Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
Malabarцитата: |
Ну в понятие "стала" мы включаем ряд кровопролитных войн, истребеление сотен тысяч людей, мор, глад, и зверства инквизиции? |
"Из песни слов не выкинешь" (с)
Но я не совсем об этом. Я хотел лишь отметить, что протестанская этика внедрялась в массовое сознание посредством протестантской церкви.
oprichnik77цитата: |
Оскотинился - это в смысле в космос полез? Или был в 50 тые вровень по подготовки инженеров с США? Или оскотинился - это стал грамотным, ведъ крестьяне то попов ненавидели всей душой. |
Оскотинился - это массовые репрессии большевиков, Гражданская война, сталинский Голодомор, массовый переход на сторону фашистов, карательные операции и военные преступления на оккупированных территориях, ну и далее - до бандитизма 90-х и нашего времени.
А космос - ну что космос, оказалось что он сейчас уже не так нужен, а бандитизм становится все отмороженнее.
Медный_чайникцитата: |
А вот и взгляд евреев |
Радзиховский...еврей конечно, но не евреи.
Malabar:
|
oprichnik77
цитата: | Оскотинился - это в смысле в космос полез? Или был в 50 тые вровень по подготовки инженеров с США? Или оскотинился - это стал грамотным, ведъ крестьяне то попов ненавидели всей душой. |
Оскотинился - это массовые репрессии большевиков, Гражданская война, сталинский Голодомор, массовый переход на сторону фашистов, карательные операции и военные преступления на оккупированных территориях, ну и далее - до бандитизма 90-х и нашего времени.
А космос - ну что космос, оказалось что он сейчас уже не так нужен, а бандитизм становится все отмороженнее. |
А у КНР была правильная история? А Генералы Грант и генералы Ли, миллионами трупов закидывавшие рвы? А Голодомор в США с 1931 по 1933 год?
aralengцитата: |
Я хотел лишь отметить, что протестанская этика внедрялась в массовое сознание посредством протестантской церкви. |
Ну на каком-то этапе безусловно, но не на первом, и скорее не церкви, а протестантских церквей - не хочешь к пуританам - иди к меноннитам, или в амиши, или в баптисты-пятидесятники. Демократия, свобода выбора.
Тем не менее - католичество не исчезло, и многие страны спокойно продолжают верить. Не прижилось. Что я считаю свидетельствует лишний раз, что именно народ формирует религию, а не наоборот. Голландцы вон сколько с католиками воевали - не могли жить по-старому.
Malabar:
|
araleng
цитата: | Я хотел лишь отметить, что протестанская этика внедрялась в массовое сознание посредством протестантской церкви. |
Ну на каком-то этапе безусловно, но не на первом, и скорее не церкви, а протестантских церквей - не хочешь к пуританам - иди к меноннитам, или в амиши, или в баптисты-пятидесятники. Демократия, свобода выбора.
Тем не менее - католичество не исчезло, и многие страны спокойно продолжают верить. Не прижилось. Что я считаю свидетельствует лишний раз, что именно народ формирует религию, а не наоборот. Голландцы вон сколько с католиками воевали - не могли жить по-старому. |
Ну и кем стали голландцы? Великой нацией петерастов?
А Голодомор в США с 1931 по 1933 год? |
Это городская легенда, много раз опровергнутая.
А у КНР была правильная история? |
Не знаю. Обычная колония.
Таких в мировой истории была масса - и Ост-Индия, и Индия, и Южная Африка. Я вас уверяю - через 40-50 лет от "китая" останется лишь воспоминание.
Медный_чайник
2 August 2010
araleng:
|
Медный_чайник
цитата: | А вот и взгляд евреев |
Радзиховский...еврей конечно, но не евреи. |
Но сайт-то какой...
Я там подробности про зятя Клинтона найти хотел, и нашёл, там пишут, что он из нехорошей семьи...
Ну и кем стали голландцы? Великой нацией петерастов? |
А кем они должны были стать? Китайцами, собирающими айфоны для американцев за чашку риса в день? Или сталинскими рабами на Беломорканале?
Я так понимаю - это вершины развития для человека?
Malabar...50...лет..жить юаню...спасибо записал...эх не доживу я до того светлого ..бес маде ин шина...времени...
Malabar:
|
oprichnik77
цитата: | Ну и кем стали голландцы? Великой нацией петерастов? |
А кем они должны были стать? Китайцами, собирающими айфоны для американцев за чашку риса в день? Или сталинскими рабами на Беломорканале? Я так понимаю - это вершины развития для человека? |
Ну так что с КНР? У них была правильная история имли нет?
Ну так что с КНР? У них была правильная история имли нет? |
Знаете, сейчас есть версия, что историю китайцам написали иезуиты в 17 веке.
Как в свое время и японцам.
Так что это очень сложный вопрос.
Относительно недавней истории - конечно правильная, от маоизма и социализма китайцы повернулись к США и стали их сборочной фабрикой и вредным производством. Возможно даже поднимут уровень жизни для ряда граждан.
Ведь при Мао мух и воробьев ели.
Ну а стоило ли катить бочку на Сталина, чтобы потом учить китайский и цитатник Мао? Уж лучше свой родной, он хоть по русски говорил.
Гибимокцитата: |
древнейшая цивилизация которая и сейчас существует, единственная в своем роде не знает что её крах наконец определен |
В Ираке тоже была древнейшая цивилизация.
Слышали наверное - шумеры, междуречье.
Гибимок..хотя зря мы стебемся...мож малабар настрадамус этакий...и действительно знает что конец света для кетая ...недалеко...мы щас поржом..а лет через 50...ему памятнике воздвиигнут как великому...в голошах серебрянных...
Медный_чайникцитата: |
Но сайт-то какой... |
А Познер дал интервью французской газете. Будем считать, что это мнение французов?
oprichnik77
2 August 2010
Malabar:
|
Гибимок
цитата: | древнейшая цивилизация которая и сейчас существует, единственная в своем роде не знает что её крах наконец определен |
В Ираке тоже была древнейшая цивилизация. Слышали наверное - шумеры, междуречье. |
США? Кто выживет то?
Да, знаем знаем, персы шумеры. И верблюды мимо чай ханы со Сретинки будут плавно проплывать.
пружинацитата: |
конец света для кетая |
Да не то чтобы конец света - просто будет очередная страна третьего мира - типа России или Бангладеша.
Бангладеш вон - 140 000 000 человек, и живут на 1 доллар в день.
oprichnik77США, да, выживут.
oprichnik77
2 August 2010
Проект пост модерн мертв, Вы Малабар (увы) опоздали (штаты хвалить).
Проект пост модерн мертв |
НАписал человек на компьтере, разработанном в сша, по интернету, контролируемому сша в виндовсе, сделанном в сша.
Malabarцитата: |
Слышали наверное - шумеры, междуречье. |
шумеры к иракцам какое отношение имеют?
Malabar:
|
цитата: | Проект пост модерн мертв |
НАписал человек на компьтере, разработанном в сша, по интернету, контролируемому сша в виндовсе, сделанном в сша. |
Ну в 1951 году СССР обгонял США по разработкам связи , компъютеров и электроники. И вперед Великобритании отменил продовольственные карточки.
Просто не надо было идти по пути троцкиста кукурузника
Так что СЕРЬТЕ больше на историю ВАШЕГО государства (и права). Ибо кто лъет грязъ на прошлое, не имеет будущего
Кто сказал?
Alexey2:
|
И кто же это все делает...? |
Твой любимы познер конечно
Malabar
жаль в рассии на 1 доллар в день даже водки не купить..у масковски бомжей прожиточный минимум 1000р в день наверное
araleng:
|
Millenium
цитата: | Я арендатор, ты арендодатель я снимаю офис, ты сдаешь. условия оговорены, а я начинаю их нарушать, клеветать, гадить мимо унитазов, писать на стенах, устраивать поджоги итд итп. |
Аллегория неверная. Познер ничего у РПЦ не "арендует" и ничем ей не обязан. А государство отделено от церкви. У нас светское, а не православное государство. Как минимум, пока еще.
цитата: | Здесь все еще сложнее договор аренды пожизненный и выдворить нельзя и других особо санкций не применить. |
Я тя умоляю, если бы действительно хотели, то и выдворили бы и другие санкции применили. Ты же знаешь, достаточно одного звонка и ОРТ все контракты с Познером моментально расторгнет. Да и прочий бизнес (а уж ресторанный тем более) прикрыть, для нашего государства, - "как два пальца об асфальт" (с) |
Извини но я повторюсь, РПЦ она в любом случае часть нашей истории, нашей культуры, нашей государственности. И поливая ее
он оскорбляет страну, ее верующих жителей и ее ценности. Помоему это не допустимо.
пружинацитата: |
.хотя зря мы стебемся...мож малабар настрадамус этакий. |
да, и ведь не аргументировал ничего, просто взял и сказал, как будто видение ему было
пружина:
|
Malabar жаль в рассии на 1 доллар в день даже водки не купить..у масковски бомжей прожиточный минимум 1000р в день наверное |
1 поездка в метроу, 1 талер почти. А вот раньше 5 копеек стоило. По моему в Киве гривна 70 *4 =?
Гибимок:
|
пружина
цитата: | .хотя зря мы стебемся...мож малабар настрадамус этакий. |
да, и ведь не аргументировал ничего, просто взял и сказал, как будто видение ему было |
Не вина Малабара, а беда его. Забыл парень что во всех бедах России 1612 1917 1991 года виновны были именно
... политические элиты.
И никто в США Малабара не ждет здесь, на Сретенке. Принцип русской пустыни, сформированный Карлом Хаусхофером, идеологм Гитлера. Так что или Малабар будет русским патриотом, или ни будет ни его ни Сретенки.
Гибимокцитата: |
шумеры к иракцам какое отношение имеют? |
ТАкое же, как двухтысячелетние китайцы к китайцам современным.
Живут на той же территории.
И вперед Великобритании отменил продовольственные карточки. |
Вы повторяете звон за дурачками типа кургиняна. В Великобритании продовольствие по карточкам выдавалось БЕСПЛАТНО в условиях свободной торговли.
Советским рабам не понять даже как это.
Так можно сказать что Америка до сих пор живет "по карточкам" - там выдают фудстампы беднейшим слоям населения. БЕСПЛАТНО, и не за работу, как советским гражданам.
Milleniumцитата: |
Извини но я повторюсь, РПЦ она в любом случае часть нашей истории, нашей культуры, нашей государственности. И поливая ее он оскорбляет страну, ее верующих жителей и ее ценности. Помоему это не допустимо. |
Одно только дополнение - РПЦ, основанная в 1943 г. - это ужасная часть нашей истории.