Кодекс "Обаятельной землячки"

14 years ago

2

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Свод правил и советов для девушек, приезжающих в Москву из других регионов, появится в интернете по инициативе Ассоциации землячеств Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.
«“Кодекс обаятельной землячки” поможет девушкам покорить столицу и ее жителей хорошими манерами, обаянием и нравственным поведением», — говорится в сообщении.

Новый свод правил призван рассказать молодым гостьям столицы о том, как познакомиться с хорошим молодым москвичом, как поступить в московский вуз и что делать, если поступить так и не удалось. На эти и многие другие вопросы содержатся ответы в кодексе.

«В кодексе обязательно будут перечислены основные ошибки, допускаемые излишне доверчивыми барышнями в Москве», — отмечается в пресс-релизе.

Также авторы учебника расскажут, по каким признакам можно определить порядочных молодых москвичей, укажут места в Москве, где можно с ними познакомиться.

Для лучшего восприятия молодежью кодекс снабдят словами из лексикона современных студенток, авторы уже ищут среди девушек эксперта по такому лексикону, сообщили в пресс-службе.

Представительница Нижегородского землячества Мария Макаревская, ставшая одним из авторов кодекса, рассказала, что уверена в успехе данного проекта, и пообещала представить «Кодекс обаятельной землячки» уже грядущей осенью на финале конкурса «Мисс землячка-2010».

Как подчеркивают авторы проекта нового кодекса, он не будет похож на строгий свод правил и устоев, он станет «учебником для молодежи», которая зачастую не справляется с жизнью в мегаполисе. Предназначен этот учебник будет только для молодых особ, приезжающих в столицу поступать в высшие учебные заведения или в поисках работы.

«Кодекс москвича», который поможет приехавшим на постоянное место жительства людям из других регионов России и стран адаптироваться в столице, планируется разработать в ближайшее время. Разработка документа поручена московским диаспорам.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4062892/

Технология знакомства с мАсквичами поставлена на поток ...
Ну, все лучше чем в путаны идти, но тоже ведь по сути цинично - цель по этой книжке у каждой "молодой особИ" известна...

Moonwalker
5 July 2010

Кодекс "Обаятельной землячки"
16,8K
views
37
members
446
DeathWind
5 July 2010

baraNEO
цитата:
обычно так делают те кто не могут себе эти бренды позволить

Подтверждение в студию.
А смысл? Некоторые бренды я могу себе позволить. И некоторые даже покупаю. Но! Любой нормальный человек в первую очередь оденет то, что удобно, а не то, что модно. ИМХО, конечно.
Митенька
5 July 2010

Фемида
А я расстроилась тогда очень. Подумалось,что немногие будут за бумажками бегать,плюнут просто. А в доме престарелых - проще. Бабули выходят к воротцам и уносят. Все кильку соленую просят. Тоже удивили крепко. Жалко их до безумия.
--
5 July 2010

DeathWind:

Представь ситуацию, девочка начитается глупостей и пойдет в Александровский сад знакомиться. Как знакомиться? По книжке, конечно. А там будет написано, допустим, что нормальные москвичи носят только прада.

да с чего вы взяли что формат книжки будет по типу
Кто в прада - тот хороший. Кто в Армани - это армяне.
С Чего вы решили так?
Может там будут юридические советы как не попасть на работу референтом с ЗП 50 000, и когда вам в конце месяца ничего не выплатят.

Вы сильно ошибаетесь что пишут в таких кодексах. про прада загнули...
baraNEO
5 July 2010

DeathWind
подтверждение чего вы хотите услышать?
я всего лишь высказал свое мнение/наблюдение
AGS_v
5 July 2010

DeathWind:

baraNEO
цитата:
обычно так делают те кто не могут себе эти бренды позволить

Подтверждение в студию.
А смысл? Некоторые бренды я могу себе позволить. И некоторые даже покупаю. Но! Любой нормальный человек в первую очередь оденет то, что удобно, а не то, что модно. ИМХО, конечно.

все модное, жутко не удобное, это факт!
ManAG
5 July 2010

Элвис:

У нас на Ленинградке уже мест вакантных тоже нет

через путепровод не пролазят ?

DeathWind
5 July 2010

Фемида
Вы утрировали и я утрировал. Вы уж извините, но как по одежде вы отличите порядочного человека от морального урода? Или как вы различите их же на основании их места жительства (допустим, Выхино и Таганка)?

цитата:
может там будут юридические советы как не попасть на работу референтом с ЗП 50 000

Есть такая штука, называется здравый смысл. Любой человек должен понимать, что без опыта работы никто и никогда не будет человеку с улицы платить бешеные деньги. Это аксиома, извините уж.

цитата:
Кто в прада - тот хороший. Кто в Армани - это армяне.

Еще раз прошу, не надо передергивать. Я привел утрированный пример.

цитата:
про прада загнули

Первый бренд, пришедший мне в голову. Если не нравится - хорошо, пусть будет ECCO

Если я правильно понимаю, сама идея этого "путеводителя" обречена на провал.
baraNEO
5 July 2010

AGS_v
у я бы не стал ставить знак равенства между бендом и модой.
возьмём например Boss.
брендово? - да
модно? - да не особо
удобно? -
--
5 July 2010

milashka:

Фемида
я не смеюсь - просто у нас видимо немного разные понятия наивности

Понятие наивности оно одно.
Если девушка прожила всю жизнь в маленьком городке где все друг друга знают и никто никого не обманывает - не ее вина не знать что в Москве каждый второй норовит тебя кинуть.

Чтобы вы поняли, для вас пример:
Вы вот бывали в местах или странах, где кражи исключены. Но вы же при этом не бросали сумки где попало. Боялись что их украдут( потому что у Вас опыт Москвы). А вот в глазах аборигенов вы наверно выглядели смешно: типа смотри как тетка суетится, как будто кому тут нужен ее чемодан. Да мы ей сами такой со шмотками подарим.
Также и с приезжими. Не они виноваты что жили в другой среде и что Москва - это сборище кидал.
Antas
5 July 2010

DeathWind:

Есть такая штука, называется здравый смысл. Любой человек должен понимать.

Расскажите это 18-летним дурочкам из какого-нибуть Асбеста, приехавшим в столицу за лучшей жизнью
milashka
5 July 2010

Фемида
имхо
почему сборище кидал? то что кражи есть везде - это факт. и не важно где ты живешь

если ехать в Москву с таким настроем, что тебя кинут, и всего бояться - так лучше вообще не ехать

тут наверное играет больше фактор зависти, даже судить по машинам, которые царапают возле дома, это не всегда потому что ты занял чье то место - а банально из зависти
DeathWind
5 July 2010

Antas
У этих дурочек должны быть родители, которые не могут этого не понимать. Другое дело, если эти дурочки намертво вбили себе в голову, что они такие замечательные, что их сразу возьмут работать вице-президентом с 10-ю классами и на ней сразу же женится олигарх, который сразу же отпишет на нее все имущество, а сам удавится.
без имени
5 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 12:44)
Ага. В книжных миллионы тонн никому не нужнйо тупой литературы, а детским домом вы решили попрекать тех кто имеет искренние намерения помочь хоть кому-то.

Помочь чем? Переселить в Москву и удачно выдать замуж провинциалок всея Руси и СНГовии? Самой не кажется, что это уже бред?
--
5 July 2010

DeathWind:

цитата:
может там будут юридические советы как не попасть на работу референтом с ЗП 50 000

Есть такая штука, называется здравый смысл. Любой человек должен понимать, что без опыта работы никто и никогда не будет человеку с улицы платить бешеные деньги. Это аксиома, извините уж.

Опять Вы имхо не правы.
Поясню.
Девочка приезжает и узнает что цена аренды квартиры - 25 000 рублей.
Вот в Вологде она снимала за 5 000 рублей, а работая секретарем получала 10 000. То бишь ее ЗП была в два раз выше чем аренда квартиры
Почему она должна удивиться что ей предлагают 50 000 за референта, если квартиру снимать стоит 25 000?
AGS_v
5 July 2010

baraNEO:

AGS_v
у я бы не стал ставить знак равенства между бендом и модой.
возьмём например Boss.
брендово? - да
модно? - да не особо
удобно? -

да я бы вообще не ставил бы никаких знаков и в том сообщении подкалывал автора, потому как он пишет чушь, которую регулярно пишут люди, которые недавно стали нормально зарабатывать и еще не втянулись.
что касается мужской одежды, то тут вообще все очень сложно, тем более если попа не с кулачок, то надо искать свои бренды\модели ну и дорогие вещи обычно качеством материала все таки выше, если говорить из брендов то для меня лично соотношение цена\качества это Массимо дюти, чутка дороже Кашарель. А в большевичку если ты худой ну влезешь и смотрется будешь как то, но как только чутка наберешь будешь в ней, как щегол. Это если про шмотки, про обувь, ну ноги беречь надо, тут тоже все просто. Че мы вообще разбираем? Дорогие шмотки типа это понты?
вдулинидзе
5 July 2010

цитата (Фемида @ Сегодня в 13:09)
Почему она должна удивиться что ей предлагают 50 000 за референта, если квартиру снимать стоит 25 000?

Потому что оценивать зарплату увы нужно не по критерию "мне надо" а по критерию "я столько стою"
без имени
5 July 2010

5

Суть этого кодекса должен сводиться к одному - дура, ищи счастье дома, и забудь все эти сказки о Москве
Moonwalker
5 July 2010

1

без имени:

Суть этого кодекса должен сводиться к одному - дура, ищи счастье дома, и забудь все эти сказки о Москве

++++
DeathWind
5 July 2010

Фемида
В контексте вот этого:
цитата:
Также авторы учебника расскажут, по каким признакам можно определить порядочных молодых москвичей, укажут места в Москве, где можно с ними познакомиться.

ответьте, пожалуйста, на уже заданный мной вопрос
цитата:
Вы уж извините, но как по одежде вы отличите порядочного человека от морального урода? Или как вы различите их же на основании их места жительства (допустим, Выхино и Таганка)?

И вообще, пояните, как ЭТО должно выглядеть (я про 1-ю цитату)?
цитата:

Она не должна этому удивляться, если это з/п оговорена в трудовом договоре. Если нет - сами понимаете. Уже со всех каналов прожужжали уши, что работа без трудового договора - 90% кидалово. А народ все ведется. Ну либо от безысходности и отсутствия других вариантов. Но это уже другая тема.
baraNEO
5 July 2010

AGS_v
цитата:
Дорогие шмотки типа это понты?

да мы вообще не спорим, так небольшая дискуссия. а то скучно. работать перед отпуском не охота
вдулинидзе
5 July 2010

2

Малабар в отпуске я так понимаю?
milashka
5 July 2010

а мне уже дня 3 неохота работать хорошо хоть командировка сегодня
AGS_v
5 July 2010

baraNEO:

AGS_v
цитата:
Дорогие шмотки типа это понты?

да мы вообще не спорим, так небольшая дискуссия. а то скучно. работать перед отпуском не охота

Когда и куда? Везунчик!
Antas
5 July 2010

DeathWind:

Antas
У этих дурочек должны быть родители, которые не могут этого не понимать.

А на Ленинградке сплошь сироты стоят
--
5 July 2010

DeathWind
Ну например напишут что шанс встретить адекватного человека на выставке или музее гораздо выше чем на кислотной дискотеке.

Да банальная карта распределения житья диаспор в Москве - и та может помочь неопытной девушке. Например она будет знать что в ВАО живет много кавказцев и т.д., которые могут приставать вечером и в том же духе.

Может быть какие то реальные истории обманов в Москве.

Это не значит что всем помогут - но если хоть кому-то - уже не зря.
Элвис
5 July 2010

ManAG:

Элвис:

У нас на Ленинградке уже мест вакантных тоже нет 

через путепровод не пролазят ?

И не говори...разломали уже весь теперь ремонт...перекрытие ленинградки и т.п.
--
5 July 2010

DeathWind:

Она не должна этому удивляться, если это з/п оговорена в трудовом договоре. Если нет - сами понимаете. Уже со всех каналов прожужжали уши, что работа без трудового договора - 90% кидалово. А народ все ведется. Ну либо от безысходности и отсутствия других вариантов. Но это уже другая тема.

Так я думаю даже на этом форуме процентов 30 работают по серым схемам.
Чего уж требовать юридической граммотности от приезжих девушек???
Лишний раз прописать это - не помешает.
Эжен
5 July 2010

1

Фемида
Вы с Митенькой не родственницы???
Moonwalker
5 July 2010

1

цитата (Фемида @ Сегодня в 13:19)
Например она будет знать что в ВАО живет много кавказцев

да они везде уже
baraNEO
5 July 2010

AGS_v
куда - Бали. отель Хаят. а вот когда - вопрос сложный.
поездка бонусная и всего на неделю. очень надеюсь продлим ее зотя бы до 10 дней.
но в любом случае уже скоро

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up