Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
AlexZombie
2 September 2010
vSAS:
|
один раз ехал за Яхромой к другу на дачу, вперед пробка, мне на лево и еще метров 15 до поворота налево, пробка прямо метров 800, еду на обочину, чтобы объехать и свалить налево, вперается УАЗ патриот и тащится, типа меня не пускает и тетка из него факи показывает - дура. Я его по траве объехал и уехал. Но что хочу сказать, на дороге лучше не оскорбляйте друг - друга, я ничего против не имею, тех кто мне мешает нарушать, но те, кто показывают факи не долго их показывают, кроме меня полно отморозов.
Я обычно такого, кто не пускает по обочине ехать - объезжаю в полосе или по встречке и все, делов -то... |
То есть ты объехал по ПРАВОЙ обочине и разрезав поток ушел налево???
Hidden postAlexZombie
я помаргал повортником и меня пропустили повернуть налево, потому что я их никак не задержал своим объездом.
AlexZombie
2 September 2010
vSAS
Я даже представить не могу, какими словами бы я охарактеризовал вслух сей маневр, если ты вот так передо мной поехал бы.
AlexZombie:
|
vSAS Я даже представить не могу, какими словами бы я охарактеризовал вслух сей маневр, если ты вот так передо мной поехал бы. |
а что тебе не нравится, я по встречке должен был ехать что-ли? или стоять в очереди, в которой мне стоять и не надо,я ж туда, куда они все не еду.
vSAS
минус тебе неанонимный!!!
AlexZombie
2 September 2010
vSAS:
|
а что тебе не нравится, я по встречке должен был ехать что-ли? или стоять в очереди, в которой мне стоять и не надо,я ж туда, куда они все не еду. |
Любую ситуацию удобно рассматривать, если ее гипертрофировать до абсурда. Пример ниже.
А я тоже всегда еду не туда, куда все. Я еду домой, остальные явно не ко мне едут. Это не дает мне права объезжать их вот таким образом. Что скажешь?
AlexZombie:
|
vSAS:
| а что тебе не нравится, я по встречке должен был ехать что-ли? или стоять в очереди, в которой мне стоять и не надо,я ж туда, куда они все не еду. |
Любую ситуацию удобно рассматривать, если ее гипертрофировать до абсурда. Пример ниже.
А я тоже всегда еду не туда, куда все. Я еду домой, остальные явно не ко мне едут. Это не дает мне права объезжать их вот таким образом. Что скажешь? |
Сим разрешаю тебе объезжать все пробки в нарушение мирских правил дорожного движения на твоей самобеглой коляске в славном граде Маскве до скончаний 2010 года.
будь проще, когда какое-то правило нарушает один - это нарушение, когда "нарушителей" столько же, сколько не нарушающих, правило не верное. вот и всё
Сволочь
2 September 2010
vSAS:
|
будь проще, когда какое-то правило нарушает один - это нарушение, когда "нарушителей" столько же, сколько не нарушающих, правило не верное. вот и всё |
зашибись...
эт чё? нужно в правилах праписать правила езды по обочине, парковки на газонах и т.п.?
Ойра
2 September 2010
1
kapser:
|
вчера начальника пока вез, рассказал как ему стало стыдно и он перестал быть "обочичнеком"
летом в жару с кондишеном напылил обогнал, смотрит сзади семья битком в копейке с рассадой, все уставшие глотают его пыль...
все до разу, если есть совесть походу. |
это великолепно, но есть и другая точка зрения - я летом по пятницам после работы не знаю куда себя девать - домой проехать не могу: мне по горьковке до 1го поворота налево в балашиху, как не сунусь пробка стоячая, причин традиционно две: ловкачи перестраивающиеся под фуры и...ваши разнесчастные копейки и пятерки "сзади семья битком с рассадой, все уставшие ". из под капота дым
на участке 5 км заких закипевших 5-10 в шахматном порядке
вывод - все копейки в помойку по программе утилизации! каждому дачнегу па логану 1,4 с кондиционером без музыки!
dirty alexцитата: |
будь проще, когда какое-то правило нарушает один - это нарушение, когда "нарушителей" столько же, сколько не нарушающих, правило не верное. вот и всё |
это значит просто, что ты с пацанами человек в десять можешь пойти насиловать девчёнок. Нуачо - нарушителей то много
Cloneцитата: |
а что без музыки-то? biggrin2.gif |
ну а как 1.4 с кондеем, да ещё и музыкой - макс скорость 70 км/ч
PerunRos:
|
dirty alex
цитата: | будь проще, когда какое-то правило нарушает один - это нарушение, когда "нарушителей" столько же, сколько не нарушающих, правило не верное. вот и всё |
это значит просто, что ты с пацанами человек в десять можешь пойти насиловать девчёнок. Нуачо - нарушителей то много |
я тебе говорю не про 10 человек. я когда еду на дачу, тех кто едет по обочине ровно столько же, сколько по дороге, это далеко не 10 человек.
Clone:
|
а что без музыки-то? |
а штоб пЕстни пели на ходу
То есть будет 1000 насильников или 10000 то тогда норм?
PerunRos:
|
То есть будет 1000 насильников или 10000 то тогда норм? |
При населении страны в 20000 человек, если будет 10000 насильников - это ок, преступлением не является.
Шайба88Ойратогда нужен баян в базовой комплектации
AlexZombie
2 September 2010
vSAS
Интересные какие у вас суждения.
AlexZombie:
|
vSAS Интересные какие у вас суждения. |
ну представь общество в котором все мужчины будут заниматься сексом с женщинами не спрашивая их согласия. Будут ли эти мужчины преступниками? Нет, это будет особенность этого общества. Так же, как если в обществе будет принято не говорить правду, это тоже будет нормально, если этого будут придерживаться примерно половина людей.
Чего тут удивительного. У всех разные традиции, они не всегда совпадают с законом... Правило про обочины не работает и не моя в этом вина, я просто делаю, так как принято в нашем обществе, надеюсь ты с этим не споришь? А если споришь, объясни, почему я так не поступаю там, где это правило работает?
AlexZombie
2 September 2010
1
vSAS
Я не буду ничего объяснять - смысла нет. Каждый останется при своем мнении в любом случае.
Могу одно сказать - если мы с вами попадем в город, где все бросают окурки мимо урн, то я свои окурки все равно буду бросать в урну.
vSAS:
|
AlexZombie:
| vSAS Интересные какие у вас суждения. |
ну представь общество в котором все мужчины будут заниматься сексом с женщинами не спрашивая их согласия. Будут ли эти мужчины преступниками? Нет, это будет особенность этого общества. Так же, как если в обществе будет принято не говорить правду, это тоже будет нормально, если этого будут придерживаться примерно половина людей.
Чего тут удивительного. У всех разные традиции, они не всегда совпадают с законом... Правило про обочины не работает и не моя в этом вина, я просто делаю, так как принято в нашем обществе, надеюсь ты с этим не споришь? А если споришь, объясни, почему я так не поступаю там, где это правило работает? |
значительная часть общества ссыт в подъездах и лифтах. ты как ?
AlexZombie:
|
vSAS Я не буду ничего объяснять - смысла нет. Каждый останется при своем мнении в любом случае.
Могу одно сказать - если мы с вами попадем в город, где все бросают окурки мимо урн, то я свои окурки все равно буду бросать в урну. |
даже если урны быдут для цветов?
ManAG:
|
значительная часть общества ссыт в подъездах и лифтах. ты как ? |
Скажи какая часть? не будь голословным, озвуч процент, даже по втоим наблюдениям из тех кого ты знаешь, какой процент так делает?
vSAS:
|
даже если урны быдут для цветов? |
недаром старикашка фрейд ел свой хлеб
vSAS:
|
ManAG:
| значительная часть общества ссыт в подъездах и лифтах. ты как ? |
Скажи какая часть? не будь голословным, озвуч процент, даже по втоим наблюдениям из тех кого ты знаешь, какой процент так делает? |
я не занимаюсь переписью быдла
ManAG:
|
vSAS:
| ManAG:
| значительная часть общества ссыт в подъездах и лифтах. ты как ? |
Скажи какая часть? не будь голословным, озвуч процент, даже по втоим наблюдениям из тех кого ты знаешь, какой процент так делает? |
я не занимаюсь переписью быдла |
ты не ответил, потому что, знаешь - незначительная часть.