Все про стройку :-)

12 years

5

Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Ремонт квартир, дач, домов

Valerevich
5 July 2010

Все про стройку :-)
104,3K
views
47
members
1,2K
Valerevich
15 May 2015

Казаков Виталий:

Шведка
А вот тут я чота не понял!!!

выезжаем?
Valerevich
15 May 2015

Шведка:

Беркут
Я вот в этом вообще ни бум-бум. Да и вникать не хочу. Мужжжчина на это есть. А я так, совета спросить могу, послушать опять же о вашем опыте.

ниче... машины ремонтируешь... и с крышей справишься
Шведка
15 May 2015

1

Valerevich
цитата:
ниче... машины ремонтируешь... и с крышей справишься

Во-во! Я то знаю, что справлюсь. И муж мой знает об этом. Вот потому то и не хочу!
-kolhoz-
15 May 2015

Шведка
Я с Лёхой близко не знаком но мне кажется загонять его на крышу- опасно! Для него в первую очередь!
Шведка
16 May 2015

-kolhoz-
Ага! Меня значит загонять, не опасно!? А его опасно. Редиски вы.
-kolhoz-
16 May 2015

Шведка
Да то чо, сердце родное . Кто ж тебя то на крышу гнать собирается?
Я просто к тому что и Лёху и ондулин испортить можно
Шведка
16 May 2015

-kolhoz-
Да что ж ты Лёху моего так... Он когда хочет, может сделать. А тут вроде сам желание изъявил, никто за язык не тянул.
Шведка
21 May 2015

Вот такая крыша:
posted imageposted image
-kolhoz-
21 May 2015

1

Шведка
Ну по фотке вроде доски не окончательно прогнили? Не поднимались на чердак,не смотрели?
Шведка
21 May 2015

-kolhoz-
Нет, Дим, не смотрели. Туда с фонариком надо лезть. Учту нюанс.
master10051
21 May 2015

Шведка:

Вот такая крыша:

Сурово
Там даже доски оторваны
Шведка
21 May 2015

master10051
Не то слово. А эти редиски, меня на эту крышу загнать хотят...
master10051
21 May 2015

Шведка
Не лезь ! Ты хоть стройна как дюймовочка, но можешь попасть на первый этаж слишком быстро.
Шведка
21 May 2015

master10051
Вот хоть кто-то обо мне побеспокоился.
-kolhoz-
21 May 2015

Шведка
Вроде не совсем гниль. Снимаете рубероид старый, на доски пароизоляцию( спанбол или похожее) и сверху ондулин( ходить по нему аккуратно, проминается.
Казаков Виталий
21 May 2015

1

Шведка:

master10051

Теперь ОБЯЗАН починить крышу
Шведка
21 May 2015

-kolhoz-
Дим, крыша сам видишь, фигурная. Этот ондулин гнуть надо или резать?

Казаков Виталий
цитата:

Точняк!
-kolhoz-
21 May 2015

Гнуть низя, резать. Ровнее будет болгаркой, хотя срани лететь много будет.
Казаков Виталий
21 May 2015

Рубероидом закатать и нормально будет
master10051
21 May 2015

цитата:

И не говори... Рано я переехал
Беркут
21 May 2015

-kolhoz-:

на доски пароизоляцию( спанбол или похожее) и сверху ондулин

Можно обойтись и без пароизоляции, если будет ондулин. Если что-то из металла - металлочерепица, профиль, оцинковка, то да - пароизоляция необходима, т.к. на металле происходит конденсирование влаги и она будет просто капать, а на ондулине такого не происходит. Если все-таки будет пароизоляция, то изоспан-А гладкой поверхностью под ондулин, а шершавой вовнутрь дома. Изоспан-А продается в рулонах по 70 кв. м и стоит порядка 1000 рублей. Потребуется еще строительный степлер. Вот что бы сделал обязательно, то установил бы по фронту и тылу мансарды по три вентиляционные решетки - слева, справа и сверху мансардной комнаты, чтобы обеспечить естественную вентиляцию в пазухах.
-kolhoz-
21 May 2015

Беркут
Я не претендую на роль спеца , на даче так делали, марку пароизоляци не помню
Беркут
21 May 2015

Посмотрел внимательно на фото - ондулин надо класть прямо на толь. Там, где она "встала раком", удалить, но без фанатизма.
Из инструмента помимо молотка потребуется ручная циркулярка, чтобы кроить ондулин. Из материалов помимо ондулина - коньковый угол и я бы взял ветровые планки от металлочерепицы, чтобы надежно закрепить ондулин по фронту и тылу крыши.
Valerevich
21 May 2015

Беркут:

Посмотрел внимательно на фото - ондулин надо класть прямо на толь. Там, где она "встала раком", удалить, но без фанатизма.
Из инструмента помимо молотка потребуется ручная циркулярка, чтобы кроить ондулин. Из материалов помимо ондулина - коньковый угол и я бы взял ветровые планки от металлочерепицы, чтобы надежно закрепить ондулин по фронту и тылу крыши.

согласен с предыдущим оратором )))

по ондулин на толь )

Я вот лоханулся, разрешил свой старый руберойд содрать когда мен металлочерепицу слали. а было бы теплее и звукоизоляция была бы )))
SANYA76
27 May 2015

Ребята Подскажите !!! Больше конечно это вопрос к Ярославцам но может кто и с Рыбинска знает . Нужен хороший магазин в Ярике по ОТОПЛЕНИЮ ( Эл. котлы батареи отопления ищу батареи выс. 280-320 ( они такие бывают) у нас просто нет не чего весь город облазал.
SANYA76
27 May 2015

P/S Может кто понимает что в электрокотлах посоветуйте фирму думку ганяю между ЭВАН или ПРОТЕРМ ???
Казаков Виталий
27 May 2015

SANYA76
Н2О на автовокзале, на всполье есть магаз
Беркут
27 May 2015

SANYA76
Все котлы по сути одинаковые, но если брать себе электрокотел, то нужно исходить из сути элементарной лени и в какой-то мере - эстетики, но лень - это главное. В котле должны быть установлены заводом группа безопасности с воздухоотводчиком, циркуляционный насос и мембранный бак, тогда выполняются условия эстетики - в котел входят-выходят две трубы и всё. Такой котел можно повесить где угодно. Если все вышеперечисленное в котле не установлено, то оно устанавливается возле и вокруг котла. Если есть место для котельной, тогда можно и всю обвязку разместить там, но тут уже все будет зависеть от качества сборки подводящих линий. Теперь о лени. Котел должен иметь штатный выносной пульт управления или иметь возможность его подключения, который позволяет не подходя к котлу регулировать его работу по температуре воздуха в помещении или по температуре обратки. Мощность котла рассчитывается исходя из 100 Вт/кв.м общей площади дома + 15-20%. Таким же образом рассчитывается и мощность радиаторов но уже по площади каждой комнаты или помещения.
А какой котел выбрать - каждый решает для себя сам исходя из объективных данных и наличия купюр в портмоне.
-kolhoz-
31 May 2015

6

Похвастаюсь.
Ездил на очередной чемпионат потолочников.Спонтанно скооперировались с коллегой из Курска и взяли ПЕРВОЕ место в бригадном монтаже.
И мастер класс я там ещё до кучи проводил по безщелевику
Фото.
posted image
Скрытый текст
Valerevich
31 May 2015

какие кондеры нонче фтренде?!
Митцу инверторы 2 штуки насчитали на 100 ярославлей (((

Может TOSHIBA RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up