Тока что пришла СМС с капнувшими на счет бапкаме, которых по сути я получать был не должен. Бапке пришли от конторы, с которой я уже давно уволился. со мной был тогда произведен полный расчет.
Чо делать? Сообщить об ошибке или мона гулять и радоваться халяве?
как у на написано в законах то?
Pink a pigдык я уж командировку мучу
Pink a pig
4 December 2012
oleg33petrovich:
|
Pink a pig
цитата: | рядом с пожаркой да? |
Все прально. |
а фамилия бухгалтера как?
Pink a pig
4 December 2012
oleg33petrovich
4 December 2012
Вопрос о командир. я задавл нац. цеха для котого привожу груз. Сичас он мне позвонил и сказал что разговаривал с деректором на эту тему. Тот сказал, что нач. транспортного цеза должен написать ходотайство на имя директора с просьбой оплачивать команд.
Как буд то директор в устной форме не может приказать гл.буху платить. БЮРОКРАТЫ!
Valerevich
4 December 2012
oleg33petrovichэто называецца оправдание производственной необходимости произведенных на коммандировку затрат - для налоговой
Valerevich
4 December 2012
а так то бух и без устного приказа директора болжен платить при наличии всех документов
цитата: |
Как буд то директор в устной форме не может приказать гл.буху платить. БЮРОКРАТЫ! |
ни один нормальный бух на основании устного распоряжения не будет делать телодвижений по оплате. чем больше он обложиться резолюциями и приказиками, тем спокойней и счастливее его жизнь
Pink a pig
4 December 2012
то понос то золотуха 33 удовольствия так что нечего те в нино делать
Valerevich
4 December 2012
Valerevichну это, зубы прорезать помочь
tired_pilot
4 December 2012
oleg33petrovichЕсли коротко - то прав.
У него на это разъяснекния Минфина есть.
Вот для того, чтобы эту статью обходить ещё в СССР люди на 1-х поездах каталися в другие города, чтобы отбывать в 23-55 предыдущего дня и получать суточные. Причём не за 1, а за 2 дня (время нахождения в пути получалось - 1 день
). Это тебе так, на будущее инфа.
По поводу ставок - опять же к Минфину. 700 р. - это налогонеоблагаемый максимум, выше которого надо НДФЛ удерживать. Если что.
Renard
4 December 2012
tired_pilot:
|
oleg33petrovich Если коротко - то прав. По поводу ставок - опять же к Минфину. 700 р. - это налогонеоблагаемый максимум, выше которого надо НДФЛ удерживать. Если что. |
Уточню, суточные не облагаются подоходным налогом в размере 700 рублей - на территории РФ, 2500 рублей - загранка, свыше - по ставке 13 %.
По теме, бух прав, хочешь получить суточные за два дня, в билетах должна стоять отметка о возвращении после полуночи.
Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки")
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность
ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства,
суточные не выплачиваются.
oleg33petrovich
Петрович, бухгалтер прав.
Суточные оплачивают при командировках более 24 часов (включая время в пути).
Valerevich
4 December 2012
Renard
tired_pilot
парни, я так понял что Петровичу ваще суточные не начисляет главбух!!! Вы че, какие два дня ... она и один то не считает
Valerevich
4 December 2012
Uvex
Вась, прокоментируй мою ссыль про то что сутки до 24-00. потом вторые сутки идут.
Если бы он в 9 утра уехал а в 17, да пусть даже в 21 час этого же дня приехал то спору бы не было - это не коммандировка, а просто начислилибы ему пререработку по схеме "первые два часа оплата с коэф1,5 - последующие часы с коеф 2.0"
но в "условии задачи" говорицца что уехал например в 15 часов а вернулся в 11 след дня и суточных вобще не начислили!!!
Valerevich
4 December 2012
tired_pilotРазьяснения кинь. антересно. где все таки написано что сутки это СУММА 24 часов а не календарные (как я запостил)
ValerevichВо-первых, я не парень
Во-вторых, суточные выплачиваются со второго, но за каждый
день нахождения в командировке, это я как бух говорю
tired_pilot
4 December 2012
ValerevichRenard - девушка, если что
Valerevich:
|
Вы че, какие два дня ... она и один то не считает |
Из условий задачи не вытекает, что он уехал в 15 одного дня, а вернулся в 11 следующего.
Я изначально так понял, что он рано утром уезжает, поздно вечером возвращается и это ВНУТРИ одних календарных суток.
Короче, ждём пояснений автора задачи
Valerevich:
|
Разьяснения кинь. антересно. где все таки написано что сутки это СУММА 24 часов а не календарные (как я запостил) |
Так я такого также нигде не утверждал. Сутки - это календарные сутки, а не сумма 24 часов.
oleg33petrovich:
|
Второе. Прежде чем послать работника в ком. должен быть приказ по заводу. И тока после этого он может ехать в ком. А какже производственная необходимость , когда надо работника послать в ком. буквально рано утром ? |
На вменяемых заводах вменяемое руководство такие приказы подписывает задним числом, а согласует по электронке или телефонным звонком.
Valerevich
4 December 2012
Renardtired_pilotне ну че наехали та... Фотки ф купальнеге для подтверждения... Якакбух привык к документальным подтверждениям
Valerevich
4 December 2012
oleg33petrovich:
|
wwb да не первый день по ком. матаюся. Так делаем. Но раньше и это проходило. Допустим выехал я в 7,00 а вернулся на следующ. день в 5 00 Сутке не прошли. По ее законам , если сутки не прошли , значит и платить не надо. |
четайте внимательнее... вот ведь ТС пишет условия
При этом утверждает что ГБ ему суточные не начисляет ссылая на то ЧТО не ПРОШЛО ПОЛНЫХ 24 ЧАСОВ!!! бред!!!
Pink a pig
4 December 2012
Renard:
|
Valerevich Во-первых, я не парень |
фото топлес тогда поверим а так пока парень будеш
Valerevich
4 December 2012