Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
vSAS
7 October 2010
-1
AlexZombie:
|
Вот твои исходные слова:
цитата: | он как в европе привык, там направо не зависимо от сигнала светофора можно. |
Смотрим внимательно - никаких упоминаний о знаках или еще о чем-то. То есть, с твоих слов можно поворачивать ВЕЗДЕ. |
Смотрим еще внимательнее, с моих слов поворот направо может не зависеть от сигнала светофора. О знаках ни слова. Т.к. это была шутко и я не старался дотошно точно составить фразу. А Вы лажанули проехав столько и не знав о таких особенностях ПДД
тьфу, белко, не Вы, а ты
совсем уже я с тобой запарился, что аж на Вы перешел
Alex_U:
|
В Европе для правого поворота без остановки делают перед светофором съезд. А в остальном все "тупят", включая местных, так как низкоинтеллектуальные полицейские тоже правил не знают и раздают штрафы налево и направо. |
и такой вариант бывает, что не исключает поворотов на красный. низкоинтеллектуальных полицаев не видел. вообще их почти не видел.
AlexZombie
7 October 2010
vSAS
Сути не меняет. Изначальные условия не указаны, что подразумевает правомерность правого поворота под запрещающий сигнал ВЕЗДЕ.
vSAS:
|
Т.к. это была шутко и я не старался дотошно точно составить фразу. |
А... Ну ясненько.
А по обочинке пылим тоже "в шутку"?
Спутник:
|
А по обочинке пылим тоже "в шутку"? |
Я только по асфальтовой езжу
slr:
|
о какой стране Европы речь конкретнее? |
Германия, Нидерланды, Франция, Люксембург. Везде движение строго по сигналам светофора, никаких поворотов направо при горящем красном.
Единственный вариант поворота минуя светофор-это когда за 50 м. до светофора открывается дополнительная правая полоса, по дуге переходящая в улицу, на которую поворачиваешь.
Alex_Uты не прав. ВО Франции и Германии точно есть повороты на красный
тут уже писал, что есть разные варианты, но и направо на красный тоже есть без отдельных полос.
Alex_U
Не-не,ты ошибаешься, повороты такие есть. Только это далеко не повсеместно. А ту организацию движения, которую нарисовал ты я видел достаточно давно на юге Китая, что уж говорить о развитых странах Европы.
Кстати, в Амстердаме я таких развязок не видел.
AlexZombieя такое в Москве видел, как на рисунке
походу это Москва
vSAS Например пересечение Мичуринского и Аминьевского шоссе (ул. Лобачевского).
vSAS
AlexZombie
или новокуркинское шоссе)
vSAS
AlexZombie
На 100% истину не претендую-могу ошибаться.
Но за 11 лет ни разу не встречал, может не там ездил, хотя был во многих городах, правда в основном в Германии.
Но это фигня по сравнению с тем, что я видел и чего у нас, наверное, при моей жизни не будет:
1. При аварии скорая и пожарная могут свободно лавировать в пробке
2. Ремонт и сужение 3 в 2 не вызывают пробки, а только снижение скорости до 60
Почему же у нас, блин, Симферополька при ремонте моста(2 полосы переходят в две, но нет обочины) встает за 10 км намертво
santinyа где на новокуркинском такое???
Alex_UМы уже согласились на то, что у вСАСа - своя страна со своими правилами.
Alex_U:
|
2. Ремонт и сужение 3 в 2 не вызывают пробки, а только снижение скорости до 60 |
Потому что у нас каждый идиот хочет проехать быстрее впереди идущего и лезет в заведомо тупиковый ряд!!!
А еще большие идиоты обгоняют этого идиота по обочине и пытаются вклиниться через 2 ряда перед самым ремонтным отбойником!!! Не могут они своими куриными мозгами понять, что весь поток будет двигаться быстрее, если перестроиться в "нетупиковые" ряды заблаговременно и не дергаться!!!
Alex_U
AlexZombie
Неа, потому что это заблуждение. во всех сравнимых по размеру мегаполисах пробки сравнимы с Московскими.
AlexZombie:
|
Не могут они своими куриными мозгами понять, что весь поток будет двигаться быстрее, если перестроиться в "нетупиковые" ряды заблаговременно и не дергаться!!! |
Не можете Вы понять, что от того, что я перестроюсь в нетупиковый ряд (кстати когда, за сколько метров? - да и пофиг) ничего не изменится, кроме того, что я позже окажусь дома.
Вода когда течет в реке, перестраивается заранее?
vSAS:
|
Alex_U AlexZombie Неа, потому что это заблуждение. во всех сравнимых по размеру мегаполисах пробки сравнимы с Московскими. |
Не надо искать оправданий, в цивилизованных странах так не водят. Я уже приводил пример с автобаном, когда на съезд стоял ОДИН ряд длиной под 2-3 километра и ни одному водителю в голову не пришло проехать вперед и, остановившись во второму ряду "проситься" на съезд. Поэтому и не было пробки. Довольно необычное ощущение, когда едет поток под 150-200, а в 50 см от тебя мелькают стоящие машины. В России с ее быдлом на дорогах такое невозможно - впилишься вот в такого вот умника, у которого кончилось терпение и он захотел повернуть со второго ряда. Нет терпения - нехрен за руль садиться.
vSAS:
|
Не можете Вы понять, что от того, что я перестроюсь в нетупиковый ряд (кстати когда, за сколько метров? - да и пофиг) ничего не изменится, кроме того, что я позже окажусь дома.
Вода когда течет в реке, перестраивается заранее? |
Вот поэтому и плюют на других, потому что на своем быдлячестве хотят быстрее до дому доехать в ущерб другим.
Вода в реке не тупит, попадая в узкое место, в отличие в водителей. У нее просто уровень повышается и все. Попробуй повысить уровень в пробке
AlexZombie:
|
vSAS:
| Alex_U AlexZombie Неа, потому что это заблуждение. во всех сравнимых по размеру мегаполисах пробки сравнимы с Московскими. |
Не надо искать оправданий, в цивилизованных странах так не водят. Я уже приводил пример с автобаном, когда на съезд стоял ОДИН ряд длиной под 2-3 километра и ни одному водителю в голову не пришло проехать вперед и, остановившись во второму ряду "проситься" на съезд. Поэтому и не было пробки. Довольно необычное ощущение, когда едет поток под 150-200, а в 50 см от тебя мелькают стоящие машины. В России с ее быдлом на дорогах такое невозможно - впилишься вот в такого вот умника, у которого кончилось терпение и он захотел повернуть со второго ряда. Нет терпения - нехрен за руль садиться. |
как это не было пробки, 2-3 км стояли не пробка? дураки они, вот и всё
AlexZombieуровень в пробке легко повышается, уплотнением
vSAS:
|
дураки они, вот и всё |
Конечно.
Куда уж нам! Воспитание "дурацкое".
vSAS:
|
как это не было пробки, 2-3 км стояли не пробка? дураки они, вот и всё |
Они по крайней мере пробкой в своем направлении не сотворили пробку людям, которым вообще туда не надо.
Если ты считаешь их дураками - езди так, как считаешь нужными и считай себя умным
Шайба88
на пересечении с Юровской вроде... часто ездила к бывшему, но названий улиц не знаю
AlexZombie
я собстна так и делаю, хотя пошутил в том посте.
andrey27778
7 October 2010
AlexZombie:
|
vSAS:
| Alex_U AlexZombie Неа, потому что это заблуждение. во всех сравнимых по размеру мегаполисах пробки сравнимы с Московскими. |
Не надо искать оправданий, в цивилизованных странах так не водят. Я уже приводил пример с автобаном, когда на съезд стоял ОДИН ряд длиной под 2-3 километра и ни одному водителю в голову не пришло проехать вперед и, остановившись во второму ряду "проситься" на съезд. Поэтому и не было пробки. Довольно необычное ощущение, когда едет поток под 150-200, а в 50 см от тебя мелькают стоящие машины. В России с ее быдлом на дорогах такое невозможно - впилишься вот в такого вот умника, у которого кончилось терпение и он захотел повернуть со второго ряда. Нет терпения - нехрен за руль садиться. |
А потому-что общество (другие водители) позволяют так ездить. Позволяют пылить по обочине, стоя сами в пыли.Позволяют стоять на въезд на кольцо в пять рядов (Киевское шоссе например).
А если вот одному такому умнику посносить зеркала и помять пару крыльев (хрен с ним пусть потом по суду через пару лет за все это приставы взыщут), при всех остальных, мне кажется будет положительный эффект.
P.S. По возможности не пускаю второрядников.
Sarumjan
7 October 2010
andrey27778:
|
А если вот одному такому умнику посносить зеркала и помять пару крыльев (хрен с ним пусть потом по суду через пару лет за все это приставы взыщут), при всех остальных, мне кажется будет положительный эффект. P.S. По возможности не пускаю второрядников. |
Какой суд, какие приставы...Каско рулит, пропади оно пропадом. Недосуг мне терять время на оформление ДТП и последующие процедуры из-за каких-то выродков. Их дрессировкой должны заниматься специально обученные люди в форме и с полосатыми палками.
В какой-нибудь приличной европейской стране, я уверен, тебя тоже не станут специально таранить, если ты не по правилам поедешь. Просто долго ты так не поездишь
AlexZombie
7 October 2010
Sarumjan:
|
В какой-нибудь приличной европейской стране, я уверен, тебя тоже не станут специально таранить, если ты не по правилам поедешь. Просто долго ты так не поездишь |
Более того, тебя там еще и пропустят. Потому что если ты так едешь, то значит тебе ОЧЕНЬ надо - какое-то серьезное дело. Увы, в России такого уважения на дороге я на своем веку, наверное, не дождусь.
Показательно - спрашивали у местного аборигена, если ты вот так едешь (по обочине, или просто нарушаешь) и тебя остановит полицай. Что будет, если полицаю сказать "Дружище, жена рожает - ваще вилы, надо!". Знаешь, что ответил? Грит: "Полицай выслушает, затем сопроводит тебя до твоей рожающей жены с мигалками (БЕСПЛАТНО) и, если там не будеть твоей рожающей жены, он тебе влепит такой штраф, что ты вагоны будешь разгружать год, чтобы расплатиться"
andrey27778цитата: |
Позволяют пылить по обочине, стоя сами в пыли.Позволяют стоять на въезд на кольцо в пять рядов (Киевское шоссе например). |
Абъясни неместному... в чем косяк?