10:20 14/07/2010
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.
Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.
Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.
Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.
Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.
Законы поступают на подпись президенту.
идиоооты
цитата: |
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. |
А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ???
Чтож за му...кретины управляют страной ???
---
23.07.2010
Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.
Элвис
14 July 2010
Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
Gusman:
|
цитата: | Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. |
Ну как сказал, как сказал... С какой даты этот бред в силу-то вступает? |
Ну а как я могу ещё о нём сказать?
Ваще статья с РБК, но первые четыре слова эт от меня
взял 2 литра разливнога на вечер. пошол в жопу совет федерации
Косм:
|
взял 2 литра разливнога на вечер. пошол в жопу совет федерации |
Ты пиань!
Савет педерации давно уже пашол в жопу
севодни медведа пасылаем
Нюся:
|
Но ведь у алкотестера есть погрешность + - 0,15 по-моему, и что тогда? |
При приватном разговоре с инспектором ГИБДД этот факт позволит снизить сумму взятки на пару тыщ думаю
Нюся:
|
Элвис:
| Нюся:
| Но ведь у алкотестера есть погрешность + - 0,15 по-моему, и что тогда? |
При приватном разговоре с инспектором ГИБДД этот факт позволит снизить сумму взятки на пару тыщ думаю
|
Афигеть |
будет у тебя А5 тоже так сможешь
Gusman:
|
Для сравнения, сколько алкоголя разрешено в менее развитых европейских странах... тут
Ну ту-у-у-пы-ы-ы-е... (с) |
Последние четыре страны запесал и стремлюсь к постоянному проживанию в них ок
Все к одному ...
Почему то я не встречал не одного ГИБДДшника которого родители назвали Эрастом.
Invention:
|
Все к одному ... Почему то я не встречал не одного ГИБДДшника которого родители назвали Эрастом. |
я ваще таких людей не встречал, тока по телеку видел
пашел хлебну кваску ...и на лисапед
WRC:
|
пашел хлебну кваску ...и на лисапед |
после кваса лучше за руль не садицо
был у меня случай - вечером выпил литр пива (обычного, не крепкого)
утром остановили гайцы - предложили поехать на освидетельствование, видимо запах утром был
я согласился, они отстали
сейчас в такой ситуации прав лишиться 100%
Moonwalker:
|
был у меня случай - вечером выпил литр пива (обычного, не крепкого) утром остановили гайцы - предложили поехать на освидетельствование, видимо запах утром был я согласился, они отстали сейчас в такой ситуации прав лишиться 100% |
В такой ситуации утром будет тоже 0 промилле и гайцы никуда не поедут
Делать им нечего штоле?
За Сухой Закон на всей территории России, а не только за рулём!
Макс90 а вообще конечно гайцы свирепствовать начнут.
эх где же времена когда за 100 баксов можно было отмазаться
Warranty Fighter
23 July 2010
КОРЖ:
|
За Сухой Закон на всей территории России, а не только за рулём! |
А ты аткудава такой смелый?
КОРЖпростите а ...ь можно будет? а то мало ли че
Moonwalker
23 July 2010
Макс90:
|
Moonwalker:
| был у меня случай - вечером выпил литр пива (обычного, не крепкого) утром остановили гайцы - предложили поехать на освидетельствование, видимо запах утром был я согласился, они отстали сейчас в такой ситуации прав лишиться 100% |
В такой ситуации утром будет тоже 0 промилле и гайцы никуда не поедут Делать им нечего штоле? |
я конечно не проверял, но раз был запах - значит хоть 0,005% но было
не абсолютный ноль
по этому идиотскому закону - подпадаю под лишение
Warranty FighterОдинцово (сообщение #8088718)baraNEOна ваше конституционное право получить ...ы не кто не посягает
Космне тушь, оставайтесь сами там (с)
Warranty Fighter
23 July 2010
КОРЖ
Чо ты сказать то хотел этой ссылкой?
Warranty Fighter
23 July 2010
КОРЖА иди ка ты в жопу (с)
Пойду ка я пиваса холоднага дерябну.
InventionТак будет с каждым АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫМ водилой, имеющим в крови в силу особенности своего организма мизерное количество алкоголя.
Десятки тысяч людей, а то и сотни тысяч лишатся прав ни за что