Тема о наших жилищах. Все что касается работ по дому, стоительство домов, дач, гаражей и прочей недвиги
Valerevich
ща тоже нормальнр, просохнет все
Valerevich
Мне размер делали под заказ. На месте толкько коньки подрезались. У тебя крыша простая или с ендовами?
Valerevich
Антон! Цена полный адекват! Дай контакты ребятишек!
БеркутКатюшку с сокурсниками (типа на даче отдохнуть- а там и зарядку в распорядок дня)
Оказывается в ярославле очень сложно найти правильных ребят которые смогут выровнять пол и положить плитку. Может вы подскажете где таких можно найти. Надо 57 метров так сделать)
Valerevich
11 October 2012
кстате. сегодня случайно наткнулся... в углах у пола в комнате - сырость... в одном углу даже вроде плесень ((( чейта?
вроде если окно ставили и продолбили что и не запенили - так вроде под подоконником должно литцо (
Shady8377плитку в доме али на улице?
По кафельной плитке у меня есть мастер.
Шведка
В помещении под магазин))) обычную самую дешевую плитку по самой дешевой технологии)))
Valerevich
Подвал вентилируется?
Valerevich
11 October 2012
-kolhoz-
у мну 3 этаж из 5... никогда такого не было за 30 лет... первый год... окна вставил в позапрошлом годе )
Valerevich
Я думал на даче, Проверь вытяжки- думаю причина в недостаточной вентиляции.
Valerevich
14 October 2012
обмерил я сеодня свою крышу на дачном домике)))
длина крыши - 8,75 м
двухскатка:
скат - 2,3
откос - 2,8
видимо ставить буду МЧ (хотя душа лежит к МК
)
итак. мне нужно видимо
1. Сама МЧ (заказывать на заводе 50?) или какого еще производителя посоветуете? там делают по размерам? сопутсвующие (конек, обкладка, снегочтототам) тоже комплектом сделают? ценник примерный кто знает )
2. паро и гидроизоляция. Что брать или какого производителля точно не брать?
3. Буду набивать бруски на стропила - прокладывать утеплитель. Что с брусками и доскамми на контробрешетку. куда ехать за деревяхами? брусок я так понимаю пятидесятку, доску какую? десятку?
4. Утеплитель - типа Урсы или ишо что?
5. метизы - понятно...
6. Да, еще есть печная керпичная труба! ее надо обшить железом? как копрасивее реализовать? (облицовочный керпич начал крошиццо)
7. водостоки - если останецца денег. чтогдепочем) я так понимаю ннадо 2 желоба по 9 м, 2 воронки, 2 заглушки на желоба, трубы для слива (сейчас водосток сколхожен из оцинковки с совецких времен еще ))
8. да, еще же надо подшить внутреннюю сторону крыши... пластиковые панели или сайдингом это делают? так то сейчас крыша подшита у мну вагонкой. (отодрать - подвернуть и наколотить обратно?)
ИЛИ... если по такому объему всеже кинуть пароизоляцию - положить плиты ДСП и наклеить МК? не надо затрат на утеплитель и контробрешетку, но зато будет нетеплее )))
В общем кот такие сумбурные размышления
ValerevichВот это думаю не вариант , лучше ОСП она хоть влагостойкая!
А что не хочешь рассмотреть как утеплитель к примеру пенофол ,изолон или что то подобное.
Valerevich
14 October 2012
урса - первое что пришло на ум... а так что посоветуют практики провефианаллы )))
Valerevich
15 October 2012
погуглил вчерась по кровле и установке.
1 вариант - Строим76 на Вспольинском поле 2. (есть бесплатный замер и расчет)
2 вариант - Крышев на вспольинском поле 22 (замер-расчет и СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в течение дня)
ктонить работал с ними? Еще говорят завод50 делает МЧ. но что то на сайте у них нет про это ничего
Valerevich
Позвони мне. Я тебе расскажу про МЧ.
Valerevich
15 October 2012
korneff:
|
Valerevich Позвони мне. Я тебе расскажу про МЧ. |
Але, это стройка пателефону?
dima4478
15 October 2012
Valerevichцитата: |
обмерил я сеодня свою крышу на дачном домике))) |
ну ты даеш- под холода крышей заняться!!!
ну по порядку (че сам знаю)
1) обрешетка с десятки за глаза, можно даже не обрезную- главное чтоб ровная была
2) ветроизоляция- по факту обычная полиэтиленовая пленка по плотнее
3)утеплитель урса или роквул- главное условие- не менее 15 см толщина- иначе промерзать будет!)
4) пароизоляция обязательно (пленка типа как на мешки идет...)- иначе вода будет застывать а потом когда оттаит- течь будет (заколебешся искать!)
Подшив лучше или вагонка, или что типа сайдинга (пластик не рекомендую- изза перепада волной пойти может, да и пожелететь- если белый- ну не любит он солнышко!)
Valerevich
15 October 2012
1
dima4478так раньше никак... грядки мать их (((
на подшивке у мну сейчас старая вагонка... то есть просто отодрать... нарастить и подшить заново...
утеплитель думал пятидесятку... хотя почитав - вроде 20ку кладут.
Чего то я не пойму, а зачем крышу утеплять? Тепло из дома через потолок уходит а не через шифер.
Valerevich
15 October 2012
Сашкец
во первых стучать меьше будет )))
во вторых изнутри не подшить утеплитель уже (((
dima4478
15 October 2012
Сашкец:
|
Чего то я не пойму, а зачем крышу утеплять? Тепло из дома через потолок уходит а не через шифер. |
тут момент такой- потери тепла из дома- раз,
образование льда на крыше из этого и как следствие увеличение нагрузки на крышу- два.
Как вариант- попробуй жить в вагончике или бытовке- так там тоже утеплитель есть (или урса, роквус, или гранулированный пенопласт), так и то через 1 час, ну может два- в бытовке уже температура на 10 градусов падает... а при таком перепаде- появиться вода (конденсат), и как следсвие, плесень...
dima4478 под крышей чердак с окнами на фронтонах и температура там не такая чтоб конденсат образовывался, а вот если через потолки тепло уходит под крышу то никакой наношифер не спасёт.
Вот так я теперь умею делать!!!
Оба уровня натяжные! Нижний белый матовый,верхний цветной глянец!
ФФК -скидки
SlimShady
22 December 2012
1
+за люстру, прикольная. А вот изгибы такие, по моему уже пройденный этап, не модно... Но если нравится, почему бы и нет...
-kolhoz-Супер. Мне понравилось. Умелец ты наш!