Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
AlexZombieОн просто опешил увидев белку на пасажирском сидении и забыл всё што хател сказать
AlexZombieОно думало, что сча его хамить будут, пригатовил весь свой арсенал быдлослов...а тут бац и аблом...Чонадабыло - понятно..но уехало оно неудовлетворённае...навернае...
я бы тоже охренел если б увидел пьяного зомбе
AlexZombieА мож это аднаклубнек был и паздароватся хател? А ты ему с ходу "что то не так"
цитата: |
А мож это аднаклубнек был и паздароватся хател? |
отвозивший очередного просящего с форума на рыбалку с кентами
poludurokпричом кондей не включал чтоп на бензине сэкономить
MuxomorСудя па паследним сабытиям кандей на фокусе сам ни вклчается патаму что радиаторы хрязные
Polarbuza:
|
ну он без поворотника из соседнего ряда попер,а я не пустил...теперь вот в группу разбора... |
Я тоже поначалу стеснялся сигналить по поводу и без... точно такое же ДТП меня вылечило от этого недуга
vSAS
26 July 2010
AlexZombie:
|
Вчера ехали с дачи с женой. Я напивасенный сижу пассажиром, жена рулит. Едем в адовой пробке на выезде из Чехова. В правой полосе. Четко в полосе, не смещаясь к осевой и не "помогая" обочечникам ехать. |
Вот тут кстати морально аморальная дилема.
Если ты сместишься влево - то те кто едут по обочине будут ехать по асфальту и не будут пылить. С другой стороны конечно они (в т.ч. я) отморозы и как минимум облегчать им (в т.ч. мне) жизнь не верно... но облегчая им жизнь, ты облегчаешь её тем у кого нет рециркуляции...
vSAS:
|
AlexZombie:
| Вчера ехали с дачи с женой. Я напивасенный сижу пассажиром, жена рулит. Едем в адовой пробке на выезде из Чехова. В правой полосе. Четко в полосе, не смещаясь к осевой и не "помогая" обочечникам ехать. |
Вот тут кстати морально аморальная дилема. Если ты сместишься влево - то те кто едут по обочине будут ехать по асфальту и не будут пылить. С другой стороны конечно они (в т.ч. я) отморозы и как минимум облегчать им (в т.ч. мне) жизнь не верно... но облегчая им жизнь, ты облегчаешь её тем у кого нет рециркуляции... |
ага а более чекнутые увидив пустую пыльную обочину попруться по ней что я вчера и на блюдал
vSAS:
|
Вот тут кстати морально аморальная дилема. Если ты сместишься влево - то те кто едут по обочине будут ехать по асфальту и не будут пылить. С другой стороны конечно они (в т.ч. я) отморозы и как минимум облегчать им (в т.ч. мне) жизнь не верно... но облегчая им жизнь, ты облегчаешь её тем у кого нет рециркуляции... |
Какая еще дилемма? Если я смещусь влево к осевой, он будет ехать по асфальту лишь левой стороной, правая по-прежнему будет на пыльной обочине. Пусть едет по своей обочине и около каждого столба ждет, пока его пропустят, чтобы объехать столб.
последнее время кол-во сук за рулем зашкаливает. это жара так действует?
Borka:
|
последнее время кол-во сук за рулем зашкаливает. это жара так действует? |
да невминяемых женщин за рулём очень много стало
Muxomor
а невменяемых мужчин мало?)
AlexZombie
26 July 2010
Вчера от нечего делать считал "обочечников" на Симферопольке.
"Московские" и "немосковские" номера. За 10 минут счет был 5:12. Из 12 "немосковских" номеров один тульский, один владимирский и один питерский, остальные регионы - 150/90/190.
Хотя, конечно, не показатель. Но осадочек остался.
Добрый день. Мне кажется что бы не возникало пыли от обочины нужно выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока...
andrey27778:
|
Добрый день. Мне кажется что бы не возникало пыли от обочины нужно выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока... |
Да ты че
и пыль подниматься не будет
Pink a pig:
|
ага а более чекнутые увидив пустую пыльную обочину попруться по ней что я вчера и на блюдал |
не, в плане егорьевки там тока моцик уже проедет не больше, т.е. если правильные парни забирают влево, никто не пылит реально... но с другой стороны фигня какая-то...
AlexZombie:
|
vSAS:
| Вот тут кстати морально аморальная дилема. Если ты сместишься влево - то те кто едут по обочине будут ехать по асфальту и не будут пылить. С другой стороны конечно они (в т.ч. я) отморозы и как минимум облегчать им (в т.ч. мне) жизнь не верно... но облегчая им жизнь, ты облегчаешь её тем у кого нет рециркуляции... |
Какая еще дилемма? Если я смещусь влево к осевой, он будет ехать по асфальту лишь левой стороной, правая по-прежнему будет на пыльной обочине. Пусть едет по своей обочине и около каждого столба ждет, пока его пропустят, чтобы объехать столб. |
не ну на твоей дороге может и так, на егорьевке, как я описал... и столбов нет.
Muxomor:
|
Borka:
| последнее время кол-во сук за рулем зашкаливает. это жара так действует? |
да невминяемых женщин - собак за рулём очень много стало |
я собак тока на задних сиденьях видел, пол по морде не различаю, но в окна они пялятся и языком так страшно облизываюца... мож затонировацо
AlexZombie:
|
Вчера от нечего делать считал "обочечников" на Симферопольке. "Московские" и "немосковские" номера. За 10 минут счет был 5:12. Из 12 "немосковских" номеров один тульский, один владимирский и один питерский, остальные регионы - 150/90/190.
Хотя, конечно, не показатель. Но осадочек остался. |
ты не прально считал, вот у меня номер 150, но я ж живу в Москве. Ну и пускай не оформлял регистрациё, я чё долбанутый из области в Москве оформлять регистрациё? а сибирских авто наверное мало...
andrey27778:
|
Добрый день. Мне кажется что бы не возникало пыли от обочины нужно выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока... |
видал я таких, нуичё ежай где хочш. но ты думаешь нарушая ты борешься с нарушениями или что?
Я имел ввиду мешать носящимся по обочинам. Если я еду со скоростью 3 км/ч (как поток) пыли и камней с обочин не летит.
andrey27778:
|
Я имел ввиду мешать носящимся по обочинам. Если я еду со скоростью 3 км/ч (как поток) пыли и камней с обочин не летит. |
Дада. Ты в зеркало заднего вида смотрел когда-нибудь?
Зачем ехать по обочине СО СКОРОСТЬЮ ПОТОКА, если с этой же скоростью ты можешь ехать в потоке???