Радиоуправляемые модели.

14 years ago

11

Прибрел себе для развлечений модельку в масштабе 1:8. Багги Pilotage Cyclone 28, ДВС .28, RTR, 4WD.
Полноприводная радиоуправляемая модель багги в масштабе 1:8 с двигателем внутреннего сгорания, объемом 4.5 см3. пуляет как бешенная до 90 км/ч. инфа с сайта "Автомодель Pilotage Cyclone оснащена мотором увеличенного объема. Двигатель с настроенным выхлопом развивает мощность 3.8 лошадиные силы при 35000 оборотов в минуту и обладает огромным крутящим моментом, что позволяет модели багги с бешеным ускорением срываться со старта и легко отрываться от конкурентов. Шасси, ставшее классическим для автомоделей подобного класса, адаптировано под новый мотор, усилено сцепление, оптимально подобраны передаточные числа трансмиссии модели, четырехдисковые тормоза с защитной шторкой, предотвращающей попадание на диски топлива при заправке, обеспечивают уверенное замедление с самых высоких скоростей. Металлические поворотные кулаки, механизм защиты сервопривода руля, прочные стальные полуоси обеспечивают высокую надежность и долговечность модели на протяжении длительной эксплуатации." покупал в http://www.pilotage-rc.ru еси чё не реклама. хотелось бы узнать есть ли еще с подобными моднльками как с ДВС так и Электро. и кто где гоняет. я нашол место около Ашан-Марфино, под вечер на дальней парковке свободна большая площадка и там тенёк. там же обнаружелся клубень наш который тоже там гоняет с другом.
у меня вот такая

posted image
rc-toys, моделирование, радиоуправление, вертолет, самолет, модель, игрушка, модель, пульт

Kamikadze
19 July 2010

Радиоуправляемые модели.
194,1K
views
102
members
1,3K
Dionis-spb
15 May 2016

Zamok
В холодос или в морозос? И в каком состоянии класть? 0?хранение? Фулл?
Zamok
15 May 2016

Dionis-spb:

Zamok
В холодос или в морозос? И в каком состоянии класть? 0?хранение? Фулл?

Я в холодильник укладывал, состояние: хранение. Кстати много народа акки в холодильнике держат, в safebag упаковывают и кладут. Если кататься/летать/плавать каждую неделю, то можно и full charge держать. На более долгий срок - хранение.
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
слушай - подскажи пожалуйста - как по научному называется разьем трехпиновый который на серве висит и вставляется в передатчик - хочу купить его в радиомагазе - а то цена на него в хобийном магазине абсолютно нелояльная
Zamok
16 May 2016

вот тут есть статья по разъемам и как они называются
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
сорре - разобрался - это футаба - нашел на али пачку футаб за 100 рэ - а то наши капиталисты просят 250 за один хвостик
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
слушай - если не трудно - подскажи плиз по следующему моменту

на свой катер ищщу в ЗИП мотор коллекторный

как я понял там используется 390 моторчик

катер разбирал - на моем моторе ни одной надписи
еле еле на ебее нашел фотку своего родного мотора

posted image

как по коду можно понять его напругу и оборотистость?
Zamok
16 May 2016

Dionis-spb
По коду можно только узнать количество витков, и то не всегда. Надо найти модель регулятора в интернете и посмотреть сколько Т (витков) поддерживает регулятор.
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
вот незадача... регулятор тоже обезличенный... тупо гермопакет...

возникла шальная мысля поменять на лодке двигло на безколлекторное ))) вот вопросец - какое соотношение между К и БК моторами?

по идее БК производительнее и 380 БК потянет 390 К? ))
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
оборжацца - купил лотку за 2 рубля и сейчас кумекаю как ее навернуть нипадецки - смотрю вотер пикапы из нержавейки - уже купил два аккума в размер - долго вымерял - делал макеты батарей из картона и пытался засунуть )))

выбрал вот такие

posted image

кстати вопрос - решил озаботится сигнализатором разряда - а то плавать за севшей лодкой на середину пруда устал очень )))

хочу выше указанные аккумы объеденить две штуки в параллель - замутить переходник на балансный разъем и повесить один сигнализатор на них (2S-4S)

вот такой

posted image

вот по такой схеме

posted image

блин - пока рисовал - понял что не получится ((( - одной пищалкой не обойтись (((
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
кстати чашки дифов продолжает рвать (((

причем рвет сын - вчера башили нипадецки - все нормально - все выжило

сегодня вышли на стадион - сын чот учудил - руль в крайнее и давай жать газ-тормоз-газ-тормоз-газ-тормоз - с периодичностью раз в секунду а то и быстрее - через 10 минут такиз издевательств порвало чашку - так что я думаю не в модели дело а в ее управлении
Zamok
16 May 2016

Dionis-spb:

БК производительнее и 380 БК

БК производительнее раза в 1,5 чем коллекторная система, и нет выработки щеток, так как их нет, и меньше вероятность клина двигателя или пригорания чего-либо. Лучше вместо балансиров взять хотя бы хобикинговскую аппаратуру, она идет с телеметрией и можно смотреть напряжение, но дорого. Или ждать вот такую аппаратуру и под лодку и под машину.

Dionis-spb:

чашки дифов продолжает рвать

Надо еще сильней ограничить выворот колес.

P.S. Аккумулятор в hard case или "мягкий"?
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
Думаю что мягкий - ибо цена 500 рэ за штуку не подразумевает наворотов )))
Zamok
16 May 2016

Dionis-spb:

Zamok
Думаю что мягкий - ибо цена 500 рэ за штуку не подразумевает наворотов )))

Ты с ними поаккуратнее... хоббикинг - это как наше Сколково, одни "инновации", часто не соответствуют заявленным характеристикам.
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
реально меня накрыло

есть пульт флайскай ГТ2

posted image

сейчас али пошерстил - приемник к нему стоит 350 рублей

приемыш

далее

покупаем на хоббикинге или бэнггуде регуль БК лодочный (800 рэ) или исчем бк регуль от химоты на авите и движок 380 бк

и вуаля - все есть - только мотораму продумать и внедрить в 2 килорублевую лотку
Dionis-spb
16 May 2016

Zamok
прикинул цены

приемыш - 350 рэ

мотор БК БУ с авиты - 500-1000 рэ

регуль - либо химоту БУ с авиты за 1000 либо чисто лодочный за 800 с хобикинга

плюс рукоделие - ну и для наворотов можно купить систему охлаждения - на край медной трубкой замотать мотор

кстати насчет писчалки - придумал - помечу аккумы циферкаме 1 и 2 и посмотрю у какого емкость ниже после покатушек (у меня ща такая дурная привычка - всегда после катаний дома смотреть напругу банок) и повешу пищатель на менее емкий аккум
Zamok
16 May 2016

Dionis-spb:

кстати насчет писчалки - придумал - помечу аккумы циферкаме 1 и 2 и посмотрю у какого емкость ниже после покатушек (у меня ща такая дурная привычка - всегда после катаний дома смотреть напругу банок) и повешу пищатель на менее емкий аккум

Зачем до дома ждать? И неправильно это, так как надо смотреть сразу, "на горячую". Вот такое покупаешь
posted image
И получаешь 7-в-1. Там еще сервы можно тестить и кучу всего.

У нас проще
posted image

Что касается лодки... я в шоке, но вот тебе в пример мотор с водяным охлаждением за 22 бакса Как пересечь Ниву за 1 минуту
Dionis-spb
17 May 2016

Zamok
неее - мотор чот дорогой - 1,5 рубля без доставки - плюс еще рублей 0,5 за доставку
Dionis-spb
17 May 2016

Zamok
Короче купил отдельно вотерпикапы, выбросы воды и рубашку на 2040 мотор - цена 600 рэ
Осталось найти - мотор, ECS, и приёмыш - пульт возьму из наличия - то же химотовский
Dionis-spb
17 May 2016

Zamok
Нашел химоту безколлекторную с пультом и в рабочем состоянии
Хотят продать за 2к - буду уламывать на 1,5 и получу - двигло, приёмыш, регуль, пульт и кучу запчастей
Zamok
17 May 2016

Dionis-spb
Ну прекрати заниматься покупкой "мертвечины". Планку подними и будешь "в шоколаде", а не в "субстанции, похожей на нее". Я за год сына на 3 место в соревнованиях "задвинул", потому что вкладывал. Хочешь быть в "топе" - вкладывай... или ... "Экономка должна быть экономной" (с). Вот эта "экономика" для меня много лет назад началась и дала свои "плоды".
Dionis-spb
17 May 2016

Zamok
Нее - мне повозится охото

Вот прикидываю как закрепить БК

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Zamok
18 May 2016

Dionis-spb
Ну ты это...grave digger (но не думай, что это название немецкой хэви металл группы)
Dionis-spb
18 May 2016

1

Zamok
Пущай - вдохну в зелёнку новую жисть - наберусь опыта, сформирую мнение что я хочу и потом развернусь
Dionis-spb
18 May 2016

1

Zamok
С другой стороны - куплю я машину за 1,8 - сниму с нее что мне надо - остальное на той же авите скину - рублей за 700 итого за 1 к поимею мотор, приемник, регулятор
Батареи - уже в питере, останется только хорошую мотораму придумать
Dionis-spb
18 May 2016

Zamok
Пришли топливные элементы - на вид очень качественные и упаковка суперская - посмотрим что внутрях - поставлю ночью на разряд-заряд

posted imageposted image
Dionis-spb
19 May 2016

Собрал систему питания
Пришлось потыкать паялом
posted image
Dionis-spb
22 May 2016

При попытке сделать более лучшую герметизацию крышки Джойсвея - все наоборот засрал
Силикону было пофиг на масло на ответной поверхности --он приклейился ко всему пришлось выламывать крышку с повреждениями - теперь ездю с изолентой

Но дальше позитивные моменты - сделал охлаждение на модели сына
Может жечь спокойно
posted image
Zamok
22 May 2016

Dionis-spb:

сделал охлаждение

От такого охлаждения смысла нет, так как вентилятор только охлаждает в одной точке, а не весь мотор. На башере тоже самое и не работает нормально. Лучше поставить радиатор и на него установить вентилятор, только радиатор на термопасту типа КПТ-8. А еще можно отнять у жены колготки (только не новые, иначе ) и сверху вентилятора сделать сетку (ну как на фокусах в бампер передний); захочется "высоких технологий" - мелкая сетка из ситечка.
DanilovAlexander
22 May 2016

1

Сегодня летали на праздновании 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева. Того самого Настоящего Человека. Он наш земляк, жил в Камышине. На аэродроме "Юный Ястреб" при большом стечении народа прошло авиашоу. Не такое как в Ростове делает Русджет, но все же!
Летали самолеты малой авиации, делали даже роспуск, прыгали парашютисты, вертолет Робинсон катал людей за денежку. Ну и авиамоделисты летали: пилотаж разнообразный, вертолеты двс и электро, воздушный бой - кордовый, радио на двс и электро.
Обещали моделистам полосу сделать хорошую, пока еще нет.
posted image
Dionis-spb
23 May 2016

Zamok:

От такого охлаждения смысла нет, так как вентилятор только охлаждает в одной точке, а не весь мотор. На башере тоже самое и не работает нормально. Лучше поставить радиатор и на него установить вентилятор, только радиатор на термопасту типа КПТ-8. А еще можно отнять у жены колготки (только не новые, иначе ) и сверху вентилятора сделать сетку (ну как на фокусах в бампер передний); захочется "высоких технологий" - мелкая сетка из ситечка.

Нормально охлаждает - корпус то люминь - перераспределяет тепло быстро - раньше было до мотора недотронутся - сейчас еле тёплый

Посмотри на штатную рубашку охлаждегия у спартана - позорищще сплошное - и тем не менее вякают что охлаждает - а по факту манюсенький переход в силиконе между трубками

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up