Вопрос по бухгалтерии

14 years

Тока что пришла СМС с капнувшими на счет бапкаме, которых по сути я получать был не должен. Бапке пришли от конторы, с которой я уже давно уволился. со мной был тогда произведен полный расчет.
Чо делать? Сообщить об ошибке или мона гулять и радоваться халяве?
как у на написано в законах то?

-Mikas-
6 July 2010

Вопрос по бухгалтерии
7,1K
views
67
members
415
Pink a pig
4 December 2012

canon3000:

цитата:
так в машине же  
стоят у инстиута

ты не темни, ты на карте покажи. на народной

так то не питер же
oleg33petrovich
4 December 2012

Pink a pig
цитата:
рядом с пожаркой да?

Все прально.
canon3000
4 December 2012

Pink a pig
дык я уж командировку мучу
Pink a pig
4 December 2012

O
oleg33petrovich:

Pink a pig
цитата:
рядом с пожаркой да?

Все прально.

а фамилия бухгалтера как?
Pink a pig
4 December 2012

canon3000:

Pink a pig

иди зубы порезывай мучитель
oleg33petrovich
4 December 2012

Вопрос о командир. я задавл нац. цеха для котого привожу груз. Сичас он мне позвонил и сказал что разговаривал с деректором на эту тему. Тот сказал, что нач. транспортного цеза должен написать ходотайство на имя директора с просьбой оплачивать команд.
Как буд то директор в устной форме не может приказать гл.буху платить. БЮРОКРАТЫ!
Pink a pig
4 December 2012

O
oleg33petrovich:

Вопрос о командир. я задавл нац. цеха для котого привожу груз. Сичас он мне позвонил и сказал что разговаривал с деректором на эту тему. Тот сказал, что нач. транспортного цеза должен написать ходотайство на имя директора с просьбой оплачивать команд.
Как буд то директор  в устной форме не может приказать гл.буху платить. БЮРОКРАТЫ!

они форум читают
Valerevich
4 December 2012

oleg33petrovich
это называецца оправдание производственной необходимости произведенных на коммандировку затрат - для налоговой
Valerevich
4 December 2012

а так то бух и без устного приказа директора болжен платить при наличии всех документов
canon3000
4 December 2012

Pink a pig:

canon3000:

Pink a pig

у нас уже понос
canon3000
4 December 2012

цитата:
Как буд то директор в устной форме не может приказать гл.буху платить. БЮРОКРАТЫ!

ни один нормальный бух на основании устного распоряжения не будет делать телодвижений по оплате. чем больше он обложиться резолюциями и приказиками, тем спокойней и счастливее его жизнь
Pink a pig
4 December 2012

canon3000:

Pink a pig:

canon3000:

Pink a pig

у нас уже понос

то понос то золотуха 33 удовольствия так что нечего те в нино делать
canon3000
4 December 2012

Pink a pig
ну так то да
Valerevich
4 December 2012

canon3000
ты че, старый пень решил еще и в НиНо кому то тошниловку и последующий понос утроить
canon3000
4 December 2012

Valerevich
ну это, зубы прорезать помочь
Valerevich
4 December 2012

canon3000
смазать чтоль
tired_pilot
4 December 2012

oleg33petrovich
Если коротко - то прав.
У него на это разъяснекния Минфина есть.
Вот для того, чтобы эту статью обходить ещё в СССР люди на 1-х поездах каталися в другие города, чтобы отбывать в 23-55 предыдущего дня и получать суточные. Причём не за 1, а за 2 дня (время нахождения в пути получалось - 1 день ). Это тебе так, на будущее инфа.
По поводу ставок - опять же к Минфину. 700 р. - это налогонеоблагаемый максимум, выше которого надо НДФЛ удерживать. Если что.
Renard
4 December 2012

tired_pilot:

oleg33petrovich
Если коротко - то прав.
По поводу ставок - опять же к Минфину. 700 р. - это налогонеоблагаемый максимум, выше которого надо НДФЛ удерживать. Если что.

Уточню, суточные не облагаются подоходным налогом в размере 700 рублей - на территории РФ, 2500 рублей - загранка, свыше - по ставке 13 %.
По теме, бух прав, хочешь получить суточные за два дня, в билетах должна стоять отметка о возвращении после полуночи.
Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
Uvex
4 December 2012

oleg33petrovich
Петрович, бухгалтер прав.
Суточные оплачивают при командировках более 24 часов (включая время в пути).
Valerevich
4 December 2012

Renard
tired_pilot
парни, я так понял что Петровичу ваще суточные не начисляет главбух!!! Вы че, какие два дня ... она и один то не считает
Valerevich
4 December 2012

Uvex
Вась, прокоментируй мою ссыль про то что сутки до 24-00. потом вторые сутки идут.

Если бы он в 9 утра уехал а в 17, да пусть даже в 21 час этого же дня приехал то спору бы не было - это не коммандировка, а просто начислилибы ему пререработку по схеме "первые два часа оплата с коэф1,5 - последующие часы с коеф 2.0"

но в "условии задачи" говорицца что уехал например в 15 часов а вернулся в 11 след дня и суточных вобще не начислили!!!
Valerevich
4 December 2012

tired_pilot
Разьяснения кинь. антересно. где все таки написано что сутки это СУММА 24 часов а не календарные (как я запостил)
Renard
4 December 2012

Valerevich
Во-первых, я не парень
Во-вторых, суточные выплачиваются со второго, но за каждый день нахождения в командировке, это я как бух говорю
tired_pilot
4 December 2012

Valerevich
Renard - девушка, если что

Valerevich:

Вы че, какие два дня ... она и один то не считает

Из условий задачи не вытекает, что он уехал в 15 одного дня, а вернулся в 11 следующего.
Я изначально так понял, что он рано утром уезжает, поздно вечером возвращается и это ВНУТРИ одних календарных суток.
Короче, ждём пояснений автора задачи

Valerevich:

Разьяснения кинь. антересно. где все таки написано что сутки это СУММА 24 часов а не календарные (как я запостил)

Так я такого также нигде не утверждал. Сутки - это календарные сутки, а не сумма 24 часов.

O
oleg33petrovich:

Второе. Прежде чем послать работника в ком. должен быть приказ по заводу. И тока после этого он может ехать в ком. А какже производственная необходимость , когда надо работника послать в ком. буквально рано утром ?

На вменяемых заводах вменяемое руководство такие приказы подписывает задним числом, а согласует по электронке или телефонным звонком.
Valerevich
4 December 2012

Renard
tired_pilot
не ну че наехали та... Фотки ф купальнеге для подтверждения... Якакбух привык к документальным подтверждениям
Valerevich
4 December 2012

O
oleg33petrovich:

wwb
да не первый день по ком. матаюся. Так делаем. Но раньше и это проходило. Допустим выехал я в 7,00 а вернулся на следующ. день в 5 00
Сутке не прошли. По ее законам , если сутки не прошли , значит и платить не надо.

четайте внимательнее... вот ведь ТС пишет условия

При этом утверждает что ГБ ему суточные не начисляет ссылая на то ЧТО не ПРОШЛО ПОЛНЫХ 24 ЧАСОВ!!! бред!!!
Renard
4 December 2012

Valerevich
Правли глав.бух ? (сообщение #13234338) тут
Pink a pig
4 December 2012

Renard:

Valerevich
Во-первых, я не парень 

фото топлес тогда поверим а так пока парень будеш
Valerevich
4 December 2012