Поведение на дорогах

14 years

6

Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?

Marklar197
7 July 2010

Поведение на дорогах
95,6K
views
212
members
2,7K
nicko
31 August 2010

dirty alex

МедвеПута пусть питерцы забирают
komdem101
31 August 2010

Зам-ка-дыш ---- эх россея... сразу видно глубокое уважение к стране как к 140 миллионной нации, 10 из которых проживает в столице. а остальные 130 это не люди, это зам-ка-ды-шы
nicko
31 August 2010

dembs101

10 - внутримкадыши
santiny
31 August 2010

3

Marklar197
от вашего неприятия к москвичам становится противно. читать посты невозможно - сплошная гниль и зависть. успокойся уже и привыкни к мысли, что в России не будет нормального движения, пока КАЖДЫЙ участник движения не будет уважать своего соседа.
пока ты не начнешь уважать участников ДД, тебя уважать не будут и так далее по кругу.
AlexZombie
31 August 2010

1

santiny
+1

Нет разделения "москвич-немосквич" и нельзя приписывать стили вождения по этому разделению.

Место рождения человека не характеризует человека в этом плане.
Polarbuza
31 August 2010

4

Marklar197
ты думаешь ваши наезды в москву накануне народных праздников так нравятся жителям Белокаменной?Бесконечные затупы на дорогах из-за того,что вы неадекватны в привычном нам траффике,мелкие ДТП из -за того,что "проехал поворот,вспомнил,повернул",через задницу припаркованные машины с региональными номерами,проблемы с проездом светофоров из -за того,что вы не вовремя занимаете ряд или (как же вам без левого ряда?!) встаете в левый ряд предназначенный для поворота налево,чтобы ехать прямо?а когда стрелка не горит,вы начинаете метаться и ломиться правее,торомзя соседние ряды.Не веришь?подьезжай на перекресток Варщавка-Янгеля.
список косяков можно продолжать до бесконечности
и куда нам вывозить из загазованного мегаполиса своих детей,если не за город,на дачу?Или вас раздражает наличие у москвичей и городской квартиры и загородного дома?может изначально в этом проблема?
имхо
baraNEO
31 August 2010

срач уже был?
nicko
31 August 2010

baraNEO

хочешь начать?
komdem101
31 August 2010

Polarbuza
Пора уже смериться с тем что москва это не просто город где размеренно живут люди, гуляют и ездят, это город где базируется "верхушка" при чём начиная от правительства и заканчивая фирмой "рога и копыта" это раз. Второе - Давно доказано и факт что Москва город ПРИЕЗЖИХ и с этим пора уже смериться. Не будет так как 30 лет назад и всё... НЕ БУ-ДЕТ
AlexZombie
31 August 2010

komdem101:

Давно доказано и факт что Москва город ПРИЕЗЖИХ и с этим пора уже смериться. Не будет так как 30 лет назад и всё... НЕ БУ-ДЕТ

А 30 лет назад Москва не была городом приезжих?
95% населения Москвы - дети и внуки вчерашних лимитчиков.
Marklar197
31 August 2010

-1

Polarbuza
цитата:
ты думаешь ваши наезды в область  накануне летом так нравятся жителям области?Бесконечные затупы на дорогах из-за того,что вы неадекватны в привычном нам траффике,мелкие ДТП из -за того,что "проехал поворот,вспомнил,повернул",через задницу припаркованные машины с региональными номерами,проблемы с проездом светофоров из -за того,что вы не вовремя занимаете ряд или (как же вам без левого ряда?!) встаете в левый ряд предназначенный для поворота налево,чтобы ехать прямо?а когда стрелка не горит,вы начинаете метаться и ломиться правее,торомзя соседние ряды.Не веришь?подьезжай в любой рандомный город подмосковья летом.  список косяков можно продолжать до бесконечности

Вот как то так.
santiny
цитата:
сплошная гниль и зависть

Вот про гниль и зависть я уже не первый раз слышу. А чему завидовать, вы мне объясните? Тому, что Москва не комфортный для проживания город? Тому, что вам приходится толкаться по пробкам до работы и обратно по 2-3 часа (естессна из-за замкадышей, кудаж без них), тому, что в Москве уже скоро хачей будет больше чем коренных жителей, что уровень преступности выше некуда, летом на дачу за 150-200 км пердолить приходится? Чему завидовать то? Или, до безобразия раздутое ЧСВ вам уже мешает трезво оценивать происходящее?
И кстати вот. Если думаете, что это я один такой долбанутый - пообщайтесь с таксистами города, где у вас дача рядом - как бы невзначай скажите "Как же эта москва задолбала" И все.
nicko
31 August 2010

Marklar197

ты эта, чего сказать-то хотел?
Москвичам нельзя на дачу, а остальным нельзя в Москву?
Обмарак
31 August 2010

А чо, в подмосковье понаехавших нет? Те же самые носатые. Могу рассказать душещипательную историю о том как встретились быдло с быдлом...на необъятных прасторах сергиева посада в воскресенье в девять часов утра на пустой дороге...
Имел честь пребывать на той неделе в славном городе Брянске...теперь я понимаю, почему они здесь так ездят...Там, в Брянске, "еду как хАчу" - норма, а здесь, вроде как не совсем...Типа там же всё проще и ездят все адинаково, а тут вдрух мАсква...и чо ета мАсквичи тута тах ездиють а? Нипанятна...В Туле тоже ездят как хАтят, но не так как в Брянске...А встречаются оне, пАчимута в мАскве и брянский тульскава ниразумее...
А Вы говорите купаца...Пральна люде говорят, УВАЖАТЬ НУЖНО друг друга...
Обмарак
31 August 2010

Marklar197
цитата:
в Москве уже скоро хачей будет больше чем коренных жителей

Нибаись...их везде скоро будет нормально В том же самом МО...
Remissus
31 August 2010

Закон жизни тормоза всегда едут по дороге шеренгой а не колонной!
komdem101
31 August 2010

AlexZombie
цитата:
А 30 лет назад

Я имел ввиду трафик на дорогах... и загруженность самого города людьми, по сравнению с нынишним временем
Обмарак
31 August 2010

Marklar197
Дяденька, а Вы можете мне объяснить. почему 150 и 190 едут в левом ряду 80 по ярославке,а? ну или зачем? А зачем оне перестраиваются для обгона какова-нибудь тихахода перед Вашим носам, когда за Вами никого нет? Зачем оне едуть параллельно друг другу с адинаковой скоростью (те же 80) по трассе, вынуждая остальных участников объезжать вас двоих по обочине. И заметьте, никто не бибикает уже...потому что что мёртваму припарка...Пачиму оне не смотря в бокове заркала, резко принимают в право, прижимая тебя? А? Это твои любимые таксисты...
Я что должен делать? Слёзно умолять гаеров атнять у вас права? Атнять автамабиль? Может вас стоит умолять не ездить па дарогам? А может лучше не выёживаться,а? Может пора понять ,что на дороге все равны? И водитель в соседней машине - твой друг и может тот единственный, который, еси чо, дотащит тя на буксире и не будет денех с тебя брать...
Карочи, достали вы...Но если я ещё и этим буду загоняться, то пора в дурку. Прими как данность.
AlexZombie
31 August 2010

komdem101:

AlexZombie
цитата:
А 30 лет назад

Я имел ввиду трафик на дорогах... и загруженность самого города людьми, по сравнению с нынишним временем

Трафик на дорогах вырос не только в Москве, если что.
komdem101
31 August 2010

Обмарак
Потому что существуют правила дорожного движения, слышал о таких?
Remissus
31 August 2010

Обмарак

цитата:
Дяденька, а Вы можете мне объяснить. почему 150 и 190 едут в левом ряду 80 по ярославке,а?

Присоединяюсь, тоже очень актуально, по моим наблюдениям ответ прост, потому что по правой едут 75кмч!
komdem101
31 August 2010

AlexZombie
Но в москве этот трафик самый московский... не в одном городе России ты не простоишь в пробке 4 часа...
nicko
31 August 2010

dembs101

ПДД предусматривают:
1. движение вне населенных пунктов со скоростью 90 км/ч
2. маневр должен быть безопасным (перестроение таксистов, подрезающих всех)
3. не занимать левые ряды при свободных правых (движение в соседних рядах с одинаковой скоростью)

судя по всему правила мы знаем
AlexZombie
31 August 2010

1

komdem101:

Обмарак
Потому что существуют правила дорожного движения, слышал о таких?

ПДД существуют. А еще существуют правила хорошего тона. Так вот езда параллельно в трех рядах с одинаковой скоростью к правилам хорошего тона не относится.

Правила хорошего тона не так сложно запомнить. В общем и целом они "схлопываются" в одну фразу - "не мешай на дороге".

В плане трассы их вообще мало:

1. Не двигайся в левом ряду без необходимости
2. Не двигайся параллельно с одинаковой скоростью с правыми рядами, если впереди тебя никого нет.
3. Не включай задние противотуманные фонари.
4. Не двигайся по обочине параллельно потоку и не вклинивайся в поток перед каждым препятствием на обочине.
5. Не поджимай других в левом ряду, "указывая" на то, что ты хочешь его обогнать.
6. Не лезь под другую машину в левый ряд, если у нас большая разница в скоростях
7. Пошел на обгон - обгоняй и возвращайся в свой ряд. Не надо ехать параллельно "обгоняемой" машине. Почти пункт 2.
AlexZombie
31 August 2010

komdem101:

AlexZombie
Но в москве этот трафик самый московский... не в одном городе России ты не простоишь в пробке 4 часа...

Когда за МКАДом были последний раз?

Если в Новосибе на одном мосту будет крупная авария - ты 5 километров будешь ехать 3 часа.
Из-за вставшего моста в позапрошлом году народ ехал 20 километров 7 часов.
Marklar197
31 August 2010

Обмарак
я за всех говорить не могу, скажу лишь, что сам так не делаю. Да и все вот эти замечания касаются не только подмосковных водителей - меня, например, всегда интересовало, почему большинство водителей (я говорю именно о большинстве, без привязки к региону) по трассам летают, а как съедут на маленькие дороги междугородние - тошним 80-90 боимся обогнать камаз.
dembs101
Вот. Оно и понятно, что такая езда формирует определенный стиль вождения. И он потом переносится куда бы то ни было, по каким дорогам и городам москвичи бы не ездили.
ManAG
31 August 2010

чё, вялотекущий гавносрач прадалжаица ?
Обмарак
31 August 2010

Marklar197
Так никто так не делает, а почему-то получается оппа...И виноваты в этом кто? Пральна, мАсквичи. Я - не мАсквич, но уважаю собратьев па рулю..Даже паследния месяцев 5 даже не материлси ни на каво...
Пральна, нуна говорить тока за себя...
Тошнят - потому что боятся обогнать(сам же и ответил) \\лучше перебздеть чем недабздеть
Сволочь
31 August 2010

nicko
цитата:
3. не занимать левые ряды при свободных правых (движение в соседних рядах с одинаковой скоростью)

А что делать если в правом ряду колея, которая шаркает по днищу?
Меня тут в населенном пункте пытался один учить за то, что я ехал в населнном пункте по левому ряду со скоростью 69 км. В правом ряду как раз была такая колея.
Сволочь
31 August 2010

AlexZombie
Правила хорошего тона в принципе не включают в себя соблюдение ПДД? Или только огрызочно-кусочным способом?
PerunRos
31 August 2010

AlexZombie
цитата:
3. Не включай задние противотуманные фонари.

пАчиму?? Даже когда дождь и туман?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование