Прибрел себе для развлечений модельку в масштабе 1:8. Багги Pilotage Cyclone 28, ДВС .28, RTR, 4WD.
Полноприводная радиоуправляемая модель багги в масштабе 1:8 с двигателем внутреннего сгорания, объемом 4.5 см3. пуляет как бешенная до 90 км/ч. инфа с сайта "Автомодель Pilotage Cyclone оснащена мотором увеличенного объема. Двигатель с настроенным выхлопом развивает мощность 3.8 лошадиные силы при 35000 оборотов в минуту и обладает огромным крутящим моментом, что позволяет модели багги с бешеным ускорением срываться со старта и легко отрываться от конкурентов. Шасси, ставшее классическим для автомоделей подобного класса, адаптировано под новый мотор, усилено сцепление, оптимально подобраны передаточные числа трансмиссии модели, четырехдисковые тормоза с защитной шторкой, предотвращающей попадание на диски топлива при заправке, обеспечивают уверенное замедление с самых высоких скоростей. Металлические поворотные кулаки, механизм защиты сервопривода руля, прочные стальные полуоси обеспечивают высокую надежность и долговечность модели на протяжении длительной эксплуатации." покупал в
http://www.pilotage-rc.ru еси чё не реклама. хотелось бы узнать есть ли еще с подобными моднльками как с ДВС так и Электро. и кто где гоняет. я нашол место около Ашан-Марфино, под вечер на дальней парковке свободна большая площадка и там тенёк. там же обнаружелся клубень наш который тоже там гоняет с другом.
у меня вот такая
Dionis-spb
23 January 2016
Zamok
Не помогает - перебиндил по родной инструкции и пытался настроить тротл - ни по моей ни по вашей инструкции не вышло
Dionis-spb
Аккумулятор заряжен? Штатная зарядка может не заряжать аккумулятор, потому что... народ не зря Imax покупает. Скорее всего надо будет ехать в магазин и просить тестить.
Dionis-spb
23 January 2016
1
ZamokПочинил - дело в движке было
Питерское "гнездо" флуда (сообщение #17317982)Единственно - назад ща едет быстрее чем вперед
Dionis-spb
23 January 2016
1
Zamok
Приехал в магаз - - у них тестер был - померяли что при газе на движок напруга идет - сразу взял химотовский дрыгатель и радиаторэ--дома махнул за полсаса
Dionis-spb:
|
Починил - дело в движке было |
А что именно?
Чтобы было наоборот надо поменять полярность мотора, то есть красный провод от мотора соединить с черным проводом от регулятора, а черный провод от мотора соединить с красным проводом от регулятора. И переставить на пульте реверс газа.
Dionis-spb
23 January 2016
ZamokФиг знает - в магазе тестером померяли что при газе напруга на движок идет - а он не алле - купил
Дома как собрал - сын покатал минут 6 - движок с радиатором нагрелись больше 100 градусов - слюна шипела на нем по крайней мере - это норм???
AlexandrSpirt
23 January 2016
Dionis-spb:
|
Zamok Фиг знает - в магазе тестером померяли что при газе напруга на движок идет - а он не алле - купил Дома как собрал - сын покатал минут 6 - движок с радиатором нагрелись больше 100 градусов - слюна шипела на нем по крайней мере - это норм??? |
я так понимаю движок коллекторный? я рекомендую перейти на БК (бесколлекторный), только надо и регуль поменять тоже, у него кпд выше и из трущихся деталей только подшипники.
Dionis-spb:
|
Zamok Фиг знает - в магазе тестером померяли что при газе напруга на движок идет - а он не алле - купил Дома как собрал - сын покатал минут 6 - движок с радиатором нагрелись больше 100 градусов - слюна шипела на нем по крайней мере - это норм??? |
Нет, не нормально. А какой двигатель, такой-же как был или другой? Проблема может быть в передаточном отношении, так-как если мотор слишком мощный, то шестерни в трансмиссии ( спур и пиньен) нужно заменить. А на упаковке мотора не было написано сколько он витков (t)?
Dionis-spb
23 January 2016
Zamok370 коллекторный
Родной тоже грелся как собако - этикетка даже оплааилась
Zamok
23 January 2016
AlexandrSpirt:
|
я рекомендую перейти на БК (бесколлекторный), только надо и регуль поменять тоже |
БК система будет стоить дороже самой машины. Самая дешевая типа
вот такой более 7000 рублей + аккумулятор+зарядник+сервомашинка+аппаратура и приемник (так как у
Dionis-spb регулятор "3 в 1").
За эти деньги "на модернизацию" можно купить Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy
HobbykingСобственно об этом я и неоднократно писал: дешевые автомодели дорого обходятся.
Zamok
23 January 2016
Передаточное отношение подобрано неправильно, надо менять спур и пиньон, так как мотор перегружен и предыдущий именно из-за этого сгорел.
Как подбирать - статья
тутВ самом конце данной статьи есть инструкция о том, как выставить правильный зазор шестерней, может быть Вы при установке нового мотора неправильно выставили зазор. Кстати, может быть все дело в этом и зря я тут "батоны крошу".
Dionis-spb
23 January 2016
Zamok
Спасибо - но у меня не получится так выставить зазор - ибо у меня сначала кожух ставится а потом эта конструкция на спур ставится
Порадовало что у меня пиньон-спур в металле
Разобрал сейчас старый движок - одна щетка екнула - не стерлась - а тупо графит отвалился
Dionis-spb:
|
пиньон-спур в металле |
Вот это не очень хорошо, так как при попадании песка будет конец пиньёну и спуру, лучше пара метал-пластик (металлический пиньён и пластиковый спур). А на мотораме есть еще какие-то отверстия для регулировки? Типа вот таких
Dionis-spb
24 January 2016
Zamok
История с проводами не помогла - стало только хуже - теперь задняя включается сразу а движение вперед только после перегазовки - как бы я не перенастраивал триммер газа
Буду седня перепаивать , кстати более быстрое движение назад подозреваю связано с малым зазором спур-пиньон
Попытаюсь седня отрегулировать
Zamok
24 January 2016
Dionis-spb:
|
подозреваю связано с малым зазором спур-пиньон |
Это не может быть связанно с малым зазором, из-за малого зазора мотор перегревается. Проблема скорее всего в регуляторе, так-как он изначально видимо был так настроен, а перенастроить без карты программирования (если она продавалась) невозможно. Возможно надо было брать
такую машинку она понадежней, да и запчастей полно+ масштаб 1/10.
P.S. Может быть сдать обратно машинку?
Dionis-spb
24 January 2016
Zamok
Подскажите как отличить подделку imax b6 ac - хочу купить на авито - но стремаюсь
Zamok
24 January 2016
Dionis-spb:
|
Zamok Подскажите как отличить подделку imax b6 ac - хочу купить на авито - но стремаюсь |
Статья
Как отличить оригинал и еще одна
статьяСайт производителя с системой проверки оригинальности по серийному номеру и коду
тут
AlexandrSpirt
24 January 2016
[QUOTE=Zamok]
а причем здесь "+аккумулятор+зарядник+сервомашинка", мы меняем только мотор и регуль?
AlexandrSpirtцитата: |
а причем здесь "+аккумулятор+зарядник+сервомашинка", мы меняем только мотор и регуль? |
Потому что на данной модели регулятор
совмещен с приемником и сервомашинкой (3 в 1). Поэтому замена регулятора и мотора требует так же замены:
1. Приемника и передатчика.
2. Сервомашинки и площадки под нее.
3. Моторамы с регулировкой крепления мотора.
4. Пиньона и спура на подходящие для мотора ( так как вал мотора может быть толще или тоньше, чем вал родного мотора).
5. Аккумулятора (никельметалгидрида на липольный).
6. П.5 влечет за собой покупку зарядника для аккумулятора.
"Нормальный" такой апгрейд для машины за 6 тыс. рублей.
Dionis-spb
25 January 2016
ZamokДык машинко то для дитяти пяти лет - по квартире гонять
Zamok
25 January 2016
Dionis-spbДа, да, у меня все так же начиналось
Так что готовься, дядька; но, скажу тебе по секрету, если ребенок в это втянется, то будет радостно на душе, что руки и голова правильно работают (хотя ворчать, вынимая денежку из кошелька, будешь). Иногда жена обещает нас с сынулей того...
за покупки, но на соревнования возит исправно.
Dionis-spb
25 January 2016
ZamokТак то да - но брушлесс для квартиры слишком зло будет
снесёт чё нить ненароком - пускай освоится, дальше - привет авито
и купим то что надо
AlexandrSpirt
25 January 2016
Zamok:
|
AlexandrSpirt
Потому что на данной модели регулятор совмещен с приемником и сервомашинкой (3 в 1). Поэтому замена регулятора и мотора требует так же замены: 1. Приемника и передатчика. 2. Сервомашинки и площадки под нее. 3. Моторамы с регулировкой крепления мотора. 4. Пиньона и спура на подходящие для мотора ( так как вал мотора может быть толще или тоньше, чем вал родного мотора). 5. Аккумулятора (никельметалгидрида на липольный). 6. П.5 влечет за собой покупку зарядника для аккумулятора.
"Нормальный" такой апгрейд для машины за 6 тыс. рублей. |
на счет аккумулятора и сервомашинки считаю бредом, особенно аккумулятор. у БК мотора кпд выше, значит кушать он будет меньше или будет обладать большей мощностью, а разновидностей БК моторов сейчас как гов..а за баней, можно любой подобрать и по валу и по напряжению и т.д. контакты севрвомашинки можно запаять в нормальный разъем (или вообще напрямую) поэтому не вижу проблемы. я сам переделывал 4-х канальный верт с коллекторов на БК и знаю, что говорю, поставил на него дополнительный обвес и он стал больше весить чем был, но время полета стало больше, за счет большего кпд движков, особенно на ОР.
Dionis-spbЛето... море... песок... девченки... брушлесс
Для квартиры какой-нибудь краулер 16,18 масштаба... прикольно, трассу из подручных материалов можно в коридоре соорудить.
Dionis-spb
25 January 2016
AlexandrSpirtДык у меня из регуля выходит два провода, а на брушлесс надо три - палюбасу схемотехника там разная
Dionis-spb
25 January 2016
1
ZamokЭто что - седня видел масштаб 1/36
злая полноприводная милота
Также видел шикарный комплект на химоту е18ххх - полный комплект люменя (диски, аморты, рычаги, тяги и т.п. - короче фулл люмень) цена вопроса меньше 5к
AlexandrSpirtЗачем столько экспрессии? Тут обмен мнениями и опытом идет... ругань и прочее - в других разделах, договорились?
AlexandrSpirt:
|
на счет аккумулятора и сервомашинки считаю бредом, особенно аккумулятор. |
Объясняю. На китайской сервомашинке может быть написано, хоть 100 тонн, но по факту это может быть 5 кг. На известном форуме почитайте темы по сервомашинкам, там интересно люди пишут почему они выбрали сервопривод именно вот этой фирмы, а не той.
Аккумулятор. У Вас есть опыт
длительной езды на никель-хх аккумуляторах и на липолевых? Полет сколько на вертолете у Вас длится?
Dionis-spb
25 January 2016
ZamokТаки да - липоль меня стремает - начитался тем про взрывы и пожары - у пары человек даже хаты выгорели
Как решаете эти вопросы? Подумываю о железном ящике для хранения и зарядки