Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
Dumps
2 March 2010

пока учишься не забирут !
sailor_cool
2 March 2010

W
wwb:

эти девки беспонтовые-у них тока сиське а ниже пояса рыба-рыбой

Откель ты все знаишь? Пробовал штоль сиське?
posted image
wwb
2 March 2010

sailor_cool:

W
wwb:

эти девки беспонтовые-у них тока сиське а ниже пояса рыба-рыбой

Откель ты все знаишь? Пробовал штоль сиське?
posted image

на картине "русалка савращает прыщаваго маряка навабранца" видел
Botas
2 March 2010

Atlantic

Не повезло
зодчий
2 March 2010

еще русалочки

http://s55.radikal.ru/i149/0812/58/be07e421fbb6.jpg
tiima
2 March 2010

кому нужна консультация по призывному вопросу - аська в профиле, буду онлайн где то до 22 часов...
wwb
2 March 2010

1

tiima канчай атмазывать призывников-ПРО ужо в Польше
tiima
2 March 2010

в общем ладно... дам публичную консультацию.

повестка должна вручаться именно лицу, которое должно проходить мероприятия связанные с призывом на военную службу, к коим относятся явка на медкомиссию при первичной постановке на воинский учет и далее, при прохождении медицинской комиссии перед призывом и т.п.

если повестка оставлена в почтовом ящике или же вручена под роспись родственникам - этой повесткой можете заменить туалетную бумагу и никуда не ходить. естественно что никакого привлечения к уголовной ответственности не будет.

далее - если вам таки вручили повестку и вы в ней расписались, то не надо рвать волосы на жопе и прощаться "с гражданкой". нужной действовать умнее.
на день медосвидетельствования вы находитесь на больничном. об этом по телефону уведомляете военкомат и говорите что подтверждающие документы направите непосредственно в военкомат. что в общем то и делаете, но не лично. далее ваша задача - не получать повестку.

если же читающий эти строки окажется настолько туп что снова лично получит повестку - ну проворачиваем вышеописанный фокус или же, явившись на медосвидетельствование сообщаете врачу - невропатологу или психиатру о том, что пока шли на медкомиссию - подскользнулись, упали, стукнулись головой о землю, лед, дерево, машину или что угодно и что у вас кружится голова и неважное самочувствие. итог - результаты этого медосвидетельствования можно также использовать в качестве туалетной бумаги. полученную вновь повестку после этого закрываете способом с больничным и живете и радуетесь...

в общем именно знание закона освобождает от ответственности... )))
Atlantic
2 March 2010

зодчий
я так понял, щас вынуждают (может, не знающих законы) проходиь медкомиссии за полгода до призывного сезона. т.е. ,как меня, весной просят пройти, чтобы к осени уже определиться с планом, и чтобы никто не смотг отмазаться за эти полгода по болезни. поэтому мне светит медкомиссия скорее всего и я и думаю, как грамотно от неё отазаться, чтобы не было гундежа и грубости и угроз со стороны сотрудников военкома.
Дел омоном пугалит, т.к. твою справку потеряли, или ты забил на медкомиссию и за это тебе решили отомстить?
Guru а мне не всучат какую-нить обязаловку на прохождение медкомиссии?
tiima
2 March 2010

wwb
нечего делать в той армии, которая сейчас... раньше это была школа мужества, а щас - способ проcрать год жизни.
tiima
2 March 2010

Atlantic
читай мое сообщения. будут еще вопросы - велком в аську.
Косм
2 March 2010

2

цитата:
приволокли мне повестку...

служи как дед служил, а дед на службу х й ложил

DIMPOS1
2 March 2010

к сожалению мне не принесут больше никогда
я уже отслужил
Atlantic
2 March 2010

tiima

но это ведь вроде инструкция, как воообще до конца призывного сезона не ходить в военкомат?
tiima
2 March 2010

Atlantic
Guru
2 March 2010

Atlantic
пока ты носишь справки на армию и медкомиссии можешь забить
tiima
2 March 2010

Guru
но лучше там все равно не появляться)) зазомбируют, запугают и всетакое прочее )))
Дел
2 March 2010

1

цитата:
Дел омоном пугалит, т.к. твою справку потеряли, или ты забил на медкомиссию и за это тебе решили отомстить?
я им справку из инста принес, а они ее потеряли потом звонил участковый или еще кто-то и угрожал, типо если не явлюсь в военкомат за мной придут с омоном после звонка военкому справка нашлась
tiima
2 March 2010

Atlantic
это инструкция как там вообще не появляться...
еще раз скажу - есть 1000 и 1 законный способ от отдачи долга родине..
tiima
2 March 2010

Дел
а тебя разводили на мякине.. повестку получал? ннет.. пошли вон... и весь сказ...
Weber
2 March 2010

Зашевелились вурдалаки военкоматовские, дачи генеральские некому строить.
Muxomor
2 March 2010

Atlantic

мат
http://www.youtube.com/watch?v=LKGo6Y1jHMM

поправел,с пьяных глаз пропахнулсо
зодчий
2 March 2010

Я два или три года назад делал ремонт, и выкидывал старые шмотки, которые в шкафу висели. К великому изумлению в кармане одной куртки нашел свою повестку в военкомат. Апрель 1987 года. Вложил в дембельский альбом.
Atlantic
2 March 2010

tiima
Guru
ну вообще, они ведь не имеют права по закону заставить меня проходить медкомиссию до тех пор, пока не закончится срок жизни моей отсрочки по учебе? или же имеют право и я буду вынужден притащиться к ним если не в марте, то уж в апреле? не смотря на то, что отсрочка до июля где-то
Дел
2 March 2010

1

цитата:
а тебя разводили на мякине.. повестку получал? ннет.. пошли вон... и весь сказ...

да я то вообще не парился по этому поводу, а вот родители понервничали
Дел
2 March 2010

1

цитата:
ну вообще, они ведь не имеют права по закону заставить меня проходить медкомиссию до тех пор, пока не закончится срок жизни моей отсрочки по учебе? или же имеют право и я буду вынужден притащиться к ним если не в марте, то уж в апреле? не смотря на то, что отсрочка до июля где-то

не имеют, только после окончания отсрочки
Косм
2 March 2010

http://www.youtube.com/watch?v=VMWsY68jx-0
tiima
2 March 2010

Atlantic
имеют. но потом после прохождения медкомиссии на заседании призывной комиссии тебе объявят что в соответствии с пунктом таким то статьи такой то федерального закона о воинской обязанности и военной службе или как он там называется (забыл, давно это было) - предоставлена отсрочка до такого то срока.
и да - у тебя обучение очное? госаккредитацию вуз не потерял??
sailor_cool
2 March 2010

tiima:

в общем ладно... дам публичную консультацию.

повестка должна вручаться именно лицу, которое должно проходить мероприятия связанные с призывом на военную службу, к коим относятся явка на медкомиссию при первичной постановке на воинский учет и далее, при прохождении медицинской комиссии перед призывом и т.п.

если повестка оставлена в почтовом ящике или же вручена под роспись родственникам - этой повесткой можете заменить туалетную бумагу и никуда не ходить. естественно что никакого привлечения к уголовной ответственности не будет.

далее - если вам таки вручили повестку и вы в ней расписались, то не надо рвать волосы на жопе и прощаться "с гражданкой". нужной действовать умнее.
на день медосвидетельствования вы находитесь на больничном. об этом по телефону уведомляете военкомат и говорите что подтверждающие документы направите непосредственно в военкомат. что в общем то и делаете, но не лично. далее ваша задача - не получать повестку.

если же читающий эти строки окажется настолько туп что снова лично получит повестку - ну проворачиваем вышеописанный фокус или же, явившись на медосвидетельствование сообщаете врачу - невропатологу или психиатру о том, что пока шли на медкомиссию - подскользнулись, упали, стукнулись головой о землю, лед, дерево, машину или что угодно и что у вас кружится голова и неважное самочувствие. итог - результаты этого медосвидетельствования можно также использовать в качестве туалетной бумаги. полученную вновь повестку после этого закрываете способом с больничным и живете и радуетесь...

в общем именно знание закона освобождает от ответственности... )))

Чувствуется, ты теоретик.
tiima
2 March 2010

sailor_cool
неа... я практик... и знаю о чем говорю.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up