Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Виктор Валерьевич
22 July 2010
Опять вопрос к компьютерщикам
RomaSamara
25 November 2010
Разобрался сам. tcpip.sys вызывает глюк и перезагрузку. Поставлю обновления для винды.
Дмитрий Никитский
26 November 2010
HASЯ чего то подумал, и хочу хранилище в отдельный девайс выводить.
Такое хочу вот
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=501Главная прелесть в рейде
а то с каждым годом страшнее и страшнее за свой архив становится
невиДимка
26 November 2010
Дмитрий Никитский:
|
Главная прелесть в рейде а то с каждым годом страшнее и страшнее за свой архив становится |
А что тебе мешает в домашнем компе сделать рейд? На сколько я знаю почти все матери это давно поддерживают.
невиДимка
Рейд если и делать то аппаратный то что на матерях встроенный это не raid а название одни понты а толку ноль.
невиДимка
26 November 2010
protect:
|
невиДимка Рейд если и делать то аппаратный то что на матерях встроенный это не raid а название одни понты а толку ноль. |
ну я точно не знаю. не интересовался, но зеркалить вроде может
HAS
26 November 2010
цитата: |
то что на матерях встроенный это не raid а название одни понты |
думаю что на указаном Диманом девайсе тоже не какой-то особо хитрый аппаратный рейд
а то с каждым годом страшнее и страшнее за свой архив становится |
ну если как хранилище то что тебе мешает самому хранить две копии своих важных архивов? имхо рейд нужен для безопасного хранения (в случае зеркалирования)
И очень быстрого доступа к данным, причем случайного доступа, и в такие системы и винты берут с 10000 rate p/s, что имхо очень лишнее в твоем случае. А вот старение и выход из строя в рейде ничем не отличается от простого юзания диска
, поэтому все равно страшно )))
единственное конечно рейд сам дырки затыкает и поддерживает целостность, но в качестве домашнего архива имхо чипсетного рейда из материнки вполне достаточно |
Дмитрий Никитский
26 November 2010
HAS
Что бы не думать ставим коробку с аппаратным первым рейдом и не паримся, конечно 10 рейд веселее но вроде бы скорости мне не нужно.
Вверху видно что для того что бы резервы создать нужно цеплять винт , потом отцеплять , хлопотно
Всё-таки не оставляю я идею завести себе Сноу Леопард. АйМак за 60 тыс. я уже чуть не купил один раз. Решил раз уж брать новый комп то надо его собирать из Мак совместимого железа и ставить на него Леопарда и параллельно Винду. Впринципе это возможно, но... может быть кто-то уже проводил такие эксперименты над обычнвм РС?
RomaSamara
3 December 2010
Народ, у кого ноутбук/нетбук самсунговский есть? Нужен файл SABI.DLL
И пути его размещения.
Киньте, плз, у кого есть на:
Именно
sabi.dll, а не sabi2.dll или sabi3.dll и т.п.
Значит так... прошу совета и рекомендаций.
Ввод в квартиру витая пара, по ней идёт и телефон и интернет, в укромном уголке ставлю маршрутизатор
допустим в этот (кста, есть отзывы?) привлекателен тем что есть вай-фай и вроде бы возможность прямого подключения компа по проводу. От него уходит четыре линии на такие розетки
http://dkline.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4bf3cf37eb2ac_150x150.jpg
т.е. там RJ-11 и RJ-45. Собсно сам вопрос. Перед роутером хочу отделить пары телефона и пустить мимо роутера (наверно их можно соединить даже элементарным соединением болтик+гайка), чем обжать RJ-45 которые вставятся в роутер? Или надо именно всю витую пару обжимать и подключать к роутеру?
Дмитрий Никитский
5 December 2010
esn
Стоит дома такой, как то жалоб не было.
Думаю не ошибусь, инет использует всего 2 пары, 2 другие свободны. Их (телефон) хоть скрутку ставь. Единственное ИМХО выводи пару телефонку непосредственно перед роутером.
esn
5 December 2010
Дмитрий Никитскийцитата: |
инет использует всего 2 пары, |
какие именно по цвету или номерам в колодке? У меня на розетке нарисованы две схемы подключения инета, правда но обеих используются все пары.
esnинет и телефон идут по одним и тем же проводам (телефон по центральным двум, инет допольнительно еще по двум соседним). Чтобы разделить сигналы, можно заюзать сплиттер и уже от него будет идти пара на телефон и четверка на инет. Фишка в том, что для телефона и инета используется разная частота, потому и уживаются в одном проводе
зы: а если не юзать сплиттер, то возможны помехи в телефонной связи
чем обжать RJ-45 которые вставятся в роутер? |
да чем угодно, хоть плоской отверткой
Дмитрий Никитский
6 December 2010
HASхмм что то считал что они просто неиспользуемую пару задействуют, а не через сплитер
Как в большиинстве офисов
бррр , у Дом.Ру разве по АДСЛ технологии раздается? У волготелекома вроде бы да, там АДСЛ модем стоит, у домрушников разве не просто используют пустую пару?
Дмитрий Никитский
6 December 2010
esnHASЗавел в заблуждение сорри, прочитал
http://www.samara.citysvyaz.ru/storages/images/data_192.gif
Сплиттер там сидит
Не понял. У меня инет тянут в квартиру витой парой. Тогда нафига она, разве нельзя сразу разделить связь и инет по парам? Есичо это Пятый путь.
Дмитрий Никитский
6 December 2010
esnСигналы к провайдеру идут по одному кабелю, но разделяются на концах провода устройством. То есть у тебя и инет и телефонка идет по одним проводам но на разных частотах. Аналогично сейчас ТВ-сигналы пускают по обычным силовым разеткам, за счет устройства которое туда его запускает и с другой стороны которое разделяет и принимает сигнал. На сайте пятого пути разжевывания нет, но аналогично картинки ДОМ-Ру скорее всего. Может позвонить и спросить их разделение тел. сигнала и инете решается за счет сплиттера? Если да то все вроде бы просто. Вешаешь коробку где либо, от коробки у тебя уже пойдет 2 вида сигнала по квартире.
Я просто прогнал, так как в офисах в большинстве телефонку выводят в отдельную пару из кабеля, и заводят в АТС.
Это вот хоть АДСЛ но смысл понятен будет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%B5%D1%80
Почему роутер д-линк не соединяется с интеом пока не включишь комп подключенный к роутера по проводу? Есичо адсл модем стоит в режиме бридж, роутер - рррое дуал акссес.
esnДмитрий НикитскийУ меня дома телефон, инет и телек работают от витой пары, на распределение поставил обычный D-Lihk DIR100 перепрошитый.
Будущее за витухой!
esn:
|
Почему роутер д-линк не соединяется с интеом пока не включишь комп подключенный к роутера по проводу? Есичо адсл модем стоит в режиме бридж, роутер - рррое дуал акссес.
Стас ты сам ответил на свой вопрос |
Стас ты сам ответил на свой вопрос
NYR
Поясни плиз. Насколько я понимаю когда модем в бридже он просто кусок провода, роутер сам должен соединиться с провайдером.
Ты правильно написал bridge = мост, поэтому в этом режиме он сам не соединяется и IP адрес присваивается твоему компу а не dlinkу, в режиме роутера ip присваивается dlinkу, а он уже раздает внутри сеть.
Как то так ))) С IT завязал давно, поэтому на корявость объяснения просьба не пинать )))
esn
да модем в режим роутера перенастрой и все. если напишешь модель модема могу настройки поискать как сделать это.
esn
17 December 2010
NYRцитата: |
в режиме роутера ip присваивается dlinkу, а он уже раздает внутри сеть |
Дык... проблема в том что он не может соединиться с провайдером, только на 10 раз после танцев с бубном вокруг него.
trodathttp://www.dlink.ru/ru/products/2/1270.html это роутер, модеим Хуавей SmatAX MT880.
Подожди... а как решгиться проблема переброски портов для торрента? Я собственно и перевёл его в бридж чтобы порт нормально открыть, иначе не работало.
MolTen
17 December 2010
У меня тоже вопрос возник...
У меня FireFox перестал запоминать логины и пароли(каждый раз приходится вводить заново). Покопаясь в инете понял что проблема с кэш памятью. Пробывал установить и штатные плагины для Mozilы и даже такую программу как HandyCache, но проблемма не исчезла. Помогите, кто чем может, пожалуйста, может я намудрил с HandyCache что-то не правильно.
esnцитата: |
а как решгиться проблема переброски портов для торрента? |
включаешь NAT, прописываешь порт какой тебе нужен, в муторренте фиксируешь заданный порт и вуаля. А в чем сложность?
HAS
У меня так и было сделано. Торрент не качал. Порты были прописаны и в роутере и в модеме.