Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
Malabar
2 August 2010

-1

oprichnik77
цитата:
Так что или Малабар будет русским патриотом

А я вполне русский патриот, по крайней мере чеченам не подмахиваю.
Гибимок
2 August 2010

Malabar
цитата:
ТАкое же, как двухтысячелетние китайцы к китайцам современным.

а вот тут ничего подобного, древние и современные китайцы имеют общий язык, а шумеры писали и говорили на отличном от ВСЕХ языков планеты, щумеры народ пришлый в те места, откуда взялись и куда делись не ясно, но многим из шумерского мы пользуемся до сих пор.
пружина
2 August 2010

Malabar...сутра хотел быть даттчанином..и тра...хаться на переменках в школьной рагриации..теперь хочу быть англичаниным .получать бесплатный паек...или америкосом с фудстампой...и пачиму хорошо там где нас нет???...наверное патамучто мы если придем то все изгадим...со сваим православием...
пружина
2 August 2010

Гибимок..шумером???..быть не хочу...понял однако откуда всякие якубовичи-урганты---этож шоумеры...
Millenium
2 August 2010

Malabar:

Одно только дополнение - РПЦ, основанная в 1943 г. - это ужасная часть нашей истории.

Я не могу так делить, для меня РПЦ это начиная с "Крещения Руси"
Malabar
2 August 2010

Гибимок
цитата:
а вот тут ничего подобного, древние и современные китайцы имеют общий язык, а шумеры писали и говорили на отличном от ВСЕХ языков планеты

Ну и что, русские тоже не говорят на церковнославянском языке, Слово о полку Игореве читают со словарем, это же не основание не считать русскую историю древнейшей. Эх, Гибимок, Гибимок...

пружина
цитата:
наверное патамучто мы если придем то все изгадим...со сваим православием...

Увы, это так - вон что с ГДР изделали.

цитата:
теперь хочу быть англичаниным

Утешь себя тем, что англичане больше нашего пьют. Алкоголики.
oprichnik77
2 August 2010

Malabar:

Гибимок
цитата:
шумеры к иракцам какое отношение имеют? 

ТАкое же, как двухтысячелетние китайцы к китайцам современным. Живут на той же территории.

oprichnik77
цитата:
И вперед Великобритании отменил продовольственные карточки.

Вы повторяете звон за дурачками типа кургиняна. В Великобритании продовольствие по карточкам выдавалось БЕСПЛАТНО в условиях свободной торговли. Советским рабам не понять даже как это.

Так можно сказать что Америка до сих пор живет "по карточкам" - там выдают фудстампы беднейшим слоям населения. БЕСПЛАТНО, и не за работу, как советским гражданам.

Millenium
цитата:
Извини но я повторюсь, РПЦ она в любом случае часть нашей истории, нашей культуры, нашей государственности. И поливая ее  он оскорбляет страну, ее верующих жителей и ее ценности. Помоему это не допустимо. 

Одно только дополнение - РПЦ, основанная в 1943 г. - это ужасная часть нашей истории.

Да, дада. Поколение рабов, акакжешь.

А сейчас, в эпоху Нового Среднивековья, все свободны?

Да по Кургиняну. Это не оттуда информация. Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года. Что до Кургиняна, то это умнейший человек на планете, один из. И я уверен, что не со Сретенки
Malabar
2 August 2010

Millenium
цитата:
Я не могу так делить, для меня РПЦ это начиная с "Крещения Руси" 

А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка жирных чекистов в рясах.
пружина
2 August 2010

Millenium..как жизнь...у унтер-офицерских жон...апосля крещения?
oprichnik77
2 August 2010

Malabar
Чекисты - это благородные люди что боролись с беспризорниками?
пружина
2 August 2010

Malabar
готов пить болше любого англичанина...тока все равно не стану англичаниным...язык сложный
Спутник
2 August 2010

Malabar:

А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка

За "базар" ответит Кургинян или кто-то поближе?
Malabar
2 August 2010

oprichnik77
цитата:
Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года. 

Да очередной советский неуч.
В Великобритании рабочим в отличие от советских рабов платили ЗАРПЛАТУ. И ВЫДАВАЛИ карточки, по которым они получали часть продуктов БЕСПЛАТНО, а часть - по установленной норме. При этом функционировали и все остальные магазины, как в мирное время.
Millenium
2 August 2010

Malabar:

А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка жирных чекистов в рясах.

Я уже писал выше, что знаю другую церковь Я в церквях бываю крайне редко и не набожный фанатик, но человек верующий. Я знаю батюшку который в землянке два года жил и церковь на руинах строил, а потом в них иконы мироточить стали
Millenium
2 August 2010

пружина:

Millenium..как жизнь...у унтер-офицерских жон...апосля крещения?

Рома - белогвардейская жИна?
пружина
2 August 2010

Millenium..перепутал..там вдова..была унтер офицерская что себя сама высекла...
Malabar
2 August 2010

Millenium
цитата:
Я в церквях бываю крайне редко и не набожный фанатик, но человек верующий.  Я знаю батюшку который в землянке два года жил и церковь на руинах строил, а потом в них иконы мироточить стали 

Я тоже знаю таких подвижников и сам помогал в оборудовании одного из храмов, посильно. Именно это и есть то православие, что русские продолжают сохранять в душах.

Но я не понимаю, какое отношение к этому имеют джипы "патриарха" Кирилла? Или банкетный зал в ХХС?
Гибимок
2 August 2010

Malabar
цитата:
Ну и что, русские тоже не говорят на церковнославянском языке, Слово о полку Игореве читают со словарем, это же не основание не считать русскую историю древнейшей. Эх, Гибимок, Гибимок...

совершенно не корректное сравнение. современный русский и древнеславянский имеют явно одно происхождение, а шумеры никаких корней ни с одним языком не имели. они даже считали иначе, пользовались шестидесятеричной системой счисления.

шумеров уж вам никак не притянуть ни к одному народу, выбирайте иной пример
пружина
2 August 2010

мнеб кусок земли...на сретинке...яб тоже пару лет в землянке там пожил...
oprichnik77
2 August 2010

Malabar:

oprichnik77
цитата:
Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года. 

Да очередной советский неуч.
В Великобритании рабочим в отличие от советских рабов платили ЗАРПЛАТУ. И ВЫДАВАЛИ карточки, по которым они получали часть продуктов БЕСПЛАТНО, а часть - по установленной норме. При этом функционировали и все остальные магазины, как в мирное время.

Это та самая Британия что развязала 1 и 2 мировую войну? Та самая что планировала бомбардировку СССР в 1940 и 1946 годах?

Так вот. Голод и скудность были там, не надо ляля а то биби задавит. А Юрий Жуков, в отличии от некоего сретенца, ведущий научный сотрудник Института российской Истории РАН

Вы историк по Великобритании, месью? Я помню что в романах о Британии того периода, описывается что люди жили скудно, голодали до 50тых Примерно как и в СССР. Но СССР поднялась сама, без помощи США.

Советские люди - это был Великий этнос людей. Свободных дюдей. А вот нынегние - да, рабы уже. у Абрамовичей и Дерипаск.
Malabar
2 August 2010

Гибимок
цитата:
современный русский и древнеславянский имеют явно одно происхождение

Знаете, по теории языкознания все языки в мире так или иначе имеют один корень, вопрос только в расхождении от него. И русский и древнеславянский принадлежат к индоевропейской группе, но от индусов мы все-таки несколько отличаемся.

цитата:
шумеров уж вам никак не притянуть ни к одному народу, выбирайте иной пример 

Да черт с ними, с шумерами, не наводите тень на плетень - никакие шумеры не защитили бы Ирак от натовских бомбардировок, и никакие древние китайцы не помогут Китаю остаться сборочной фабрикой для цивилизованного мира дольше 40-70 лет. Уровень жизни вырастет и производство станет нерентабельным.
oprichnik77
2 August 2010

Malabar
Вы еще и филолог? Я под столом

все языки мира с древнеанглийского, я так понимаю?
Malabar
2 August 2010

oprichnik77
цитата:
Голод и скудность были там, не надо ляля а то биби задавит. А Юрий Жуков, в отличии от некоего сретенца, ведущий научный сотрудник Института российской Истории РАН 

Голод и скудость говорите? В "карточки" для англичан входили сыр, бекон, масло и яйца, виски и пиво, масса других товаров, которых советские люди не видели годами. А не 200-300 грамм ХЛЕБА.

цитата:
Вы историк по Великобритании, месью? Я помню что в романах о Британии того периода, описывается что люди жили скудно, голодали до 50тых Примерно как и в СССР.

Вы у меня тоже станете историком, не волнуйтесь.
Гибимок
2 August 2010

Malabar
цитата:
Да черт с ними, с шумерами, не наводите тень на плетень

да это я к слову, увидел некорректное сравнение. нашелся повод поспорить

цитата:
никакие древние китайцы не помогут Китаю остаться сборочной фабрикой для цивилизованного мира дольше 40-70 лет.  Уровень жизни вырастет и производство станет нерентабельным

факты есть факты, древнейшее государство, живо и сейчас и летает между прочим в космос. а это не шуточки
Malabar
2 August 2010

Гибимок
цитата:
факты есть факты, древнейшее государство, живо и сейчас и летает между прочим в космос. а это не шуточки

Советский Союз тоже летал в космос. И США летали в космос. Мода такая была.
Гибимок
2 August 2010

Malabar
цитата:
Мода такая была.

да нет не мода а уровень технического развития, и потом так же не корректно ваше " китай для цивилизованного мира" это в китае нет цивилизации? да она там древнее всех европейских вместе взятых. Китай--это феномен. все древние цивилизации угасли, а китай-нет. и нет очевидный причин считать что это произойдет.
araleng
2 August 2010

2

Millenium
цитата:
Извини но я повторюсь, РПЦ она в любом случае часть нашей истории, нашей культуры, нашей государственности

Я тоже повторюсь. В истории России было много разных частей, кроме православия.
цитата:
И поливая ее  он оскорбляет страну, ее верующих жителей и ее ценности.

Обсуждение истории не является поливанием чего бы то ни было. Это попытка разобраться в прошлом, чтобы идти в будущее.
Malabar
2 August 2010

1

Гибимок
цитата:
да нет не мода а уровень технического развития, и потом так же не корректно ваше " китай для цивилизованного мира" это в китае нет цивилизации?  да она там древнее всех европейских вместе взятых. Китай--это феномен. все древние цивилизации угасли, а китай-нет. и нет очевидный причин считать что это произойдет.

Феномен? Что в этом феноменального? Да вы знаете сколько в мире древних цивилизаций? Пруд пруди. У таджиков тоже древняя цивилизация, у монголов. Монголы вообще нас под игом держали. Увы, это не помогло им полететь в космос, бугага. Так что древность сама по себе не дает никаких бонусов в настоящем. Те же индейцы до какого-то века не знали колеса, пока к ним не пришли белые. И где они, те индейцы.

Вы наблюдаете Китай последние 15 лет. Некий жиденький рост. И уже восхищены до предела. Я все понимаю, на фоне путинской импотенции это выглядит феерично. Но тем не менее в истории масса таких взлетов и падений среди колоний.
araleng
2 August 2010

oprichnik77
цитата:
компъютеров и электроники

Ага, "кибернетика - продажная девка империализма". Какие уж там компьютеры...
Медный_чайник
2 August 2010

-1

И всё же, почему у темы столько минусов???
Вам не кажется это СИМПТОМАТИЧНЫМ?
Какой смысл минусить АВТОРА, за поднятие обсуждения чужой идеи.
Чел, который ГАЙцев взятками кормит такого вала не заслуживает, а чел, который сложный вопрос поднимает, прям враг№1...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов