Серый
3 May 2010
2
В Рунете обнаружена сеть из более чем двух десятков поддельных торрент-трекеров и файлообменников
Все сайты в этой сети зарегистрированы с 8 марта по 14 апреля 2010 года. Они активно рекламируются в Сети и предлагают скачать фильмы и музыку, требуя по окончании загрузки отсылки SMS в обмен на распаковку архива.
Архив представляет собой исполняемый файл объемом в 16 мегабайт - вне зависимости от того, выдается ли он за песню, фильм или программу. Процесс распаковки требует отсылки трех платных SMS, которые обходятся пользователю в 400-600 рублей. Взамен пользователь получает файл-пустышку. Антивирус DrWeb определяет подобные 16-мегабайтные "архивы" как вредоносную программу Tool.SMSSend.2 и считает их потенциально опасным объектом.
В пресс-релизе приводится полный список обнаруженных "файлообменников": doownle.com, re-tracker.org, rapid-load.net, positivfiles.com, topnewfiles.ru, vskachke.info, giga-files.net, gigafiles.biz, realdownload.biz, vprokachke.com, download-club.ru, downloadf.ru, softdownload-mirror1.in, softdownload-mirror2.in, softdownload-mirror3.in, softdownload-mirror4.in, softdownload-mirror5.in, softdownload-mirror6.in, softdownload-mirror7.in, softdownload-mirror8.in и softdownload-mirror9.in.
Попадались пару раз и мне такие смс естественно не отправлял
Ну, смотрю "бригада" подтягивается!
цитата: |
Тему читают Ваган, vagan292, Edward, 0 гостей, 0 скрытых |
Все саженцы посадили, мясо подъели, квас выпили
А завтра работать
ВаганНравится не нравится - вперед моя красавица
Эдь, а это не тебя "шкурили"?
ВаганНу вот теперь и рассказывай - как тебя "шкурили"
Edward, эт гаишник у меня интересовался, какая прикольная резина стоит
такая тока на Хамер подходит
ВаганЭт ты на ней на родину мотался
Бомжи не вижжят когда трогаешься???
На фотке двигатель как раз отдыхает...зовут "Белка"... "Белка" в колесе - чё то напоминает?
vagan292Не Жень он им за бабки атракцион устраивает
ВаганПоставишь колесо от мерена - тогда поговорим
Доброе утро, Вьетнам!!!
Сёдьня УЖЕ на работу...
Судя по всему, просыпался вчера только Эдик ещё...Короче говоря Нижний дрыхнет, а переферия работает!
Тогда и сегодня Доброе утро, но только Эду!
Выезжаю в НН, в районе 10 утра буду на Мызе...
Привет Серег
Нижегородцам трындеть некогда
. Они руки в ноги и без разговоров на работу
Дык это
праздники ж были,а потом просто тяжело
Кстати я тут думал все компенсации бабушкам дают
А тут платил в сбербанке платежи и пока в очереди сидел,рядом тётки какие то все о компенсации говорили за 91 год.Блин думаю я уж и не помню была у меня в это время сберкнижка или нет
Гляжу окно по компенсациям освободилось ну думаю пойду спрошу,дал паспорт,говорю посмотрите,мож есть чего
В общем через двадцать минут вышел с тремя тысячами в кармане
vagan292, Жека, ты в курсе, тока ща припорол домой!
Волка ноги кормят!!!