Жене кто-то натрендел про посуду Vitesse, что она просто отличная, французская и все дела...
жена теперь требует накупить такой посуды...
а я вот сомневаюсь... подскажите, кто такой посудой пользуется, стоит ли ее брать???
или порекомендуйте аналоги!
конкретно интересны наборы кастрюль...
Дмитрий_FF
сам пользовал такую посуду??
Дмитрий_FF
8 July 2010
Лёха
Я к этим вещам отношусь проще, мы почти не готовим, у нас пара каструль икея, много знакомых пользуются - говорят ок
У нас витесовская кастрюля, небольшая, литра на 3-4. Крышка стеклянная с круглой шарообразной ручкой. Так вот жена постоянно обжигается об эту ручку, когда готовит. Сказала, что больше посуду Витесс не купит НИКОГДА!
у нас набор кастрюль витес, уже третий год готовим без проблем ,дно толстое крышки стекляные,очень удобны в эксплуатации,ручки всегда холодные и на крышках тоже,сковородой не пользуемся к ней все прилипает.
Блин! А я и не вкурсе что тефлоновые сковороды такие вредные. Почитал в инете и был немного в шоке. Всё... избавляюсь от них нафиг. Здоровье дороже.
SunnyBoy:
|
обычная посуда как и на рынках продаются дешёвые наборы. я бы себе не взял. Рекомендую посмотреть продукцию Rondell- оптимальный выбор. |
Rondell, представлен в Ашане (Мытищи), купил себе чайник нерж, 2,5 литра, на вид симпотный, но мадэ ин Чайна...
Ребята, а почему ни кто не говорит об этой посуде.
http://www.salda.ru/dishes/Себе купил много чего из серии Профи.
Цена/качество (имхо) на высоте.
Не-Он
и ничего не пригорает?
Slonikov
не жалейте масла!
Лёхаааа ))) значит дело все же в этом
тогда это не ко мне...
тефлон вредно, "жареное" масло не менее вредно, остается один вариант - духовки, аэрогрили, пароварки и тд
испокон веков жарили на масле...но все умерли
не от масла, конечно же... а от старости... думаю, масло не настолько вредно, как это преподносят...
Лёха вот:
http://www.salda.ru/dishes/contactsd/?PHPS...789fe1095299146Slonikov, нет, главное до синивы не нагревать и особо масла не экономить
Не-Онэто никак не связано с экономией
я даже для жарки использую специальное оливковое.
просто я не переношу еду с которой капает... фу... все это в масле, жирное...
это просто предпочтения в питании
Лёхану думаю и тефлон может оказать не таким вредным как преподносят
как говорится - "бизнес, ничего личного"
Slonikov
на счет тефлона согласен...
Лёха
Очень рекомендую чешскую фирму TESCOMA!!! Сам пользуюсь. Отличие от той, что ты написал - это то что она делается в китае, одни те же формы и под разными неизвестными брендами. А TESCOMA делается непосредственно в чехии. Обалденная пасуда, кайфую!
А вот если захочешь хорошую сковородку, рекомендую немецкую фирму SKK.
kolomoetsan
а где это все посмотреть можно, пощупать???
где покупали??
Да мног где. Мы с женой кастрюли покупали в магазинчике на Горбушке, так как живём рядом, а вот сковородку заказывали через нет. Так дешевле на штуку. На крайняк можешь ко мне приехать, пощупать!
kolomoetsan
не, к тебе не поеду, спасибо
на Горбушке не видел кастрюль...обязательно пройдусь, посмотрю...
а на кастрюлях написано, что они в Чехии слеланы??? точно не Кетай??
Короче, приезжаешь на горб, там на первом этаже есть магазинчик, в нём работает тётка, которая рулит понастоящему в посуде. Она всё объяснит! Если визитку найду, напишу номер магазина! ОК!
kolomoetsan
да там первый этаж такой, что не найду ничего!
это именно Горбушка, а не Горбушкин двор???
ЛёхаКороче, искал - искал, но не нашёл. Надеюсь ты знаешь где стоит эскалатор на второй этаж в отдел компакт дисков. Становишься лицом к нему, но не заходишь на него. Поварачиваешь направо на 90 градусов и идёшь вперёд метров 100. проходишь магазин панасоник по правую руку. Далее идёт магазин сони. Около сони выходишь на небольшую площадку, где собраны фирменнве магазины Тошиба, JVC, Филипс. Это всё находится около большой лестницы на второй этаж. Вастаёшь к лестнице лицом вплотную, поворачиваешь направо на 90 градусов и топаешь ешё метров 20. Магазин будет по левую руку. Более подробнее объяснить не смогу!
kolomoetsan
примерно понял, спасибо...
по крайней мере, в районе 20 м от лестницы могу все облазить...
долго искал, наконец купил чугунную сковороду!
Сделано в Белорусии.
Жареная картоха получается с корочкой, не разваливается...Как в детстве!!!
DIMPOS1
хммм...у меня и без чугунной так...
kolomoetsan:
|
Лёха Очень рекомендую чешскую фирму TESCOMA!!! Сам пользуюсь. Отличие от той, что ты написал - это то что она делается в китае, одни те же формы и под разными неизвестными брендами. А TESCOMA делается непосредственно в чехии. Обалденная пасуда, кайфую! А вот если захочешь хорошую сковородку, рекомендую немецкую фирму SKK. |
Я лично слышал обратное...
Что у Чехов нет производства своего, заказы размещают у косоглазых...