Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
oprichnik77цитата: |
Так что или Малабар будет русским патриотом |
А я вполне русский патриот, по крайней мере чеченам не подмахиваю.
Malabarцитата: |
ТАкое же, как двухтысячелетние китайцы к китайцам современным. |
а вот тут ничего подобного, древние и современные китайцы имеют общий язык, а шумеры писали и говорили на отличном от ВСЕХ языков планеты, щумеры народ пришлый в те места, откуда взялись и куда делись не ясно, но многим из шумерского мы пользуемся до сих пор.
Malabar...сутра хотел быть даттчанином..и тра...хаться на переменках в школьной рагриации..теперь хочу быть англичаниным .получать бесплатный паек...или америкосом с фудстампой...и пачиму хорошо там где нас нет???...наверное патамучто мы если придем то все изгадим...со сваим православием...
Гибимок..шумером???..быть не хочу...понял однако откуда всякие якубовичи-урганты---этож шоумеры...
Malabar:
|
Одно только дополнение - РПЦ, основанная в 1943 г. - это ужасная часть нашей истории. |
Я не могу так делить, для меня РПЦ это начиная с "Крещения Руси"
Гибимокцитата: |
а вот тут ничего подобного, древние и современные китайцы имеют общий язык, а шумеры писали и говорили на отличном от ВСЕХ языков планеты |
Ну и что, русские тоже не говорят на церковнославянском языке, Слово о полку Игореве читают со словарем, это же не основание не считать русскую историю древнейшей.
Эх, Гибимок, Гибимок...
пружинацитата: |
наверное патамучто мы если придем то все изгадим...со сваим православием... |
Увы, это так - вон что с ГДР изделали.
теперь хочу быть англичаниным |
Утешь себя тем, что англичане больше нашего пьют.
Алкоголики.
Да, дада. Поколение рабов, акакжешь.
А сейчас, в эпоху Нового Среднивековья, все свободны?
Да по Кургиняну. Это не оттуда информация. Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года.
Что до Кургиняна, то это умнейший человек на планете, один из. И я уверен, что не со Сретенки
Milleniumцитата: |
Я не могу так делить, для меня РПЦ это начиная с "Крещения Руси" |
А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка жирных чекистов в рясах.
Millenium..как жизнь...у унтер-офицерских жон...апосля крещения?
Malabar Чекисты - это благородные люди что боролись с беспризорниками?
Malabar
готов пить болше любого англичанина...тока все равно не стану англичаниным...язык сложный
Malabar:
|
А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка |
За "базар" ответит Кургинян или кто-то поближе?
Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года. |
Да очередной советский неуч.
В Великобритании рабочим в отличие от советских рабов платили ЗАРПЛАТУ. И ВЫДАВАЛИ карточки, по которым они получали часть продуктов БЕСПЛАТНО, а часть - по установленной норме. При этом функционировали и все остальные магазины, как в мирное время.
Malabar:
|
А надо. Православие - это с крещения Руси, а РПЦ - это шайка жирных чекистов в рясах. |
Я уже писал выше, что знаю другую церковь
Я в церквях бываю крайне редко и не набожный фанатик, но человек верующий.
Я знаю батюшку который в землянке два года жил и церковь на руинах строил, а потом в них иконы мироточить стали
Millenium..перепутал..там вдова..была унтер офицерская что себя сама высекла...
Я в церквях бываю крайне редко и не набожный фанатик, но человек верующий. Я знаю батюшку который в землянке два года жил и церковь на руинах строил, а потом в них иконы мироточить стали |
Я тоже знаю таких подвижников и сам помогал в оборудовании одного из храмов, посильно.
Именно это и есть то православие, что русские продолжают сохранять в душах.
Но я не понимаю, какое отношение к этому имеют джипы "патриарха" Кирилла?
Или банкетный зал в ХХС?
Ну и что, русские тоже не говорят на церковнославянском языке, Слово о полку Игореве читают со словарем, это же не основание не считать русскую историю древнейшей. Эх, Гибимок, Гибимок... |
совершенно не корректное сравнение. современный русский и древнеславянский имеют явно одно происхождение, а шумеры никаких корней ни с одним языком не имели. они даже считали иначе, пользовались шестидесятеричной системой счисления.
шумеров уж вам никак не притянуть ни к одному народу, выбирайте иной пример
мнеб кусок земли...на сретинке...яб тоже пару лет в землянке там пожил...
Malabar:
|
oprichnik77
цитата: | Историк Юрий Жуков, со ссылкой на статистику Англии 1949*51 года. |
Да очередной советский неуч. В Великобритании рабочим в отличие от советских рабов платили ЗАРПЛАТУ. И ВЫДАВАЛИ карточки, по которым они получали часть продуктов БЕСПЛАТНО, а часть - по установленной норме. При этом функционировали и все остальные магазины, как в мирное время. |
Это та самая Британия что развязала 1 и 2 мировую войну? Та самая что планировала бомбардировку СССР в 1940 и 1946 годах?
Так вот. Голод и скудность были там, не надо ляля а то биби задавит. А Юрий Жуков, в отличии от некоего сретенца, ведущий научный сотрудник Института российской Истории РАН
Вы историк по Великобритании, месью? Я помню что в романах о Британии того периода, описывается что люди жили скудно, голодали до 50тых Примерно как и в СССР. Но СССР поднялась сама, без помощи США.
Советские люди - это был Великий этнос людей. Свободных дюдей. А вот нынегние - да, рабы уже. у Абрамовичей и Дерипаск.
современный русский и древнеславянский имеют явно одно происхождение |
Знаете, по теории языкознания все языки в мире так или иначе имеют один корень, вопрос только в расхождении от него.
И русский и древнеславянский принадлежат к индоевропейской группе, но от индусов мы все-таки несколько отличаемся.
шумеров уж вам никак не притянуть ни к одному народу, выбирайте иной пример |
Да черт с ними, с шумерами, не наводите тень на плетень - никакие шумеры не защитили бы Ирак от натовских бомбардировок, и никакие древние китайцы не помогут Китаю остаться сборочной фабрикой для цивилизованного мира дольше 40-70 лет.
Уровень жизни вырастет и производство станет нерентабельным.
MalabarВы еще и филолог? Я под столом
все языки мира с древнеанглийского, я так понимаю?
Голод и скудность были там, не надо ляля а то биби задавит. А Юрий Жуков, в отличии от некоего сретенца, ведущий научный сотрудник Института российской Истории РАН |
Голод и скудость говорите?
В "карточки" для англичан входили сыр, бекон, масло и яйца, виски и пиво, масса других товаров, которых советские люди не видели годами.
А не 200-300 грамм ХЛЕБА.
Вы историк по Великобритании, месью? Я помню что в романах о Британии того периода, описывается что люди жили скудно, голодали до 50тых Примерно как и в СССР. |
Вы у меня тоже станете историком, не волнуйтесь.
Да черт с ними, с шумерами, не наводите тень на плетень |
да это я к слову, увидел некорректное сравнение. нашелся повод поспорить
никакие древние китайцы не помогут Китаю остаться сборочной фабрикой для цивилизованного мира дольше 40-70 лет. Уровень жизни вырастет и производство станет нерентабельным |
факты есть факты, древнейшее государство, живо и сейчас и летает между прочим в космос. а это не шуточки
факты есть факты, древнейшее государство, живо и сейчас и летает между прочим в космос. а это не шуточки |
Советский Союз тоже летал в космос.
И США летали в космос.
Мода такая была.
Malabarда нет не мода а уровень технического развития, и потом так же не корректно ваше " китай для цивилизованного мира" это в китае нет цивилизации?
да она там древнее всех европейских вместе взятых. Китай--это феномен. все древние цивилизации угасли, а китай-нет. и нет очевидный причин считать что это произойдет.
Извини но я повторюсь, РПЦ она в любом случае часть нашей истории, нашей культуры, нашей государственности |
Я тоже повторюсь. В истории России было много разных частей, кроме православия.
И поливая ее он оскорбляет страну, ее верующих жителей и ее ценности. |
Обсуждение истории не является поливанием чего бы то ни было. Это попытка разобраться в прошлом, чтобы идти в будущее.
да нет не мода а уровень технического развития, и потом так же не корректно ваше " китай для цивилизованного мира" это в китае нет цивилизации? да она там древнее всех европейских вместе взятых. Китай--это феномен. все древние цивилизации угасли, а китай-нет. и нет очевидный причин считать что это произойдет. |
Феномен? Что в этом феноменального? Да вы знаете сколько в мире древних цивилизаций? Пруд пруди. У таджиков тоже древняя цивилизация, у монголов. Монголы вообще нас под игом держали. Увы, это не помогло им полететь в космос, бугага. Так что древность сама по себе не дает никаких бонусов в настоящем. Те же индейцы до какого-то века не знали колеса, пока к ним не пришли белые. И где они, те индейцы.
Вы наблюдаете Китай последние 15 лет. Некий жиденький рост. И уже восхищены до предела. Я все понимаю, на фоне путинской импотенции это выглядит феерично. Но тем не менее в истории масса таких взлетов и падений среди колоний.
компъютеров и электроники |
Ага, "кибернетика - продажная девка империализма". Какие уж там компьютеры...
Медный_чайник
2 August 2010
-1
И всё же, почему у темы столько минусов???
Вам не кажется это СИМПТОМАТИЧНЫМ?
Какой смысл минусить АВТОРА, за поднятие обсуждения чужой идеи.
Чел, который ГАЙцев взятками кормит такого вала не заслуживает, а чел, который сложный вопрос поднимает, прям враг№1...