Тока что пришла СМС с капнувшими на счет бапкаме, которых по сути я получать был не должен. Бапке пришли от конторы, с которой я уже давно уволился. со мной был тогда произведен полный расчет.
Чо делать? Сообщить об ошибке или мона гулять и радоваться халяве?
как у на написано в законах то?
эммм...а нельзя конесервированную часть вынести на отдельный субсчет, и спокойно амортизировать оставшийся кусок
-XXXXL-:
|
Ахмадей:
| на обед пойти с чистой совестью |
на обед ващета ходют с чистыми руками.. |
ой, не отмытся мне если я сейчас амортизацию начислю на всю стоимость имущества, в том числе и законсервированного
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:54) |
эммм...а нельзя конесервированную часть вынести на отдельный субсчет, и спокойно амортизировать оставшийся кусок |
да вроде как один объект это...
здание...по частям чтоль его раскидать?
З.ы. чо меня поперло в бухгалтерию
Alexander47
7 December 2010
Ахмадей
С чистой совестью ходят на свободу. А на обед с пустым желудком. ПС. не бухгалтер.
Ахмадейцитата: |
по частям чтоль его раскидать? |
ну а почему нет
это я так, рассуждения на тему (пряча диплом по бухучету) - лучше уточнить. Спросите на Клерке. Там быстрее расскажут.
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 11:59) |
Ахмадей
цитата: | по частям чтоль его раскидать? |
ну а почему нет это я так, рассуждения на тему (пряча диплом по бухучету) - лучше уточнить. Спросите на Клерке. Там быстрее расскажут. |
там гемора очень много...чтобы разделить объект его надо сначала списать...а это акт об списании который необходимо подписать у туевой хучи людей...
потом акт об оприходовании...
вобщем я пообедал...вопрос снимается..пойду поищу на профильных форумах
пойду поищу на профильных форумах |
с этого и надо было начинать))) Клерк в помощь)))
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 12:53) |
Ахмадей
цитата: | пойду поищу на профильных форумах |
с этого и надо было начинать))) Клерк в помощь))) |
ну хотел дать и курилке шанс
Када ка мне падходит глав.бух. я бледнею и падаю в обмарак...ибо то что она мне говорит обычно взрывает мой моск
Alexander47
7 December 2010
АхмадейСамое интересное, что придешь с уже озвученным здесь решением.
послее законсервировации надо проводить инвентаризацию.. в 90% случаех в результате обнаружаецца котельная.
Ахмадей
Могу "обрадовать"
Если объект подведомствеван органам Ростехнадзора и задекларирован, как опасный производственный объект, то:
1. Предже чем законсервировать необхлдимо сделать проект на консервацию, который должен пройти экспертизу промышленной безопасности и быть утвержден в органах Ростехнадзора.
Скажу сразу, что проект и сама экспертиза будет стоить не малых денег. Поэтому думайте.
2. После ввода объекта в работу с консевации может быть такая же вышеописанная бодяга.
По правилам, если консервация не превышает 6 мес, то можно ничего не консервировать, а поступить проще - вывести объект из эксплуатации, о чем составить акт.
Вообщем читайте соответствующие Правила.
Решайте, что вам дешевле и проще.
RichatZ:
|
Ахмадей Могу "обрадовать" Если объект подведомствеван органам Ростехнадзора и задекларирован, как опасный производственный объект, то: 1. Предже чем законсервировать необхлдимо сделать проект на консервацию, который должен пройти экспертизу промышленной безопасности и быть утвержден в органах Ростехнадзора. Скажу сразу, что проект и сама экспертиза будет стоить не малых денег. Поэтому думайте. 2. После ввода объекта в работу с консевации может быть такая же вышеописанная бодяга.
По правилам, если консервация не превышает 6 мес, то можно ничего не консервировать, а поступить проще - вывести объект из эксплуатации, о чем составить акт. Вообщем читайте соответствующие Правила. Решайте, что вам дешевле и проще. |
пришли к мнению что нам проще подарить этот объект
более того частичная консервация как оказалось невозможна...вроде бы..тут уже всякие ГОСТЫ, СНиПЫ переплетаются...ужас..
Alexander47
7 December 2010
пришли к мнению что нам проще подарить этот объект |
А вот это правильно. Ну не пригодна наша страна для бизнеса.
Valerevich
7 December 2010
АхмадейЕсли че, обращайсо... Курилко всехда паможет!!!
ЭТА, СИСЬКЕ ХДЕ?!
один умный человек сказал по вопросу о "частичной" консервации:
Допустим бы у нас был автобус на 20 мест, а арендатор бы сказал я буду использовать только 15. Мыж не можем законсервировать 5 пассажиромест в автобусе. Поэтому ни о какой "частичной" консервации и речи быть не может. Либо полностью в консервацию, либо дарить, либо считать в учете что арендется все имущество.
уффф...кажись решилсо вопрос...но пока нормативного закрепления не нашел нигде..чисто логика
Мы в таких случаях делаем так называемое "разукрупнение" карточки актива (вместо одного создаем 2 с одним номером, но разными субномерами), и переносим ПС и НА через рекласс. (ГААП)
Andr0N:
|
Мы в таких случаях делаем так называемое "разукрупнение" карточки актива (вместо одного создаем 2 с одним номером, но разными субномерами), и переносим ПС и НА через рекласс. (ГААП) |
а в регистрационных документах продолжает числится как один единый объект?
да, поэтому и номер актива один и тотже... данная разбивка нужна только для программной реализации использования различных методов начисления амортизации на один объект.
ну ё-моё, решил свободную минутку отвлечься, а тут опять 1С
корч, начисляй амортизацию на все здание и не парься!!!
как гл бух те говорю!!!
Valerevich
7 December 2010
сосаДавай бухнем... по главному
За 70 счет
Valerevich
невиДимка
давайте за 40 и не паримся))
Valerevich
7 December 2010
Valerevichда ну ее зарплату - слезы...на 40 обороты-то больше
Дикий Ангелща гляну что за счет, забыл уже