Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
- BAGIRA -:
|
сегодня поеду по обочине на дачу... я хам?
|
атопастой, ты ж деввачка... как будит девачка-хам ?
AlexZombie
17 September 2010
Спутник:
|
А дороги на дачу нет? |
Нет, к сожалению, только обочина.
vSAS
17 September 2010
СпутникAlexZombieКаждый имеет что-то, что не имеет другой. Эти опредления очень субъективные, т.к. , например,
Спутник по твоему определению ты имеешь право спать с твоей женой, а все остальные нет, значит ты хам.
AlexZombieу тебя определение вообще размытое, что значит "плюёт"? В буквальном смысле я не плюю ни на кого. Напиши нормально, что ты имел ввиду.
Спутник и кстати возвращаясь к твоему определению, я не считаю, что только я имею право ехать по обочине, в отличии от остальных
BabNIK:
|
- BAGIRA -:
| сегодня поеду по обочине на дачу... я хам? |
быдло |
СТОП, товарищи, быдло на дороге - это тот, кто цепочками огораживает не оформленную в собственность или аренду землю
Remissus
17 September 2010
А как быть если ты не можешь ехать за всякими идиотами которые на скорости 40кмч держат дистанцию пять+ корпусов и пускают вперед себя "обочечное быдло", но и самому не хоцца становиться "обочечным быдлом".
Remissus:
|
А как быть если ты не можешь ехать за всякими идиотами которые на скорости 40кмч держат дистанцию пять+ корпусов и пускают вперед себя "обочечное быдло", но и самому не хоцца становиться "обочечным быдлом". |
ну вариантов два, с чувством гордости и ненависти ехать дальше или спокойно ехать по обочине.
AlexZombie
17 September 2010
2
vSAS:
|
AlexZombie у тебя определение вообще размытое, что значит "плюёт"? В буквальном смысле я не плюю ни на кого. Напиши нормально, что ты имел ввиду. |
Что значит "не плюю ни на кого"??? Ты ездишь ТОЛЬКО по обочинам? Нет! Ты едешь по основной дороге, съезжаешь на обочину, а потом втискиваешься перед потоком обратно на основную. Вот тот поток, который ты объехал - ты плюешь на них.
Ты в столовой не обходишь очередь в кассу? Есть же полно места, чтобы всех обойти?! Не обходишь, потому что стыдно будет, да и в репу схлопотать можешь. А тут вокруг железная коробка, ты в безопасности.
AlexZombie
не приводи примеры, дай определение. Ты когда прогу пишешь, ты тоже пишешь, вот как та прога делает - это плохо, а как эта хорошо, делай, как хорошая. Дай условие при котором человек становится хамом на дороге.
baraNEO
17 September 2010
-1
AlexZombieЛёх, с очередью в кассу пример не корректный. т.к. пока ты будешь расплачиваться другие будут ждать. а по обочине я влезу перед каким нибудь дачнегом. поток этого даже не заметит. кстати также и со вротым рядом при повороте.
я при всем своем быдлячестве на дороге практически "не заметен" мне крайне редко сигналят, даже фарами
AlexZombie
17 September 2010
1
vSAS
Я тебе дал определение, достаточно четкое, на мой взгляд. Если ты в угоду себе (экономия времени) плюешь на остальных участников ДД - ты самый настоящий хам на дороге. Объехав 30 машин по обочине ты сэкономил 10 секунд, эти 30 в сумме потеряли 2 минуты. А тебе на это ПЛЕВАТЬ.
AlexZombie
17 September 2010
baraNEO:
|
AlexZombie Лёх, с очередью в кассу пример не корректный. т.к. пока ты будешь расплачиваться другие будут ждать. а по обочине я влезу перед каким нибудь дачнегом. поток этого даже не заметит. кстати также и со вротым рядом при повороте. я при всем своем быдлячестве на дороге практически "не заметен" мне крайне редко сигналят, даже фарами |
Вслух говорим то что надо,
А себя оправдать - каждый повод найдет (с) Чайф
Вова, не надо строить иллюзий. Ты влез перед дачником, он, может быть и не заметил этого, а вот остальных за ним ты оттеснил.
Вы еще мне расскажите, что езда по обочинам разгружает дороги
vSAS
17 September 2010
-1
AlexZombie:
|
vSAS Я тебе дал определение, достаточно четкое, на мой взгляд. Если ты в угоду себе (экономия времени) плюешь на остальных участников ДД - ты самый настоящий хам на дороге. Объехав 30 машин по обочине ты сэкономил 10 секунд, эти 30 в сумме потеряли 2 минуты. А тебе на это ПЛЕВАТЬ. |
ну я тебе могу еще раз повторить, что я ни в кого ни на кого не плюю в буквальном смысле.
А то, что я объехал менее сообразительных или удачливых участников дд меня не делает хамом, т.к. любой обгон был бы хамством.

если "плевать" - это состояние моего ума, то если мне не "плевать" на тех кого я объехал, я не хам?
Твое "плевать" - порочно. выбери нормальное слово, которое можно четко определить. я даже не знаю мне плевать на репутацию или нет, например. Но могу сказать, что я о повышении её не забочусь
slr
17 September 2010
AlexZombie
Алексей, сколько твоя семья потеряла времени за те пару-тройку встреч со мной на Симферопольке?
AlexZombie
17 September 2010
1
vSAS:
|
ну я тебе могу еще раз повторить, что я ни в кого ни на кого не плюю в буквальном смысле. А то, что я объехал менее сообразительных или удачливых участников дд меня не делает хамом, т.к. любой обгон был бы хамством. |
Тебе тоже не стоит строить иллюзий. Ты объехал по обочине не "менее сообразительных или менее удачливых" а просто-напросто более воспитанных участников ДД. И не обижайся их словам тебе вслед.
Обочина и встречка наше все.
Если бы их не было, их стоило бы придумать, потому что.
AlexZombieцитата: |
Ты влез перед дачником, он, может быть и не заметил этого, а вот остальных за ним ты оттеснил. |
каким образом я их оттеснил то?
я дачника объехал и еду дальше.
кстати а споворотом я кого оттеснил?
AlexZombie:
|
vSAS:
| ну я тебе могу еще раз повторить, что я ни в кого ни на кого не плюю в буквальном смысле. А то, что я объехал менее сообразительных или удачливых участников дд меня не делает хамом, т.к. любой обгон был бы хамством. |
Тебе тоже не стоит строить иллюзий. Ты объехал по обочине не "менее сообразительных или менее удачливых" а просто-напросто более воспитанных участников ДД. И не обижайся их словам тебе вслед. |
я не обижаюсь никаким словам, почти ну тем более тем, кто сзади меня.
я тебя на дороге обгоню по правилам, я хам? или ты хочешь,сказать, что нарушение пдд - автоматически хамство?
AlexZombie
17 September 2010
1
vSAS:
|
я не обижаюсь никаким словам, почти ну тем более тем, кто сзади меня. я тебя на дороге обгоню по правилам, я хам? или ты хочешь,сказать, что нарушение пдд - автоматически хамство? |
Ох, трудный ты какой-то, блин. Я нигде не говорил, что нарушение ПДД - хамство.
Еще раз перечитай мое определение, которое я два раза уже написал. Ключевые слова - "плевал на других".
BaraNEOТы их оттеснил НАЗАД, чего непонятного? В условиях вялотекущей пробки ты своими маневрами:
1. Оттеснил того, перед кем ты перестроился (если это тормоз к-нить, то можешь этот пункт исключить)
2. В следующий раз пробка за тобой остановится на 1 корпус дальше, только из-за того, что ты сэкономил 10 секунд.
Я уж не говорю о том, что из-за обочечников "рвется" ритм движения из-за их вот таких "безобидных, никому не мешающих" влезаний.
Насчет поворота из другого ряда - точно так же, как и с обочиной. Ты нарушением оттесняешь тех, кто поворачивает по правилам. Пример - левый поворот с Ленинского на Садовое. Если ты поворачиваешь параллельно во второй ряд - бог с тобой, езжай. Только не надо суваться в "правильный" ряд, поворачивая из "неправильного".
AlexZombie:
|
vSAS:
| я не обижаюсь никаким словам, почти ну тем более тем, кто сзади меня. я тебя на дороге обгоню по правилам, я хам? или ты хочешь,сказать, что нарушение пдд - автоматически хамство? |
Ох, трудный ты какой-то, блин. Я нигде не говорил, что нарушение ПДД - хамство.
Еще раз перечитай мое определение, которое я два раза уже написал. Ключевые слова - "плевал на других". |
Так и ты перечитай, я ни на кого не "плевал", если я правильно тебя понял, я ни думал плохо о тех, кого обогнал. А то, что меня не заботят их проблемы, я думаю взаимно.
AlexZombie:
|
Репыч из бани:
цитата: | Как Вове объяснить очевидную вещь? Что если он поворачивает из второй полосы, где можно ехать только прямо, то он задерживает целый поток, едущий прямо, более того начинают перестраиватьс в третий ряд, чтобы объехать Вову и третий ряд из-за этого замедляется. Плюс те, кто стоит в очереди в правой полосе задерживаются, так как Если повернул Вова - кто-то из-за этого стоящий в очереди не успеет и будет ждать дольше. Это же очевидные вещи. | |
И почему это должно огорчать гипотетического Вову?
Remissus
17 September 2010
2
Кстати те кто стоит в первом ряду и тупят при включении зеленого еще секунды 3-4 тоже задерживают целый ряд движения, они тож быдло?
Remissus:
|
Кстати те кто стоит в первом ряду и тупят при включении зеленого еще секунды 3-4 тоже задерживают целый ряд движения, они тож быдло? |
нет, потому что они уже сзади меня, я о них не думаю даже
Репыч, можешь писать в личку сразу мне
теперь по пунктам:
обочина. я по не езжу на Киевке.
пробка там обычно либо из-за тупой работы светофора, либо из-за тупейшей аварии или перегрева деда с рассадой.
в обоих случаях я объезжаю по обочине и ЕДУ дальше. никого при этот никуда не оттеснив. единственный аргумент против, который я готов принять это пыль. зесь я осознаю - я вырадак.
поворот из соседнего ряда:
естественно я не стою в ряду который едет только прямо, сдерживая поток (хотя каюсь очень редко таки бывает).
пока болндинка или дед или просто чайнег буду вспоминать как тронуться с места я уже проеду этот перекресток, опять же народ сзади может и будет ждать, но уж точно не из-за меня, а из-за того кто 2 минуты с места трогался
AlexZombie
17 September 2010
vSAS
Ну наконец-то дошло!
Я этого и добивался, чтобы ты сам сказал, что ты cpать хотел на других. Спасибо!
vSAS
17 September 2010
AlexZombie:
|
vSAS Ну наконец-то дошло! Я этого и добивался, чтобы ты сам сказал, что ты cpать хотел на других. Спасибо! |
Я сейчас не думаю о Зевсе = я Cpать на него хотел? Ты меня с Микасом не путаешь?