Хочу купаться! Где?

Думаю вопрос понятен. Жара уже надоела!!
Хочется съездить после работы куда-нибудь искупаться. Посоветуйте какие-нибудь места, чтоб вода хорошая, недалеко от города (желательно от Ржевки не более 30-ти км, но это не особо принципиально), ну и т.п.
Раньше ездили на Коркинские, но сейчас говорят там застроили часть берега и места мало для купания стало. В общем интересует любая инфа по этому вопросу.
Озера, отдых, загар

Lenik
13 July 2010

Хочу купаться! Где?
136,9K
views
129
members
1,2K
canon3000
17 June 2016

а до энтой бухты батарейной то обычные люди могут проехать или тока прописанные в СБ?
mopnex
17 June 2016

canon3000
Одноклубники- однозначно могут
P.S. ну и иных граждан РФ пока не особо ограничивают...
canon3000
17 June 2016mobile

mopnex
Т.е рамки ффк достаточно?
mopnex
17 June 2016

1

canon3000:

mopnex
Т.е рамки ффк достаточно?

Насчёт рамок- не уверен, но вопрос решаем
P.S. да и с рамками сейчас репрессии вроде ))) Что-то там с экстремальной ездой
Smekaloff
18 June 2016

mopnex
Уже ГИБДД отписалось, что это - утка журналюг!
canon3000
18 June 2016mobile

mopnex
Сегодня сгонял туда на разведку. Поскольку точный съезд я не знал, доверился навигатору. Оказался рядом с каким то кемпингом и там еще в залив уходит каменистая рукотворная коса. По ощущениям я не доехал, или это оно и есть?
canon3000
18 June 2016mobile

2

posted image
canon3000
18 June 2016mobile

2

Заодно посмотрел на сосновый бор, не был там никогда, Андерсенград- круть
posted image
зодчий
18 June 2016

canon3000:

Андерсенград- круть

там когда-то и фонтаны были...
canon3000
18 June 2016mobile

зодчий
Возможно они и сейчас есть, просто было уже поздно и ничего не работало
mopnex
19 June 2016

1

canon3000
Коса- эта?
posted imageposted image
А заезжал по лесной дороге или по мощной камнем дороге через ворота заброшенной базы?
mopnex
19 June 2016

зодчий
А ты случаем форт Кроншлот не посещал? Думаю, как бы туда попасть, как никак - место рождения Морской Пехоты России.
Yrkon
19 June 2016

1

canon3000
Бухта та самая.Бывшая база хранения топлива для торпед. Отличное место для купания,вот если бы еще гадящих где попало,было бы поменьше.
canon3000
19 June 2016mobile

mopnex
После мостика какого то свернул, была будка типа кпп, разрушенное здание, дорога с остатками мощения былого. Коса как на первой фотке
canon3000
19 June 2016mobile

А теперь интересно и предназначение косы. Там будто типа рельс было
canon3000
19 June 2016mobile

Yrkon
На удивление берег вполне чист. А вот как там дно, военные ж наверняка всяких железяк наоставляли. Да и отдыхающие
mopnex
19 June 2016

1

canon3000:

А теперь интересно и предназначение косы. Там будто типа рельс было

Это полуразрушенный причал. Там действительно были в т.ч. и ж/д пути. Как сказал Yrkon ранее там была база хранения топлива для торпед. Но помимо этого в бухте располагался и причал для базирования и заправки секретного проекта подводных лодок.
Скрытый текст

canon3000:

Yrkon
На удивление берег вполне чист. А вот как там дно, военные ж наверняка всяких железяк наоставляли. Да и отдыхающие

Когда с причала ныряешь- есть пара-тройка опасных арматурин , восточнее причала- песчаное дно
mopnex
19 June 2016

canon3000
Ну и ещё один факт...
posted image

Скрытый текст
canon3000
19 June 2016mobile

Спасибо за ликбез. А там еще с другой стороны дороги озеро, там как с купанием?
mopnex
19 June 2016

1

canon3000
В принципе неплохо, только вот не всегда у Горовалдайского озера найдёшь место для базирования, и иногда вода бывает какой-то глицеринообразной Ну и дно местами "корневисто-каменистое"
mopnex
19 June 2016

canon3000
Кстати, в годы Великой Отечественной войны на озере располагался полевой аэродром. Штурмовики, истребители, бомбардировщики, «летающие лодки»-морские разведчики принимали участие в оборонительных и наступательных операциях, проводимых на Ораниенбаумском плацдарме.
зодчий
19 June 2016

M
mopnex:

зодчий
А ты случаем форт Кроншлот не посещал? Думаю, как бы туда попасть, как никак - место рождения Морской Пехоты России.

не был

Кстати вопрос про батарейную. Там на машине к воде подъехать можно? Или как обычно за 100 метров оставлять надо?
mopnex
19 June 2016

зодчий
Если не доезжая будки КПП, свернуть направо на лесную дорожку, у берега свернуть налево и проехать, то можно и к воде. На фокусе так и делал
На моне- чего то очкую
canon3000
19 June 2016mobile

Я выходил к воде через разрыв в ограждении из колючей проволоки ))
Димедрол
19 June 2016

1

зодчий:

...на машине к воде подъехать можно? Или как обычно за 100 метров оставлять надо?

Об ограничениях " водного кодекса" помним? Штрафец там достаточно существенный...
Yrkon
19 June 2016

canon3000
Купание,как и дно-супер!
Yrkon
19 June 2016

зодчий
там вдоль пляжа накатана грунтовка,достаточно пересеченная,но проехать можно.Можно даже на песок выехать,но обратный путь труднее,особенно на моноприводе,там заезд сложный.
Димедрол
25 June 2016

Сёдня закупнулся в Тосне в р-не Саблинского водопада. Вполне норм. Даже слишком НОРМ.
Могло бы быть и попрохладнее, чтобы освежало.
Река неглубокая - проргевается быстро... народу по берегам много... с палатками...
О мангалах\шашлыках я уж и не говорю...
Orelia
26 June 2016

1

На территории пляжа в Коккорево будет платная парковка.
В четверг вечером привезли лес-кругляк, крутился вопрос, с чего бы это и к чему бы это... сегодня уже стоят знаки и повесили уведомление.
Brodjaga
26 June 2016

зодчий
Они и сейчас там работают

canon3000
Но изза всяких понаехавших я сегодня из СБ 2 часа ехал вместо одного
Требую закрыть кардон

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up