Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Marklar197
7 July 2010
Поведение на дорогах
dirty alex
Да читал я пару страниц назад. Судя по всему, ты за 100%ное соблюдение ПДД? А я за то, чтобы люди уважали друг друга на дороге и не делали таких вещей, которые ущемляют других участников движения.
П.С. пожалуй в предыдущем посте действительно не совсем корректно написал. Стоит читать не "болт на ПДД", а "на ожидающих стрелку в своем ряду".
bapbap10:
|
Дал Дорогу Д - это что-ли проигрыш имеется в виду?
Надо обосновать. Скорее, страховка дешевле будет |
да ДДД - это величайшая глупость, что еще надо дураку дать? нет ли правила дай дураку денег, дай дураку власть и прочее? и будут работать бедные не дураки на богатых дураков и будут стоять в пробках, пока дураки свободно едут домой к семье...
Сволочь
8 October 2010
2
BooSTцитата: |
Судя по всему, ты за 100%ное соблюдение ПДД? |
Иного не дано... ибо для тебя 1% не соблюдения - это скорость в городе 100км/ч, для vSAS - это езда по обочине, а для кого-то это езда в пяном виде и т.д. Соблюдать закон на 99% невозможно, ибо это уже не закон, а понятия... а это как я написал на прошлой странице в конечном итоге приводит к анархии и беспределу.
Соблюдать закон в данном контексте - стараться не нарушать его умышленно и не искать для самого себя оправдания, если его нечаяно нарушил... для начала.
цитата: |
А я за то, чтобы люди уважали друг друга на дороге и не делали таких вещей, которые ущемляют других участников движения. |
Превышение скоростного режима другими участниками движения - ущемляет мое
право на безопасность моей жизни и других участников движения соблюдающих ПДД ... есличё. Это куда важнее, чем ваше
желание приехать из точки "А" в точку "В" побыстрее.
Разницу между
правом и
желанием ощущаем?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:06) |
Превышение скоростного режима другими участниками движения - ущемляет мое право на безопасность моей жизни и других участников движения соблюдающих ПДД ... есличё. Это куда важнее, чем ваше желание приехать из точки "А" в точку "В" побыстрее. |
Именно так. +1
BooST
цитата: | Судя по всему, ты за 100%ное соблюдение ПДД? |
Иного не дано... ибо для тебя 1% не соблюдения - это скорость в городе 100км/ч, для vSAS - это езда по обочине, а для кого-то это езда в пяном виде и т.д. Соблюдать закон на 99% невозможно, ибо это уже не закон, а понятия... а это как я написал на прошлой странице в конечном итоге приводит к анархии и беспределу. Соблюдать закон в данном контексте - стараться не нарушать его умышленно и не искать для самого себя оправдания, если его нечаяно нарушил... для начала.
цитата: | А я за то, чтобы люди уважали друг друга на дороге и не делали таких вещей, которые ущемляют других участников движения. |
Превышение скоростного режима другими участниками движения - ущемляет мое право на безопасность моей жизни и других участников движения соблюдающих ПДД ... есличё. Это куда важнее, чем ваше желание приехать из точки "А" в точку "В" побыстрее.
Разницу между правом и желанием ощущаем? |
ощущаете наверное. У меня не желание, а такое же право не пускать этих оленей.
В целом, я не согласен с твоей моделью. По твоей логике, ехать в городе с превышением 20 км/ч это то же самое, что и ехать пьяным - с этим я категорически не могу согласиться.
BooST
Как об стену горох... Смысла абсолютно не понял.
Для меня это тоже разный уровень нарушений... но для того кто едет пьяным - нет. Т.к. у него это укладывается в 1% несоблюдения ПДД. И у каждого этот процент будет свой.
vSAS
8 October 2010
-1
да я бы и по опасности поспорил. я 3 раза за жизнь ехал пьяным, т.к. был вынужден и ниче, а превысив трезвым на 20 км\ч влетел в зад в своем единственном дтп, в котором был виновен.
vSASУ меня деда лешили прав еще в советские времена... Ехал слегка подвыпивши со скоростью 20 км/ч
dirty alex
ну ты же писал, в ответ на мой вопрос "за 100%ное соблюдение ПДД?" - "иного не дано.."
Т.е. для тебя 100%ное соблюдение ПДД - хорошо, а 99%ное - плохо.
несоблюдение скоростного режима - 1% к примеру для меня - я НАРУШИТЕЛЬ ПДД
езда пьяным - 1% для дяди Васи - дядя Вася НАРУШИТЕЛЬ ПДД
мы оба НАРУШИТЕЛИ ПДД, что в твоих глазах разумеется ПЛОХО. Но мы представляем совершенно разную опасность на дороге. И эту опасность надо также дифференцировать и понимать, что где-то ты можешь остановиться около палатки с сигаретами заехав на желтую разметку, а где-то лучше не обгонять через 2ную сплошную. Когда Зомби пытался до тебя это донести, то ты назвал это понятиями.
BooST
замечу так же, моя езда по обочине со скоростью 15-20км\ч в поле вообще безопасно относительно любого превышения скорости.
AlexZombie
8 October 2010
Соблюдать закон в данном контексте - стараться не нарушать его умышленно и не искать для самого себя оправдания, если его нечаяно нарушил... для начала. |
Алекс, первая часть предложения противоречит второй. Не нарушать закон это значит НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. То, что ты "неумышленно" нарушаешь ПДД (скорость) автоматически ставит тебя в ряд с другими нарушителями. Ты этим словом "умышленно" пытаешься "загнать" себя в рамки закона, точнее "облепить" себя рамками закона. Ай-яй-яй.
vSAS:
|
BooST замечу так же, моя езда по обочине со скоростью 15-20км\ч в поле вообще безопасно относительно любого превышения скорости. |
согласен, однако она ущемляет права других участников движения. А превышение скорости нет.
Надо заметить, что ездить по обочинам запрещено, так же как и превышать скорость.
BooSTезда с превышением ущемляет точно так же права участников движения, соблюдающих ПДД, тут вообще никакой разницы нет. это точно такой же обгон с нарушением ПДД, только более опасный
vSAS
не понял, как ущемляет превышение? Я еду 80 по левому ряду, ты 60 по правому - как я ущемляю твои права в данном случае?
цитата (BooST @ Сегодня в 15:52) |
vSAS не понял, как ущемляет превышение? Я еду 80 по левому ряду, ты 60 по правому - как я ущемляю твои права в данном случае? |
dirty alex уже объяснял не раз.
Но еще раз, я еду по обочине, чем я ущемляю твои права в данном случае?
vSAS
Ну ты теперь объясни. Судя по постам Алекс куда адекватнее тебя машину водит, теперь твое мнение интересно.
А ущемляешь тем, что дальше тебе в любом случае приходится вклиниваться в наш ряд, а нам ждать в 2 раза больше из-за таких как ты.
вот и ты объехав с большей скоростью тех кто едет с разрешенной потом вклинишься в их ряд. Так что никакой разницы нет. Только ваши с зомбе понятия это допускают, а ехать по обочине вам западло.
и если сейчас мне в ответ будет типа не вклинюсь, я сверну в сторону раньше, чем он доедет до этого перекрестка, так и я тоже сверну с общей дороги в сторону и сразу после этого вся очередь не почувствует моего прошлого присутсвия, как будто меня и не было.
vSAS:
|
и если сейчас мне в ответ будет типа не вклинюсь, я сверну в сторону раньше, чем он доедет до этого перекрестка, так и я тоже сверну с общей дороги в сторону и сразу после этого вся очередь не почувствует моего прошлого присутсвия, как будто меня и не было. |
Ты знаешь, самое интересное, что те, кто едут по обочине, чтобы повернуть в итоге направо меня не напрягут нисколько, потому что ПРОБКУ они этим самым не создают и не усугубляют. Но конкретно ты ездишь по обочине чтобы потом вернуться на основную дорогу.
А ответ и будет таким, как ты написал. Правилами обгон не запрещен. Если будешь плевать в каждую машину, которая тебя обгоняет на МКАДе - умрешь от обезвоживания организма еще до первого съезда с МКАД.
цитата (BooST @ Сегодня в 15:52) |
не понял, как ущемляет превышение? Я еду 80 по левому ряду, ты 60 по правому - как я ущемляю твои права в данном случае? |
Уже был ответ:
Превышение скоростного режима другими участниками движения - ущемляет мое право на безопасность моей жизни и других участников движения соблюдающих ПДД ... есличё. Это куда важнее, чем ваше желание приехать из точки "А" в точку "В" побыстрее.
AlexZombie:
|
А ответ и будет таким, как ты написал. Правилами обгон не запрещен. Если будешь плевать в каждую машину, которая тебя обгоняет на МКАДе - умрешь от обезвоживания организма еще до первого съезда с МКАД. |
не правда! правилами такой обгон запрещен!!!, при котором ты нарушаешь скоростной режим.
если будешь плевать в каждого, кто едет по обочине, тебя постигнет точно та же участь. так что разницы тут никакой нет. только я имею смелость признаться, что я так поступаю из эгоизма и чувства безнаказанности меня и других
vSAS:
|
я имею смелость признаться, что я так поступаю из эгоизма и чувства безнаказанности меня и других |
Уверяю,
смелость эта у тебя временная, равно как и безнаказанность.
только что под окнами сбили женщину на тротуаре... и слов нет...
santiny:
|
только что под окнами сбили женщину на тротуаре... и слов нет... |
зачем писать тогда?
или пиши уж какие-нибудь подробности, что-ли
sailor_cool
9 October 2010
vSAS:
|
Не строй иллюзий и ты |
Мы не строим.
Я тебе уже писал, кому в России разрешен обгон по обочине?
santiny:
|
только что под окнами сбили женщину на тротуаре... и слов нет... |
не скрылся?
vSAS:
|
santiny:
| только что под окнами сбили женщину на тротуаре... и слов нет... |
не скрылся? |
наверное опять беспредельщики с номерами 50 150 190 100%%%%
ехал на фокусе 200км\ч в левом ряду 2часа ночи проехал 50км. и как вы думаете кто ехал в левом ряду со скоростью 50км\ч уб... подмкадный
MDmitryфокус разгоняется до 200км/ч???
Вы с ноликом не опечатались, может 20км/ч???
1 person online