Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
Спутник
30 July 2010

Каких боевиков?
По какому типу "Наши"?
Бр-р...
Knagina_M
30 July 2010

вы че тут перегрелись "Наши" это движение Единоросов и Путина
З.Ы если Вам не нравитья патриарх,не надо обвинять все православие..
Птариарх (Кирилл) такой же "правитель",каак и все остальные
Alexey2
30 July 2010

Спутник
А зачем им еще собирать молодежь в православных ночных клубах?
цитата:
По какому типу "Наши"? 

По типу этих, которых толпами ежегодно собирают в столице
posted image
А потом на несогласных натравливают
posted image
Knagina_M
30 July 2010

Alexey2
ты сам то веришь про ночные клубы
Alexey2
30 July 2010

Knagina_M:

Alexey2
ты сам  то  веришь про  ночные  клубы 

Ну, а почему не верить?
В крупных городах у них такое не получится, так как слишком много альтернативных мест у молодежи, куда пойти можно...
Но в городах поменьше, селах, поселках, деревнях и пр... вполне могут устроить подобный ночной совместный "православный отдых"...
Knagina_M
30 July 2010

Alexey2
очередной бред патриарха.. и что за музыка там играть будет и пить молоко
в селах,деревнях давно все равно..для них главное выпить и морду кому-нить набить
у нас всегда много говорят и мало делают
Alexey2
30 July 2010

1

Knagina_M:

Alexey2
очередной бред патриарха.. и что за музыка там играть будет и пить  молоко 
в селах,деревнях давно все равно..для них главное выпить  и морду кому-нить  набить 
...

Так именно ЭТУ энергию и хотят дядьки в рясах в нужное русло направить
Спутник
30 July 2010

Фантазии с фотками закончились уже? Можно дальше что-то про актвиное вмешательство услышать?
Спутник
30 July 2010

Knagina_M:

очередной бред

Язык - штука иногда вредная и не по делу применяемая...
Knagina_M
30 July 2010

Alexey2
их никто не направит уже
Rival
30 July 2010

1

Если кто не помнит-письмо Путину от российских ученых:
тынц
Спутник
30 July 2010

Я-то вот по своей горячности считаю, что РПЦ иногда слишком МАЛО вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику, т.е. в большинстве случаев вообще не вмешивается (на то есть причины, понимаю), а иногда так не хватает настоящего ГЛУБОКОГО И МУДРОГО, а не мутного "политического" подхода...
Rival
30 July 2010

2

Спутник
Да Вы, батенька, высшей пробы провокатор
tReally!?
30 July 2010

3

Знакомый юрист говорил по на работе сталкивалась с делами по отъему квартир у пожилых и переписанием всей собственности на РПЦ сотрудниками ЗАО РПЦ. это без пруфлинка.

Есть еще куча грязи без пруфа, но её и не освещают, потому что церковь настолько заявязана с политикой, что её имидж напрямую влияет на образ наших царей-правителей.

Из самого известного, о чем можно прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B4%D0%B0%D0%BB

церковь пробила беспошлинный ввоз сигарет под видом гуманитарной помощи.

Вмешательство церкви в образование- это действия по промыванию мозга народу, которые потом выльются в предсказуемую толпу, не имеющую альтернативных взглядов на жизнь и политику, кроме тех, что будут предлагать партией совместно с РПЦ.

Крещение под видом дарования ребенку ангела-хранителя, фактически насильственно приобщает человека к институту религии, о котором человек не имеет какого-либо представления, не оставляет человеку в дальнейшем простора для самоопределения, для отстаивание своей, собственной точки зрения, отличной от мнения кого бы то ни было.

Все вместе - ставит крест на развитии общества и прогрессе, основанном на привнесении новых идей и прорывах в сознании и технологии.
Спутник
30 July 2010

цитата:
Знакомый юрист говорил по на работе сталкивалась с делами по отъему квартир у пожилых и переписанием всей собственности на РПЦ сотрудниками ЗАО РПЦ.

ФАКТЫ давайте - иначе трёп.
tReally!?
30 July 2010

и я даже не говорю о бесконечном лицемерии в истории христианства в России:
крестили группу славянских народов со своей самобытной и богатой культурой из политических сооображений, из-под топора.

раскол в церкви, тупой передел власти, опять же церковь в крови по локоть

это просто первое что приходит в голову, и патриархи назначались царями насколько я помню, т.е. были ставленниками не бога на земле, а царя-батюшки, который черпал в церкви поддержку своей власти.
tReally!?
30 July 2010

Спутник
я же написал, пруфлинка нет, по фактам- ниже в первом сообщении
tReally!?
30 July 2010

1

Не на кресты молиться надо, а воспитывать себя и своих детей учить жить по совести, и будет вам рай на земле и покой после смерти, когда добрым словом добрые люди поминать будут.
Спутник
30 July 2010

tReally!?

Если без какого-либо подтверждения, то, простите, сколько примечаний и оправдываний не делай - получается пустое сотрясение воздуха...
А что касается того, что "много грязи", то тут сомнений нет - желающих намутить и вылить всегда хватало с избытком.

Рассуждения о крещении и проч. позволю себе оставить без комментария.
Rival
30 July 2010

цитата:
Это христианским проповедникам неплохо сказать
Спутник
30 July 2010

Довольно показательная информация по Вашей же ссылке:
"Этот журналист был позже обличён во лжи по другим вопросам сотрудниками митрополита Кирилла, дела перешли в суд, и Бычков проиграл все процессы"
Alexey2
30 July 2010

Спутник:

РПЦ уже давно превратилась в крупную бизнес структуру.
Главная цель которой - извлечение прибыли!
цитата:
РПЦ осваивает инвестиционное строительство...
http://www.irn.ru/articles/9977.html

цитата:
Религиозный бизнес-центр...
http://www.bpn.ru/publications/4378/

цитата:
РПЦ разворачивает широкую финансовую деятельность в собственных торговых центрах...
http://www.newsru.com/russia/19sep2005/rpc.html
tReally!?
30 July 2010

Рассуждения о крещении и проч. - это моё личное мнение, я не навязываю, я его высказываю, что, видимо, не принято в вашем видении мира.

Так и не увидел ответа на счет беспошлинного ввоза табачной продукции- вы как-то сначала кусок прочитали и в конце, а по пруфлинку комментов нет.

Насчет того, что правславие не раз выручало Россию, я больше склонен верить, что скорее русскому сердцу и душе свойственно в нужный момент собраться и через боль и страх свернуть горы, защищая свою землю и тех, кто за спиной.
Rival
30 July 2010

Еще в тему про личный бизнес Гундяева:
тук
Спутник
30 July 2010

Aleksey2,
А что Вас так забеспокоило? Что РПЦ откусит кусочек рынка?
Или жить надо только мусульманам, атеистам, агностикам, кришнаитам или "чисто пацанам"? Непонятно.
tReally!?
30 July 2010

Спутник
1. я надеюсь вы не питаете иллюзий насчет судов в России?
2. каждый видит что хочет: "Этот журналист был позже обличён во лжи по ДРУГИМ вопросам сотрудниками митрополита Кирилла, дела перешли в суд, и Бычков проиграл все процессы"
3. что бы за журналист там ни был, факт поставки курева церковью в итоге не отрицается
Спутник
30 July 2010

tReally!?
Нет, не ПОСТАВКИ курева Церковью. Если Вы хорошо разобрались в ситуации, то сами знаете принципы тех ельцинских льготных механизмов.
Абсолютно нищая РПЦ, которой от советского периода достались почти лишь развалины церквей и фундаменты стен стала искать возможность хоть что-то сделать и как-то существовать. Обращение к новой власти за содействием вылилось вот в такую форму: хотите что-то получить - зарабатывайте, мы вам приоткроем чуть-чуть краник, льготами поделимся, пусть часть коммерческого ручейка и вам покапает...

Соглашусь, что в итоге получился неприятный опыт, т.к. очень уж оказался предмет скользкий. Но опыт есть опыт, хоть и не слишком удачный.
tReally!?
30 July 2010

Спутник:

tReally!?
Нет, не ПОСТАВКИ курева Церковью. Если Вы хорошо разобрались в ситуации, то сами знаете принципы тех ельцинских льготных механизмов.

ну вот это же натуральное двуличие - просто парадоксально: через ЦЕРКОВЬ ввозили СИГАРЕТЫ
какая блин разница, что там за льготы и политика

здесь логическая цепочка, недоступная сильно верующему человеку:
Сигареты -> пристрастие -> Поклонение (идолу?) <- что там в заповедях то было
tReally!?
30 July 2010

2

Спутник:

Aleksey2,
А что Вас так забеспокоило? Что РПЦ откусит кусочек рынка?
Или жить надо только мусульманам, атеистам, агностикам, кришнаитам или "чисто пацанам"? Непонятно.

и мы же говорим не о какой-нибудь благотворительной организации, а об институте религии в России, какая тут может быть коммерция, о чем вы
Спутник
30 July 2010

Я о том, что часто или намеренно или по незнанию смешивают веру, религию и земные институты.
Людям надо элементарно есть (Вам надо?), жить под крышей (Вам надо?), ездить на работу (Вам надо?) и т.д. Т.е. священники, сотрудники религиозных организаций, члены их семей и пр. также нуждаются в хлебе насущном, как и каждый человек на земле. В чем проблема?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов