Всем привет, 1000 извинений ) что отвлекаю Вас, но тем не менее. У меня задача купить Накопительный водонагреватель
я в этом не бум бум
может кто сталкивался с подобной техникой. Что выбрать
цена до 6000 рупий. Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.
p.s. про мытьё сисег со второй станицы))
miranol
17 July 2010
Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.
Alexander47:
|
Architektor
цитата: | Можно ссылку на авторитетный источник. |
Он давал, чуть выше. Правда не помню было ли там что-то про температуру, но вполне возможно, что при 75 град бвктерии погибают и дальше уже не важно, что температура падает. |
Ага, а дальше пишут: "...Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения..."
Обращаю ваше внимание на фразу: "всех систем, как холодного, так и горячего" и на слово: "периодическую"
Так зачем же
постоянно греть воду до 75 градусов и подвергать опасности получения ожогов себя и своих близких
Architektor
По трубе она течет а в емкости застаивается. Да и промывать емкость это не пролить водой трубу.
Медный_чайник
20 July 2010
Alexander47В ёмкости на 30л и на 100л она застаивается по разному, что опять же в плюс ёмкости малой
))
Architektor Угу, программируя автоматику ИТП я такое предусматриваю, хотя никто не просит
Alexander47:
|
Architektor По трубе она течет а в емкости застаивается. Да и промывать емкость это не пролить водой трубу. |
Читай внимательно посты, на которые отвечаешь
Architektor
Сам читай внимательно мои посты. Расскажи как ты на даче будешь периодически промывать систему и как часто. Технологию в студию.
Так не ссорьтесь
Лучше скажите мне что надо купить к этому нагревателю
Этотпрям списком) если не сложно. Подключать буду пока к 1 смесителю( обычному)
miranol:
|
Так не ссорьтесь Лучше скажите мне что надо купить к этому нагревателю Этот
прям списком) если не сложно. Подключать буду пока к 1 смесителю( обычному) |
крепеж, клапан предохр - должны быть в комплекте
шланги тока надо купить
Alexander47:
|
Architektor Сам читай внимательно мои посты. Расскажи как ты на даче будешь периодически промывать систему и как часто. Технологию в студию. |
Да ты успокооойся! ©
Во-первых, вот интересная табличка о жизнестойкости legionellа pneumophila при повышенных температурах (если уж об этом речь зашла):
- 50 градусов по Цельсию - бактерия выживает, но не размножается;
- 55 градусов - бактерии погибают в течение 5-6 часов;
- 60 градусов - бактерии погибают за 32 минуты;
- 65 градусов - бактерии погибают за 2 минуты;
- 70-80 градусов - мгновенная безусловная дезинфекция.
Во-вторых, кто тебе мешает раз в месяц нагреть бак не до обычных 60, а до максимальных 75 градусов?! Если уж прям так хочется
bantikцитата: |
Применение труб для водопровода из полимерных материалов, особенно различных видов полиэтилена, наоборот, способствует при благоприятных температурах воды интенсивному формированию на внутренней стенке колоний legionallea pneumophila . |
по моему с этой статьей все понятно
цитата: |
Мероприятия по профилактике распространения легионеллёза через системы водоснабжения включают периодическую тепловую промывку всех систем как холодного, так и горячего водоснабжения и устройство таких систем из медных труб. |
miranol:
|
Так не ссорьтесь Лучше скажите мне что надо купить к этому нагревателю Этот
прям списком) если не сложно. Подключать буду пока к 1 смесителю( обычному) |
Это смотря, как монтировать...
Шланги подводки, УЗО, дренажный шланг для предохранительного клапана (будет ПОСТОЯННО течь/капать, по мере нагрева воды). Обязательно сделай заземление!
Я бы на входе, между баком и обратным клапаном врезал ответвление с вентилем для слива воды
Architektor:
|
дренажный шланг для предохранительного клапана (будет ПОСТОЯННО течь/капать, по мере нагрева воды). Обязательно сделай заземление! |
за дренажный шланг спасибо, надо будет поставить...
а заземлять куда? вроде и некуда...
УЗО буду ставить...
miranol
А почему нет описания? Что там за система защиты от бактерий. Да сливной кран надо.
Architektor
Да я успокоился, не бери в голову. Просто на мой взгляд лучше предовратить возможность заражения т.е грет до тех же 75 градусов а вот дальше делать защиту от ожогов. тут вроде кто-то постил про какие-то специальные краны. Я не специалист.
Alexander47:
|
miranol А почему нет описания? Что там за система защиты от бактерий. Да сливной кран надо. |
Нагревательный элемент трубчатый
ABS PRO PLUS POWER водонагреватель с эксклюзивным покрытием бака AG+ для защиты от коррозии и очищения воды.
Покрытие внутреннего бака AG+ обеспечивает высокий уровень защиты внутреннего бака от коррозии и обеспечивает прочность и долговечность бака.
Электронный термометр обеспечивает точный контроль температуры и увеличивает эффективность на 10%, а также позволяет отслеживать функционирование водонагревателя в реальном режиме времени
•сверхточные датчики температуры
•предохранительный клапан
•теплоизоляция из пенополиуретана
•электронный термометр
•система автодиагностики
•защита от перегрева
•максимальная рабочая температура - 75 С
•сварка швов MICRO PLAZMA
Более подробно
Moonwalker:
|
Architektor:
| дренажный шланг для предохранительного клапана (будет ПОСТОЯННО течь/капать, по мере нагрева воды). Обязательно сделай заземление! |
за дренажный шланг спасибо, надо будет поставить... а заземлять куда? вроде и некуда... УЗО буду ставить... |
УЗО обязательно!
А для заземления можно вбить в землю 2-х метровую арматурину (предварительно приварив сверху болт для подключения провода) или закопать на метр оцинкованное ведро
Я сейчас точные расчеты уже не помню, но для безопасности будет достаточно
Проверять "работоспособность" заземления просто: берешь фазу из розетки, а "ноль" от заземления - лампочка должна гореть так же или даже лучше чем обычно
Architektor:
|
А для заземления можно вбить в землю 2-х метровую арматурину (предварительно приварив сверху болт для подключения провода) или закопать на метр оцинкованное ведро Я сейчас точные расчеты уже не помню, но для безопасности будет достаточно : |
где же я закопаю ведро на 13 этаже?
Architektorцитата: |
Проверять "работоспособность" заземления просто: берешь фазу из розетки, а "ноль" от заземления - лампочка должна гореть так же или даже лучше чем обычно |
а самое приятное то, что при таком способе счетчик крутить не будет
баха муха почитал отзывы
вот тут передумал брать
Люди добрые ткнете меня носом, что б купить то.
Moonwalker:
|
Architektor:
| А для заземления можно вбить в землю 2-х метровую арматурину (предварительно приварив сверху болт для подключения провода) или закопать на метр оцинкованное ведро Я сейчас точные расчеты уже не помню, но для безопасности будет достаточно : |
где же я закопаю ведро на 13 этаже? |
Да-а-а, проблема
Тогда остается только 2-х метровая арматурина вбитая в пол. Соседям снизу объясни, что без заземления НУ-НИ-КАК
Скрытый текстВ квартире "землю" берут из щитка
Еще загляни под ванну (если есть), к ней может быть прикручен заземляющий провод
x
miranol
Странно. По твоей первой ссылке указано время нагрева 186 минут. По второй не указано вообще. А аналогичные по мощности нагреватели той же фирмы указано время нагрева 60 мин. В чем фишка?
Так клапан вроде в наборе идет
miranol:
|
Так клапан вроде в наборе идет |
Там еще и инструкция идет, А КТО ЕЁ ЧИТАЕТ?!
Особенно, когда монтируют гастарбайтеры
Architektor:
|
miranol:
| Так клапан вроде в наборе идет |
Там еще и инструкция идет, А КТО ЕЁ ЧИТАЕТ?!
Особенно, когда монтируют гастарбайтеры |
даж я тока сейчас (после того как уже повесили) прочитал в инструкции, что заземлять ОБЯЗАТЕЛЬНО
млин но они пишут что налили, а он не включается.
miranol
Твой вариант сделан в России, но там есть и другие Сделано в Италии за ту же цену. Ну посмотри другие фирмы, хотя Аристон вроде не плохая.
>Во-первых, вот интересная табличка о жизнестойкости legionellа pneumophila при повышенных температурах (если уж об этом речь зашла) - 50 градусов по Цельсию - бактерия выживает, но не размножается;
Предупредить был обязан - смертность от легионеллы - больше 20%, и за сутки в 40-ка градусном баке ее будут триллионы.. Кроме того ниже 60 градусов горячая вода не может быть по СНиП 2.04.02-84
Moonwalker
Да это в инструкции на любой прибор написано про Заземление. Трубы металлические. Прикрути хомут или припаяй к зачищенной трубе. Дом вроде новый должно быть заземление. У нас в квартирах которые с электроплитой вроде была земля в розетке.
miranolБурил в этом году скважину-приехали два ухаря на шестерко с прицепом и методом водяного бурения прохреначили 15 м-отдал 16 килорупий вместе с насосной станцией.Напор как из бранцбойта-вода как слеза и ледяная