Поздравить бывшего друга?

14 years ago

1

фокуснеги!
сижу уже пол дня и думаю над одной важной темой для меня!
в общем у моего друга детства сегодня свадьба, я вот сижу и думаю поздравить его или нет.
я уже и не знаю друг ли он мне сейчас.
в общем история такая. у меня со школы два друга, лучших друга, с которыми мы через огонь и воду и всегда были рядом.
но наша с ним размолвка (с один из друзей) началась 3 года назад.
друг у меня очень и очень гордый человек, татарин по национальности.
и он всегда прав какая бы ситуация не была.
в общем 3 года назад, я был влюблен дико в первую жену свою и мой друг пользуясь положением лучшего друга ооооооооочень нелестно высказался про мою жену.
высказался что он про неё думает и что он про наши отношения думает, в итоге я решил, что раз он так думает про наши отношения, то не пригласил его на свадьбу. его предупредил, что обиды не держу, НО если он извинится перед женой за слова то приглашу.
он не извинился и на свадьбу не попал и дико на меня обиделся, через моего друга передал что он обо мне думает, что я вот ради каких то слов не пригласил его.
прошло время, я с первой женой развелся, а тк мы дружили очень близко, то всячески пытался идти на контакт с ним и наладить отношения. звонил, заезжал в гости, в общем всячески пытался вернуть его расположение хотя прошу заметить обиды на него не было. он за эти 3 года НИ РАЗУ мне не позвонил и первым на контакт не шел. если моё ДР то всегда писал смс с короткими словами поздравляю. в общем всегда я шел ему на встречу.
но обида в нём была. в итоге последней каплей моего терпения был день рождения мой.
он человек ленивый и поэтому если ты его куда то зовешь то за ним обязательно надо заехать, это всегда так было. и вот наступил мой ДР, я пригласил своего первого друга а второго не стал, тк за ним не было ехать желания.
в итоге когда он узнал что я его не пригласил, то сказал что он бы приехал, а видимо я его просто видеть не хотел и он на меня обижен.
в итоге общение идет через нашего общего друга, друг мне за 3 года ни звонка, ни смс просто узнать как ты, а звонки и смс идут только от меня.
и вот сегодня у друга свадьба, я понимаю что с точки зрения культурности надо бы позвонить или смс отправить, но поймал сегодня на мысли, что наши дружеские отношения уже не вернуть, и не хочу, реально, не хочу его с этим событием поздравить, просто от того что противно что из этого барана, потерял нашу дружбу(((

как быть то?

Большой205
22 July 2010

7,6K
views
34
members
80
Косм
22 July 2010

1

Макс90:

что-то мне в последнее время трезвому совершенно на ффклабе не пишется...

такая же фигня... вот уже битый час в курилке сижу, а напесал только 2 соопщения да и те из одного слова состоят "поздравляю"
Гибимок
22 July 2010

AlexZombie
цитата:
Или друзья, или нет. Если друг позволяет себе нелестно отозваться о спутнике жизни своего друга - он тебе не друг.

но ведь он таки развелся с перевой женой, получается что друг мог быть и прав
Митенька
22 July 2010

Гибимок
Дайте электонный адресс Вашей жены? Очень мне с ней поговорить надо...
Гибимок
22 July 2010

3

Большой205
цитата:

не только поздравить, букет цветов для невесты отправить и бутылку хорошего напитка алкогольного к свадебному столу. пусть знает как интеллигент на обиду реагирует.
Гибимок
22 July 2010

Митенька
цитата:
Дайте электонный адресс Вашей жены? Очень мне с ней поговорить надо...

Митенька
22 July 2010

Гибимок
Klonn®
22 July 2010

1

автор..пазвани ему..и скажи...мол курилка передает тебе:
ИДИ В ЖОПУ !
Muxomor
22 July 2010

паддерживаю предыдущега аратора
Deika
22 July 2010

Большой205
Ну а в чем проблема? Напиши просто: Поздравляю! Всех благ! - тебя это ни к чему не обяжет, а если он такой классный друг был, то может на волне радостного события сделает шаг навстречу. Пообщаетесь - глядишь, оба поймете, что время сделало свое дело и общего у вас уже мало осталось, кроме обид...
А нет, так и ... нужны такие - привези-увези, мужик тоже мне...
Malabar
22 July 2010

Макс90
цитата:
что-то мне в последнее время трезвому совершенно на ффклабе не пишется...

Мне тоже не пишется. Жарко, народу никого, все какие-то добренькие, плавленые...
injecti0n
22 July 2010

нафига нужен френд, который сам не хочет дружить?
Гибимок
22 July 2010

3

Klonn®
цитата:
мол курилка передает тебе:
ИДИ В ЖОПУ !

кстате сюжет для мыльной оперы получился бы не плохой:muzhik:

в городе растут два мальчика, они дружат, очень дружат, привязались таки друг к другу, и тут один женится вздумал, второй не поймет что с ним, его прям злоба душит, ревнует он и обзывает невесту нехорошим словом, короче они ссорятся, но расстаться никак не могут и вот первый разводится, но второй в отместку женится, теперь первый места себе не находит...проходит время...второй тоже разводится через пару лет...проходит еще время и они случайно встречаются у ларька...дальше лень сочинять

все герои пьесы никак не имеют ничего общего в обсуждаемой темой
Klonn®
22 July 2010

Deika:

так и ... нужны такие - привези-увези, мужик тоже мне...

твой то права получил?? машину купил?
Макс90
22 July 2010

Malabar:

все какие-то добренькие, плавленые...

Представил себе теплый мягкий сладкий плавленный сырок. Тьфффу...
AlexZombie
22 July 2010

3

Гибимок:

кстате сюжет для мыльной оперы получился бы не плохой🕵️

в городе растут два мальчика, они дружат, очень дружат, привязались таки друг к другу, и тут один женится вздумал, второй не поймет что с ним, его прям злоба душит, ревнует он и обзывает невесту нехорошим словом, короче они ссорятся, но расстаться никак не могут и вот первый разводится, но второй в отместку женится, теперь первый места себе не находит...проходит время...второй тоже разводится через пару лет...проходит еще время и они случайно встречаются у ларька...

Смотрите во всех кинотеатрах "Горбатая гора 2".
Гибимок
22 July 2010

AlexZombie
Косм
22 July 2010

Зомбе ты предурак
Deika
22 July 2010

Klonn®:

твой то права получил?? машину купил?   

Эмммм... уточните, о ком вы, сударь?
Скрытый текст
Макс90
22 July 2010

Deika:

у меня все с правами вроде были...хотя...

И только у тебя - одни обязанности?
Millenium
22 July 2010

Большой205
купить букет цветов. Поехать и поздравить его и его жену. И сразу уйти сославшись на невозможность остаться. ИМХА
Muxomor
22 July 2010

Millenium:

Большой205
купить букет цветов. Поехать и поздравить его и его жену. И сразу уйти сославшись на невозможность остаться. ИМХА

и послать в жопу
Millenium
22 July 2010

Muxomor:

и послать в жопу

ненада он сам туда пойдет
Большой205
22 July 2010

там судя по всему свадьба еще та будет
Дон Чиполине
22 July 2010

Millenium:

Muxomor:

и послать в жопу 

ненада он сам туда пойдет

не пойдет, его ж возить надо всегда. Вообще свадьба в четверг это несколько оригинально на мой взгляд
Millenium
22 July 2010

Большой205:

там судя по всему свадьба еще та будет

Тут скорее важно что нужно тебе и судя по посту тебе он по прежнему не безразличен. Значит поздравить надо. СМС-ки вообще не благодарная форма поздравлений и коммуникаций, поэтому нужно поздравить лично. Но оставаться на свадьбе я бы не стал, а наверняка будут просить остаться.
Вот как-то так
Lunatik
22 July 2010

Большой205
Я бы поздравил. От меня не убудет.

Но я смотрю, Вы сами всегда начинали первым контактировать, и не раз, он не хотел этого принимать. Ну как говорится, на нет и суда нет. Так что вряд ли наверное стал поздравлять.
Но если друг Вам дорог, написал бы пару слов, типа поздравляю со свадьбой. и все, этого будет достаточно. Ну а чего перед ним как грится опу рвать.
Millenium
22 July 2010

Дон Чиполине:

не пойдет, его ж возить надо всегда. Вообще свадьба в четверг это несколько оригинально на мой взгляд

Серожа .. тема сурьезная ... тут о дружбе
Дон Чиполине
22 July 2010

Millenium:

Дон Чиполине:

Серожа .. тема сурьезная ... тут о дружбе

хто такой Серожа?
Millenium
22 July 2010

Дон Чиполине:

хто такой Серожа?

тьфу блин папутал тибя с Серожей
Salavat
22 July 2010

хочешь - поздравь.
не хочешь - не поздравляй.

не понял я смысла темы