Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Виктор Валерьевич
22 July 2010
Опять вопрос к компьютерщикам
Виктор Валерьевич:
|
genser221 Несколько человек на ралликлубе жаловались на нтс. Ломаются много. |
пожалуй склонюсь в верси валерича.
двое занкомых купили одновременно два хтса один умер, второй жив.
genser221
15 December 2011
Виктор Валерьевич
630600
А Что тогда посоветуете? может Galaxy Ace или что-то с Нокии
Виктор Валерьевич
16 December 2011
genser221В душе не ... знаю.
У меня телефон для того чтобы звонить.
Виктор Валерьевич
16 December 2011
genser221
Айпод купи себе.
Виктор Валерьевич
9 January 2012
Ребята че за фигня?
http://i047.radikal.ru/1201/3f/28cd0ecef9db.jpg
3 месяца назад поменял винт только. Предыдущий такой же прожил 5 лет.
Виктор Валерьевич
9 January 2012
Сделал пару диагностик, пишет чето с поверхностью не в порядке. Еще щелкает периодически. Брал в ДНСе. Снимать, возвращать?
Виктор ВалерьевичПохоже, что да. Но можно проверить еще викторией или на крайняк виндовским скандиском.
victoria
Виктор Валерьевичиди сдавай
зы: я бы хитачи себе не взял
Виктор Валерьевич
9 January 2012
HAS
Сань, взял то что подходит. Родной такой же винт был. Какой брать-то?
Виктор ВалерьевичВить, я бы взял WD или Seagate
и не стал бы даже смотреть на хитачи, самсунги и пр. Это моё ИМХО, знаю приверженцев других марок.
Виктор Валерьевич, возможно еще что подключили фигово, мож где один из pin'ов питания жесткого не контачит до конца..
HASПо сути WD и Seagate одно и тоже, а Хитачи вообще делают на заводе WD по лицензии.
HAS
10 January 2012
Seroff87да, Кирюх, и если взять любую другую комп. железку, то начинка очень очень везде почти одинаковая. Разница зачастую в том, что одни забирают партии с браком 0.01%, другие с браком 1% (образно). Сюда же прибавляем то, что в Россию идут зачастую не сливки этих партий, плюс разные то сё (ну сами знаете))) ) и в итоге до потребителя доходит весьма существенный процент этого самого брака. А так то оно да, делается на одних заводах все
зы: ВСЕ ИМХО
HASНу про то что не сливки идут, это верно подмечено!
Я на протяжении долгого времени был сторонником Seagate-овских жестких дисков, но последний год или уже больше % брака у них значительно вырос, причем не только у меня, но и нескольких моих знакомых "летели" харды спустя непродолжительно время работы. Гарантия на железку одно, а потеря данных зачастую многого стоит, одних нервов сколько).
В общем перешел на WD.
volvlad:
|
Я на протяжении долгого времени был сторонником Seagate-овских жестких дисков, но последний год или уже больше % брака у них значительно вырос, причем не только у меня, но и нескольких моих знакомых "летели" харды спустя непродолжительно время работы. Гарантия на железку одно, а потеря данных зачастую многого стоит, одних нервов сколько).
В общем перешел на WD. |
Тоже перешел на ВД, по этой же причине...
Я использую продукцию выше упомянутых производителей, сначала был Seagate, теперь WD, проблем никогда не было, а др произв-й даже не рассматриваю
А меня наоборот вестерн подводил пару раз, а сигейт ни разу еще.
Виктор Валерьевич
11 January 2012
СТОЙТЕ!!! У меня ноутбук ACER Aspire 3694. Мне винт на замену искал друг сисадмин, сказал что больше ничего не подходит из того что в наличии есть. Сам на стационарном компе всю жизнь Seagate использую.
Дмитрий Никитский
11 January 2012
Виктор Валерьевич
хммм как бы сказать. Ваш сисадмин лукавит. Есть форматы винтов они стандартные, есть производители винтов которые выпускают винты под стандарты. Скорее всего у тебя SATA винт 2,5" а производителя любого бери.
Виктор Валерьевич
11 January 2012
Дмитрий Никитский
Благодарю Вас, Дмитрий.
Дмитрий Никитский
11 January 2012
Виктор Валерьевич
По формату винта это предположение, потому не стоит сразу исполнять, напиши точное название как винт называется я тебе точно скажу.
цитата: |
СТОЙТЕ!!! У меня ноутбук ACER Aspire 3694 |
я думаю для такой древней модели там скорее всего IDE винт. Это по типу таких:
Жесткий диск 2.5" IDE 160Gb Western Digital [WD1600BEVE] 5400rpm Cache 8MBЖесткий диск 2.5" IDE 250Gb Western Digital [WD2500BEVE] 5400rpm Cache 8MBно если все же SATA, то тогда есть такие варианты:
Жесткий диск 2.5" SATA-II 250Gb Seagate Momentus 7200.4 [ST9250410AS] 7200rpm Cache 16MBЖесткий диск 2.5" SATA-II 750Gb Seagate Momentus 7200.4 [ST9750420AS] 7200rpm Cache 16MBпо SАТА несравнимо больше выбор.
Виктор Валерьевичсфотай свой винт сверху и с торца со стороны разъемов подключения
это примерные варианты. Вообще у тебя должно быть 1 IDE & 2 SATA подключения, так что думаю подойдут оба. Глянь мануал от него, там написано или распотроши его и сфотай
Виктор ВалерьевичРазбей ноут об стену, извлеки винт и сфотай его Хасу!
Виктор Валерьевич
11 January 2012
HAS
Ок. Седня напишу модель винта.
Дмитрий Никитский
11 January 2012
Точно айдишный
Интерфейс накопителя ноутбука UDMA/100
Если никсу верить
Виктор Валерьевич
перед НГ купили тоже Acer Aspire 5250. через неделю перестал видеть ЖД. расстроился, пришел в СЦ, ноут забрали, выдали чек на обмен на другой. взял ASUS. теперь вот думаю, насколько его хватит...тоже ДНС((
-Admiral-
Я и Димка Никитский тут не раз говорили, Acer это еще то говнище. А все из-за того что они не производят почти ничего сами, это ОЕМ компания.