Прибрел себе для развлечений модельку в масштабе 1:8. Багги Pilotage Cyclone 28, ДВС .28, RTR, 4WD.
Полноприводная радиоуправляемая модель багги в масштабе 1:8 с двигателем внутреннего сгорания, объемом 4.5 см3. пуляет как бешенная до 90 км/ч. инфа с сайта "Автомодель Pilotage Cyclone оснащена мотором увеличенного объема. Двигатель с настроенным выхлопом развивает мощность 3.8 лошадиные силы при 35000 оборотов в минуту и обладает огромным крутящим моментом, что позволяет модели багги с бешеным ускорением срываться со старта и легко отрываться от конкурентов. Шасси, ставшее классическим для автомоделей подобного класса, адаптировано под новый мотор, усилено сцепление, оптимально подобраны передаточные числа трансмиссии модели, четырехдисковые тормоза с защитной шторкой, предотвращающей попадание на диски топлива при заправке, обеспечивают уверенное замедление с самых высоких скоростей. Металлические поворотные кулаки, механизм защиты сервопривода руля, прочные стальные полуоси обеспечивают высокую надежность и долговечность модели на протяжении длительной эксплуатации." покупал в
http://www.pilotage-rc.ru еси чё не реклама. хотелось бы узнать есть ли еще с подобными моднльками как с ДВС так и Электро. и кто где гоняет. я нашол место около Ашан-Марфино, под вечер на дальней парковке свободна большая площадка и там тенёк. там же обнаружелся клубень наш который тоже там гоняет с другом.
у меня вот такая
AlexandrSpirt
25 January 2016
Zamok:
|
AlexandrSpirt Зачем столько экспрессии? Тут обмен мнениями и опытом идет... ругань и прочее - в других разделах, договорились?
Объясняю. На китайской сервомашинке может быть написано, хоть 100 тонн, но по факту это может быть 5 кг. На известном форуме почитайте темы по сервомашинкам, там интересно люди пишут почему они выбрали сервопривод именно вот этой фирмы, а не той.
Аккумулятор. У Вас есть опыт длительной езды на никель-хх аккумуляторах и на липолевых? Полет сколько на вертолете у Вас длится? |
я знаю что липольки почти по всем параметрам лучше металлгидридных (все технические параметры и тех и других аккумуляторов я знаю), но речь шла совсем о другом, на вертах и вообще на всем авиа - нельзя ставить металлгидрид, ну как нельзя, поставить то можно, только полет не долгий будет.
какие сервомашинки брать, тоже знаем)) на хвостовой серве не только усилие надо, еще и скорость отработки
а так вообще не хотелось никаких агрессий, простите если обидел
Dionis-spb:
|
Zamok Таки да - липоль меня стремает - начитался тем про взрывы и пожары - у пары человек даже хаты выгорели
Как решаете эти вопросы? Подумываю о железном ящике для хранения и зарядки |
В холодильнике его хранить, зарядить на 50-70%, в специальный футляр положить и все, нормально. Проблемы с липолями больше у летающих бывают... посадки, краши. А так да, народ и металлические ящики/кейсы мастерит/покупает.
AlexandrSpirt
25 January 2016
1
Dionis-spb:
|
Zamok Таки да - липоль меня стремает - начитался тем про взрывы и пожары - у пары человек даже хаты выгорели
у липолек два (ну или три) )) главных каприза
1. не допускать глубокий разряд - ниже 3В на банку
2. не допускать перезаряд - выше 4,2В на банку
3. не подвергать механическим воздействиям (не бить, не прокалывать и т.д.)
дома на столе лежать на 70% заряда и все норм))
AlexandrSpirtЛадно, проехали, у всех бывает.
Понимаете, честно скажу, что с летающими "стартовыми" комплектами проблем намного меньше, чем с авто. У меня сын к авто приобщился после авиа, так что ценник на автомашины меня сразил наповал: как машина 10-го масштаба может стоит на уровне F-3A пилотажки от Себы?
А запчасти на нее...
DanilovAlexander
25 January 2016
1
Dionis-spb:
|
С дуру ума и хрен можно сломать.
Правила техники безопасности надо соблюдать. Применять фирменные разъемы для избежания переполюсовки, фирменные зарядные устройства с балансирами для правильной зарядки-разрядки-балансировки. Короче, пользоваться головой не только для ношения шапки или очков. И не надо заниматься кроиловом - приведет к попадалову.
Лично я обычно летаю достаточно регулярно, аккумуляторов разных несколько наименований и типоразмеров, храню их заряженными на балконе, готовыми к внезапному решению поехать летать.
Dionis-spb
31 January 2016
Все...приплыли
При включении модели серва руля кидает его вправо до упора
Если с пульта повернуть налево - руль еле-еле идет влево , но при отпускании - опять кладет руль вправо
Перебинд не помог
Реверс на пульте - не помог
Чё это за нахрен???
Dionis-spbУмер потенциометр сервомашинки.
Покупать новый потенциометр нет смысла, так как сервомашинка в большинстве случаев не будет работать. Лучше купить новую, искать надо по размерам самой сервомашинки.
Можно тут посмотреть.
Zamok
31 January 2016
Dionis-spbОткрутите бокс с приемником, регулятором и так далее. Там, под ним,
возможно крепится сервомашинка; если можно, то когда разберете, сделайте фотографию, что под боксом находится.
Dionis-spb
Все, надо менять сервомашинку на аналогичного размера.
Dionis-spb
31 January 2016
Zamok
То есть тупо иду в магаз - показываю им эту серву и мне дают взамен аналог? А контакты подойдут?
Dionis-spb
Подойдут, подберут же аналог. Если у них есть сервотестер (должен быть), то сразу можно проверить работу сервомашинки на месте.
Dionis-spb
1 February 2016
ZamokОк, спасибо
Жесть
Ща помимо взрослой тачки буду ездить на разборки по микротачкам
Dionis-spb:
|
Zamok Ок, спасибо
Жесть
Ща помимо взрослой тачки буду ездить на разборки по микротачкам |
"А мы предупреждали" (с)
Все по взрослому, вон сынуля сейчас пиньон, спур и чего-то там еще ищет, у нас нет, только заказывать, о стоимости в рублях жене не сообщаю, что бы не
Dionis-spb
1 February 2016
Zamok У мну уже ворчит - типа чо за хрень?
Я грю - надо серву покупать
Dionis-spb
1 February 2016
1
Потихому созреваю на химоту е18 брушлесс
Dionis-spb
1 February 2016
Zamok
Кстати хотел спросить
Хочу разьем Тамию заменить на ХТ60 - как думаете хуже не будет?
А то чёт тамия мне не нравится, хт60 лучше или хуже с точки зрения качества контакта?
Dionis-spb
Тут как душа ляжет. У "тамии" бывает что разбалтывается/ломается фиксатор, ХТ60 разбалтывается соединение и народ иногда путает + и -, пытаясь соединить (ну всякое бывает). Т-Plug многие используют, но иногда я тихо выражаюсь, особенно когда разъединить надо, очень крепкое соединение. Если нужен большой пропускной ток и высокое напряжение, тот использует штыревые разъемы.
Так что оставляйте "тамию". Потом потихоньку разберетесь; и не надо забывать о зарядном устройстве, так как пару аккумуляторов от импеллерника, имеющих штыревые разъемы, приходится заряжать с помощью "крокодилов", которые в комплекте к iMax шли.
DanilovAlexander
1 February 2016
1
Да, по разъемам надо думать. ХТ60 - довольно стандартен сейчас. Для мелких моделей еще есть JST - красный длинненький разъем. У меня это основные рабочие разъемы. Есть еще "Динсы", они же Т-разъемы, по ним есть нарекания, могут терять контакт, считаются устаревшими.
Многие используют раздельные разъемы, но их не советую, часто путают + и - с нехорошими последствиями.
Я при сборке разъемов обычно добавляю термоусадку на стык разъема и проводов.
Dionis-spb
1 February 2016
Zamokродная серва стоит 820
думаю покупать или искать аналоги
Dionis-spb
А что делать, кризис. Покупайте, аналоги не сильно дешевле будут, а то и дороже.
Dionis-spb
1 February 2016
ZamokЖесть какая то - как на взрослый авто ценнеги
Dionis-spbЭто только начало, вечером распишу приблизительно, что надо будет сразу докупить при покупке Himoto или другого. А знаешь сколько аморты с пружинами стоят? "Фокус"
Dionis-spb
1 February 2016
Zamokчой то я не фтыкаю
открываю деталировку своей модели и смотрю
http://planetahobby.ru/assets/files//instructio...rus.pdfнапример двигатель
указан APH0063
ищу его по коду и вижу
http://planetahobby.ru/catalog/dvigateli-elektr...63.htmlпочему он безколлекторный
так же вижу на схеме регулятор скорости которого у меня точно нет
http://planetahobby.ru/catalog/elektronika/regu...64.html это что?? можно мне бесколлекторную сделать???
Dionis-spb
Можно, но дорого.
Dionis-spb
1 February 2016
Zamok:
|
Dionis-spb Можно, но дорого. |
Почему мне тогда деталировку на БК дают??
Есть же не шарящие юзвери - сгорит К движок - они откроют мануал и закажут БК движок
Dionis-spb
Инструкция была к модели с бесколлекторным двигателем. Смысла на такой масштаб модели ставить БК систему нет, так как помимо покупки мотора и регулятора, надо будет купить аппаратуру с приемником.
Dionis-spb
9 February 2016
Zamok
Добрый вечер!
Подскажите какие фирмы изготовители считаются престижными и качественными
Всё таки хочу подобрать 18 масштаб
Кого смотреть? Hpi? Himoto? Интересует в первую очередь качество и наличие запчастей