Народ, вобщем так, я белобилетник. В свое время откосил от армии. Теперь вот жалею об этом. В то время когда учился в колледже мои сверстники проливали кровь в Чечне. Осознание пришло. Такое состояние - хоть на стенку лезь. В офисе своей жопой штаны протираю. А ведь настоящая жизнь то была тогда там. Сам я из Москвы. 26 лет. Воспитывался в тепличных условиях. Теперь осознание такое что сам этому уже не рад. Если начнется полномасштабная война тут же туда сбегу. Состояние - врагу не позавидуешь! Струсил одним словом!
-XXXXL-
Володь...дело все в том,что чем более спартанские условия быта у солдат,тем легче они переносят лишения войны.Понятное дело,что скотскими эти условия быть не должны.имхо
gexikцитата: |
пусть в армии служит те, кому призвание такое, а я |
в армии я тоже не служил. была военная кафедра.
и уж точно не горжусь этим. но я в отличие от тебя не считаю себя особенным. или ты думаешь что там для каждого условия создать должны? чем ты отличаешся(считаешь себя лучше) от тех кто служит?
цитата: |
ля начала хватит гарантий здоровья после службы в армии |
а если злые бородатые с автоматами пришли?требовать у них гарантий ?!
TVasily
30 July 2010
LaFemme:
|
для начала хватит гарантий здоровья после службы в армии... |
Гарантий здоровья ты не можешь получить, даже заходя в подъезд собственного дома, особливо вечером
Если юноша нежный тяжелее стакана в своей жизни ничего не поднимал, то полную гарантию покоя и неприкосновенности ему могут дать лишь гробовщики
камрады!про то,что армия-гoвнo,я готов выслушивать от тех кто там был.извините.
Polarbuza
млин ну ты же понимаешь разницу между дядями и своими от которых приходится ждать нож в спину
Polarbuza:
|
-XXXXL- Володь...дело все в том,что чем более спартанские условия быта у солдат,тем легче они переносят лишения войны.Понятное дело,что скотскими эти условия быть не должны.имхо |
Боюсь,
gexik примерно то, что я написал, имел в виду.
Polarbuza:
|
завербуйся контрактником |
Саш, какой контракт с белым билетом?
На котракт берут только после срочки.
Polarbuza я конечно не комрад и в армии не была, да и в нашей беспредела нет...только глупость командующего состава... например просто половину роты случайно утопили во время марш броска через пролив... разве это нормально?
LaFemme
вот он я,без ножа в спине.я не служил в строевых частях,хоть и годен к строевой.я служил в стройбате,среди "чурок"(спецом кавычки) и бывших " уголовников".Мне никто в спину нож не воткнул.
-XXXXL-
Чем тебе фото из профиля не понравилось??? Да, такие условия. И люди пойдут в армию по своему желанию. А не так как сейчас дачу у генерала построить.
-XXXXL-:
|
В части один призыв. Номер на четверых с телевизором. выходные - дома.
|
Был у нас один призыв , 26 лет назад ,эксперимент , комбриг потом зарёкся экспеременировать . Из 4х проверок , три неуда , ввиду того или иного ЧП в части , кто служил поймёт о чём я , один труп и один раненый на 70чел личного состава + один труп из чужой части . Труп свои же и убили . Так шта один призыв не панацея .
dabu:
|
Poludurok:
| prihlop Тож хочу в армию, Но судьба злодейка, не берут |
помочь??? |
Пытались, совсем не берут
Polarbuza
30 July 2010
Саш, какой контракт с белым билетом? На котракт берут только после срочки. |
какой?! за солдатиками,в госпитале "судна" выносить,подмывать их,ходить помогать.
Совесть мучает?Пусть по дальнему Подмосковью прокатится на иномарке,полевых цветов нарвет вместе со своей девушкой.Там содатиков много лежит.Тем,которым навсегда 26 лет.Больше 60 лет лежат.Дать пару адресочков?
-XXXXL-
30 July 2010
gexik:
|
-XXXXL- Чем тебе фото из профиля не понравилось??? Да, такие условия. И люди пойдут в армию по своему желанию. А не так как сейчас дачу у генерала построить. |
Пачиму не понравилось?
Понравилось.
Ты - просто душка.
Пральна сделал, что в Армию не пошел.
Polarbuzaцитата: |
чем более спартанские условия быта у солдат, |
А от 6ти до 9ти градусов Цельсия в расположении зимой это как по спартански ? Или два часа на морозе в -35 на посту ?
когда ресницы смерзаются ?
А вообще человек написал свои ощущения, а сейчас опять начнется срач между служившими и откосившими.
Сколько можно?
Уже четыре года читаю, ничего не меняется.
prihlopКстати в французский легион всех берут
Dimicandum
это армия.и если,не дай Бог,война...А у нас,понимаешь,ресницы слиплись...
но от 6 до 9 в казарме-это по-скотски.согласен.
aav6661
я не считаю себя лучше, просто кому то не повезло. Вот когда в армию по призыву пойдут сыновья Путина, Медведева, Жириновского и других наших героев, вот тогда и народ пойдет.
Dimicandum:
|
-XXXXL-:
| В части один призыв. Номер на четверых с телевизором. выходные - дома.
|
Был у нас один призыв , 26 лет назад ,эксперимент , комбриг потом зарёкся экспеременировать . Из 4х проверок , три неуда , ввиду того или иного ЧП в части , кто служил поймёт о чём я , один труп и один раненый на 70чел личного состава + один труп из чужой части . Труп свои же и убили . Так шта один призыв не панацея . |
Хых...
ты чо всерьез воспринял?
а про отдельные номера и выходные - все нормально шоле?
Dimicandum:
|
Или два часа на морозе в -35 на посту ? когда ресницы смерзаются ? |
Начались страшилки
Нуичо? Мы зимой 1987 года в автопарке при такой температуре машины на улице чинили, не только в караул ходили. И ничего, живой
А вообще человек написал свои ощущения |
ощущения можно изменить,устроившись волонтером в госпиталь для участников войны
во развели
интересно а сколько человек из участвующих в переписке в армии служили?
Dimicandum:
|
Или два часа на морозе в -35 на посту ? когда ресницы смерзаются ? |
При таком морозе не стоят на посту по два часа!
Устав Гарнизонной и Караульной службы прочитайте.
Косм
30 July 2010
Poludurok:
|
prihlop Кстати в французский легион всех берут |
ты не прав. Во французский легион очень жесткий отбор!
http://www.legion-etrangere.com/ почитай
Polarbuza
Саш... тебе скажем повезло, но ведь не всем так же подфортило, понятное дело война... но когда ты умираешь в мирное время находясь на службе, невольно начнешь задумываться а надо ли тебе это, если тебя дома ждут жена и дети