Продолжаю клубней мучать своими социальнотехническими исследованиями-оп
оросами.
Итак, данная темка о заливаемом масле в двигатели ваших аффто Шмарку масла поподробнее). Ну и о других жидкостях порассуждать мона тут
Сам лью Форд ФОрмулу Ф. Пробег 225
Кому нуна ФОРДОФСКОЕ маслицо, стучитесь!!!
Казаков Виталий
8 July 2011
х120:
|
дык что с АКПП и с "полезными отложениями" ? |
отложения полезными быть не моГут по определению, т.к. они лежат, а не работают. это если докапываца до каждой буквы условия задачи.
отложениями называют лак, смолу, продукты износа и окисления мацла, они при участии в процессе работы масла только ускоряют износ. это вред, понятно.
но я думаю в условии задачи немного другой смысел. наверное речь шла о любимом тобой ХАДО и о других маслах с фирменными "фенечками" такими как ликви моли, мотюль, кастрол магнатек.
..., ехать нуна...(
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! )))
Казаков Виталий
11 July 2011
как абищал продолжу про "полезные отложения от родного масла"
ну таК вот, эти масла действительно оставляют после себя покрытие на парах трения которое фсёрно со временем стираеца
таК что замена масла в акпп процедура необходимая и полезная, особенно если стиль вождения- "а-ля Валерич" )))
воть.
Казаков Виталий
20 July 2011
к вопросу о составе промывочного масла
Казаков Виталий
получается что можно не промывать, а просто поменять через тысячу км после перехода с мин на синт.? только так дороже наверное получится
Казаков Виталий
20 July 2011
х120
дело ф тОм што (пример есичо!) когда ты сольёшь минералку и нальёшь синтетику, то остатки мин. могут вступить в реакцыу с синт. что будет результатом этой реакции незнаЕт никто
как вариант- пена, хлопья, сгустки и тд и тп
и всё это какашко в заборник насоса...
итог- застучавший мотор.
это самый плохой сценарий развития событий, но может быть и повезёт! )))
Был М-2140 с залитой п/синтетикой. Смотрю, а масло на щупе ниже минимума - надо доливать, причем срочно. На заправке была только минералка. Позвонил химикам-нефтяникам, чтобы проконсультироваться по совместимости. Говорят можно добавлять, если п/синтетика и миниралка одного завода. У меня была залита п/синтетика Лукойл, купил литр лукойловской миниралки и долил грамм 200 до нижней риски. Поехал, километров через 20 стук из-под капота - в итоге ремонт "Москвича" Ната признала нецелесообразным.
Так что кому машина надоела и хочется поменять ее с отмазкой "ремонт ее больно дорогой" не промывайте, добавляйте одно масло в другое и мечта ваша сбудется.
где купить литров 10 АТФки для АКПП ( ну по оптовым ценам)?
Valerevich
в идеале нужна DIAMOND ATF SP III
Valerevich
11 October 2011
х120
Масло АКПП ATF SP3, 0.946л. 4024800 - 202 рубля )
Valerevich
11 October 2011
х120
по экзисту код глянь... это вроде то что те нуна... Брильянт ) Есть в 4литровых канистрах, но там динаКвин )
я сегодня у оператора шайтан машины узнаю сколько надо в литрах и сделаю заказ тебе
Казаков Виталий
17 October 2011
залил сёдня 5в-50, посмотрим как мотору это масло
andrew1991
18 October 2011
Казаков Виталий
Мотор 350 000 - это без капиталки?
Казаков Виталий
27 October 2011
1
залил в кпп 75в-90, синтетику, марка та же
Valerevich:
|
х120 Масло АКПП ATF SP3, 0.946л. 4024800 - 202 рубля ) |
масло поменял ушло 13 баклажек ( на камри понадобилось бы 21 баклаха))), агрегат по смене масла интересный, намерял давление 1,75бар, сказали как упадет до 0,5 бар тогда срочно продать машину
спасибо Валерьевичу реально помог сэкономить деньги.
седня был в ФМК то2 (плановое) проходил- так теперь начинают лить 5w30 c5 (на прошлом лили с1)...
Казаков Виталий
31 October 2011
dima4478а ф чом разнитцо между с1 и с5?
Друзья.
В выхи хочу поменять масло в коробке Си-макса 2,0 литра, назрел вопрос: сколько туда влезает литров?
в книжке по эксплуатации ничего не нашел, даже того какое масло лить.
Казаков Виталий
31 October 2011
Artem_M
литра три примерно...
Valerevich
31 October 2011
Artem_Mвроде обьем фордовского коробаса - 2,3 литра.
так что 3 баклахи бери
Valerevich
Казаков Виталий
спасибо. как раз осталось с прошлого раза грамм 400.
Казаков Виталий
31 October 2011
Artem_M
ты с какой периодичностью масло в кпп миняишь?
Казаков Виталий
Да я на пробеге 90 000 менял в ФФ1. покупал как раз 3 литра (осталось грамм 400)
Думал здесь больше объем. Сейчас на максимке пробег 65 000. Хочу для успокоения поменять
dima4478
31 October 2011
1
Казаков Виталийсказали новая разработка специально для Форда
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/useca...7a!OpenDocument
Казаков Виталийсорри не внимательно смотрел- А1 и А5
устал видно
Казаков Виталий
18 November 2011
1
кто-нибудь интересовался долгосрочными прогнозами на зиму? продолжительные и сильные морозы будут?
а то мош нулёвочку залить...