АТХашникМогу предложить гараж, только на Широтной
Кэтрин Зетта Джонс
4 September 2008
на удаление
el demonio
22 December 2008
ERA приспособа, это струбцина за 40 рублей из стройарсенала или молотка. китайские хлипкие дляинной под 30-40 см. весь смысл приспособы-вдавить обратно поршень равномерно и без ковыряний грязными палками))
звони- приеду- помогу)
ERA
у меня сейчас ключи от гаража арчи) завтар ему отдаю, он уже подгоняет. спроси у него )не очень теплый, но лучше чем на улице и есть воздушный обогреватель маленький)
el demonio:
|
ERA приспособа, это струбцина за 40 рублей из стройарсенала или молотка. китайские хлипкие дляинной под 30-40 см. весь смысл приспособы-вдавить обратно поршень равномерно и без ковыряний грязными палками)) звони- приеду- помогу)
ERA у меня сейчас ключи от гаража арчи) завтар ему отдаю, он уже подгоняет. спроси у него )не очень теплый, но лучше чем на улице и есть воздушный обогреватель маленький) |
Осталось только спросить у Арчи, куда привезти ему пивища?

Блин, ну хочется тёплый гараж! Со мной же будет моя девочка, которая моё пьяное тело увезёт домой
Замена колодок превый раз - это же целый ритуал!!! Без пива не получицо!!!
Я теперь пиво не пью
Звони - договримся...
ERA
Все таки я бы советовал воздержатся от пива при замене колодок,ну его.
Stormicon
23 December 2008
Народ, никто не может подсказать, где в Тюмени есть рулевая рейка на рестайл в сборе, новая. Буду проездом примерно 27-28 числа, ну или на праздниках могу скататься в Тюмень. Очень надо.
Stormicon, а на Экзисте не смотрел?
Как раз в новогодние каникулы прислали бы... Наверное
Просьба! Нужна защита картера, можно пластиковую и б/у как можно дешевле. может кто-то менял на железную. Посмотрите по спрашивайте ну очень надо, а то без нее совсем плохо.
yabossНу знаете ли =) За состоянием тормозной жидкости нужно следить и меня раз в 2 года
Я не знаю как у вас, у меня тормозная чисто желтого цвета без всякой грязи
Я описал способ прокачки сцепления, одобренный ФоМоКо
Есть разные варианты прокачек - например доливать в бачок тормозную жидкость и вакуумом со штуцера ее откачивать
Ваш способ мне не нравится (при условии чистой тормозухи) - вся КПП будет в тормозухе (она смоется, но процедура грязной получается) да еще и вдвоем нужно прокачивать, что тоже неудобно
Торопыжка
прокачать можно и одному, невелика проблема. Чтобы не морать коробку нужно щланг надеть на штуцер, а другой конец в банку с жидкостью. Получается чисто и воздух наружу весь выйдет, а не в бачок. К томуже видно когда пузырьки воздуха закончатся.
_Shik_А что будет, если воздух в бачок выйдет ?
И самый для меня волнующий вопрос - как прокачать сцепление одному ? Только если вы пишите "невелика проблема" - то я так полагаю способ удобный и доступный ? Итак ...
Торопыжка
Учитывая то, что на улице зима жидкость густеет, пузырьки воздуха могут остаться на дне и с таким же успехом могут с потоком жидкости при нажатии на педаль уйти в контур сцепления либо тормозов. Если нетак то ответь почему воздух скапливается в нижней точке своего пути, рабочем цилиндре?
Прокачать тоже просто: усилие на педали сцепления маленькое, потому нажав раз двадцать( не менее 15раз, чем больше тем лучше), упираем в педаль одним концом палку( или чтото подобное), которая вторым концом упрется например в поголовник. Спокойно открываем кран и сливаем жидкость, закрываем кран. Снова накачиваем сцепление и т.д. При таком способе не надо "палке" объяснять, что педаль отпускать нельзя пока кран не закрыт. И ненадо говорить, что можно чегото сломать или все это чепуха - приспичит нетакое придумаешь.
У меня прокачка с разборкой - сборкой заняла минут 40 времени, притом что я долго ломал колову как вытащить корпус воздушного фильтра, счас думаю за полчаса управлюсь.
Торопыжка, странно, что ФоМоКо одобряет методы замены торм. жидкости/прокачки привода со всякими шприциками-шланчиками и т.д.
Что мешает то описанный тобой метод использовать по другому- наполнять бачёк до упора жидкостью и шприциком-шланчиком откачивать жидкость через штуцер (как ты упомянул)?
Естественно, следить за уровнем в бачке, ну и есть риск поподания в систему пузырьков воздуха, образовавшихся при пополнении бачка. Зато грязь/старая жидкость в бачёк не попадёт. Откачиваем, пока не появится чистая торм. жидкость, естественно.
И еще- если ёмкость всей системы выжима сцепления меньше емкости шприца- то при описанном тобой способе в систему тоже можно загнать воздух
_Shik_Нуууу... Если вы на морозе прокачиваете сцепление да еще и с палкой - вы нигде не пропадете ))) Вам надо на междугородних фурах работать
Я предпочитаю проводить любую опреацию в теплом помещении
Чтобы мне "приспичило" в -20 на улице прокачивать сцепление - да зачем ?! Если в гидропривод попал воздух - нужно искать причину, а не прокачивать сцепление 40 минут
Я в тепле прокачаю сцепление за 5 минут своим способом один , без суеты ( а в вашем способе она все же присутствует) - он многократно испытан и возвратов пока не было
CycaHuHДействительно, в оригинале прокачка сцепления производится Фордовским специнструментом(нагнетательный насос с комплектом переходников)
Но был задан вопрос как прокачать сцепление самостоятельно - в бытовых условиях можно и шприцом воспользоваться, сама суть удаления воздуха остается неизменна
Я не отрицаю множества способов прокачки сцепления
Если вы так переживаете за то что в бачок попадает грязная тормозная жидкость (при описанном мной способе) - задумайтесь и о том, что бачок общий и на гидропривод тормозов и эта грязь так или иначе попадает в тормозные цилиндры
Тогда при прокачке сцепления давайте будем и все тормозные контуры прокачивать ?!
Поймите, грязь не может сама попасть в герметичную систему и если она там присутствует - найдите причину попадания ее туда !
Торопыжка
Ладно не будем больше разглагольствовать по поводу прокачки, где , когда и с кем. Просто у меня от советской власти осталась привычка все делать самому. Хотя были бы деньги...
Ну если ты все знаешь про сцепление, скажи как найти причину попадания воздуха с закрытую систему. Если честно, то я вообще не могу понять как там воздух оказывается, если полный бачок жидкости. Это вроде против всех законов физики. Или я просто физику плохо учил.
_Shik_,
так вроде мест не так и много- уплотнения (манжеты)-зеркало (поверхность) главного или рабочего цилиндров, места соединения гибкого шланга с этими цилиндрами, ну по моему еще место соединения бачка с тормозной жидкостью с главным цилиндром
в любом случае, в месте попадания воздуха в систему должны быть следы выбегающей тормозной жидкости
вроде так, если нет, поправте
Торопыжка,
ну ладно, не грязь, но частицы от износа тех же манжет допустим. Приблуда ФоМоКо ведь вытесняет жидкость именно путём "из бачка- в штуцер"
CycaHuH
В том то и дело, что жидкость не уходит, а воздух откуда-то берется.
хелп!
нужен мастер, чтобы припаять два проводка к очень-очень маленьким контактам. помогите кто-нибудь, сам я не умею паять, а знающему человеку тут делв на пять минут. наверно.
Попробуй сам, купи в САШЕ маломощный паяльник, ватт на 15, главное при пайке не перегреть контакт...
уже пробовал

не получилось.
Lim,
что конкретно то не получилось?
эти проводки паять то надо к кнопкам чтоли?
Ну, мне надо сделать выносного "дублера" кнопки на навигаторе.
а паять я не умею. попробовал - отваливается провод.
Обращаюсь с такой проблемой - нужен стул, он же "кресло офисное". С колёсиками, ещё желательно с регулировкой по высоте и положению спинки. В жестоких условиях кризиса покупать новое не хочу. Если есть у кого, куплю незадорого
З.Ы. А если у кого есть отдельно спинка - то вообще зашибись. А то я сломал давече ввереный мне инвентарь
Tritopulus
14 January 2009
Lim, обратись в мастерскую по ремонту телефонов, они мелкие контакты паяют(недавно кнопка на брелке сигналки отпала-так запаяли за 70р вроде...), так же можно в телемастерскую обратиться если контакты не сильно маленькие, мож у них получится.
пасиб, уже думал про это. да сам припаял-таки!
Уважаемые автоспецы! Ввиду моего халатного отношения к автомобилю, он стоит под балконом и не шевелится. Кто может помочь поменять свечи\вообще посмотреть, что с ним? Пытались прикурить, стартер крутит, но не схватывает (вариант, что нет искры), ещё есть мнение, что это от 95 бенза, которого пол-бака, и который был заправлен 2 недели назад. Буду рад любой помощи.
Satellite
Слушай, ну судя по твоему расходу (в др. теме: 30л/100км) тебе пора на галстук и к доктору
-QWERTY- в а-граде мне сказали "всё что мы можем - платная диагностика двигла или поездить с вами и указать на недостатки вождения".
Satellite:
|
поездить с вами и указать на недостатки вождения |

Что реально так и сказали? Вот клоуны!
Molodoy-NGT
19 January 2009
Люди кто может помочь договориться с сервисов об установки СТ'шного бампера на рестайле, а то свой сломал щас хочу сделать...
1 person online