Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
TranjiRRa
11 July 2010
плюсанул топикстартеру,а то накинулись тут
Clickсовсем не обьективно
Я случайно оказался в Киеве во время "Оранжевой революции" вот такого хамства я вообще нигде не видел!!! Хохлы просто плевали в машину с Московскими номерами!!!
Pavel Petrovich
11 July 2010
Да почитал от начала до конца и пришел к выводу что у Людей которые живут в не зоны Москвы Большой комплекс что у них нет номеров с регионом,177 и тд и тп даже у автора ник Marklar197 дело то не в регионе а в человеке который управляет транспортным средством,и как было сказанно идиоты есть везде и в Москве и вне Москвы,надо просто уважать друг друга на дорогах и будет все гуд.
у меня были разные машины с разными номерами и регионами но моя манера вождения не когда не менялась что в москве что за ее пределами так что как сказал кот Леопольд РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
P/S Click плюсанул повеселило.
Clickа 178 регион где?
боберда там вообще дикие люди (за исключением Крыма, разве что) и ездуны такие, что москвичи просто душки
Click
А куда 190 регион делся?
WitallЯ просто вчера в посад ездил...нет больше 190 региона...
часто хамят владельци буджетных иномарок (типа фокуса) пересевшие с тазиков!
komdem101
11 July 2010
2
боберцитата: |
часто хамят владельци буджетных иномарок (типа фокуса) пересевшие с тазиков! |
А владельцы не бюджетных иномарок (типа мерседсы Е, порше, VW... хотя... VW я сильно погоречился поставив в один ряд с мерсами, вычеркиваю... ), не хомят... они стразу достают травматику и стреляют в людей...
владельци фьюженов особо опасны
видел часто просто нагло срезают поток машин
Polarbuza
25 July 2010
3
возьму на себя смелость апнуть тему:
час назад почувствовали едкий запах гари.оказалось,что местный деревенский вынес гору мусора жгет ее прямо напротив участков.при этом на улице +31 в тени.почти у всех есть малыши и они вынуждены дышать этой гадостью.я попросил его затушить,типа,очень жарко,душно и все этой вонью дышат..и почему бы ему не устраивать крематорий у себя на уастке.
на что услышал,пардон,"
*** в москву,там не воняет!"
нармална?! я взял ведро и залил этот костер.через минут пятнадцать в небо пошел черный дым,а потом его потянуло к нам...выхожу-этот ублюдок накидал в костер старых резиновых шлангов или обрезков покрышек или камер и эта резина коптит ...
я снова залил это и сказал,что все фотографировал и сейчас вызову пожарных и
мчс и предоставлю им подробный отчет об этом экологическом терроризме
при этом деревенский полудурок сидел в кустах напротив костра и огрызался на меня.
получил в спину кучу мата,но костра больше не было..
зы: машины у них с калужскими номерами
зы: против калужских ничего не имею,среди них полудурков не больше чем в москве
| b.9 Запрещено использование грубых, бранных выражений и оскорблений. Замена букв в подобных выражениях специальными символами, или их сокращение - не позволяет исключить применения к ним данного правила. (Умышленная замена букв символами, перестановка букв - автоматически расценивается как завуалированная нецензурная лексика). Увеличение рейтинга на 10% |
Polarbuzaразмести в Калужской ветке
RedStar
16 July 2010
PolarbuzaТерпенье не камень, оно может лопнуть.
Может в кукушку с ноги ему хлопнуть ?
цитата: |
машины у них с калужскими номерами |
Понятное дело! Мог и не уточнять.
PolarbuzaПонятный перец, что заказать зилок, чтобы мусор вывезти, стоит денег, а сжигать это типа забесплатно
FreeJack
16 July 2010
1
Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. |
Мдя, топикстартер по Калуге не ездил!
Я когда по Мск езжу, просто отдыхаю!
В любой день, если проехать Калугу из конца в конец, обязательно увидишь 3 - 5 аварий, от жестянок до серьезных. Таких диких сумашедших как в Калуге наверно нигде нет.
Москвичи ангелы! Они если и пытаются отжать при перестроениях, то хотя бы предварительно демонстрируют свои намерения, делают это плавно и деликатно. Во всяком случае видят тебя и КОНТРОЛИРУЮТ ситуацию. У нас кидаются прямо под калесы не глядя, как Матросов на амбразуру.
Тормозами приходится работать как будто чечетку пляшешь.
ПС
Marklar197, приезжайте в Калугу, потом вы полюбите москвичей!
Clickкто кого притер?
Питер это, Питер... совсем недавно стали выдаваться... эх...
В любой день, если проехать Калугу из конца в конец, обязательно увидишь 3 - 5 аварий, от жестянок до серьезных. Таких диких сумашедших как в Калуге наверно нигде нет. |
На Украине все такие
Точнее не все, а 98,5%
FreeJackв Калуге как минимум, просто нету культуры, таже аварийка, и прочие...
хотя не только в Калуге это есть
а в Москве, самуе культурные, это, по моему личному наблюдению, средний класс, машины от 20 до 50 евриков
Ну, как бе все повторяется - наступили выходные, наступил трындец - приехала москва. По односторонке против шерсти - да и ..., со второстепенной перед фурой выскакивать - да и ..., у меня каска и 3 жизни как у Марио. Задолбали!
ну,вообщем,не смотря на то,что я всегда был противником бычки на дороге,не минула и меня эта гадость.повелся я...лукавый таки победил...надо быть снисходительным...я не послушал сам себя...результат на лицо
Hidden postУ москалей от сурового батхерта появляется тяга к минусам? Надо будет купить видео регистратор и поездить по городу на выходных, когда дачники приезжают, поснимать так сказать. И в обычный день поездить, для сравнения.
Marklar197спроси у поларбуза где ездить надо, он знает "рыбные" места па ходу
Косм
у нас по главной дороге едешь - вот оно рыбное место, через весь город.
Polarbuzaэто он так тебя притер к бордюру?
ну он без поворотника из соседнего ряда попер,а я не пустил...теперь вот в группу разбора...