были на базе в Приозерском районе.в ночь с 29-30 был очевидцем урагана .Вековые сосны и ели ломало как спички.Испугаться особо не успели так как пили водовку.
На следущий день приступили к разбору завалов,дабы выбраться с базы.Хорошо что помогли соседи с бензопилами.По словам егеря пострадало много людей кто отдыхал в палатках на островах.
Скрытый текст]]]]]]]]
За качество фото сорри делал телефоном
http://media.ffclub.ru/up101102-IMG0041A.jpg[/IMG
]
x
Ночью катался по Мурманке, скажу точно, было не слабже
Ехал от Тосно по Московскому шоссе как раз в ураган, аццкая жесть. Ветки какие-то летят, дождина такой, что я противотуманок впереди идущей машины на расстоянии 5 метров уже не вижу, половина народу так просто вообще сьехали на обочину и там пережидали.
сегодня ехал с череповца ночью, как заехал в леонбласть так начали елки поперек дороги встречаться. ехал с деревни, у меня была бензопила с собой, думал, есичо, буду дорогу пропиливать. но уже везде можно было проехать. хорошо, что раньше не выехал
canon3000:
|
сегодня ехал ночью ... у меня была бензопила с собой |
Кто же ночью опаснее : ураган , или ...
Egor NWа как же ночью без бензопилы?
Действительно ...
Чёта сразу не подумал .
Наверное , можешь пилить не вынимая её из кобуры ?
С бедра , тэк сказать .
ЗЫ. Походу эти ураганы сдуют Сердюкова с пригретого места на пенсию .
Вот несколько фоток записанных под Сланцами по дороге в Спб. Какчество не ахти, т.к. с регистратора. На одной "Волга" не увернувшаяся
Начало урагана в Финляндии.
Сложно поверить каншн, но это не компьютерные спецэффекты
Смит.
Почти в такой попал в воскресенье в Морозовке , всё действо длилось 15-20 минут
вчера под Вырицей налетел буквально за 5 мин,перед этим рубанулся свет и телефоны,потом выяснилось что упали линии ЛЭП в Вырице.Встали электрички,спасали соседку,не доехала 300 метров до станции,выходили через двери машиниста,благо телефон заработал минут на 15,а потом перегруз,вышки мтс рубанулись до ночи,мегафон кривенько,но работал.Деревьев навалило,но вроде без особых последствий,по киевскому сдуло все ограждения и знаки.Вечером звонили.связь и свет восстановили!типо научились реагировать!!!
Alex_64
16 August 2010
Вчера отдыхал под Тосно в Шапках на карьере (купались)
В районе 3-х часов за 8 минут налетел приличный ураган весь песок вздернуло в небо до низко посаженных грозовых чёрных облаков...
Переждали грозу с дождем, поехали назад. Везде по трассе от Шапок до Тосно полосами то там, то тут поваленные деревья как на фото вверху, два дерева в разных местах упали на асфальтовую дорогу. В самом Тосно ветром порвало провода и снесло одну железную автобусную остановку.
Вот такие пироги...
Naughty BearИ за что им («Санкт-Петербургскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» во как
) деньги платят???
Dimonj4
Ты не прав. Я был удивлен когда они предсказали заранее порывистый ветер, ливневые дожди.
Считай - ураган.
Serega X:
|
Dimonj4 Ты не прав. Я был удивлен когда они предсказали заранее порывистый ветер, ливневые дожди. Считай - ураган. |
После того, как они прошляпили июльский ураган, заранее никого толком не предупредив, что косвенно привело к гибели людей, теперь синоптики и метеорологи "дуют на воду" и объявляют штормовое предупреждение по каждому мало-мальскому поводу (где-то да угадают). И с чистой совестью скажут: "Мы же предупреждали!" Только ценность таких предупреждений стремится к нулю, т.к. из объявленных 5-6 (а то и более) предупреждений, сбылось только одно воскресное. Люди просто перестанут на них реагировать, что может опять привести к жертвам.
цитата: |
И с чистой совестью скажут: "Мы же предупреждали!" Только ценность таких предупреждений стремится к нулю, т.к. из объявленных 5-6 (а то и более) предупреждений, сбылось только одно воскресное. Люди просто перестанут на них реагировать, что может опять привести к жертвам. |
Во-во и свет выключают в области при малейшей грозе/ветерке , при этом включают почти через сутки
Конечно, можно сказать что это исключение подтверждающее правило, но моих друзей 29-го июля на Ладоге предупредил о надвигающемся шторме местный МЧС-овец. А они уже собирались отчаливать на байдарках.
очередное предупреждение на 19 августа...
Обещают на выходных в Москве,тоже.
Димедрол
15 September 2011
а чойта вчера Нева в границах СПб поднялась аж на полтора метра?
http://www.fontanka.ru/2011/09/14/177/ ...и ветерок-то был не сказать чтобы критический... так себе... бывает и сильнее...
А как же Комплекс Защитных Сооружений? Дамба дырявая штоле?
Димедролдамба не дырявая. это тоннель дырявый
Просто ее надо было ближе строить
Derini
15 September 2011
Димедролне, подальше чуток. По краю намывных территорий
Тут между дамбой и городом целое море почти
)
Хотя от цунами может и спасет
DeriniДимедролА водичку из текущей Невы куда девать будете при таком расположении дамбы? А Фонтанка с Обводным, особо при дамбе у Благовещенского? Горная река!
Magianпришел и все испортил
кстати, относительно вчерашнего дня вода не особо и спала, где-то на 30см всего. Смотрю за окно
Так дамба открыта до сих пор.
Закроют, если уровень будет выше ординара на 160 см
Димедрол
15 September 2011
Magian:
|
А водичку из текущей Невы куда девать будете при таком расположении дамбы? |
надо бы как-то в засушливые р-ны очень Средней Азии ПЕРЕнаправить не?