В Эксплуатацию не посылать!!!
Ехали с тестем в пятницу в районе шести вечера на дачу (Hyundai Sonata). Плелись по МКАДу 10 км/ч от силы. Кондиционер, все дела, все хорошо. За окном - стоящие на обочинах ТАЗики, Волги, даже пара Меринов нестарых стояла с открытым капотом. Тут у меня взгляд упал на приборную панель - температура движки ПОЧТИ в красной зоне. План действий известен - окна настежь, печку на максимум. Едем, "кайфуем", очень тепло. К слову, движка остывала до нормальной температуры только на скорости 100-120, уже на трассе. Чуть поменьше скорость - температура уже чуть выше рабочей. Приехали на место, посмотрели радиатор, антифриз. Радиатор чистый, уровень антифриза нормальный. Я так понимаю, температурный режим эксплуатации уже не выдерживается, когда в пробке +45 температура (реальные показания на МКАДе).
Фокус с женой ехал в субботу, без особых пробок, вроде температура не поднималась выше рабочей.
У кого-нить в эту жару были подобные проблемы с температурным режимом движки? На каких машинах?
AlexZombie
26 July 2010
Как фокусник Сонату починял
baraNEO:
|
Гибимок
цитата: | вот для чего он и был придуман. |
а если например с другом едешь, а не со спутницей? |
Сенсация: Привыкание к АКПП провоцирует гомосятину!
baraNEO:
|
Гибимок
цитата: | вот для чего он и был придуман. |
а если например с другом едешь, а не со спутницей? |
нужна выбирать с кем ездить
Malabar:
|
Да? Мне многие про это говорят, но я попробовал и был испуган. У меня тетя больше 30 лет уже за рулем - и так и не смогла пересесть на автомат... ТАк что я в раздумьях - мне механика вообще не доставляет никаких неприятных ощущений, абсолютно рефлекторное движение... |
Я всем тоже примерно такие же штуки рассказывал, когда у меня не хватало денег на приличное авто с автоматом.
AlexZombieтока ты забыл сказать, что это было в Новосибе
скока у тебя дорога до дома занимала? минут 15
кстате НИ одного преимущества у МКПП я не вижу, кроме "я типа контролирую машину", но у тебя наскока я помню и АБС и ЕСП нет
Muxomor:
|
без имени:
| Lunatik Это он - новый 9-5, в Англии и США уже продается, у нас - осенью.
http://www.siskivisti.com/media/files/5695.jpg |
бомба ! дайте две ! |
ты сначала лансер продай и бутылки все сдай
без имени:
|
Lunatik Это он - новый 9-5, в Англии и США уже продается, у нас - осенью. |
я что-то пропустил - ГМ-же вроде закрывал СААБ.
или я снова что-то спутал?
Salavat
Пропустил, его Кенигсег выкупил.
baraNEO:
|
AlexZombie кстате НИ одного преимущества у МКПП я не вижу, кроме "я типа контролирую машину", но у тебя наскока я помню и АБС и ЕСП нет |
Неа, нету
У меня забавная комплектуха, Ghia без ABS/ESP
Для любителей поёрничать насчет материальных средств скажу, что машина бралась в кредит (да-да) и разница а платеже с такой же комплектухой с ABS/IVD была бы АЖ НА ПОЛТОРЫ ТЫЩИ В МЕСЯЦ РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ!
без имени:
|
Salavat Пропустил, его Кенигсег выкупил. |
ну хоть один бренд сохранили
без имени:
|
Salavat Пропустил, его Кенигсег выкупил. |
Это навроде как "Феррари купила Заз".
Просто поугорать купили?
AlexZombieя кстате не к тому, а к тому, что ты вообще странно подходил к выбору комплектации/опций
почом сааб то будет? глядя на 9-5 хочу продать к черту свою камри...
без именицитата: |
Я всем тоже примерно такие же штуки рассказывал, когда у меня не хватало денег на приличное авто с автоматом. |
Ну, у меня на "хорошую" может быть никогда больше денег не будет, а машину типа фокуса я и на механике повожу. Я пробовал у товарища на с80 прокатиться и меня реально напрягло что нужно думать об этом автомате, как-то там с тормозом нажимать, она сама катится...
tiima
Цены в России пока не объявлены, В Англии реальная цена стартует от 35 штук фунтов, но у них вообще машины дороже, как правило.
Malabar:
|
Я пробовал у товарища на с80 прокатиться и меня реально напрягло что нужно думать об этом автомате, как-то там с тормозом нажимать, она сама катится... |
Так бы и сказал что денег нету
MalabarВот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь
Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы.
без имени
мда...
но сааб того стоит...
я как вспоминаю покатушки на древнем 9000.. так до сих пор в восторге...
tiima
Посмотрим какие цены будут в России, им надо активно наращивать объем продаж, надеюсь цены будут ок.
Malabarцитата: |
Ну, у меня на "хорошую" может быть никогда больше денег не будет |
тут надо решать, либо машину хорошую, либо ботинки за 28 тыщ
AlexZombieВ пятницу ближе к вечеру стояли в чудовищной пробке на киевке более трёх часов. Авто термометр показывал за бортом +48
Работал кондей на максимум, в машине четыре человека. Перегрева зафиксированно небыло, к счастью!
без имени:
|
Lunatik Это он - новый 9-5, в Англии и США уже продается, у нас - осенью.
http://www.siskivisti.com/media/files/5695.jpg |
Симпатишный! У нас больше ляма стоить будет
Эх.
esnцитата: |
Так бы и сказал что денег нету |
Я так и сказал.
Вот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы. |
Ну не знаю - мне было некомфортно. Естественно я бы привык через какое-то время, но по началу там столько было предупреждений - назад преключать при полной остановке, когда то нужно включать Н, когда-то - не нужно, что-то в ней портится, на снегу она портится...
без именихотелось бы... хотелось бы...
но мнится мне что у нас этот сааб будет в районе 1,7 млн
Ты выше парой страниц посмотри. Народ пишет, что приборка грит "все ок", а под капотом, что называется, half of the world is on fire.
Гибимокцитата: |
тут надо решать, либо машину хорошую, либо ботинки за 28 тыщ |
Я свой выбор давно уже сделал.
без имени:
|
Malabar Вот как раз на автомате вообще не надо думать о коробке - ты что то путаешь Нажал одну педальку - едет, другую - останавливается. Даже ребенок справился бы. |
не правда.
меня первые две недели колбасило - несколько раз на перекрёстке тормоз/газ путал.
пронесло - счас всё Атлична!!!
Malabarцитата: |
Я свой выбор давно уже сделал |
да, я в курсе, это ботинки.
В Англии реальная цена стартует от 35 штук фунтов, но у них вообще машины дороже, как правило. |
В Англии машины стоят столько же, или дешевле.
AlexZombie:
|
half of the world is on fire. |
Такого вроде бы тоже небыло!