Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
Zee
29 July 2010

Rival
цитата:
Неужели есть еще люди верящие в его божественное происхождение???

зато у пары кило тротила божественное происхождение наверное
Angler
29 July 2010

Я никак не пойму, почему тему минусят? По-моему, очень интересная тема вне зависимости от личных пристрастий.
Спутник
29 July 2010

Название темы и посыл - ложь. По-этому, и минус.
araleng
29 July 2010

Спутник
цитата:
Назхвание темы и посыл - ложь.

Если ложь, то нужно опровергать, а не крысятничать.
Alexey2
29 July 2010

-1

Angler:

Я никак не пойму, почему тему минусят? По-моему, очень интересная тема вне зависимости от личных пристрастий.

У них в голове переклинивает сразу после прочтения названия.
Закипает в башке злоба и они минусят, минусят и минусят...
Православие - это не тема для дискуссии! (такой уж им попы в голову софт залили, без всякой возможности апгрейда...)
Спутник
29 July 2010

araleng
Что в данном случае "крысятничать"?
Спутник
29 July 2010

Alexey2:

(такой уж им попы в голову софт залили, без всякой возможности апгрейда...)

Извинишься?
araleng
29 July 2010

Спутник
цитата:
Что в данном случае "крысятничать"?

То же самое, что и во всех прочих. Вам этот термин незнаком?
Спутник
29 July 2010

Знаком, но я никак не могу применить его в данном контексте. Разъясните?
araleng
29 July 2010

Спутник
цитата:
Знаком, но я никак не могу применить его в данном контексте. Разъясните?

Извольте, но это мое мнение. Я считаю, что ставить минус только потому, что ты не согласен с позицией оппонета - некомильфо, а если при этом даже не пытаться хоть как-то сформулировать причину своего несогласия, да еще инкогнито, то это некомильфо вдвойне. Трусливое и злобное от бессилия действие. Особенно "странно" это выглядит со стороны адептов православия.
Rival
29 July 2010

цитата:
Это православные железнодорожники!
Просто, наверное, не все в курсе что В. Якунин-глава монополии ОАО "РЖД", друг В. Путина, олигарх и тд,- еще и ярый ревнитель православия в России(несмотря на богатое КГБ-шное прошлое, впрочем как и у Гундяева). ОАО "РЖД" являлось спонсором всех пасхальных трансляций из Иерусалима, товарищ Якунин почему то особенно проникся именно трюком схождения огня и весьма яро защищает его "божественность" в унисон с РПЦ
Rival
29 July 2010

цитата:
Особенно "странно" это выглядит со стороны адептов православия.
А что же тут странного? По Библии, когда Моисей уводил евреев из Египта (навсегда), то Бог дал ему дельный совет,чтобы все кто мог, взяли бы на время у соседей-египтян золотые и серебряные вещи взаймы, якобы они им нужны для чего-то там в пустыне, типа все равно вернемся и все отдадим. Но, как известно, не вернулись Да и не планировали Что можно ждать от адептов такого Бога?
Спутник
29 July 2010

araleng:

считаю, что ставить минус только потому, что ты не согласен с позицией оппонета - некомильфо, а если при этом даже не пытаться хоть как-то сформулировать причину своего несогласия, да еще инкогнито

А почему Вы считаете, что появляющиеся минусы соответствуют этому критерию. Я готов предположить, что они отражают не НЕСОГЛАСИЕ с мнением, а выражают отношение к постам неприличным, злым, глупым или лживым, т.е. характеризуют личное отношение, но не к автору или взглядам, а к конкретному, очень неудачному, проявлению? А инкогнито... Ну уж таков принятых здесь механизм. Я лично вообще против любых плюсований и минусований.
araleng
29 July 2010

Спутник
цитата:
а выражают отношение к постам неприличным, злым, глупым...

Отношение, мнение - это синонимы, мы можем долго играть словами, но Вы то прекрасно понимаете о чем речь... насколько я Вас знаю.
цитата:
или лживым

Лживый - нет. Так как он не опровергает истину, по той простой причине, что не доказано ни то ни другое. Спорный - да.
цитата:
Ну уж таков принятых здесь механизм.

"Убивает не оружие, убивает человек" (с)
Rival
29 July 2010

araleng
цитата:
Лживый - нет. Так как он не опровергает истину, по той простой причине, что не доказано ни то ни другое. Спорный - да.
Вот суть. Жалко многие этого не понимают
vSAS
30 July 2010

1

Rival
если б понимали, то не верили.
Rival
30 July 2010

vSAS
Увы...+1
бу7
30 July 2010

Почему в Москве жарче, чем в Питере?Москвичи больше нагрешили - ближе к адским сковородкам.
Медный_чайник
30 July 2010

1

Спутник:

Название темы и посыл - ложь. По-этому, и минус.

Ну почему сразу "ложь"?
В своём развёрнутом посте я писал, что не согласен с Познером, что вижу другую транспозицию причин и следствий.
Но то, что я считаю его неправым, совершенно не значит, что он лжёт.

Тем более, минусы-то ставят не Познеру, а форумчанину, который закопипастил его статью для обсуждения. Такие минусы, это уж удел не крыс, а людей со спутанным сознанием.
Спутник
30 July 2010

Прошу всех согласных с утверждениями автора дать примеры того, как Церковь "агрессивно вмешивается в политику".
Рассмотрим, подумаем. Спасибо.
Медный_чайник
30 July 2010

Спутник
Лень искать. Я создавал тему про строительство храмов в Екатеринбурге.
Там церковь активно давила на власть, которая активно давила на бизнес.
Дело дошло до такого абсурда, что народ вышел на улицы.
А почему вопрос только о политике?
Вмешательство в образование сомнений уже не вызывает?
Спутник
30 July 2010

МЧ, все-таки проблема пожертвований на то или иное дело лежит несколько в стороне от собственно политики страны (это тоже можно обсудить, чуть позже. Как и образование, просто, чтобы не мешать всё в кучу). Хотелось бы услышать внятные и реальные примеры такого рода, раз уж у нас есть те, кто "полностью поддерживает" высказывания автора на эту тему.
Медный_чайник
30 July 2010

1

Спутник
То есть когда администрация большого города вводит неофициальный налог на строительство огромного храма, это не политика???
oprichnik77
30 July 2010

-1

Автор явно болен
Спутник
30 July 2010

Да, вопросы расходования гос.средств - проблема внутренней политики в стране в части ответственности власти, прозрачности финансовых механизмов и т.п. Однако, мне не кажется, что этот возможный к обсуждению эпизод есть подтверждение тезиса, что "Церковь агрессивно вмешивается в политику". В крайнем случае уж здесь можно обнаружить некое СЛЕДОВАНИЕ В РУСЛЕ, если смотреть поверхностно. Да и разобраться надо.
Медный_чайник
30 July 2010

1

Спутник
Ок, а поддержка тех или иных кандидатов на выборах, это вмешательство, или нет?
Организация религиозных служений с участием официальных лиц государства, недопустимая в других, более цивилизованных странах, это как?
Спутник
30 July 2010

Давай четко конкретные примеры, ладно?
Alexey2
30 July 2010

Спутник:

Прошу всех согласных с утверждениями автора дать примеры того, как Церковь "агрессивно вмешивается в политику".
Рассмотрим, подумаем. Спасибо.

А это что?

цитата:
Русская православная церковь (РПЦ) предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности... http://www.lenta.ru/news/2009/12/21/morality/

Какое им дело до всего этого...?
За собой бы лучше следили...
Вот тут прейскурантик опубликован их на пьянки в Храме Христа Спасителя
http://polnyi-pisec.info/biznes-zao-rpc-za-radi-xrista/

Во все сферы лезет церковь http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/22/n_1524006.shtml http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C4930A743099 http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=11661
Спутник
30 July 2010

Alexey2
Давай только все объедки в одну тарелку не будем валить, хорошо?
1. По поводу "отдельного органа".
См.: "Создать такой "совет", по мнению протоиерея, должно "само предпринимательское сообщество, если оно желает иметь доверие народа"." Т.е. высказано пожелание к людям быть внимательнее к своим словам и действиям, отвечать открыто за них.
Вполне логично и здраво. Поддерживаю.
2. Договоримся "мусорные точки", вроде polnyi-pisec.info не использовать, если хотим нормальный разговор?
3. О "всюду лезет" по ссылке:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл убежден, что священнослужителям следует выходить в социальные сети интернета только для несения слова Божия. ...
Глава РПЦ не рекомендует использовать всемирную паутину для анонимного общения в социальных сетях. «Для чего выходить в интернет, от скуки, что ли?

Совершенно согласен, что пустой трёп и убивание времени в чатах для священника - дело вредное.
Alexey2
30 July 2010

Спутник
Да-да... Сами себе повесить цепи на руки... добровольно...
И православные ночные клубы для молодежи, по типу движения "Наши"... http://svpressa.ru/issue/news.php?id=7218
Боевиков готовить будут... православных...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов