Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Илья_Саныч
21 July 2010
ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
Илья_Саныч
обезжириваешь, клеишь и ездишь радуешься - я наклеек кучу переклеил и без загибания и держатся всегда
BitBull
ну одно дело на статичное место, а другое на постоянное крутящееся, которое все время в воде, песке и грязюке
Илья_Санычя понимаю, поэтому уточню: обезжириваешь по-хорошему (не спиртом). чуток нагреваешь феном и клеишь. будет тебе щастье
Мой маленький вклад для поддержания чистоты под капотом
Так уже делал на Калине и грязь от ремня генератора уже не летит
Немного конечно приходиться и тряпочкой поработать, а так еще дополнительно проклеил по периметру капота уплотнителем, где-то на форуме уже это делали
Не знал в какую тему положить...но вроде как усовершенствование.
Последнее время при движении на скорости выше 80 км.ч стало появлятся поскрипывание с левой стороны. И по характеру звука явно снаружи. Почитав соответствующую тему про скрипы...понял, что ориентировочно звук идет от пластмассового подкрылка левого крыла. Детальное изучение, уже на машине, показало наличие своеобразного "металлического упорчика" застегнутого на поластмассу подкрылка и свободной своей частью опирающегося на полочку крыла. Вероятно для того чтобы подкрылок не выступал за край крыла. Так вот при езде, данное изделие трется о крыло, что может привести к истиранию ЛКП крыла внутри.
В качестве профилактики делал так: нашел резиновую трубочку диаметром мм 6-7, отрезал подходящий кусок, разрезал с одной стороны (но не до конца, а оставил с каждой стороны мм 2-3 для натяга) и одел на язычок "упорчика". Теперь точно не протрется
И Вам также советую поступить...для профилактики так сказать.
Что касаемо поскрипывания...пока не знаю помогло или нет...не приходилось пока двигаться на таких скоростях...
Всем привет!Ребят подскажите что можно придумать по противотуманкам!Дорест,серебро,седан.Хочу противотуманки окантовать хромом,как на рестайле.
Подскажите есть такие готовые кольца?Или нужно будет как то клеять ленту?
bartez808Противотуманки на ФФ2, установка, модернизация (сообщение #9941908)mlk 12 Май 2011 - 18:05
чувак озадачился таким же вопросом...
я + тудаже ... найду чо... отпишусь...
Viper163000
Так что те кольца по коду не подходят на дорестал?
bartez808
судя по отзывам говорят, что нет ... сам в руках не вертел... 100% сказать не могу .
bartez808но! смотрю на это -
http://media.ffclub.ru/up130481-DSC02302.jpg - и вот как то сомнения все таки ...
Viper163000
Было бы красиво такое кольцо приклеять,и еще полосу тоже никелерованную от центра туманки к середине бампера в паз который там есть!
сейчас звонил к неофициалом,могут привезти за 600р штука
bartez808
Viper163000
я где то в городе у нас видел ездил дорестайл и у него сделано много полос. на авторынке такой молдинг продается ширина сантиметр гнется легко и имеет клеящий слой. попробуйте из него. если аккуратно то смотреться будет, плюс дешевле выйдет
BitBull
спасибо за идею,можно будет попробовать
bartez808
600р шутка за что ?
Viper163000
за одно кольцо 600р
Indi
5 May 2012
bartez808
пожалуй поезжу пока так ))) без хрома )
1528748 - если эти - в автодоке 412 р шт.
Илья_Санычвот моя накладка на пороги (нержавейка, без надписи, длина 80 см) цена комплекта 2500
вот накладка на задний бампер (закрывает трещину) цена накладки 2700,
BitBull
прикольно! лови +!
Илья_Саныч
ты на пороги из двух склеивал сколько по длине получилось?
2700р за одну заднюю накладку?Сума сойти...!
Жизнь подорожала
bartez808
дешевле есть, но они немного уже и без загиба.
мне нужна была именно эта чтоб трещину закрыть.
Видел недавно калину со ветодиодами в зеркале наружнем заднего вида.Смотриться отлично как на дорогиз иномарках.В выключеном состоянии их не видно,а только когда включаешь поворот.Горит 5 точек желтых.Кто нибудь знает как это делается?
bartez808
На калину скорее всего такие зеркала продаются ( много для русского тюнинга )
-BeGeMoT-Во каких бегемотиков нашел