тосно по Московскому шоссе как раз в ураган, аццкая жесть. Ветки какие-то летят, дождина такой, что я противотуманок впереди идущей машины на расстоянии 5 метров уже не вижу, половина народу так просто вообще сьехали на обочину и там пережидали.
canon3000
16 August 2010

сегодня ехал с череповца ночью, как заехал в леонбласть так начали елки поперек дороги встречаться. ехал с деревни, у меня была бензопила с собой, думал, есичо, буду дорогу пропиливать. но уже везде можно было проехать. хорошо, что раньше не выехал
Egor NW
16 August 2010

canon3000:

сегодня ехал ночью ... у меня была бензопила с собой

Кто же ночью опаснее : ураган , или ...
canon3000
16 August 2010

Egor NW
а как же ночью без бензопилы?
Egor NW
16 August 2010

Действительно ...
Чёта сразу не подумал .
Наверное , можешь пилить не вынимая её из кобуры ?
С бедра , тэк сказать .
ЗЫ. Походу эти ураганы сдуют Сердюкова с пригретого места на пенсию .
Supertoxa
16 August 2010

Вот несколько фоток записанных под Сланцами по дороге в Спб. Какчество не ахти, т.к. с регистратора. На одной "Волга" не увернувшаяся
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Данчик
16 August 2010

Только я вчера выехал с пляжа с Ладоги и тут такое началось град, ливень, ветер
Дворники не справляются, рядом береза параллельно машине сломалась
Пронесло
Смит.
16 August 2010

1

Начало урагана в Финляндии.

Сложно поверить каншн, но это не компьютерные спецэффекты
Данчик
16 August 2010

Смит.
Почти в такой попал в воскресенье в Морозовке , всё действо длилось 15-20 минут
SAndrey
16 August 2010

вчера под Вырицей налетел буквально за 5 мин,перед этим рубанулся свет и телефоны,потом выяснилось что упали линии ЛЭП в Вырице.Встали электрички,спасали соседку,не доехала 300 метров до станции,выходили через двери машиниста,благо телефон заработал минут на 15,а потом перегруз,вышки мтс рубанулись до ночи,мегафон кривенько,но работал.Деревьев навалило,но вроде без особых последствий,по киевскому сдуло все ограждения и знаки.Вечером звонили.связь и свет восстановили!типо научились реагировать!!!
Alex_64
16 August 2010

Вчера отдыхал под Тосно в Шапках на карьере (купались)
В районе 3-х часов за 8 минут налетел приличный ураган весь песок вздернуло в небо до низко посаженных грозовых чёрных облаков...
Переждали грозу с дождем, поехали назад. Везде по трассе от Шапок до Тосно полосами то там, то тут поваленные деревья как на фото вверху, два дерева в разных местах упали на асфальтовую дорогу. В самом Тосно ветром порвало провода и снесло одну железную автобусную остановку.
Вот такие пироги...
Dimonj4
17 August 2010

Опять...
цитата:
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что по данным ГУ «Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», сегодня, 17 августа 2010 года в Санкт-Петербурге  с 16 – 18 часов ожидается гроза с кратковременным усилением ветра до 17-22 м/с
Naughty Bear
17 August 2010

Dimonj4
ну ждать через неделю
Dimonj4
17 August 2010

Naughty Bear
И за что им («Санкт-Петербургскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» во как ) деньги платят???
Serega X
17 August 2010

Dimonj4
Ты не прав. Я был удивлен когда они предсказали заранее порывистый ветер, ливневые дожди.
Считай - ураган.
evgeniy23
18 August 2010

3

Serega X:

Dimonj4
Ты не прав. Я был удивлен когда они предсказали заранее порывистый ветер, ливневые дожди.
Считай - ураган.

После того, как они прошляпили июльский ураган, заранее никого толком не предупредив, что косвенно привело к гибели людей, теперь синоптики и метеорологи "дуют на воду" и объявляют штормовое предупреждение по каждому мало-мальскому поводу (где-то да угадают). И с чистой совестью скажут: "Мы же предупреждали!" Только ценность таких предупреждений стремится к нулю, т.к. из объявленных 5-6 (а то и более) предупреждений, сбылось только одно воскресное. Люди просто перестанут на них реагировать, что может опять привести к жертвам.
Leolik
18 August 2010

цитата:
И с чистой совестью скажут: "Мы же предупреждали!" Только ценность таких предупреждений стремится к нулю, т.к. из объявленных 5-6 (а то и более) предупреждений, сбылось только одно воскресное. Люди просто перестанут на них реагировать, что может опять привести к жертвам.

Во-во и свет выключают в области при малейшей грозе/ветерке , при этом включают почти через сутки
tixo
18 August 2010

Конечно, можно сказать что это исключение подтверждающее правило, но моих друзей 29-го июля на Ладоге предупредил о надвигающемся шторме местный МЧС-овец. А они уже собирались отчаливать на байдарках.
Derini
18 August 2010

очередное предупреждение на 19 августа...
freddy0902
18 August 2010

Обещают на выходных в Москве,тоже.
Димедрол
15 September 2011

а чойта вчера Нева в границах СПб поднялась аж на полтора метра?
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/177/
...и ветерок-то был не сказать чтобы критический... так себе... бывает и сильнее...
А как же Комплекс Защитных Сооружений? Дамба дырявая штоле?
Derini
15 September 2011

Димедрол
дамба не дырявая. это тоннель дырявый Просто ее надо было ближе строить
Димедрол
15 September 2011

Derini:

... ее надо было ближе строить...

На уровне моста л-та Шмидта Благовещенского ?
Derini
15 September 2011

Димедрол
не, подальше чуток. По краю намывных территорий

Тут между дамбой и городом целое море почти )

Хотя от цунами может и спасет
Magian
15 September 2011

Derini
Димедрол
А водичку из текущей Невы куда девать будете при таком расположении дамбы? А Фонтанка с Обводным, особо при дамбе у Благовещенского? Горная река!
Derini
15 September 2011

Magian
пришел и все испортил

кстати, относительно вчерашнего дня вода не особо и спала, где-то на 30см всего. Смотрю за окно
TVS
15 September 2011

Так дамба открыта до сих пор.
Закроют, если уровень будет выше ординара на 160 см
Димедрол
15 September 2011

Magian:

А водичку из текущей Невы куда девать будете при таком расположении дамбы?

надо бы как-то в засушливые р-ны очень Средней Азии ПЕРЕнаправить не?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up