Так вот, в субботу вечером свершилось...
Я СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ ВСЕХ ТОП ТАНКОВ РУССКОЙ ВЕТКИ!!! И в связи с этим представлю не большой отчет по эксплуатации ТОП танков.
Объект-212: Отличная фарм машина. Как показала собственная практика, снять около 100к кредитов за бой (не удвоенный), при особом расположении звезд и планет можно.
Т-54: Супер-пупер-мега танк и этим все сказано. Кто встречался с ними в игре, тот меня понимает
Объект-704: Как ни странно, но и он тоже отлично фармит кредиты. Даже в проигрышном бою, произведя около 5-7 точных выстрелов из страшной пушки БЛ-10 можно снять около 50-60к. По интересу игры, лично у меня он конкурирует даже с 54кой. В общем отличный танк и стоит своих денег и времени потраченного на его исследование. Для справки-ИСУ 152 купил на позопрошлой неделе в четверг, тут главное поскорее исследовать пушку БЛ-10 и вот тогда то опыт и кредиты поплывут рекой. На исследование 704 у меня ушло всего 9 дней (220 боев).
ИС-7: Вот этот танк напрашивается на особое обсуждение. Болезни те же что и на ИС-3, повреждение боеукладки, частые пожары (это вообще жесть во-первых танк может загореться от первого же попадания и не важно от кого, даже пусть от СУ-100 и если при этом он не сгорит весь, то выгорание больше половины ХП Вам обеспечено, при этом пожар повредит рацию, боеукладку, двигатель и еще кучу всего). Взрывы боеукладки от первого же попадания в башню то же не редкость. Меня лично эта участь пока миновала, но таких случаев я насмотрелся уже наверно несколько десятков.
-Заявленная в ТХ скорось в 50км, это только с большой горки
, в основном же танк ни чуть не быстрее того же ИС-4, только разгоняется несколько быстрее.
-Малейший поворот руля очень слильно сбрасывет скорость.
-Проходимость и разворот по средним и мягким грунтам вообще мега отвратительная.
-Катастрофически мало ХП для тяжа 10го уровня.
-Пушка так же не соответствует своему уровню. Маленький дамаг и очень маленькое пробитие. (для тех кто не в курсе-на ИС-7 установлена ТОП пушка от ИС-4.
-Разброс у пушки просто огромнейший. Стрелять на ходу из такой пушки категорически не возможно, но ведь на ИС-4 этот номер прокатывал. При скорости около 30км/ч разброс больше чем у 54ки на полном ходу.
Вспоминая сколько времени и сил было потрачено что бы наколотить больше 6 миллионов на этот ТТ "10го уровня" мне становится обидно за себя и всех кто это же это проделал.
Конено же бывают бои, где на нем приятно играть и Вам даже удастся заработать кредитов что бы окупить и ремонт и снаряды. Даже в сливных боях можно все это окупить, но для этого Вам действительно нужно будет порвать жопу. При таком мизерном дамаге нужно очень много пострелять что бы окупить ремонт в 25-26к.
Так что, если Вас не захлестывают амбиции по поводу обладания совковым ТТ 10го уровня, то не тратьте на него время. ИС-4 по многим параметрам и по удовольствию от игры превосходит семерку.
Вот в общем то и весь кратенький обзор русской ветки.