noname_rus
29 July 2010
Посоветуйте инструктора по вождению
Медный_чайник
12 July 2011
имхо, идея порочна.
сначала нужен муж, потом он научит, ну или инструктора подберёт.
И вообще, быть хорошим клубнем, хорошим водителем, вовсе не означает быть хорошим инструктором.
Моя жена уроков 15 брала, уже имея права...
Но именно у инструктора.
Медный_чайник это пичаль. но я хочу машину. завтра еду за правами в гаи.
я частично согласна, что был бы кто из близких - и научил бы, и наматерил бы как следует, ну а что делать, если такой кандидатуры нет, но очень хочется? делать всё самой, что я и делаю.
ну наконец-то... 7ая страница, а срач только начинается. стареем
LizaSweety:
|
kol123 свои награды выставляешь, хвастаться вздумал? |
жду ещё медаль почётного минетчека
Медный_чайник:
|
Моя жена уроков 15 брала, уже имея права... Но именно у инструктора. |
зачем? Если она сама сдавала на права, ну или хотя бы умела как-то водить, то, мне кажется, достаточно покататься по Москве недельку, чтоб научиться.
Инструктора брать смысл есть только если совсем водить не умеешь. имхо
Медный_чайник
12 July 2011
LizaSweety:
|
Медный_чайник это пичаль. но я хочу машину. завтра еду за правами в гаи. я частично согласна, что был бы кто из близких - и научил бы, и наматерил бы как следует, ну а что делать, если такой кандидатуры нет, но очень хочется? делать всё самой, что я и делаю. |
Не знаю, как бы это написать поправильнее, но тут очень важны приоритеты.
Важно, что для тебя является доминирующей целью: найти близкого человека, или научиться выживать без близких людей.
Излишняя самодостаточность - сильный мотив одиночества.
До какого-то возраста это круто и прикольно.
Медный_чайник
12 July 2011
FloG:
|
Медный_чайник:
| Моя жена уроков 15 брала, уже имея права... Но именно у инструктора. |
зачем? Если она сама сдавала на права, ну или хотя бы умела как-то водить, то, мне кажется, достаточно покататься по Москве недельку, чтоб научиться.
Инструктора брать смысл есть только если совсем водить не умеешь. имхо |
От прав до машинки был год, те 10 уроков основательно забылись, а моя механика ей даром не сдалась. Да и нервы мои жалко
))
Медный_чайник
а вот в чем дело... ну тогда да...
Медный_чайник найти близкого человека - это гораздо бОльшая проблема для меня, нежели найти хорошую машину и научиться водить. так что давайте не будем. я пока молодая и мой случай тот, где вы говорите о крутости..))
LizaSweety:
|
Медный_чайник это пичаль. но я хочу машину. завтра еду за правами в гаи. я частично согласна, что был бы кто из близких - и научил бы, и наматерил бы как следует, ну а что делать, если такой кандидатуры нет, но очень хочется? делать всё самой, что я и делаю. |
Все же лучше найти грамотного профессионального инструктора.Процентов 90 водителей имеют очень призрачное представление о управления автомобиле.Для начала надо вызубрить ПДД, в принципе всё самео главное в них отражено.
Лёхус88 О_О
призрачное представление? а я думала все такие спецы..
но пдд частично отражают поведение и в пешеходной жизни - кого не обгонять, где не превышать и где лучше не останавливаться. ну а так да, но думаю зубрёжка лишняя, в критической ситуации, как мне кажется, решает сноровка и действия.
Медный_чайник
12 July 2011
LizaSweety
Ещё раз: уметь ездить, и уметь учить ездить - очень разные вещи.
Ездят в основном ИНТУИТИВНО, и объяснять это практически невозможно, учитывать психологию восприятия учеником таких объяснений - невозможно вообще.
LizaSweetyв критических ситуациях тебе врят ли помогут знания, данные тебе всеми этими инструкторами ) Что бы правильно вести себя в критических ситуациях - нужно в них попадать
Эт курсы повышения водительского мастерства или школа экстремального вождения
LizaSweety:
|
Лёхус88 О_О призрачное представление? а я думала все такие спецы.. но пдд частично отражают поведение и в пешеходной жизни - кого не обгонять, где не превышать и где лучше не останавливаться. ну а так да, но думаю зубрёжка лишняя, в критической ситуации, как мне кажется, решает сноровка и действия. |
Дело в не зубрёжке,а в понмиании
То что Вы назвали это самое банальное ,но жизненно важные понятия.Понимание физики движения автомобиля, очень важно для безопасной езды.
А так конечно опыт появляется вкатыванием.Только нужно что бы учил специалист что бы не "вкатать" ошибки которые впоследствии могут стоить очень дорого.Профессионалов здесь вообще нет
FloG:
|
LizaSweety в критических ситуациях тебе врят ли помогут знания, данные тебе всеми этими инструкторами ) Что бы правильно вести себя в критических ситуациях - нужно в них попадать Эт курсы повышения водительского мастерства или школа экстремального вождения |
Ей как я понимаю вообще нужны базовые навыки.
Медный_чайник а как правильнее на ваш взгляд?
как мне кажется, без интуиции ВООБЩЕ нельзя. но золотую середину соблюдать не вредно. что-то между знанием и чувством дороги/машины
Лёхус88 а я знаю, что мне учиться кататься надо, никто и не спорит. я где-то уже сказала. что вопрос по поводу вождения решён. буду учиться на машине инструктора. и правила пдд подучу.
Медный_чайник
12 July 2011
LizaSweety:
|
Медный_чайник а как правильнее на ваш взгляд? как мне кажется, без интуиции ВООБЩЕ нельзя. но золотую середину соблюдать не вредно. что-то между знанием и чувством дороги/машины |
Ты не поняла: те, кто хорошо водит, водят интуитивно, и объяснить что-как-зачем-почему они не в состоянии.
Именно по этому, ищи инструктора, и не бойся потратить на уроки 30-50 тысяч.
FloGты видел девушек у которых хватало терпения 7-8 раз сдавать?
Медный_чайник баюсь-баюсь. спорить не буду, в общем посмотрим как получится и что из этого выйдет.
я не готова потратить 50 штук на вождение.
Лёхус88, ну так медный_чайник сказал готовиться выкладывать на уроки 30-50 тыщщ
Лёхус88:
|
Ей как я понимаю вообще нужны базовые навыки. |
я тоже так подумал, пока не прочел ее слова:
LizaSweety:
|
но думаю зубрёжка лишняя, в критической ситуации, как мне кажется, решает сноровка и действия. |
santiny:
|
FloG ты видел девушек у которых хватало терпения 7-8 раз сдавать? |
нет. обычно все покупают )
LizaSweety:
|
Лёхус88, ну так медный_чайник сказал готовиться выкладывать на уроки 30-50 тыщщ |
не отчаивайся ,
может тебе и пяти занятий хватит
Guru очень на это надеюсь...
Guru
ты в Москве по правилам ездишь?