Вопрос по бухгалтерии

14 years

Тока что пришла СМС с капнувшими на счет бапкаме, которых по сути я получать был не должен. Бапке пришли от конторы, с которой я уже давно уволился. со мной был тогда произведен полный расчет.
Чо делать? Сообщить об ошибке или мона гулять и радоваться халяве?
как у на написано в законах то?

-Mikas-
6 July 2010

Вопрос по бухгалтерии
7,1K
views
67
members
415
FloG
4 December 2012

У нас за сутки командировки по РФ платят 700 р. +расходы на отель, еду, транспорт и т.п. Я сказал, что б они за такие деньги сами ездили впредь... (после того, как однажды в Волгограде оказалось, что отель стоит слегка дороже, чем планировалось и данной в офисе суммы мне не хватило и я заплатил из своих). После этого я сказал, что бы давали бабло с запасом, что бы не было всяких подобных курьезов.
Pink a pig
4 December 2012

FloG:

У нас за сутки командировки по РФ платят 700 р. +расходы на отель, еду, транспорт и т.п. Я сказал, что б они за такие деньги сами ездили впредь... (после того, как однажды в Волгограде оказалось, что отель стоит слегка дороже, чем планировалось и данной в офисе суммы мне не хватило и я заплатил из своих). После этого я сказал, что бы давали бабло с запасом, что бы не было всяких подобных курьезов.

у тебя комфирма а у него госзавод
разнца большая
Valerevich
4 December 2012

canon3000:

Выехал в 0.05 и вернулся в 23.55 этого же дня, нет суток, фигвам, а не командировочные, выехал в 23.55 одного дня, вернулся в 0.05 следующего дня- получи за двое суток.нас так учили.
Кстати, а размер официальных командировочных,уже лет 10 как не менялся/

не ну ты двошник финансист!!! ))) Когда вы учились суточные были 100 рублей, сейчас 700 НО это только чтобы не облагались НДФЛ!!! А такприказом суточные могут иметь ЛЮБОЙ РАЗМЕР!!!
Pink a pig
4 December 2012

Valerevich:

А такприказом суточные могут иметь ЛЮБОЙ РАЗМЕР!!! 

а у тебя суточные почем?
Скрытый текст
Valerevich
4 December 2012

Pink a pig
амлет симсот вроде был...
Pink a pig
4 December 2012

Valerevich:

Pink a pig
амлет симсот вроде был...   

Valerevich
4 December 2012

oleg33petrovich
кстате да... заставть показать буха на каком основании она так сутки считает. или пусть пишет письмо-запрос в налоговую о разьяснении какой период времени считать сутками для расчета суточных
Valerevich
4 December 2012

Pink a pig
че ржешь та... счетай один раз пожрал - суточных нема
Pink a pig
4 December 2012

Valerevich:

Pink a pig
че ржешь та... счетай один раз пожрал - суточных нема   

ты не в тех местах жрал
YRI121
4 December 2012

1

oleg33petrovich

Это не ваш БУХ???
Valerevich
4 December 2012

надо обязательно смотреть или требовать приказ о направлении в коммандировку. ибо:
цитата:
Не считаются командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной (либо подвижный) характер. В этих случаях работникам производится выплата специальных надбавок к заработной плате. Распоряжение работодателя о выезде в командировку является для работника обязательным.

если действительно коммандировка то вот что о суточных:
цитата:
При этом днем выезда в командировку считаются календарные сутки (до 24 часов включительно), в течение которых отправляется поезд, самолет, автобус или другое транспортное средство из места постоянной работы командированного, а днем приезда – календарные сутки (до 24 часов включительно), в течение которых транспортное средство прибывает в место постоянной работы. Следует учитывать, что если аэропорт, станция или пристань, откуда отправляется транспортное средство, находится за чертой населенного пункта, в котором расположена организация, при определении дня выезда в командировку или возвращения из командировки учитывается время, необходимое для проезда до места отправления транспортного средства.

Если командировка длится один день, суточные не выплачиваются. Такой же порядок применяется, если командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства. Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту постоянного жительства, в каждом конкретном случае решает работодатель.

Коллективным договором или локальным нормативным актом организации суточные за время нахождения в командировке могут быть установлены в повышенном размере по отношению к нормативу. В этом случае сумма превышения облагается налогом на доходы физического лица и взносами во внебюджетные фонды.
Valerevich
4 December 2012

судя по вашему описанию бух неправильно "ПОНИМАЕТ" сутки. надо считать календарные сутки, она же считает тупа длительность 24 часов
Brodjaga
4 December 2012

oleg33petrovich
не можете договориться полюбовно с главбухом - пусть оформляет гостиницу и будет у вас 2 дня по 8 часов
oleg33petrovich
4 December 2012

1

Pink a pig
цитата:
девочки в нино по 200 студентачки ради этого стоит сглавбухом поругаться 

Что то дешего больно
Завтра опять поеду в нино, мож приценюсь.
Valerevich
4 December 2012

oleg33petrovich
скажи главбухше - дура, не позорьсо!!!

Кстате, завод то не Аникеевский?
canon3000
4 December 2012

Valerevich
когда я учился, суточные были 22 000 кажется, потом 55 рублей, потом 100.
oleg33petrovich
4 December 2012

1

Brodjaga
цитата:
пусть оформляет гостиницу

Мне на нее никто денег не даст. А потом . Я везу драг. металл. Со мной еще два охранника.
oleg33petrovich
4 December 2012

Valerevich
цитата:
Кстате, завод то не Аникеевский

г.Кольчугино.Влад.обл. ЗАО Кольчугцветмет
Brodjaga
4 December 2012

oleg33petrovich
Ну так тем более бухгалтеру выгоднее договариваться а так гостиницу и суточные на троих.
canon3000
4 December 2012

Valerevich:

canon3000:

Выехал в 0.05 и вернулся в 23.55 этого же дня, нет суток, фигвам, а не командировочные, выехал в 23.55 одного дня, вернулся в 0.05 следующего дня- получи за двое суток.нас так учили.
Кстати, а размер официальных командировочных,уже лет 10 как не менялся/

не ну ты двошник финансист!!! ))) Когда вы учились суточные были 100 рублей, сейчас 700 НО это только чтобы не облагались НДФЛ!!! А такприказом суточные могут иметь ЛЮБОЙ РАЗМЕР!!!

ну например приказом командира части размер суточных ты не установишь. а про негосударственные я не говорю, у них давно уж 100 рублей не платят. а у нас депутат летал в Китай, так за Российский отрезок командировки ему по 100 руб насчитали. вот он смиялсо
Blinker
4 December 2012

Valerevich:

судя по вашему описанию бух неправильно "ПОНИМАЕТ" сутки.

да понимает она может и правильно, но рассчитывает как ей выгоднее, чтобы поменьше выплат было..
видать та ещё штучка...
Valerevich
4 December 2012

открываем
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2008 г. N 749

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

четаем:
цитата:
4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

распечатай ейполностьюв консультанте и сунь в литцо
Valerevich
4 December 2012

canon3000
да, у бюджетникоф свой учет. ((( и есть доп нормативка по возмещению командировочных насколько я помню.

Однако ж основа - это 749 постановление
canon3000
4 December 2012

Valerevich
вот поэтому раньше в бухгалтерии была стойка, которая защищала бухгалтеров от таких вот знаек с бумагами из серии "сунь в литцо".
canon3000
4 December 2012

Valerevich
кстати,память мене не подвела, и правда были размеры 22,55,100. http://www.buh.ru/info-6

потому что за первую чечню платили тройные полевые 66 000, а за вторую двойные 110 руб.
Valerevich
4 December 2012

canon3000
ага, а теперь пэлектронные пропуска
canon3000
4 December 2012

Valerevich
кстати, тема. можно в "домофон" сказать "самдурак,засуньсебесвойконсультантвэтосамое" и не открыть дверь
Valerevich
4 December 2012

canon3000

"открой светлицу... йа тебе засуну"
Pink a pig
4 December 2012

O
oleg33petrovich:

Pink a pig
цитата:
девочки в нино по 200 студентачки ради этого стоит сглавбухом поругаться 

Что то дешего больно
Завтра опять поеду в нино, мож приценюсь.

так в машине же
стоят у инстиута

O
oleg33petrovich:

Valerevich
цитата:
Кстате, завод то не Аникеевский

г.Кольчугино.Влад.обл. ЗАО Кольчугцветмет

а он же рядом с пожаркой да? или за стадионом?
canon3000
4 December 2012

цитата:
так в машине же 
стоят у инстиута

ты не темни, ты на карте покажи. на народной

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up