Malabar: |
Вообще у них очень трепетное отношение к Рождеству, всегда стремятся провести его с домашними. |
Позднер рассказал?
Тут он прав. Это узаконенные каникулы, передышка перд очередным сезоном долларовыращивания.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Вообще у них очень трепетное отношение к Рождеству, всегда стремятся провести его с домашними. |
в церкви со свечечками. |
Финляндии просто повезло в трудные годы оказаться под крылом России... А Швеция постоянна лезла но соседей. Норвегия... что за страна? |
В России такие же каникулы. |
У нас ДО Рождества. Чувствуется разница? Народ ГУЛЯЕТ во время поста. |
А вообще мы становимся похожи на "заокеанских друзей". Верно |
vSAS: |
да уж, вот чего бы я не сказал, что их рождество проходит с меньшим почтением к Иисусу, чем наше... у нас рождество спасает только то, что наутро на работу выходить... |
Верно, с 1917 года, когда истинную религию выкорчевали с мясом. |
Malabar: | ||
Спутник
В какие трудные годы? Чем они были трудны для Финляндии? Она находилась в составе России около ста лет - никаких особенных трудностей в том регионе не было. Швеция вела последние боевые действия в ту же пору - тем не менее, какие колонии были у шведов? Я это спрашиваю для того, чтобы развеять идиотское представление, что все страны Запада обязаны своим богатством грабежу колоний. |
Он человек с русскими корнями, которого сюда пустили и дали рупор, дали возможность работать, зарабатывать и жить, поливает помоями наши ценности. |
В России в эти дни народ идет в церковь почитать Христа, делать добро другим |
araleng: |
И бухает на Новый год мама не горюй. В разгар Великого Поста. |
Когда нашему "государству" что-то не нравится, то моментально находится тысяча причин, чтобы это прекратить. В данном случае нет никакого "дали возможность", есть взаимовыгодная сделка. |
Вряд ли государству есть польза от Познера, это мое личное мнение. |
но суть одна он кусает лапу с которой сладко жрет |
И бухает на Новый год мама не горюй. В разгар Великого Поста. |
Ну ты же не "государство". |
Не жрет он с лапы, а кладет в лапу. В виде налогов. |
Изучи вопрос, потом спорь. |
пружина: |
и папа выбирает её патаму как давно её знает а кота первый рас увидел... |
какому хозяину понравится |
vSAS: |
Спутник да я б Россию точно не назвал сильно религиозной страной. |
Познер не собака, а государство рассейское ему не хозяин. Они партнеры по бизнесу. Но точка зрения твоя очень красноречивая. Вполне в православном духе. "Всякая власть от Бога" (с) и т.п. И еще, ты опять пытаешься отождествить государство и религию. Это не так, как бы тебе этого не хотелось. Не забывай, что Византийская вера была навязана русским сверху, силой, для того чтобы подвести религиозную базу под усиление авторитарной централизованной власти. В отличии от раннего христианства которое завоевывало популярность снизу, через "первичные ячейки", так сказать. |
Я арендатор, ты арендодатель я снимаю офис, ты сдаешь. условия оговорены, а я начинаю их нарушать, клеветать, гадить мимо унитазов, писать на стенах, устраивать поджоги итд итп. |
Здесь все еще сложнее договор аренды пожизненный и выдворить нельзя и других особо санкций не применить. |
Millenium: |
Нет. Я не совсем то имел ввиду. Ну как пример: Я арендатор, ты арендодатель я снимаю офис, ты сдаешь. условия оговорены, а я начинаю их нарушать, клеветать, гадить мимо унитазов, писать на стенах, устраивать поджоги итд итп. Не думаю что тебе это понравится вряд ли я смогу рассчитывать на продление договора аренды. Здесь все еще сложнее договор аренды пожизненный и выдворить нельзя и других особо санкций не применить. |
Я тя умоляю, если бы действительно хотели, то и выдворили бы и другие санкции применили. |
araleng: | ||
Millenium
Познер не собака, а государство рассейское ему не хозяин. Они партнеры по бизнесу. Но точка зрения твоя очень красноречивая. Вполне в православном духе. "Всякая власть от Бога" (с) и т.п. И еще, ты опять пытаешься отождествить государство и религию. Это не так, как бы тебе этого не хотелось. Не забывай, что Византийская вера была навязана русским сверху, силой, для того чтобы подвести религиозную базу под усиление авторитарной централизованной власти. В отличии от раннего христианства которое завоевывало популярность снизу, через "первичные ячейки", так сказать. |
Это просто к тому, что как Америку мало оснований считать "протестантской", так и Россию - православной. |
Поменяли бы на Анну Чапмен? |