цитата: |
Милиция задержала мужчину, который подозревается в наезде на яхте на девушку на Пироговском водохранилище.
"Сотрудники ОВД Мытищинского района задержали по подозрению в совершении этого преступления жителя Москвы. В настоящее время с ним проводятся следственные действия", - сказал "Интерфаксу" заместитель начальника ГУВД Московской области Леонид Липилин.
В свою очередь начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что в ближайшее время материалы по данному делу будут переданы в Следственный отдел СКП РФ по Мытищинскому району Подмосковья.
Накануне на Пироговском водохранилище в районе поселка Дубрава под винтами яхты погибла 25-летняя Олеся Иванова. Она приехала в Московскую область из поселка Пионер Шигонского района Самарской области.
По словам очевидцев, молодые люди катались на яхте и решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие. "Рядом с берегом проплыла яхта. Наверху сидели три человека явно в нетрезвом состоянии. Это было всем заметно. Они веселились, развлекались и решили устроить волну", - рассказала женщина, ставшая очевидцем трагедии.
Яхта развернулась и на огромной скорости понеслась вдоль пляжа. Тот, кто стоял у штурвала, очевидно, не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и понеслось по головам плававших людей. 25-летнюю Олесю буквально изрубило винтами.
"Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих - в восторге ли люди, аплодируют или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и смылись на очень большой скорости", - рассказала очевидица.
Первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, чья база как раз находится на противоположном берегу. Через 15 минут подоспела "скорая помощь". Но у девушки были травмы, не совместимые с жизнью. Она скончалась прямо на пляже. |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=378787Наверняка тот богатенький буратино кто управлял яхтой в это время был где-то в районе новосибирска...
mavsik
Да спиться этому гаду неплохо, раз с повинной не пришел. Этот сопляк уже прикрыт со всех сторон. А виноват капитан, раз дозволил такое лихачество. Я бы послал таких подальше, а капитану захотелось денег заработать, вот пусть и отвечает наполную катушку.
Представь себе, если к командиру воздушного судна зайдет такой пьяный дурак и скажет, что довай попугаем пассажиров.
Элвисцитата: |
а в тему "есть деньги и связи - законы пофиг" |
ну да нескажи
а если у девахи родственники с зеленым знаменем?
Скрытый текстчто творится в этом мире?
поставил плюс опорнику...
x
DIMPOS1Чё за зелёное знамя? Таможня?
Или шахиды какие-нить?
РепкоЛёха, я вижу, что ты мне в миничат чёта пишешь, но он не открывается...поэтому не могу тебе ответить, дружище
DIMPOS1:
|
Элвис зеленое знамя ислама |
Тогда "награда" обязательно найдёт своего обладателя
Макс90:
|
а у нас на селигере ... |
да у вас на селигере чего только не случается
у меня приятели там были пару недель назад с палатками. Катались на вейке. И вот пока вейкер сидел в воде к их катеру подплыл ктото местный на моторке, пьяненький, чиста потрепаться. Ну постояли потрепались, и этот крендель когда отходил решил "сделать красиво" и заложил какой то мудрый вираж. В итоге вейкера нашего переехал... Всё обошлось более менее благополучно - на ж о п у вейкеру наложили 60 швов...
менты приеахли - даже оформлять не стали, типа все живы да и ладно а мужик уплыл
кстате мужик - не "денежный мешок" ни разу, на казанке чтоли какойто
Элвиссогласен с твоим опусом..про есть деньги-связи...все разрешицца... ну тут ничо не поделаешь...у нас страна такая... деньги рулят...
ЗЫ... ну и то, что если тебя такая ситуация застанет..или твоих родных..естесна отмазываться или отмазывать начнешь..
и я уверен, что все так делать будут 100%
было бы удивительно, если бы речь шла о другом государстве.
Есть катер, есть его приметы/номера/че там у них, катеров, бывает.
Есть куча свидетелей
есть оборванная жизнь по чьей-то идиотической пьяной дури
И есть факт, что никому и ничего за это не будет.
И будет так до тех пор, пока наши ответственные органы будут брать деньги и реагировать на связи.
страшно. Мы там купаемся регулярно, в прошлый понедельник я еще отвечала на вопрос, не опасно ли плавать недалеко от этих моторыных, да лана, не боись, ОНИ НАС ВИДЯТ
-Alexx-:
|
Ващет это не убийство, это причинение смерти по неосторожности, как пешехода сбить. Если пешеход будет перебегать где неположено, то оплатишь только его похороны , а тебе ничего не будет, ибо это правильно. Даже если был пьян - то прав лишат, но на ответственность за гибель это не повлияет.
Тут конечно будет куча нюансов, кто где перебегал, с какой скоростью ехал, имел ли возможность остановиться и прочее. В данном случае аналогично - кто где плавал, какая скорость и т.д.
Хотя мне бы не хотелось, чтобы меня катером переехали во время купания |
Ты не прав. Я тебе приведу аналогию. Едешь ты по чистому полю, видишь кучу людей. Ты по газам и в кучу. Кто прав? Они в неположенном месте дорогу переходили? Или ты по пешеходному переходу ехал?
Ты спокойно объедешь людей, а не будешь на скорости таранить толпу?
RaleksЛёх там видио в первом посте с "Вестей" есть
Klonn®:
|
Элвис согласен с твоим опусом..про есть деньги-связи...все разрешицца... ну тут ничо не поделаешь...у нас страна такая... деньги рулят... ЗЫ... ну и то, что если тебя такая ситуация застанет..или твоих родных..естесна отмазываться или отмазывать начнешь.. и я уверен, что все так делать будут 100% |
Да...я как раз об этом же
бред...скрывает истинных виновников
Klonn®цитата: |
ЗЫ... ну и то, что если тебя такая ситуация застанет..или твоих родных.. |
А как спонтанно может настичь такая ситуация как гонять в жопу пьяному по людям из озорства? Как это может произойти беспричинно, как снег на голову?
Это только винтом по башке может быть внезапно.
MalabarНе зарекайся, я уже выше писал
Ситуации могут быть разные...необязательно пьяному быть...можно и потрезвяку так попааасть
Malabar
ну не дай Бог канешна...ну так, к примеру.. достанет тебя какойнить приезжий..толкнешь его к примеру..ну чтоп он не разевал свое рыло беспричинно в пределах бульварного кольца...он споткнецца и упадет темечком на бордюр...связи то есть есичо?
Элвис:
|
Malabar Не зарекайся, я уже выше писал Ситуации могут быть разные...необязательно пьяному быть...можно и потрезвяку так попааасть |
Дима это не дет.сад .. я ничаяно ... я так больше не буду. Это убийство, как не смягчай ситуацию
Не зарекайся, я уже выше писал Ситуации могут быть разные...необязательно пьяному быть...можно и потрезвяку так попааасть |
Нет, я все равно не понимаю - можно попасть по трезвому, но куражиться пьяному на транспортном средстве, ездить по людям - как это может произойти внезапно?
А вы так говорите, как будто это какое-то бедствие, подкралось, обрушилось - о, бедный, бедный рулевой катера примерно за 300-400 тысяч долларов, нужно спасать парня от нежданной-негаданной беды.
ну не дай Бог канешна...ну так, к примеру.. достанет тебя какойнить приезжий..толкнешь его к примеру..ну чтоп он не разевал свое рыло беспричинно в пределах бульварного кольца...он споткнецца и упадет темечком на бордюр...связи то есть есичо? |
Не надо, не надо съезжать с темы.
Представим компанию подвыпивших гопников, которые ночью на бегу с гиканьем, бьют трубой по голове женщине с ребенком. Ну вот так вот, обрушилось на них несчастье - надо значит отмазать, это же обычный форс-мажор, фишка так легла. От этого никто не застрахован.
Milleniumцитата: |
Дима это не дет.сад .. я ничаяно ... я так больше не буду. Это убийство, как не смягчай ситуацию |
"За нечаянно - бьют отчаянно". Русская народная пословица.
Отплюсил.
Malabar
как говориться в свежих новостях это капитан хотел приобрести данный катер и как раз его тестдрайвил
Malabar:
|
Не надо, не надо съезжать с темы. Представим компанию подвыпивших гопников, которые ночью на бегу с гиканьем, бьют трубой по голове женщине с ребенком. Ну вот так вот, обрушилось на них несчастье - надо значит отмазать, это же обычный форс-мажор, фишка так легла. От этого никто не застрахован.
|
ну вот сам то и не съезжай
с гопниками...давай обобщим разные варианты..напрмер- можно влипнуть и не по пиане...и не с гопниками..тупо моргнуть лишний раз на пешеходном переходе за рулем..и не досмареть...за каким нить пешеходом, который чувствуЯ свою правоту и с мыслями " а все равнол пропустит, я прав!"...по нему идет...
Ответь на вопрос...если ктото из твоих близких родственников так попадет в качестве горе водителя... ты что, отмазывать никаво не будешь?
несмаря на то, что гдето ктото буит орать "на кол преступника!"
ЗЫ.. тьфу*три раза канешна..
Нечаянно - не нечаянно, это причинение смерти по неосторожности. Непреднамеренное, но убийство. И правильно говорит Klonn® - ТТТ, не дай Бог никому оказаться ни по одну из сторон этих баррикад.
Malabar
21 July 2010
2
Muxomorцитата: |
как говориться в свежих новостях это капитан хотел приобрести данный катер и как раз его тестдрайвил |
Как говорится в новостях - его, капитана с якобы 15 летним стажем, сами купающиеся попросили (!) устроить волну!!! А если бы его дети в детском саду попросили показать как взрывается баллон от лака? А если бы его попросили показать в школе как стрелять из автоматического пистолета?
Пойдет под суд теперь, что.
Ответь на вопрос...если ктото из твоих близких родственников так попадет в качестве горе водителя... ты что, отмазывать никаво не будешь? несмаря на то, что гдето ктото буит орать "на кол преступника!" |
Нет уж, определимся - как "так"? Моргнув на переходе, или по пьяни мчась по встречке, убив человека из баловства?
Может быть и не буду, я не настолько люблю своих родственников.
Да, и что значит - "отмазывать"? Я в первую очередь в такой ситуации буду налаживать контакт с родственниками жертвы, чтобы закрыть дело по обоюдному примирению, законодательство это допускает при несчастном случае. А не прятаться за подставного водителя.
57-летний моряк, сбивший на катере девушку в Подмосковье, утверждает, что своим маневром спас всех остальных купающихся
Я охреневаю - или журналисты извращают слова капитана. или мужик на самом деле считает что ему нужно медаль, а не тюремный срок
Типа он герой, МОГ порубить винтами много людей, а порубил только девушку
При этом намеренно забывается, что НЕ НУЖНО было в зону купания приплывать и не было бы жертв.
Элвис
21 July 2010
-4
Millenium:
|
Элвис:
| Malabar Не зарекайся, я уже выше писал Ситуации могут быть разные...необязательно пьяному быть...можно и потрезвяку так попааасть |
Дима это не дет.сад .. я ничаяно ... я так больше не буду. Это убийство, как не смягчай ситуацию |
Я не про детсад
И этих уродов я тем более не защищаю
Просто прежде чем осудить каво та...нада на себя в зеркало пасмареть
Илюх, ангелов на земле не бывает
И не надо тут под них косить
Ты ващее в очко трезвый, не под наркотой, идёшь гуляешь по ТШ...плюнул...за тобой шёл чел... чел подскользнулся, разбил се башку...умер. Тебе предъявляют года 3 тюрьмы... Ты хочешь сказать, что со спокойной душой соберёшь сухари и поедешь куда-нить в Мордовию мотать срок ??? Я думаю в первую очередь ты начнёшь вспоминать всех своих знакомых, потом считать скока у тебя денег, а потом думать кому бы их отдать, чтобы не сесть...поэтому давайте не будем тут из себя ангелов строить
Я вот о чём...а не о том, что эти уроды не виноваты
Malabar
21 July 2010
4
Ты ващее в очко трезвый, не под наркотой, идёшь гуляешь по ТШ...плюнул... |
Логика понятна: что яхтой по людям, что раз плюнуть - одно и то же.
Ни вины, ни раскаяния - лишь бы денег хватило и связей.
Ну ну.
цитата: |
Я думаю в первую очередь ты начнёшь вспоминать всех своих знакомых |
А потом удивляются - почему сбивают нескольких детей, и вместо того чтобы помощь оказывать, хватают телефон и звонят - а это высокопоставленных знакомых обзванивают - из
беды выручать.
Элвис
21 July 2010
-3
MalabarДа чё ж такое то ???
Ты ангел чтоли я не пойму ?
Покажь тада фотку с крыльями и нимбом над головой
Я это писал не к тому, что "что яхтой по людям, что раз плюнуть" - это одно и тоже !!!
А к тому, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС в случае наступления КРИТИЧЕСКОЙ ситуации будет СПАСАТЬ СВОЮ Ж_О_П_У не гнушаясь при этом любыми средствами (взятки, связи и т.п.) !!!
Это трудно понять?
Если ты докажешь, что ты не такой и спокойненько сядешь в тюрьму, я лично напишу письмо в РПЦ, чтобы тебя причислили к лику Святых
А к тому, что КАЖДЫЙ ИЗ НАС в случае наступления КРИТИЧЕСКОЙ ситуации будет СПАСАТЬ СВОЮ Ж_О_П_У не гнушаясь при этом любыми средствами (взятки, связи и т.п.) !!! Это трудно понять? |
Это? Это невозможно понять.
После совершенных преступлений многие не изворачиваются, чтобы спасти свою
жопу а стреляются, вешаются, уходят в монастырь, ломаются внутренне, всю жизнь пытаются искупить грех. Делают многие поступки, которые вору и убийце кажутся глупыми - например всю жизнь выплачивают долг семье убитого.
В нормальном обществе убийца сидит в тюрьме, в диком обществе - его убивают родственники жертвы, и только в развращенном обществе убийца откупается и продолжает наслаждаться жизнью.
Но денег может не хватить, и придется топтать зону в Мордовии. Или в Коми.