Прибрел себе для развлечений модельку в масштабе 1:8. Багги Pilotage Cyclone 28, ДВС .28, RTR, 4WD.
Полноприводная радиоуправляемая модель багги в масштабе 1:8 с двигателем внутреннего сгорания, объемом 4.5 см3. пуляет как бешенная до 90 км/ч. инфа с сайта "Автомодель Pilotage Cyclone оснащена мотором увеличенного объема. Двигатель с настроенным выхлопом развивает мощность 3.8 лошадиные силы при 35000 оборотов в минуту и обладает огромным крутящим моментом, что позволяет модели багги с бешеным ускорением срываться со старта и легко отрываться от конкурентов. Шасси, ставшее классическим для автомоделей подобного класса, адаптировано под новый мотор, усилено сцепление, оптимально подобраны передаточные числа трансмиссии модели, четырехдисковые тормоза с защитной шторкой, предотвращающей попадание на диски топлива при заправке, обеспечивают уверенное замедление с самых высоких скоростей. Металлические поворотные кулаки, механизм защиты сервопривода руля, прочные стальные полуоси обеспечивают высокую надежность и долговечность модели на протяжении длительной эксплуатации." покупал в
http://www.pilotage-rc.ru еси чё не реклама. хотелось бы узнать есть ли еще с подобными моднльками как с ДВС так и Электро. и кто где гоняет. я нашол место около Ашан-Марфино, под вечер на дальней парковке свободна большая площадка и там тенёк. там же обнаружелся клубень наш который тоже там гоняет с другом.
у меня вот такая
Dionis-spb
Смотри, тяга турбины 18 ,3 кг, а вес модели 7,5 кг. Какая тяговооруженность получается?
А то, что я выложил - там вес ~ 20 кг и турбина с тягой 17 кг. Ну а самый цимес - это форсажная камера, 7 лет на нее потратили.
Сыну завтра на днюху подарок прикупил
Dionis-spbРедиска, развращаешь молодежь.
У пап уже скоро на ихние хотелки зарплат хватать не будет. Так выпьем же за то...
Zamok:
|
Dionis-spb Редиска, развращаешь молодежь. У пап уже скоро на ихние хотелки зарплат хватать не будет. Так выпьем же за то... |
Да не
Он как увидит, кааак офигеет
Сразу степень ответсвенности бах вверх на порядок
Zamok
Я думал фантом 3 взять - да они все какие то ушатыши и нифига внешне не красивые
Вщяли спарк - его и дома можно и на улице и в отпуск с собой взять пофоткатся
Dionis-spb
Взяли нулёвый,это ппц.. целый день пытались его запустить.. стопиццот обновлений пока скачаешь, с фиговым инетом на даче то... но полетел всё таки))
bartelbi
Это да
Надо дома его наобновлять и потренить
Dionis-spb:
|
bartelbi Это да
Надо дома его наобновлять и потренить |
Там тренить нефиг,управление ппц лёгкое,всякие стабилизаторы,автопосадка и тд- рулят,навороченная фиговина)
Dionis-spbцитата: |
Надо дома его наобновлять и потренить |
Береги лампы, люстры, глаза и пальцы. И не летай дома.
Zamok:
|
Dionis-spb
Береги лампы, люстры, глаза и пальцы. И не летай дома. |
Защита лопастей была куплена через 15 минут после дрона
Кот охренел когда я нажал автовзлет
Он у меня симу мелкую боится до ужаса
А когда взлетел спарк - он как сидел, так и остался сидеть
Потестил аккум
Полностью зарядил, поднял дрон и засек время пока он не свалится
14:37 минут
(по паспорту заявлено 15 минут)
Какая падла недоложила 23 секунды?
Dionis-spbСекундомер у тебя не сертифицирован.
Башера почти укатали, так что на продажу по запчастям. Начинаем присматриваться к Tekno RC MT410 1/10 Electric 4x4 Pro Monster Truck Kit
тут. Недешево за кит, но ...хочется.
Dionis-spb
28 January 2018
Zamok:
|
Башера почти укатали, так что на продажу по запчастям. Начинаем присматриваться к Tekno RC MT410 1/10 Electric 4x4 Pro Monster Truck Kit тут. Недешево за кит, но ...хочется. |
Че та вы его быстро
я еще химоту не укатал в 18 масштабе - стоит на полке
Щя укатываю искорку
Dionis-spb
Да нормально по срокам и количеству покатушек, так что не переживаю.
Dionis-spb
Резко дергаешь стики. Расходы на аппаратуре регулируются? И возле домов аккуратнее, там потоки не всегда предсказуемы, влетишь кому-нибудь в окно.
Dionis-spb
28 January 2018
Zamok:
|
Dionis-spb Резко дергаешь стики. Расходы на аппаратуре регулируются? И возле домов аккуратнее, там потоки не всегда предсказуемы, влетишь кому-нибудь в окно. |
Регулируются но я пока приноравливаюсь
Dionis-spb
Не надо "приноравливаться", надо расходы под себя настраивать, в том числе и "газа", очень он уж у тебя резко вверх взлетает.
DanilovAlexander
28 January 2018
2
Возле домов вообще не надо. Летать, особенно первые полеты, надо делать вдалеке от людей, машин, домов и т.д. Как бы закон о БПЛА не стали применять.
Dionis-spb
28 January 2018
Zamok:
|
Dionis-spb Не надо "приноравливаться", надо расходы под себя настраивать, в том числе и "газа", очень он уж у тебя резко вверх взлетает. |
Дык в спорт режиме летел - чтоб батарею съэкономить
Щя изучаю как его хакнуть чтобы лимит высоты убрать
Dionis-spb:
|
Щя изучаю как его хакнуть чтобы лимит высоты убрать |
Надо тебя в школу отправить на уроки природоведения, чтобы тебе рассказали о градиенте ветра, восходящих и нисходящих потоках.
"В холодный и теплый период года температура наружного воздуха понижается примерно на 1 °С через каждые 150 м высоты, атмосферное давление понижается примерно на 1 гПа через каждые 8 м высоты, а скорость ветра увеличивается". Аэродинамика высотных зданий тебе в помощь, если желаешь в городе полетать.
Но лучше завязывай с экспериментами, кончится все это плохо.
DanilovAlexander тебе много примеров привести может по печальным случаям.
Dionis-spb
28 January 2018
Zamok:
|
Надо тебя в школу отправить на уроки природоведения, чтобы тебе рассказали о градиенте ветра, восходящих и нисходящих потоках. "В холодный и теплый период года температура наружного воздуха понижается примерно на 1 °С через каждые 150 м высоты, атмосферное давление понижается примерно на 1 гПа через каждые 8 м высоты, а скорость ветра увеличивается". Аэродинамика высотных зданий тебе в помощь, если желаешь в городе полетать.
Но лучше завязывай с экспериментами, кончится все это плохо. DanilovAlexander тебе много примеров привести может по печальным случаям. |
Да я тэк скзэть чисто тэорэтически
Dionis-spb
Теоретически - симулятор на компьютер, пульт шнурком туда же и ... моделируй ... теоретически, выставляй ветер, ландшафт, время суток, место и т.д.
DanilovAlexander
29 January 2018
3
Исторически сложилось так, что авиамоделисты летают в местах, лишенных застройки и деревьев, подальше от людей. Но с появлением и массовым распространением коптеров, особенно в виде носителей видеокамер, моделисты (а часто просто обыватели, блогеры и фотографы) стали летать не просто в городах, а над скоплениями людей. А когда дроны стали заглядывать за заборы и в окна - тут уже законодатели сильно озаботились регулированием полетов, а если точнее - учетом и запретом.
И это я еще не упомянул изначально противоправные действия типа пересечения границы с запрещенными грузами, посылки в тюрьму, теракты.
Проблема в том, что коптеры относительно доступны по деньгам, просты в начальном освоении, не требуют пространства для взлета и посадки. Однако, всегда надо помнить, что модель - это техническая игрушка, она может сломаться (4 комплекта силовой установки в 4 раза повышают шансы отказа), а весит игрушка немало.
Известны многочисленные случаи потери коптеров из-за ошибок в настройках, предполетных установках. В таких случаях модель на автопилоте улетает "в Китай, на родину".
Многие авиамоделисты традиционной ориентации довольно небезосновательно винят в возникновении закона и возможного запрета на полеты дроноводов.
Наши моделисты общались неформально с органами, те сказали - мы всё про всех знаем, летайте пока где летаете.
Я призываю: не дразните гусей, не становитесь "героем" новостей! Летайте за городом.
Dionis-spbНи я, ни Александр, не ругаемся на тебя, а по дружески предупреждаем. Упаси что случится - в лучшем случае отделаешься беседой с участковым, а так может и до беседы с ФСБ дойти (прецеденты уже были), обо всем остальном даже говорить нет желания. Будь аккуратнее.