10:20 14/07/2010
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.
Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.
Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.
Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.
Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.
Законы поступают на подпись президенту.
идиоооты
цитата: |
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. |
А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ???
Чтож за му...кретины управляют страной ???
---
23.07.2010
Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.
Элвис
14 July 2010
Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
Отписываюсь от темы. Когда придете к консенсусу по поводу лишают за поворот через сплошную или нет - маякните плз.
А то одно и то же - "за разворот лишают" - а ты не нарушай - и так до бесконечности. Мало ли какие ситуации бывают, у меня с работы выезд так сделан что не наехать на сплошную очень трудно, например.
пружина
100% Или пенсии адекватны штрафам...
Макс90Да похоже никто, даже ГД не знает ответ на этот вопрос...
Milleniumцитата: |
Я думаю, если штраф за превышение будет не 500 руб, а 5000 руб. вы десять, а то и 20 раз подумаете: "А стоит ли?" Если штраф за не правильную парковку будет не 100 руб, а 5000 руб да еще и платная принудительная эвакуация, то вы тоже начнете думать оставлять ли свое авто или нет |
Илюх, а как по свободной дороге ездить? Строго с разрешённой скоростью?
Ну тогда я думаю МКАД сомкнётся с одной единой пробке...и все остальные наши кольца
Про парковку... Где оставлять машину если нету для этого специального места ??? Я их должен построить или пешком ходить?
Millenium ArchitektorА Вы чего, в жизни никогда ничего не нарушали?
Gusman:
|
Millenium А если запретить иметь авто всем, кто не состоит в ЕР, то аварийность заметно снизится? Так? |
Если законодательно, то возможно и снизит. Я не знаю, потому как в ЕР не состою. А этот Ваш вопрос говорит о том, что аргументов у Вас разумных не осталось.
Ужесточение штрафов - это самый лекгий и наиболее коррумпированный способ попытаться снизить аварийность на дорогах...
Gusman
28 July 2010
Milleniumцитата: |
А этот Ваш вопрос говорит о том, что аргументов у Вас разумных не осталось. |
С чего это Вы взяли?
Так скоро начнут принимать подобные законы...
Закон о митингах, закон о выборах... Еще аргументы нужны?
пружина:
|
Millenium..всеб ничего..но старичек в регионе пенсионер...таких штрафов не сдюжит...а нарушить можит..да хоть случайно...патаму штрафы должны быть адекватны пенсияям... |
Фигня .. никогда этой соизмеримости не будет. А еще старички всякие правила блюдят похлеще нашего
и нам с тобой в этом фору дадут. Они еще помнят времена когда гайцы дыры кололи в правах, без особых взяткок
Gusman
28 July 2010
Millenium
Насчет старичков несогласен... Они в силу возраста становятся все менее адекватными на дорогах... У меня дед летчик военный, а последние лет 10 я с ним ездить боюсь... Хотя он в свои 75 сам !!! медкомиссию проходил...
пружина:
|
Millenium..всеб ничего..но старичек в регионе пенсионер...таких штрафов не сдюжит...а нарушить можит..да хоть случайно...патаму штрафы должны быть адекватны пенсияям... |
ИМХО, штрафы надо "привязывать" к безаварийному стажу вождения
За каждые 5 лет безаварийного вождения - 25% скидку.
Водитель, не попавший в аварию за 20 лет стажа, освобождается от штрафов, ибо как штрафовать ангела
Architektor
Мне нравится эта мысль... Но это утопия...
я за то чтоб строить дороги с разделителями...а не чтоб штраф был большой за разваро в неположенном месте...за организацию движения...за васпитание культуры вождения...а штрафы павышают тока наши тупорые политеке..потом правда придумывают сразу что депутатов штрафовать низя..и прокуроов..и судей...
Дима ездить надо по правилам и не оправдываться тем что кто-то едет не по ним. Уж про пробки писать не надо, потому как ничего не сомкнется никуда
Про парковку. Покупая авто ты Дима должен понимать что первое: Приобрел средство повышенной опасности и несешь ответственность за него. Второе:Никто тебе не должен строить парковки, гаражи итд итп. Некуда ставить на ночь купи гараж, далеко и лент ходить? Продай машину и езди на метре. Запарковаться в центре негде? Это не повод оставить ее в третьем ряду.
Gusman:
|
Millenium Architektor А Вы чего, в жизни никогда ничего не нарушали? |
Нарушаю много и регулярно
Я понимаю что я нарушаю и готов нести ответственность за свои деяния, в отличии от Вас
Millenium..фигня это твой аргумент???..а тагда извени..
Gusman:
|
Millenium Насчет старичков несогласен... Они в силу возраста становятся все менее адекватными на дорогах... У меня дед летчик военный, а последние лет 10 я с ним ездить боюсь... Хотя он в свои 75 сам !!! медкомиссию проходил... |
На вождение есть возрастное ограничение. Если не ошибаюсь, то 75 лет. После нельзя
пружина:
|
я за то чтоб строить дороги с разделителями...а не чтоб штраф был большой за разваро в неположенном месте... |
Несколько лет БОЛЬШОЙ штраф, а денюшки откладывать и высиживать, а после на эти денюшки разделитель построить
Так будет справедливо. Т.е. за разделитель заплатят те, кому он реально нужен
ибо без него краев дороги они не видят
Дима ездить надо по правилам и не оправдываться тем что кто-то едет не по ним. Уж про пробки писать не надо, потому как ничего не сомкнется никуда
Про парковку. Покупая авто ты Дима должен понимать что первое: Приобрел средство повышенной опасности и несешь ответственность за него. Второе:Никто тебе не должен строить парковки, гаражи итд итп. Некуда ставить на ночь купи гараж, далеко и лент ходить? Продай машину и езди на метре. Запарковаться в центре негде? Это не повод оставить ее в третьем ряду. |
Это искуственное разделение на касту избранных и прочих...
Про третий ряд не утрируйте...
Millenium:
|
На вождение есть возрастное ограничение. Если не ошибаюсь, то 75 лет. После нельзя |
Ух, как это мой дед в свои 77 ездит?
пружина:
|
Millenium..фигня это твой аргумент???..а тагда извени.. |
Как тебе будет угодно. Про соизмеримость конечно хорошо бы, чтобы так было. Но не реально. А то что высокие штрафы снижают количество нарушений это факт. Общемировая практика так сказать
Млин... Да отвечаю я за свои нарушения... Речь-то не об этом...
Спорим о красном и вкусном...
Gusman:
|
Это искуственное разделение на касту избранных и прочих... Про третий ряд не утрируйте... |
Нет никакого разделения. Покупая авто вы должны понимать что его где-то придется ставитть и что Вам никто не обязан предоставлять место для его содержания.
Про третий ряд я не утрирую, приезжайте на м.Китай-город я вам и четвертый покажу
Millenium...гыыыыыы 75...а на то чтоб стать оцом есть ограничения???...как такое в голову можит прейти
Общемировая практика |
Где такая практика? Что Вы заладили как по ТВ, у нас все как у других... В европе, например, только 8! стран имеют полный запрет на езду с алкоголем в крови... Причем - это такие страны как Армения, Албания... Мы на эту общемировую практику должны смотреть?
Нет никакого разделения. Покупая авто вы должны понимать что его где-то придется ставитть и что Вам никто не обязан предоставлять место для его содержания. Про третий ряд я не утрирую, приезжайте на м.Китай-город я вам и четвертый покажу |
Но закон о парковках, который позволит заполнить никому-нафиг-ненужные народные гаражи-цепочки за 400 с лишник кРублей мы на всякий случай примем...
не правда. Я нарушаю также как и все, потому как обстоятельства мне это позволяют делать. Как только меня загонят в рамки того, что я не смогу этого делать, то и нарушать перестану
Высокие штрафы очень хороший стимул не нарушать. По себе знаю.