Тока что пришла СМС с капнувшими на счет бапкаме, которых по сути я получать был не должен. Бапке пришли от конторы, с которой я уже давно уволился. со мной был тогда произведен полный расчет.
Чо делать? Сообщить об ошибке или мона гулять и радоваться халяве?
как у на написано в законах то?
oleg33petrovich
15 December 2012
1
wwbПопробуй вправь.
Анегдот. Начальник службы безопасности звонит гл.буху
-чем занимаешся?
- сводкой и сверкой.
-Ты че, с ума сошла. Убирай вотку и выгоняй Верку. К тебе аудит идет.
Подскажиет дилетанту в чем разница между упрощенкой и когда на НДС сидишь??
в моей понимании:
- упрошеннка 6% с прибыли налог +13% с ЗП
- на НДС 18% +13% с ЗП
так?
два вида упрощенки.доход-расход и 10 проц. от разницы,либо 6 проц от прибыли.а в случае с общим режимом ещё 20 проц на прибыль и налог на имущество.а по зп кроме ндфл ещё фсс и пенсионный.итого на зп около 50 проц налог
Amaton:
|
два вида упрощенки.доход-расход и 10 проц. от разницы,либо 6 проц от прибыли.а в случае с общим режимом ещё 20 проц на прибыль и налог на имущество.а по зп кроме ндфл ещё фсс и пенсионный.итого на зп около 50 проц налог |
т.е. при ндс около 50% на налоги?
а при упрощенке скок в обшем?
нет не так. Там всё непросто.много тонкостей.можно вычеты на упрощёнке делать по фсс и пенсионке,уменьшить налог на эту сумму,но не более чем на 50проц.но это для ооо,для ип - не помню.а вообще главный принцип,что бух нарисует,то и заплатишь.
ндс есть входящий,есть исходящий,поэтому неверно говорить,что ты буишь платить 18 проц.есть ещё серые схемы,они позволяют уменьшать ндс.есть ещё офшоры...
да и 6 проц не от прибыли,а от выручки
А от прибыли можно и 20% отстёгивать, ну это от чистой конечно. Опять же если есть желание.
Amaton:
|
да и 6 проц не от прибыли,а от выручки |
Да он в одну кучу смешал , оборот ( доход) и зарплату
Хотя наёмному работнику по хрен должна быть система налогообложения ,а уж НДС-то вообще ни к селу .
Сократий:
|
Да он в одну кучу смешал , оборот ( доход) и зарплату Хотя наёмному работнику по хрен должна быть система налогообложения ,а уж НДС-то вообще ни к селу . |
Может он радеет за работодателя?
Amaton
11 June 2013
Irs 13:
|
Может он радеет за работодателя? |
Работник и работодатель должны воевать на одной стороне против налоговой, фcc и пенсионного. Чем меньше работодатель платит налогов, тем больше шансов на увеличение черной зарплаты, премий и т.д. у работника
Manimal
странно, я вот когда работал на дядю, он мне в белую платил минимум, а в чёрную вообще ничего не платил. И даже не парился на эту тему.
Irs 13:
|
странно, я вот когда работал на дядю, он мне в белую платил минимум, а в чёрную вообще ничего не платил. И даже не парился на эту тему. |
Так меньше минимума он тебе и не может платить по закону, а максимум не может из-за налогов. А в черную не платит - не хочет сидеть в тюрьме.
Manimal
но он не платил мне больше, как утверждаешь ты из того что удалось сэкономить.
Amaton
11 June 2013
Irs 13:
|
но он не платил мне больше, как утверждаешь ты из того что удалось сэкономить. |
А ты уверен, что ему удавалось экономить? Этож нужно смотреть учет, как это можно "на глазок" определить?
ps Смотри. Чтобы поднять тебе ЗП на 5000 на руки. Работодателю нужно отдать банде Путена еще около 2500 руб. И это постоянные затраты.
Amaton:
|
А ты уверен, что ему удавалось экономить? Этож нужно смотреть учет, как это можно "на глазок" определить? |
а где же деньги, если платил налоги только с белой зарплаты, а с чёрной налогов не платил, вот и разница, но она в карман не ложилась ко мне. А ложилась к нему.
Irs 13:
|
а где же деньги, если платил налоги только с белой зарплаты, а с чёрной налогов не платил, вот и разница, но она в карман не ложилась ко мне. А ложилась к нему. |
Тыж только что написал, что черную ЗП вообще не получал?
Irs 13:
|
странно, я вот когда работал на дядю, он мне в белую платил минимум, а в чёрную вообще ничего не платил. |
AlexRZN
про страховые взносы забыл
Amaton:
|
Тыж только что написал, что черную ЗП вообще не получал? |
я не получал зарплату, но получал премию, а получал я её за то, что приносил деньги в компанию. Не принёс - не получил.
Irs 13Так в чем претензии? Это вероятно менеджерская позиция в компании. Или ты не согласен с принципом?
цитата: |
получал я её за то, что приносил деньги в компанию. Не принёс - не получил. |
Или твой работодатель не соблюдал условия договора с тобой?
Manimal
просто ты написал, что "Чем меньше работодатель платит налогов, тем больше шансов на увеличение черной зарплаты, премий и т.д. у работника " Так вот шансов от этого не прибавилось. Как был % до, так и остался после. Несмотря на всю работодательскую экономию на налогах.
Irs 13:
|
просто ты написал, что "Чем меньше работодатель платит налогов, тем больше шансов на увеличение черной зарплаты, премий и т.д. у работника " Так вот шансов от этого не прибавилось. Как был % до, так и остался после. Несмотря на всю работодательскую экономию на налогах. |
Помимо снижения налогов, нужно чтобы росла прибыль. В этом случае "черные компании" имеют больше возможностей увеличить ЗП, т.к. самое невыгодное для работодателя увеличивать белую ЗП работникам, из-за драконовских налогов. Вот что я хотел сказать... Но работодатели, как ты понимаешь, разные бывают.
Amaton:
|
Помимо снижения налогов, нужно чтобы росла прибыль. В этом случае "черные компании" имеют больше возможностей увеличить ЗП, т.к. самое невыгодное для работодателя увеличивать белую ЗП работникам, из-за драконовских налогов. Вот что я хотел сказать... Но работодатели, как ты понимаешь, разные бывают. |
вот это совсем другой разговор.
AlexRZN:
|
Подскажиет дилетанту в чем разница между упрощенкой и когда на НДС сидишь??
в моей понимании: - упрошеннка 6% с прибыли налог +13% с ЗП - на НДС 18% +13% с ЗП
так? |
Почитай НК РФ... гл. 21, 23, 24, 25, 26.2
Люди 5 лет учатся, чтобы хоть что-то понять... а ты "на пальцах" хочешь разобраться...
BMF:
|
Почитай НК РФ... гл. 21, 23, 24, 25, 26.2
Люди 5 лет учатся, чтобы хоть что-то понять... а ты "на пальцах" хочешь разобраться... |
спасибо прочту, просто чтобы начать ИП нужно минимум знать хотя бы
На УСН (упрощенной системе налогообложения) НУЖНО платить:
- единый налог (налог по УСН), ставка 6% или 15%, 6% при объекте налогообложение доходы, 15 % при объекте налогообложения доходы минус расходы;
- НДФЛ с доходов, выплачиваемых работникам;
- Транспортный налог;
- Взносы на обязательное пенсионное (медицинское, социальное) страхование;
- Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний;
- Другие (редкие) налоги, взносы и сборы (типа платы за загрязнение окружающей среды.
НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ:
- НДС (исключение НДС при импорте)
- Налог на прибыль;
- НДФЛ с доходов ИП;
- Налог на имущество