Полез через сугробы в районе м. Университет. Небольшой сугроб, афто чуть буксануло, потом перелезло, звук об снег был совсем не сильный. даже не заморачивался и не смотрел, а в обед вышел из офиса и БА! порог замят так, как будто из фольги сделан !!! Я просто обалдел, Так я на 9-ке порог мял налетев на скорости 80 км в повороте на поребрик. КАСКО рулит, но я до сих пор в шоке-об снег млин!!!
Re: Кто что об толщине металла думает и об стойкости ЛКП к царапинам от сугробов.
механик2Привет ! Ты то где успел порог замять ?!
механик2
Нахрена ехать и вставать на тоже место, встал у любого бордюра и все. Делалось неоднократно.
RichatZ
Привет!
у катка возле стадиона, там плита от колодца лежит.
PRESTON
согласен. (но как сказал Галыгин - первый способ проще, но второй, с...ка, надёжней!)
Блин вот и я засадил правый порог об бордюр , ну что за хрень а...
цитата: |
мне тоже предложили вырезать порог в НЮММ. |
Уже очень давно есть такая технология: аппарат приваривает проволочку, по всей длинне вмятины, и (как называется не помню) дёргалкой цепляясь за них вытягивают. Об этой технологии слышал ещё лет 15 назад, когда дядька знакомый приехал из штатов. Так там всё так делают, дверь не разбирают, бо на америкосам это гиблое дело, а привариваются, дёргают. Потом шпаклюют и красят.
Теперь и я с порогом мятым...
цитата (dembel97-99 @ Mar 20 2008, 21:13) |
Блин вот и я засадил правый порог об бордюр , ну что за хрень а... |
Смотриться страшно, но тянеться легко так как железо там как картон, если кому интересно откройте обе двери и на стыке порога и стойки средней тупо нажмите пальцем металл вдавиться и выпрыгнет обратно.
P.S. порог на семерке я сверлил упершись обеими ногами в стенку гаража
P.S.S. интересно какуюже он жесткоть кузова дает???
Страховая насчитала 12500 за помятый порог (булыжник в сугробе), замена пластиковой накладки, вытягивание и покраска.
Вытянули спец.молотком и покрасили за 6500 руб. - терь как новый!
STUDIO Что за страховая ?
У меня примерно так же получилось, как у
dembel97-99, причем за неделю до сдачи машинки в трейд-ин
Официальный Мажор прикинул примерно на 34000 р. и запись тока через месяц. Пришлось к неофициалам ехать, там порог вытянули и покрасили хорошо, в трейд-ине ничего не заметили
Обошлось в 10000 деревянных, делали два дня.
Ёхан Палыч А страховая какая у тебя ? Завтра еду в Мажор , на счёт коробки , заодно попрошу по порогу , чтоб прикинули .
И я теперь с вами, змял правый порог под дверью ближе к центральной стойке.
В двух местах треснула краска до металла. Что посоветуете сделать? Менять и снимать ничего не хочую. Можно ли с салона изнутри как нибудь порог выпрямить?
Фото или чертеж порога в разрезе у кого есть?
Красным отметил где отвалилась краска с грунтовкой до металла:
Serj21rus
Пиши в личку! Помогу сделать
Serj21rus не растраивайся исправят , хотя я сам уже перенервничал весь.
dembel97-99
на сколько насчитали?
Serj21rus Ещё не было оценки , 29 марта за справками в Гаи и потом в страховую.
Ездил сёня в Мажор запись на ремонт тока на июль , насчитали около 600-700 баксов по курсу 25.
dembel97-99
Я сегодня сдал в Форд-Измайлово свой фокус на ремонт порога, сказали через неделю все будет готово. Там очередь 2 недели была всего
У нас диллеров нет, москва далековата. Ближайший где то 300 км. Из за такой мелочи и не хочеться столько денег кидать, наверное буду вытягивать, тем более что многие сервисы беруться вытянуть порог
dembel97-99
Serj21rus
вот у меня точно такая же фигня была, один в один. Кто то спрашивал про молдинг. Они продаются по одному. У того же Андера. Стоят недорого. Заменить его можно самому. Там 4 винта выкрутить и закрутить.
Метод вытягивания железа, кастати, называется - обратный молоток. Наваривается тот же электрод и тянется.
DionnissS
А молдинг на 3-х и 5-и дв хб одинаковые? Как они выглядят на машине, фото есть?
DionnissS я молдинг старый оставлю , на нём почти не видно царапины.
Тоже замял порог справа у средней стойки, самое обидное - по последнему снегу/сугробу
Замял вроде бы совсем не сильно, только вогнул металл под пластиковой накладкой. Хотел попробовать выгнуть изнутри, разобрал всю среднюю стойку и пороги... Доступа до вмятины не получилось
А к вопросу из чего сделан порог - так там внутри есть ещё один, основной видимо, сделан из 1,5 мм стали...
Привет всем.Может кто посоветует мне?Я часто лазию возле дома по поребрикам (приходиться)И вчера заметил что снизу ребро жесткости где сварен порог там еще дренажные отверстия замят но сам порог не зацепил видимо когда-то сел
стоитли его обратно выгибать или так и оставить,залить просто антикором?
Спасибо.