Как фокусник Сонату починял

14 years

В Эксплуатацию не посылать!!!

Ехали с тестем в пятницу в районе шести вечера на дачу (Hyundai Sonata). Плелись по МКАДу 10 км/ч от силы. Кондиционер, все дела, все хорошо. За окном - стоящие на обочинах ТАЗики, Волги, даже пара Меринов нестарых стояла с открытым капотом. Тут у меня взгляд упал на приборную панель - температура движки ПОЧТИ в красной зоне. План действий известен - окна настежь, печку на максимум. Едем, "кайфуем", очень тепло. К слову, движка остывала до нормальной температуры только на скорости 100-120, уже на трассе. Чуть поменьше скорость - температура уже чуть выше рабочей. Приехали на место, посмотрели радиатор, антифриз. Радиатор чистый, уровень антифриза нормальный. Я так понимаю, температурный режим эксплуатации уже не выдерживается, когда в пробке +45 температура (реальные показания на МКАДе).

Фокус с женой ехал в субботу, без особых пробок, вроде температура не поднималась выше рабочей.

У кого-нить в эту жару были подобные проблемы с температурным режимом движки? На каких машинах?

AlexZombie
26 July 2010

Как фокусник Сонату починял
19,3K
views
75
members
364
AlexZombie
26 July 2010

1

baraNEO:

Гибимок
цитата:
вот для чего он и был придуман.

а если например с другом едешь, а не со спутницей?

Сенсация: Привыкание к АКПП провоцирует гомосятину!
Salavat
26 July 2010

baraNEO:

Гибимок
цитата:
вот для чего он и был придуман.

а если например с другом едешь, а не со спутницей?

нужна выбирать с кем ездить
без имени
26 July 2010

Malabar:

Да? Мне многие про это говорят, но я попробовал и был испуган. У меня тетя больше 30 лет уже за рулем - и так и не смогла пересесть на автомат... ТАк что я в раздумьях - мне механика вообще не доставляет никаких неприятных ощущений, абсолютно рефлекторное движение...

Я всем тоже примерно такие же штуки рассказывал, когда у меня не хватало денег на приличное авто с автоматом.
Muxomor
26 July 2010

без имени:

Lunatik
Это он - новый 9-5, в Англии и США уже продается, у нас - осенью.
http://www.siskivisti.com/media/files/5695.jpg

бомба ! дайте две !
baraNEO
26 July 2010

AlexZombie

тока ты забыл сказать, что это было в Новосибе
скока у тебя дорога до дома занимала? минут 15
кстате НИ одного преимущества у МКПП я не вижу, кроме "я типа контролирую машину", но у тебя наскока я помню и АБС и ЕСП нет
Косм
26 July 2010

Muxomor:

без имени:

Lunatik

бомба ! дайте две !

ты сначала лансер продай и бутылки все сдай
Salavat
26 July 2010

без имени:

Lunatik

я что-то пропустил - ГМ-же вроде закрывал СААБ.
или я снова что-то спутал?
без имени
26 July 2010

Salavat
Пропустил, его Кенигсег выкупил.
AlexZombie
26 July 2010

baraNEO:

AlexZombie
кстате НИ одного преимущества у МКПП я не вижу, кроме "я типа контролирую машину", но у тебя наскока я помню и АБС и ЕСП нет

Неа, нету У меня забавная комплектуха, Ghia без ABS/ESP

Для любителей поёрничать насчет материальных средств скажу, что машина бралась в кредит (да-да) и разница а платеже с такой же комплектухой с ABS/IVD была бы АЖ НА ПОЛТОРЫ ТЫЩИ В МЕСЯЦ РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ!
Salavat
26 July 2010

без имени:

Salavat

ну хоть один бренд сохранили
AlexZombie
26 July 2010

без имени:

Salavat

Это навроде как "Феррари купила Заз".

Просто поугорать купили?
baraNEO
26 July 2010

AlexZombie
я кстате не к тому, а к тому, что ты вообще странно подходил к выбору комплектации/опций
tiima
26 July 2010

почом сааб то будет? глядя на 9-5 хочу продать к черту свою камри...
Malabar
26 July 2010

без имени
цитата:
Я всем тоже примерно такие же штуки рассказывал, когда у меня не хватало денег на приличное авто с автоматом.

Ну, у меня на "хорошую" может быть никогда больше денег не будет, а машину типа фокуса я и на механике повожу. Я пробовал у товарища на с80 прокатиться и меня реально напрягло что нужно думать об этом автомате, как-то там с тормозом нажимать, она сама катится...
без имени
26 July 2010

tiima
Цены в России пока не объявлены, В Англии реальная цена стартует от 35 штук фунтов, но у них вообще машины дороже, как правило.
esn
26 July 2010

Malabar:

Я пробовал у товарища на с80 прокатиться и меня реально напрягло что нужно думать об этом автомате, как-то там с тормозом нажимать, она сама катится...

Так бы и сказал что денег нету

без имени
26 July 2010

Malabar
Вот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы.
tiima
26 July 2010

без имени
мда...
но сааб того стоит...
я как вспоминаю покатушки на древнем 9000.. так до сих пор в восторге...
без имени
26 July 2010

tiima
Посмотрим какие цены будут в России, им надо активно наращивать объем продаж, надеюсь цены будут ок.
Гибимок
26 July 2010

Malabar
цитата:
Ну, у меня на "хорошую" может быть никогда больше денег не будет

тут надо решать, либо машину хорошую, либо ботинки за 28 тыщ
kolomoetsan
26 July 2010

AlexZombie
В пятницу ближе к вечеру стояли в чудовищной пробке на киевке более трёх часов. Авто термометр показывал за бортом +48 Работал кондей на максимум, в машине четыре человека. Перегрева зафиксированно небыло, к счастью!
Lunatik
26 July 2010

без имени:

Lunatik

Симпатишный! У нас больше ляма стоить будет Эх.
Malabar
26 July 2010

esn
цитата:
Так бы и сказал что денег нету 

Я так и сказал.

без имени
цитата:
Вот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь  Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы.

Ну не знаю - мне было некомфортно. Естественно я бы привык через какое-то время, но по началу там столько было предупреждений - назад преключать при полной остановке, когда то нужно включать Н, когда-то - не нужно, что-то в ней портится, на снегу она портится...
tiima
26 July 2010

без имени
хотелось бы... хотелось бы...
но мнится мне что у нас этот сааб будет в районе 1,7 млн
AlexZombie
26 July 2010

kolomoetsan:

AlexZombie
В пятницу ближе к вечеру стояли в чудовищной пробке на киевке более трёх часов. Авто термометр показывал за бортом +48 Работал кондей на максимум, в машине четыре человека. Перегрева зафиксированно небыло, к счастью!

Ты выше парой страниц посмотри. Народ пишет, что приборка грит "все ок", а под капотом, что называется, half of the world is on fire.
Malabar
26 July 2010

Гибимок
цитата:
тут надо решать, либо машину хорошую, либо ботинки за 28 тыщ

Я свой выбор давно уже сделал.
Salavat
26 July 2010

без имени:

Malabar
Вот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы.

не правда.
меня первые две недели колбасило - несколько раз на перекрёстке тормоз/газ путал.

пронесло - счас всё Атлична!!!
Гибимок
26 July 2010

Malabar
цитата:
Я свой выбор давно уже сделал

да, я в курсе, это ботинки.
Malabar
26 July 2010

без имени
цитата:
В Англии реальная цена стартует от 35 штук фунтов, но у них вообще машины дороже, как правило.

В Англии машины стоят столько же, или дешевле.
kolomoetsan
26 July 2010

AlexZombie:

half of the world is on fire.

Такого вроде бы тоже небыло!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up